店名:冰果天堂地址:台北縣中和市中安街78號電話:29286918之前看朋友在臉書上打卡的照片,覺得這家冰看起來好誘人,實際上去吃之後卻有點失望。或許是那天天氣熱,生意很好,老闆娘和老闆都在忙著移動冰桶,和看製冰的情況,總之那天替我服務的是一位年輕女生嚼著口香糖,連究竟要先放冰或是芒果都不確定,份量也頻頻詢問一旁的老闆娘,看起來像是臨時被叫來幫忙,動作很不純熟。這樣的服務方式給我的感覺就是不專業,或許是先入為主的心理影響到味覺,回家吃了冰也覺得一般而已。我點的是芒果牛奶冰(有點忘記是120還是140元)。這裡的芒果切的較小,以當季水果來說滋味也不算甜,牛奶冰倒還算綿密,不過就是一般普通的水準。相較之下永康街冰館的價格(160)雖然較高,但是吃起來在芒果品質上卻好上許多,反正都已經要花錢,價格差異就不會是左右選擇的主因,而是食物和服務給人的感覺。同場加映,全家和冰果天堂路口有一家豬血糕,它的豬血糕口感厚實,有嚼勁,沾上醬料、花生粉和香菜之後味道更是一絕。到這附近的人不妨試試看。

店名:冰果天堂

地址:台北縣中和市中安街78號