((本文為David豆腐沙嗲麻辣鍋體驗文))在還沒有到『David豆腐沙嗲麻辣鍋』之前,我完全沒有想過沙嗲和麻辣鍋會這麼搭,因為大家平常吃的、看到的麻辣鍋大多是鹹、香、麻、辣偏重口味的四川麻辣火鍋,所以第一次吃到這麼特別口味的麻辣鍋真的超驚艷的,馬上就想要來推薦給大家,位在新莊的『David豆腐沙嗲麻辣鍋』就是有著沙嗲香氣的特殊口味麻辣火鍋,『David豆腐沙嗲麻辣鍋』離丹鳳捷運站不遠,從2號出口走過去大約6分鐘。說實話…我覺得這家店的位置交通上還算蠻方便的,非常適合下班約朋友一起來聚餐。沙嗲麻辣鍋是老闆精心研發出來的,原本只是和好朋友分享,現在則是要和大家分享。聽說是全台灣只有這一家才吃的到的溫和、香醇口味,只要是吃過的人都說讚。走進店內會發現這裡的座位大部份都是以大桌子為主,空間非常的寬敞、舒適,只不過他們家的桌數不多,所以想要來用餐記得一定要先打電話來訂位才不會撲空。『David豆腐沙嗲麻辣鍋』這裡的主鍋基本上是以人頭數來分大鍋或是中鍋的。所以進入店內只要告訴老闆娘用餐的人數,老闆娘就會幫我們送上適合的主鍋。菜單的部份目前店內沒有固定的菜單,所有的食材都以當天老闆採買的情況來決定

((本文為David豆腐沙嗲麻辣鍋體驗文))

菜單的部份目前店內沒有固定的菜單,所有的食材都以當天老闆採買的情況來決定。

最主要是因為老闆對食物有太多的堅持,想要給來這裡的客人最新鮮、最好的食材。

光是從菜單這部份就可以看的出老闆的用心,就是想要讓客人都吃到最美味的火鍋。

雖然說現在沒有固定的菜單,不過老闆還是貼心的幫第一次來用餐的人配了套餐。

所以如果有選擇障礙的話,建議可以參考他們家的配餐,我覺得都十分的划算。

我超推薦大家可以選擇他們家的大配餐,不但料好實在,價格還十分的親切合理呢!

David豆腐沙嗲麻辣鍋』特別的除了他們家的鍋底和一般的麻辣鍋不一樣之外,

他們家的醬料也和一般火鍋店不同,這裡老闆特調的醬料和沙嗲麻辣鍋真的超搭的。

不管是沾海鮮還是肉片都十分的好吃,我很喜歡老闆的特調,真的非常的美味。

當然…現場還有準備一般火鍋沾醬,讓習慣使用一般沾醬的人可以自行調配。

沒有等待太久我們點的食材就全都送上桌了,老實說…我覺得老闆真的超大氣的。

給的食材不但新鮮,份量也非常的足夠,這滿滿的一桌讓我們四個人吃的超撐的。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』基本上是鴛鴦鍋的模式,分別是沙嗲麻辣鍋和大骨高湯。

這個沙嗲麻辣鍋真的還蠻特別的,因為平常我們吃的沙嗲都十分的濃稠、鹹香。

不過…這個湯確十分的清爽,而且喝起來不會太鹹也不會太嗆辣,味道十分的溫和。

這是因為沙嗲麻辣鍋湯底使用的辣油不是用牛油製作的,而是用老闆自己炒的花椒油。

再加入椰奶中和了麻辣鍋的辣味,所以這個湯喝起來雖然麻辣,但是確十分的順口。

會讓人忍不住一口接一口,不會有油膩不舒服的感覺,隔天也沒有腸胃不舒服的情形。

另一個用大骨熬煮八小時的高湯則是清爽、鮮甜到不行,煮青菜和海鮮非常的合適。

鍋底的豆腐和鴨血都是可以無限續加的,用沙嗲麻辣鍋煮過的豆腐和鴨血都好好吃。

不但煮的十分的入味,而且口感吃起來相當的滑嫩,好吃到我們加了好幾次鍋底呢!

這個蔬菜大拼盤是老闆佛心來著的禮物,只要來店裡用餐打卡就會送這一大盤,

裡面的蔬菜種類非常的多,而且份量給的非常的大氣,愛吃蔬菜的人會很愛這盤。

這個菜盤都是和小農合作的有機蔬菜,雖然長的不是很美,但是都十分的鮮甜好吃。

建議大家可以把這些青菜都放到大骨湯裡去煮,整個湯頭會蠻的十分的清甜、爽口。

火鍋料的部份也都是老闆特別嚴選的,所以吃起來也都非常的美味。

尤其是年糕整個Q彈到不行,連平常不太愛吃火鍋料的朋友都讚不絕口。

這個大腸頭聽說是店內的人氣商品之一,只要吃過的客人都會豎起大姆指說讚。

魯過的大腸頭味道十分的香,再加上沙嗲的香氣,吃起來真的非常的香嫩夠味。

重點是吃起來完全不會讓人有油膩的感覺,所以我還蠻喜歡這個大腸頭的。

肉品的部份我們選擇的是牛五花,老闆非常大氣的肉片都切的蠻有厚度的。

放到沙嗲麻辣鍋裡輕涮幾下,放到口裡可以吃的到牛肉的鮮甜,而且十分的飽口。

牛肉吸附了湯汁之後吃起來真的非常的香,就算不沾醬吃起來也很夠味。

另外我們還點了一盤松阪豬,這個豬肉的肉質非常的Q彈,而且吃起來完全沒有腥味。

我覺得松阪豬和沙嗲麻辣鍋也是超級搭的,會讓人忍不住一片接一片的涮來吃。

海鮮的部份我們是龍蝦海鮮大拼盤,就是海鮮拼盤再加上龍蝦、天使紅蝦和干貝。

喜歡吃海鮮的人我還蠻推薦大家可以點這個拼盤,因為真的是料好又實惠呀!!

光是海鮮拼盤的部份就讓人覺得非常的超值,海鮮全都是老闆當天到市場買的。

老闆會視當天採買的情形來做搭配,所以每天的海鮮拼盤組合都不太一樣。

我們用餐這天就是白蝦、花枝、鯛魚片、蛤蜊和蚵仔,看起來都是新鮮又豐富。

特別是這盤蛤蜊和鮮蚵,每一顆都是又大又肥美,只要放到鍋底燙一下就超好吃的。

我覺得鮮蚵和沙嗲麻辣鍋超搭的,放到鍋裡輕涮幾下,不用沾醬就十分的的好吃了。

還有這個花枝也是鮮甜、Q彈到不行,不管是放到麻辣鍋還是大骨湯鍋裡煮都很好吃。

龍蝦海鮮盤的部分龍蝦還蠻大隻的,光是這隻龍蝦就讓我覺得非常的超值。

再加上生食級的新鮮干貝和天使紅蝦,都讓我覺得老闆真的是佛心到不行呀!!

這個干貝在大骨湯裡煮大約五分鐘左右的熟度是最好吃的,可以吃的到干貝的鮮嫩。

龍蝦的部份老闆則幫我們做成兩吃,一半放到大骨湯裡去煮,另一半則是做成焗烤,

這家店有個很特別的地方就是老闆有在店內的話,當天就有機會品嚐到老闆私房料理,

像我們的焗烤龍蝦就是老闆私房菜,說真的~~老闆的手藝真的非常的好。

這個焗烤龍蝦吃起來非常香,重點是一點都不會有油膩的感覺,我很喜歡這個味道。

另一半的龍蝦我們則放到大骨湯裡去川燙,因為新鮮所以吃起來口感Q彈、紮實,

而整個大骨湯也因為煮了龍蝦後,滿滿的都是海味,喝起來十分的鮮甜呢!!

最後老闆熱情的招待我們麵包和老油條,讓我們可以沾著沙嗲麻辣鍋來吃。

麵包和老油條吸滿了沙嗲湯底再吃真的非常的香、非常的好吃,而且還很有飽足感。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』的老闆真的很大氣,每一份食材份量都給的很多,

所以吃到最後我們整個吃超飽的,我覺得他們家的餐點要多人來吃比較合適。

來這裡用餐之後我深深的被沙嗲麻辣鍋給吸引,因為他的湯頭真的超香、超順口的。

超推薦喜歡麻辣鍋又愛嚐鮮的人可以來試試,我相信吃過後會和我一樣愛上這個味道。

David豆腐沙嗲麻辣鍋

地址:新北市新莊區四維路6號

電話:02-82010252

營業時間:17:00~22:00(平日)、11:00~22:00(假日)

Fb:https://www.facebook.com/David豆腐沙嗲麻辣鍋-131400244220989/

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

[新北] 新莊美食超威猛的痛風鍋,『石都府石頭火鍋達人』巨無霸龍蝦超威猛

[新北] 超霸氣新莊火鍋「湯正黑潮涮涮鍋」, 愛吃海鮮絕不能錯過

2018-08-30
用餐優惠