到萬里旅行時,除了享受美麗的山海景觀,當然還要品嚐在地的海鮮料理,但想要吃得新鮮又實惠的話就一定要好好選擇了。阿杰萬里蟹的海鮮皆為自家漁船補撈,自產自銷,活海鮮以斤秤價,可說是新鮮又實惠,是萬里野柳相當推薦的海鮮餐廳。餐廳就位於野柳海洋世界正對面,可以將汽車停放在「野柳地質公園小客車停車場」,假日每小時30元,算是滿實惠的價格,從停車場步行過來約5分鐘即可抵達,另外餐廳前面也有客運站牌和YouBike停靠站,交通上相當方便。▌ 新鮮漁獲阿杰店內的海鮮為自家漁船補獲,都是經過挑選後的優質海鮮,像我這種不會挑選海鮮只會吃的人,最需要這種好店啦。看到的活海鮮皆為以斤計價,料理費另加100元,比起秤兩來得實惠多了,愛吃海鮮的朋友來這就對了,另外還有多種燒烤、熱炒、炒飯和炒麵,吃得簡單或是吃得澎湃都可以,來這用餐不會有壓力。活海鮮以每日進貨為主,每天都會有些微的不同,但絕對都是新鮮的喔。萬里最出名的就是螃蟹了,花蟹、三點蟹和石蟳都有,來這當然要品嚐看看萬里蟹的美味囉。想吃得更澎湃,來一隻龍蝦就對了,看起來就很好吃,口水忍不住吞了一下!!▌ 餐廳環境餐廳有二層樓,一樓桌子較小,適合四個人以內用餐。

▌ 新鮮漁獲

▌ 餐廳環境
餐廳有二層樓,一樓桌子較小,適合四個人以內用餐。

一旁的冰箱內有飲料和酒類,想喝什麼自己拿,最後再一起結帳即可。

二樓有許多大圓桌,適合家庭或是多人聚餐,而且還有提供兒童椅喔。

餐具可自行取用,一旁也有放置大塑膠袋,吃不完還能自己打包喔。

▌ 菜單MENU
活海鮮的部份以斤計價,挑選好後再加上100元的料理費,其它則是照菜單上的價格,熱炒、炸物、主食、烤物、湯類和青菜都有,而且炒飯和炒麵只要80元耶,根本是小吃店的價格,一個人來吃也可以啦。

▌ 餐點分享
用餐時會送上一盤招待小菜,這天的菜脯好香脆,口感還不錯唷。

這天我們四大一小來用餐,吃七菜一湯,飽到不行,這些四到六個人吃都沒問題,份量上滿充足的。

沙母蒸板條
來這不吃螃蟹真的就可惜了,阿杰選的螃蟹又鮮又甜,真的超好吃,很推薦喔!

這二隻沙母的蟹膏香濃,肉質細甜,每一口都好享受,而且吸飽湯汁的板條又香又Q。

蟹殼和身體的部份都有飽滿的蟹膏,超滿足。

這板條根本是集精華於一身,每口都好香啊。

蟹黃咖哩麵包
除了直接吃螃蟹外,這裡的蟹黃咖哩麵包也是老饕很愛的一味,蟹黃和濃郁的咖哩結合後竟如些的美味,是中西結合的創新滋味。

蟹黃咖哩不僅香濃,還帶點辣度,塗在軟綿的麵包上,口口都好享受,有點這份的話,基本上可以不用再點飯啦,滿有飽足感的耶。

炒小卷
小卷炒得剛剛好,帶點口感又不會過硬,鮮香味十足,在口中愈嚼愈香,不僅下飯,也很適合搭配小酒呢。

芋絲櫻花蝦
這道看似平凡,卻是這天的人氣王喔,櫻花蝦、芋頭絲和花生經油炸後,香酥得不得了,火候抓得相當好呢,一入口香氣就從鼻腔中竄上來,害我忍不住就扒了半碗飯。

招牌蝦捲
蝦捲裡加入了紮實的魚漿和蝦肉,咬下後香酥帶點彈牙,推薦可以搭配一旁的醬料,微酸的口感,提味又解膩,喜歡蝦捲的瑋兒馬上就掃了二條,所以這盤可是很快就沒啦。

海菜炒蛋
海菜炒蛋也是我們到海產店很喜歡點的一道菜,喜歡海菜在口中咀嚼後的海味,加上蛋一同炒後香氣更棒,營養又好吃。

炒水蓮
一道道海鮮之後,當然也要來點蔬菜均衡一下囉,水蓮炒得很青脆,清爽又美味。

紫菜吻仔魚湯
新鮮的吻仔魚搭配上紫菜,湯頭鮮甜可口,是飯後的完美結合,不過這碗份量還不小耶,最後喝不完還打包了呢。

打卡禮
喜歡阿杰料理的朋友就順道給個五星好評吧,不僅可以給店家鼓勵,還能獲得一道小菜,這道炸豆皮也太好吃了,口感好像臭豆腐,不吃有點可惜耶。

這天真的吃得超滿足的,喜歡海鮮的朋友絕對要將這裡列入口袋名單,來到萬里玩時就不怕找不到好餐廳啦,在這與大家分享囉。