快樂陽光姐 到處去玩耍小小的粉絲頁需要您大大的支持功夫豬私廚好麵,從大坪林站步行約5分鐘可以抵達,所在的巷子裡路邊都是畫紅線,很難找到機車停車格,店員還有特別交代這附近蠻會拖吊的,建議把車停到建國路再走進來。麵店很少見的門口有候位櫃檯,這裡沒有訂位,都必須要現場排隊等位置,所以在店門口也設有長凳子給客人等待店家的logo是一隻耳朵很長的小豬在吃麵麵看起來挺逗趣的店門口的外帶區就掛有點菜單,想要外帶,或者室內用候位可以先來看看菜單,想一下要吃些什麼雖然是現代化的麵店,但裝潢走復古風,白色的磁磚和看起來斑駁的地板挺有舊時代的FU滷味菜單的下面就是擺放小菜的玻璃櫃,看起來還蠻好吃的樣子牆面就是用灰色的水泥漆和油漆不均勻的窗格來做裝飾,最後面的那道木門超經典,一整個走入時光隧道的感覺親切的服務人員帶領我們到座位上之後,跟我們簡單的介紹了一下店推薦的餐點,在點菜單上面畫好後到櫃檯點餐,用餐完畢要離開的時候結帳自助區有無糖麥茶可以自己倒來喝,調味料有醬油、白醋、香油、辣醬、和手炒的酸菜等讓客人自行取用餐具、小碟子則放在自助區檯面下的抽屜裡慢火燉蕃茄半筋半肉麵-手工麵 ($195+10)使用自製蕃茄

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

店家的logo是一隻耳朵很長的小豬在吃麵麵

看起來挺逗趣的

滷味菜單的下面就是擺放小菜的玻璃櫃,看起來還蠻好吃的樣子

餐具、小碟子則放在自助區檯面下的抽屜裡

慢火燉蕃茄半筋半肉麵-手工麵 ($195+10)
使用自製蕃茄醬,+10元選擇了寬版的手工麵條,端上桌的時候陣陣的香氣撲鼻而來,
店裡的牛肉湯底是走濃郁風味路線,能明顯感受到濃稠度和以往在北方麵館有所差別。

牛肉也是超大一塊的,咬起來軟中帶點厚實感,一樣是滷的很入味,稍微偏鹹的鹹度,蠻開胃的!

手工麵的尺寸超乎想像的寬,軟硬度卻拿捏的剛剛好,吃起來好入口又不過於軟爛,帶有些許的麵香味,搭配喝起來有淡淡蕃茄酸味和香氣的牛肉湯頭剛剛好,每一口都是豐富的滋味。

麻辣蒜香味牛肉麵-手工麵 ($180+10)
兩碗麵的湯底相同,差別在於蕃茄醬料變成了麻辣蒜香醬,是屬於重口味的湯頭!喝得到花椒的麻香,但預設的辣度對姐來說只是幼幼班的程度。而一旁附上的老油條吸收了湯頭之後,吃起來會比較辣,也比較鹹一點蠻過癮的!

牛肉片是腱子肉,吃起來軟Q軟Q,吸附上麻辣蒜香醬汁的味道,讓額頭開始冒出了一顆顆的汗水

這一碗就是要吃重口味,所以又多弄了一碟酸菜來加進麵裡面,酸菜單吃是鹹味比重多一點,帶著些許脆度。

珍珠奶茶 ($55)& 洛神花藍莓冰茶 ($50)
其實吃完了麵和割包肚子已經飽到不行了,幸好店家的飲料是做成了手搖杯,喝不完還能帶著走。
洛神花藍莓冰茶是清爽微甜的風味,能看到不少整朵的洛神花在飲料中沉浮,吃完了麻辣蒜香的牛肉麵,再來一口洛神花藍莓冰茶解辣又舒暢!
珍珠奶茶喝起來就跟外面專業的手搖店一模模一樣樣,手炒黑糖珍珠在嘴裡咀嚼時竟然出現類似牛奶糖的滋味,半糖去冰的奶茶喝起來香滑順口,搭配黑糖珍珠這個甜度是A君喜歡的,喝起來超有飽足感

功夫牛肉割包($80)
接下來登場的割包表面還烙印上店家的logo,白拋拋的割包看起來好誘人

割包皮吃起來軟Q,牛肉咬起來不會太硬、鹹菜的鹹香和香菜的香味,組合成令人滿足的滋味

餐廳資訊
店名 功夫豬私廚好麵
電話 02-2911-4495
地址 新北市新店區二十張路30號

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動