2012-10-21 76 瀏覽
除了芋圓出名, 在九份裡魚丸都是好出名,經過這間魚丸湯店,當然要品嚐當地的傳統魚丸,那是都剛是中午過後, 已經不少遊客正在用餐, 環境地方都好樸實,門外高掛住紅燈籠,充滿鄉土風情,枱櫈更是用木製造,好像古代的木枱木櫈, 櫈是好像古時的板凳,好有當地風情的感覺,除了魚丸之外,有魯肉飯, 乾麵, 還有一些小食, 例如皮蛋豆腐, 小黃瓜, 豆干.....後來我們都是點了個綜合魚丸湯(TWD$40),有傳統魚蛋+福州魚丸+花枝丸兩粒,傳統魚蛋咬起來QQ脆脆, 魚味濃郁, 魚湯更是鮮甜好清爽, 好香魚味,連魚湯一起食更是鮮甜,福州魚丸很大粒但只有一顆,是包餡的魚丸,魚肉彈性十足,花枝丸有兩粒, 好重花枝味又彈牙