<按個讚.讓我跟你分享好吃好玩與小屁孩的搗蛋生活>看到小阿姨拿這家涼拌木瓜出現在家門口,我一整個很雀躍倒不是說他的口味有多特別,只是因為他很要排對等很久小阿姨家就住樂華夜市旁邊,她想說今天就要過來昨天下午五點多,官記純檸檬涼拌木瓜開店沒多久就出門去排隊抵達時前面有10多位就讓他排了1小時(看吧看吧,在地人5點多去都排1小時了@@)如果我們有去樂華夜市,大黑是不可能讓我排隊的(大黑最討厭排隊了,更何況現在出門都要拎著小朋友)去年就是我從樂華夜市的牌樓走進去往左一望官記檸檬涼拌木瓜、往右一望天下佈武這兩家大排長龍讓我印象非常深刻今年過年去樂華夜市他們公休沒有開聽說老闆堅持一份一份的製作打開蓋子就聞到那股泰式重口味濃郁的香氣我覺得是魚露味很重、檸檬味很濃因為小阿姨前一天買好,經過一晚的冰鎮會更入味 青木瓜絲脆脆的,泡開的乾蝦米味道很重 蒜泥、香菜、番茄、青木瓜絲、長豆丁與檸檬汁 魚露 砂糖結合的特調比例醬汁的味道很夠這份是小辣,不過!!很麻,後韻持續很久小米我沒有辦法一次吃太多花生米本來想說會分小朋友吃幾口就不要加附的花生米咀嚼起來不會很硬真的很香,忍不住整包倒下去,一整
<按個讚.讓我跟你分享好吃好玩與小屁孩的搗蛋生活>

看到小阿姨拿這家涼拌木瓜出現在家門口,我一整個很雀躍

倒不是說他的口味有多特別,只是因為他很要排對等很久

小阿姨家就住樂華夜市旁邊,她想說今天就要過來

昨天下午五點多,官記純檸檬涼拌木瓜開店沒多久就出門去排隊

抵達時前面有10多位就讓他排了1小時

(看吧看吧,在地人5點多去都排1小時了@@)

如果我們有去樂華夜市,大黑是不可能讓我排隊的

(大黑最討厭排隊了,更何況現在出門都要拎著小朋友)

去年就是我從樂華夜市的牌樓走進去

今年過年去樂華夜市他們公休沒有開

聽說老闆堅持一份一份的製作

打開蓋子就聞到那股泰式重口味濃郁的香氣

我覺得是魚露味很重、檸檬味很濃

因為小阿姨前一天買好,經過一晚的冰鎮會更入味
青木瓜絲脆脆的,泡開的乾蝦米味道很重

醬汁的味道很夠

這份是小辣,不過!!很麻,後韻持續很久

小米我沒有辦法一次吃太多
花生米本來想說會分小朋友吃幾口就不要加

附的花生米咀嚼起來不會很硬真的很香,忍不住整包倒下去,一整個大加分

小細節可以再注意一點
我本來這篇食記應該要等到小朋友去上學,了我可以啪啪走的時候才有辦法完成的

小阿姨買來家裡讓我有機會品嚐到它

相同的味道其實我在饒河街夜市也吃過

饒河夜市那家涼拌青木瓜也賣很多年了,他不用排隊

它還有賣涼拌手撕雞,也是一碗一碗現搗,都很好吃

下次我有去饒河街夜市再買回來寫文和大家分享

官記泰式純檸檬涼拌木瓜