春天來臨夏天的腳步也漸漸逼近步行到勤美綠園道手上若再有一支冰激菱那是多美好的一件事呀!!!日式風味的 路地 手作り氷菓子 是陪伴多少人度過炎炎夏日的好夥伴這讓不能吃冰的魚仔也不自覺迎向它...默默的走到店家門口櫃台邊放了霜淇淋的模型這就是傳說中要價不斐的金箔霜淇淋算是讓我開了眼界店內貼心規劃出可內用的塌塌米座位雖然常常是坐滿的狀態,但這天來得早幾乎我兩包場了...((開心))路地 手作り氷菓子除了是霜淇淋專賣店還有販售幾款的飲品我看到"頂級金箔珍珠"霜淇淋的單價著實冒了冷汗...小鬼頭居然很識貨的自己選擇了櫻花霜淇淋上面的櫻花花瓣有鹽味,需搭配著雙騎淋一起食用風味更佳一圈圈誘人櫻花霜淇淋捲的非常好看而且真的有淡淡櫻花香在嘴裡溢出輕輕爽爽的香氣案隨著微微的奶香...奶味並不會壓制過櫻花的花香,香甜香甜的好好吃歐五種口味鯛魚燒芭菲春季限定的櫻花口味要把握機會嚐鮮因為有點櫻花霜淇淋了,所以鯛魚燒芭菲我就選我最愛的紅豆抹茶鯛魚燒芭菲現場現點現做,需要等候個幾分鐘天然食材的霜淇淋融化的速度本來就已經夠快鯛魚燒剛烤起來熱呼呼的讓霜淇淋簡直就是用飆的在瓦解吼~拍個照搞的我很狼狽捏沾滿手不說,還讓象徵
春天來臨夏天的腳步也漸漸逼近

這讓不能吃冰的魚仔也不自覺迎向它...默默的走到店家門口
櫃台邊放了霜淇淋的模型

這就是傳說中要價不斐的金箔霜淇淋

算是讓我開了眼界
店內貼心規劃出可內用的塌塌米座位

路地 手作り氷菓子除了是霜淇淋專賣店

還有販售幾款的飲品

我看到"頂級金箔珍珠"霜淇淋的單價著實冒了冷汗...
小鬼頭居然很識貨的自己選擇了櫻花霜淇淋

上面的櫻花花瓣有鹽味,需搭配著雙騎淋一起食用風味更佳
一圈圈誘人櫻花霜淇淋捲的非常好看

而且真的有淡淡櫻花香在嘴裡溢出

輕輕爽爽的香氣案隨著微微的奶香...

奶味並不會壓制過櫻花的花香,香甜香甜的好好吃歐
五種口味鯛魚燒芭菲

春季限定的櫻花口味要把握機會嚐鮮
因為有點櫻花霜淇淋了,所以鯛魚燒芭菲我就選我最愛的紅豆抹茶

鯛魚燒芭菲現場現點現做,需要等候個幾分鐘

天然食材的霜淇淋融化的速度本來就已經夠快

鯛魚燒剛烤起來熱呼呼的讓霜淇淋簡直就是用飆的在瓦解

吼~拍個照搞的我很狼狽捏

沾滿手不說,還讓象徵團圓、幸福 白玉団子しらたまだんご 沒入口就掉在地上Orz

還我湯圓...還我湯圓...還我湯圓......啦
白玉湯圓和我無緣,只好怒吃鯛魚燒

咬開裡面有著驚喜等著我

想不到有麻糬包覆在雕魚腹內,吼吼吼~

Q軟Q軟的麻糬和雕魚燒同時吃起來好好好...美味

((我個人是覺得不錯啦))
新村期間滿200即可抽紅包

抽中霜淇淋、鯛魚燒芭菲第二份半價的優惠

問過了,沒有使用期限喔!!!
店家真的是貼心無比,在店門口設置了水槽

跟我吃的一樣狼狽的人淨手...

是說真的,路地 手作り氷菓子的霜淇淋好好吃...
店面就是儉約的日系風格,沒有太多的裝飾,簡簡單單想說假日來可能要排隊,實際來現場沒有預期的哪麼多人店門口有霜淇淋的模型,好像是今天店裡有什麼口味就放什麼樣的模型是說這霜淇淋做的也太像了!連溶化的樣子都超逼真的!聽說店員都是正妹,正妹這種東西基本上對我已經免疫了,無視相機的觀景窗只容許出現151的身影,櫃檯上面的霜淇淋燈倒是很吸引我除了霜淇淋外,還有漂浮系列的飲料,霜淇淋價錢大概都在90~100元比較特別的頂級金箔珍珠要價299...,說真的..我花不下去><151在櫃檯前考慮許久,一直拿不定要吃抹茶還是鮮乳口味的聽到旁邊的顧客說要綜合的!?原來也是可以做綜合的雖然牌子上沒有,抹茶+鮮乳綜合的好像是99元,我忘記了櫃檯前的冰櫃,裡面的飲料都是做漂浮飲品用的不知道路地是用什麼鮮乳,下層一罐一罐看起來很有質感的鮮乳店內還提供座位,更大心的是寵物也能入內!等候一會就拿到霜淇淋囉,捲的胖胖短短的很可愛!路地ろじ手作冰菓子使用的霜淇淋機跟蜷尾家一樣要價52萬的NISSEI冰淇淋機溶化的速度非常快,拍沒幾張邊緣就開始溶化下垂了鮮乳口味吃起來奶香並不是很重,宇治抹茶的香氣倒是很濃郁霜淇淋的口感綿滑柔軟

店面就是儉約的日系風格,沒有太多的裝飾,簡簡單單

想說假日來可能要排隊,實際來現場沒有預期的哪麼多人

是說這霜淇淋做的也太像了!連溶化的樣子都超逼真的!
聽說店員都是正妹,正妹這種東西基本上對我已經免疫了,無視

151在櫃檯前考慮許久,一直拿不定要吃抹茶還是鮮乳口味的

聽到旁邊的顧客說要綜合的!?原來也是可以做綜合的

雖然牌子上沒有,抹茶+鮮乳綜合的好像是99元,我忘記了
櫃檯前的冰櫃,裡面的飲料都是做漂浮飲品用的

不知道路地是用什麼鮮乳,下層一罐一罐看起來很有質感的鮮乳
店內還提供座位,更大心的是寵物也能入內!
等候一會就拿到霜淇淋囉,捲的胖胖短短的很可愛!

霜淇淋的口感綿滑柔軟,底下的脆餅杯是有甜度的,香脆好吃!
勤美綠園道美術館旁的小巷子,停車有點難度。很日系又有點低調的店面。店員是個可愛的妹妹。手作り氷菓子營業時間中午12:00-21:00店內空間不大,有座位沒桌子,可以坐著吃。一些DM文宣之類的,感覺很文青。店內一隅關於路地手作り氷菓子的介紹。從2/28到3/21都是試營運時間,第二支半價(不過是以低價款才有折扣)鹽漬櫻花鮮乳霜冰淇淋是來自日本大阪的特級鹽漬櫻花做成的,是春季限定款喔。店內以賣霜淇淋跟霜淇淋漂浮為主汽水類是做霜淇淋漂浮用的,底下的牛奶則是使用台灣牧場直送的新鮮牛乳,做霜淇淋基底使用。霜淇淋機,聽說這一台很貴。春季限定版鹽漬櫻花鮮乳霜冰淇淋一支要110元販售日期只到2014/3/21,第二支半價的優惠也是到2014/3/21。來自日本大阪的特級鹽漬櫻花搭配台灣牧場直送的新鮮牛乳做成的霜淇淋,吃起來濃郁綿密,還有淡淡的櫻花香氣,基底是新鮮的牛乳,所以有香濃的奶香味,霜淇淋中間還插著一朵鹽漬櫻花,吃起來很像酸梅,真的鹹中帶酸還會回甘呢。有著香濃綿密的鮮乳霜淇淋當基底,再加上來自日本特級鹽漬的櫻花,吃起來很濃郁的奶香帶著鹹酸甘甜的口感,蠻特別的。因為3/21號以前都有第二支半價,所
勤美綠園道美術館旁的小巷子,停車有點難度。

很日系又有點低調的店面。
店員是個可愛的妹妹。
手作り氷菓子
營業時間中午12:00-21:00
店內空間不大,有座位沒桌子,可以坐著吃。
一些DM文宣之類的,感覺很文青。
店內一隅
關於路地手作り氷菓子的介紹。

霜淇淋機,聽說這一台很貴。
春季限定版鹽漬櫻花鮮乳霜冰淇淋一支要110元

因為3/21號以前都有第二支半價,所以我們又點了一支懷舊牛奶糖霜淇淋。
路地特選鮮乳霜淇淋 $99元

其實我們是點懷舊牛奶糖霜淇淋,但因為懷舊牛奶糖霜淇淋的基底就是路地特選鮮奶霜淇淋,所以就趁妹妹淋牛奶糖漿之前先搶拍順便介紹基底的鮮乳霜淇淋,是來自台灣在地牧場場地直送的新鮮鮮乳製作的喔,旁邊則是蛋捲餅乾。
懷舊牛奶糖霜淇淋 $99元

最後再淋上牛奶糖糖漿就是懷舊牛奶糖霜淇淋啦!
外帶
夏季的霜淇淋戰爭已經開打了!!! 台中有越來越多的店在賣,各有各的特色,這次要介紹的是在美村117巷的『路地』當天來到美村117巷拍拍照,測試一下新買的廣角鏡頭 ▲ 美村路一段133巷一開始走錯邊哈哈,不過這條路也有幾間小店走到路口右轉,直走一下子下個街角右轉就是美村117巷了門口的第一間店沒開,只有一隻泰迪熊慵懶的躺在這美村117巷也屬於范特喜微創文化的範圍之一這條街上你可以發覺到有許多有特色的小店,賣盆栽的、做香水紙卡的、賣明信片的...等等都是一般外面比較少見的微創文化,也是我一直很愛的老宅老巷弄改造而成的新文化詳細介紹請參考 (圖轉自)除了在美村117巷,之前介紹過的綠光計畫和中興街也是在范特喜的微創文化裡起源正是從美村117巷這條路上開始,悄悄的發芽散播開來 他們認為,一個城市的進步,不是豪宅蓋了多少棟,而是生活當地的居民能不能時時感受到幸福不用華麗誇大的裝潢,而是將一個個的老宅老舊巷弄,以"人的故事"來改造延續著這城市的軌跡被我硬拉來當model的捧由,一直給我很無奈的表情哈哈 ▲ 范特喜2號店(台中市西區美村路一段117巷9號)1F/RN Cafe|咖啡 輕食 日本雜

一開始走錯邊哈哈,不過這條路也有幾間小店

走到路口右轉,直走一下子下個街角右轉就是美村117巷了
門口的第一間店沒開,只有一隻泰迪熊慵懶的躺在這

美村117巷也屬於范特喜微創文化的範圍之一

詳細介紹請參考 (圖轉自)

除了在美村117巷,之前介紹過的綠光計畫中興街也是在范特喜的微創文化裡

起源正是從美村117巷這條路上開始,悄悄的發芽散播開來

1F/

RN Cafe|咖啡 輕食 日本雜貨|KerKerland|插畫家品牌 |2F/Hare Bare音樂盒手創館|客製音樂盒|Antique安荻克年代飾品|古董飾品|Minus減法髮務工坊|髮廊|泰思樂塔羅牌|塔羅占卜|
(圖轉自)

因為時間的關係,我們只有先逛其中一間明信片的店

我很喜歡2號店給我的感覺

迴旋的樓梯設計很歐美風,時常在電影看到這樣的場景~
▲ KerKerland

::Facebook:: KerKerland (插畫。明信片)

這是一間販賣著很多插畫畫作和明信片的小店

但因為怕拍明信片觸及版權問題,我就不敢多拍了

大家可以到他們粉絲團或是網路通路,都可以看到他們的作品唷!!
可以買張明信片蓋著張作紀念~

(網路販賣通路:http://www.pinkoi.com/store/kerkerland,更多請看 )
▲ 范特喜5號店(台中市西區美村路一段117巷13號)

1F/

小巷愛樂芬 花.草鋪|小盆栽 花束|

2F/

綠IN香芬實驗室|芳香精油|

走進一樓,可以發現到有各式各樣的小植栽,非常療癒系的畫面阿

小巷愛樂芬除了盆栽,還有關於花藝設計、景觀設計等

如果買一個綠色的小盆栽擺在辦公桌前,就會覺得有滿滿的活力和一股溫馨的感覺~
(圖轉自)

在我們經過5號店的時候,有位女孩叫住了我們,他是在2樓"綠IN香芬實驗室"的店員

他手上有好幾張卡片,拿起來聞,竟然有花香味!!而且很濃

他們是在樓上作一些香氛實驗的,蠻特別新穎的~

也有許多有關芳療課程可以去上,有興趣的朋友可以去他們的粉絲團看看
▲ 范特喜8號店 X 路地 手作り氷菓子 (台中市西區美村路一段117巷17號)

再來逛到的是最近蠻火紅的霜淇淋店,會紅的原因是因為霜淇淋好吃之外,裡頭的店員也都很有氣質

各個都是正妹呀~~ 害我看得也很害羞
客人們不斷的上門,可見這霜淇淋的魅力有多強
進到店內會看到大大顯目的"路地"logo,這來自張炳煌大師的墨寶

路地ろじ意思是「小巷弄

鄰近勤美的這條小巷弄裡,有著令人驚喜的美味

有著濃厚日式小店的溫馨感,讓人忍不住想在這多停留一下

悠閒的走在這巷弄中,嚐著一口口的霜淇淋,實在是一大享受阿~!
▲ 懷舊牛奶糖($99)、金箔珍珠($299)、特選鮮乳($90)

這三種口味是路地固定在販賣的口味

金箔珍珠口味實在太吸引我的目光了,因為它的價錢實在是有點讓人望之卻步

我一直期待會不會有人點那個,可惜吃了半小時都沒看到
這櫃擺放的是製作霜淇淋和各種飲品的原料

下層一瓶瓶的牛奶就是拿來做霜淇淋的唷~ (我有問過了他沒有在賣哈哈)

他使用的是牧場直送鮮乳,製作出來不僅僅有著濃郁綿密的口感,也能讓人吃得安心~
店員大概有4個,每個都好有氣質唷~

看得我是心花又怒放的,改天如果開一間全是帥氣oppa的我一定會大力捧場的哈哈
▲ Menu

這裡賣的霜淇淋單價比較高一些,但我覺得份量也不少,味道也很濃郁

除了霜淇淋之外也有賣拿鐵和漂浮氣泡飲,喜歡的話可以嘗試看看唷~

不過他菜單隨時會改變,看他粉絲團的menu會比較精準,最新的Menu請看
▲ 黑芝麻口味 $100 (※ 期間限定,目前沒有賣)

路地嚴選100%純黑芝麻,低溫烘焙、研磨製成

保留濃厚的黑芝麻香味及營養價值,與新鮮鮮乳滑順香濃的組合
芝麻口味是期間限定的,現在要來吃的話恐怕就得讓你失望了

芝麻味非常的濃郁,也可以吃的到芝麻一粒粒的粉末口感,可以感受到他的用料實在

甜度不會太甜~ 比起麥當勞賣的芝麻冰炫風實在不甜太多太多了,麥當當的太甜了啦...

另外他融化的速度蠻快的,要記得趁冰吃嘿哈哈~
▲ 牛奶糖口味 $99

路地特選新鮮鮮乳霜淇淋搭配森永牛奶糖淋醬

幸福溫馨的牛奶糖,讓我們記憶回到童年時期那一盒森永牛奶糖

滿滿的甜蜜回憶,融化在一口口的霜淇淋裡

牛奶糖的口味很多人點說!也感謝漂亮女孩借我拍一張

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog
外帶
我的目標是....金箔霜淇淋第一條巷子左轉...門口有人排隊..非常容易找 這門口有一個小洗手台~太sweet了門口擺放著霜淇淋的模型..衝衝衝名片設計的很簡單而有質感每天中午開始營業而且還有wifi...what!! 簡單的灰色漆牆..看來就消暑不是我在說~這店員也長的好可愛店內提供舒適座椅~是踏踏米...人多不好意思拍認真而仔細的製作霜淇淋蜂巢霜淇淋也有霜淇淋的選擇好多~還有漂浮霜淇淋及冷熱飲我說...貴婦應該要吃什麼!!當然是"頂級"金箔珍珠霜淇淋價格也是頂級的...299 鮮奶的味道很濃郁金箔跟珍珠是錦上添花的裝飾(珍珠會一直掉)但是其實沒有很特別的風味所以....公佈答案 我是吃法國可可啦...一隻120..比較能消化是不是而且法國女生獨特的優雅...bonjour...吃巧克力才是適合現在黝黑膚色的我我很喜歡這個動態相簿圖片超美~介紹又仔細選用高純度的法國莊園可可,搭配苦甜黑巧克力片,在你的舌尖慢慢愉悅地融化~滿足你挑剔的味蕾!爬文得知是苦甜的巧克力~不甜膩而濃郁 其實抹茶也很吸引我~但我的胃沒辦法再塞了巧克力濃郁的讓人很有飽足感消費還有集點卡..挺不賴的希望每一種口味都
我的目標是....金箔霜淇淋
第一條巷子左轉...門口有人排隊..非常容易找
這門口有一個小洗手台~太sweet了
門口擺放著霜淇淋的模型..衝衝衝
名片設計的很簡單而有質感每天中午開始營業

而且還有wifi...what!!
簡單的灰色漆牆..看來就消暑
霜淇淋的選擇好多~還有漂浮霜淇淋及冷熱飲
我說...貴婦應該要吃什麼!!
當然是"頂級"金箔珍珠霜淇淋

價格也是頂級的...299

鮮奶的味道很濃郁

金箔跟珍珠是錦上添花的裝飾(珍珠會一直掉)

但是其實沒有很特別的風味

所以....公佈答案

我是吃法國可可啦...

一隻120..比較能消化是不是

我很喜歡這個動態相簿

圖片超美~介紹又仔細

爬文得知是苦甜的巧克力~不甜膩而濃郁

其實抹茶也很吸引我~但我的胃沒辦法再塞了

巧克力濃郁的讓人很有飽足感消費還有集點卡..挺不賴的

希望每一種口味都能夠品嘗的到

讓抹茶控心滿意足,讓抹茶控為之瘋狂每一口都充滿抹茶,每一口都是抹茶控的天堂--路地手作り氷菓子最近很夯的「路地 氷の怪物」可是吸引了眾人的目光,讓大家都爭先恐後前往朝聖這次介紹的「路地 手作り氷菓子」可是創始店,雖然沒有怪物冰可以品嚐,但有讓抹茶控瘋掉的餐點!路地手作り氷菓子就在勤美附近的巷子中帶著日式風格裝潢的路地,在還沒開門的時候就有客人在外頭等了,由此可知這魅力真是無法擋 招牌上掛著大大的霜淇淋,讓人很難忽略,裝潢充滿木質感店家外頭擺著霜淇淋的模型,第一個便是店家招牌「頂級金箔珍珠」看樣品就覺得吸睛美麗!一進到店裡,便被牆上那霸氣的「路地」字樣給震驚了櫃檯前擺著飲品所使用之原料 店內只有開放式座位,因為店家所販售的都是散步甜點,座位僅有櫃台對面靠牆的整排椅子櫃檯上有個小螢幕,上頭都會撥放店家產品圖 鯛魚燒款式好可愛啊~(已融化【菜單】(補上價錢字樣並非更改價格,而是反光不清楚)身為標準的抹茶控,這次自然是衝著這款「抹茶控」鯛魚燒芭菲來的(引用於店家臉書)鯛魚燒屬於現做,因此要耐心等候約十分鐘的時間製作好後,漂亮可愛的「抹茶控」鯛魚燒芭菲就入手啦!【抹茶控鯛魚燒芭菲】$160使用
讓抹茶控心滿意足,讓抹茶控為之瘋狂

每一口都充滿抹茶,每一口都是抹茶控的天堂

--路地手作り氷菓子

路地手作り氷菓子就在勤美附近的巷子中

招牌上掛著大大的霜淇淋,讓人很難忽略,裝潢充滿木質感
店家外頭擺著霜淇淋的模型,第一個便是店家招牌

「頂級金箔珍珠」

看樣品就覺得吸睛美麗!

一進到店裡,便被牆上那霸氣的「路地」字樣給震驚了
櫃檯前擺著飲品所使用之原料

櫃檯上有個小螢幕,上頭都會撥放店家產品圖
鯛魚燒款式好可愛啊~(已融化

【菜單】
(補上價錢字樣並非更改價格,而是反光不清楚)

(引用於店家臉書)

鯛魚燒屬於現做,因此要耐心等候約十分鐘的時間

製作好後,漂亮可愛的「抹茶控」鯛魚燒芭菲就入手啦!

【抹茶控鯛魚燒芭菲】$160
使用京都抹茶所研磨,使其充滿了抹茶香

鯛魚燒現做而熱騰騰,因此將抹茶霜淇淋擠在上頭很快就開始融化,請各位把握時間拍照品嚐!

店家有特地交代,白玉要先吃噢~
白玉的口感偏向湯圓,但比湯圓還扎實些

軟硬度適中,雖沒有什麼嚼勁,但也不會軟爛

紅豆不會太甜,介於紅豆顆粒及泥之間的口感

而抹茶霜淇淋十分濃郁,細緻美味,吃起來有微微的苦澀感,是一般大眾能接受,但抹茶控也喜歡的口味

在霜淇淋融化前食用完畢,便看到鯛魚燒的嘴,原來嘴是被封閉的O口O
咬下,驚艷了抹茶控的「抹茶控」鯛魚燒芭菲!竟然連鯛魚燒裡頭都是綠色的抹茶

抹茶控要失控造反了

鯛魚燒中間還有鮮美的奶油內餡兒,甜卻不膩,是我喜歡的味道

魚體部分屬於入口即化的那種,與一般吃到的鯛魚燒口感很不一樣,不需要多咀嚼便能吞下型
吃到鯛魚燒尾部,還是滿滿的抹茶綠,奶油餡也與抹茶混合成綠色了

真的是每一口都是抹茶!

難怪叫做「抹茶控」,店家根本是為了抹茶控而特別設計的,讓抹茶控心甘情願掏錢品嚐

屬於抹茶控必訪的台中經典之一

PS:與「路地 氷の怪物」是不同的地址,請各位粉絲別跑錯了

【路地手作り氷菓子】

拜訪日期:2015/5/23

營業時間:12:00~21:00

店家地址:台中市西區美村路一段117巷17號

抹茶控必看:

【持續更新】抹茶系列評比(5/5更新)||Matcha|抹茶大全|各類抹茶|抹茶季||

台中美味食記:

【食記】台中東區-午後に‧甜點‧佳 Afternoon Dessert Jia

【食記】台中西屯-札庫咖啡||台中下午茶|抹茶|麵包|飲品||

【食記】台中中區-超吉飯桶||連鎖美味|正餐好選擇||

【食記】台中西區-打鐵豆花~精誠店||便當盒|機器人|特色豆花|多種選擇||

想對我說些什麼嗎?文章意見回饋讓你一次說出來

意見回饋

趕快加入粉絲專頁與我一同玩耍噢!

2015-05-23
3月時看見有人在網路上分享金箔冰淇淋的消息讓✿小哭✿鑄下一定要吃到他的決心這回好不容易南下台中,說什麼都要了卻心願!!!明明才在佈達咖啡吃到撐接著又立馬驅車前往路地手作り氷菓子真該頒給我們一副榮譽獎章甘願為了吃!!! 如此奔波!!!******************************路地手作り氷菓子TEL ▍04-2326-9817ADD ▍台中市西區美村路一段117巷17號1樓******************************店家隱身在巷弄中~來到店門口,散發出濃濃的日式風味就連店家名稱也是以日文命名抬頭仰望可愛的冰淇淋扛棒炎炎夏日~ 真想咬一口!!!門口前也設置了一個可愛の冰淇淋燈飾不曉得是不是配色以及材質的關係感覺就像是親身來到了日本街頭!!!店家營業時間週一~週日 12:00~21:00並提供WiFi (密碼為店家電話)只提供現金付款禁止吸菸且是寵物的有善店家!!!超棒!!!買完冰淇淋便可在旁邊坐著享用 環境拍的差不多後~ 準備進入今日的重點!!!店裡除了販售霜淇淋之外另有霜淇淋漂浮以及冷熱飲可供選擇本想點懷舊牛奶糖&頂級金箔珍珠想不到牛奶糖口味居然賣到缺貨.
3月時看見有人在網路上分享金箔冰淇淋的消息

✿小哭✿鑄下一定要吃到他的決心

接著又立馬驅車前往路地手作り氷菓子

真該頒給我們一副榮譽獎章

甘願為了吃!!! 如此奔波!!!

路地手作り氷菓子

TEL ▍04-2326-9817

ADD ▍台中市西區美村路一段117巷17號1樓

店家隱身在巷弄中~

來到店門口,散發出濃濃的日式風味

就連店家名稱也是以日文命名
抬頭仰望

可愛的冰淇淋扛棒

炎炎夏日~ 真想咬一口!!!
門口前也設置了一個可愛の冰淇淋燈飾

不曉得是不是配色以及材質的關係

感覺就像是親身來到了日本街頭!!!
店家營業時間

週一~週日 12:00~21:00

並提供WiFi (密碼為店家電話)

只提供現金付款

禁止吸菸

且是寵物的有善店家!!!超棒!!!
買完冰淇淋便可在旁邊坐著享用

環境拍的差不多後~ 準備進入今日的重點!!!

店裡除了販售霜淇淋之外

另有霜淇淋漂浮以及冷熱飲可供選擇

本想點懷舊牛奶糖&頂級金箔珍珠

想不到牛奶糖口味居然賣到缺貨... (據說缺貨缺很久了...)

那是否該更新一下品項!?讓消費者有點小失望說...

以至於退而求其次改點了宇治抹茶

想吃鮮乳以及抹茶的綜合也是OK的唷!!!
宇治抹茶 NT100

以他的價位來說~ 霜淇淋的圈數說實在有點少圈...

這圈數就和便利商店販售的霜淇淋差不多

但口味上~ 真的吃的到濃純的抹茶香

甜中帶點微微苦澀感

若能搭配鮮奶一起食用較不單調且口感上較豐富些
接著登場的是貴桑桑a頂級金箔珍珠 NT299

其實就是鮮奶口味的霜淇淋上面再做點繽紛裝飾 (彩色珍珠糖+食用金箔)

單價由NT90直接飆漲到NT299...

只能說是...搶錢

但為了滿足✿小哭✿強烈の拍照欲望

還是忍痛點了一支來吃...

由於當天天氣炎熱~ 店家將霜淇淋擠好後又在一旁進行點綴工作時

根本無法凍結冰淇淋遇熱融化的本質

導致冰淇淋交到✿小哭✿手上時... 賣相整個大扣分...

真該建議店家弄個小型冰庫

不然等到7-8月日頭正大的時候~ 怎能確保冰淇淋融化速度不比現在還要來的快呢?

口感吃起來

真的沒有太大的特殊點

就牛奶口味的冰淇淋,只是賣相金碧輝煌...

點過一次應該就不會想點第二次了吧...

在喧鬧的勤美商圈街道裡,轉個彎到一條寧靜的小巷子裡會發現一間日式冰菓子甜點店 路地手作り冰菓而取名為路地,意思是小巷弄 店外有很多霜淇淋的標示其實一直都很想來路地吃冰,這次是衝著官網po了一個很厲害的東西來著登愣~鯛魚燒芭菲是否眼睛都瞪大了呢?之前看過一些美食朋友PO過在台北吃到類似的鯛魚燒冰淇淋這次台中的霜淇淋店也開先鋒,打出這款創意霜淇淋,超級好奇這味道會如何呢日文中的鯛魚與祝福同音,象徵吉利,在日本喜事慶典都可以看到鯛魚燒而芭菲Parfait是甜點的一種,源於法語,是"完美"的意思 路地的鯛魚燒芭菲一共有五種口味 分別是:櫻花$160 牛奶糖$139 抹茶紅豆$150       草莓巧克力$150 巢蜜$170 店內裝潢都有濃濃的日式風格,座位也是榻榻米牆壁上有大大的【路地】兩字,看起來非常霸氣又豪邁價目一覽表除了有前面提到的鯛魚燒芭菲,新產品之外還有原本的路地霜淇淋跟飲品冰箱櫃也陳列著很多的汽水罐跟食材的來源 可以看到鯛魚燒的模具是特製過的,魚頭被切掉一點,主要是要放冰淇淋烤好的熱呼呼鯛魚燒也會被放置在旁邊的櫃子裡保持它原本的溫度 還有兩台霜淇淋機,在現場都可以看到店
在喧鬧的勤美商圈街道裡,轉個彎到一條寧靜的小巷子裡

會發現一間日式冰菓子甜點店 路地手作り冰菓

而取名為路地,意思是小巷弄
店外有很多霜淇淋的標示

登愣~鯛魚燒芭菲

日文中的鯛魚祝福同音,象徵吉利,在日本喜事慶典都可以看到鯛魚燒

芭菲Parfait是甜點的一種,源於法語,是"完美"的意思
路地的鯛魚燒芭菲一共有五種口味

分別是:櫻花$160 牛奶糖$139 抹茶紅豆$150

草莓巧克力$150 巢蜜$170
店內裝潢都有濃濃的日式風格,座位也是榻榻米
牆壁上有大大的【路地】兩字,看起來非常霸氣又豪邁
價目一覽表

除了有前面提到的鯛魚燒芭菲,新產品之外

還有原本的路地霜淇淋跟飲品
冰箱櫃也陳列著很多的汽水罐跟食材的來源

烤好的熱呼呼鯛魚燒也會被放置在旁邊的櫃子裡保持它原本的溫度
還有兩台霜淇淋機,在現場都可以看到店家親自製作霜淇淋

我已經迫不及待的想趕快吃了
抹茶紅豆$150
抹茶霜淇淋旁還有一顆白玉湯圓和紅豆泥搭配在一塊

白玉湯圓吃起來很Q軟,紅豆綿密但好少喔

底下的鯛魚燒摸起來還是溫溫熱熱的呢
抹茶霜淇淋吃起來不會太甜,算是偏苦的抹茶味道

暖呼呼的鯛魚燒與上頭冰涼的霜淇淋一起吃

那種冷熱交雜的感覺,非常顛覆你的味蕾

而我又是個不折不扣的抹茶控,這款我超愛啦
櫻花$160