晚上吃完下港排骨酥湯後,跟朋友到樂華夜市來晃晃,消化一下肚裡滿滿的食物,無意間發現,在巷弄內居然有一群人,正在排隊買泰式涼拌木瓜只是單賣一種泰式涼拌木瓜,居然還可以開起店面,真是讓我太訝異了,據當地的朋友說,每次經過都看到滿滿的排隊人潮,只是他本人不愛吃青木瓜,所以沒吃過這攤,不知道味道如何?看到這麼一堆人為了泰式涼拌木瓜而耐心排隊等候,勾引出我對美食的好奇心,趁人潮還不多時,趕快也來排隊買來吃看看等候時間,先來拍個招牌和地址,做個紀錄一下~這裡的泰式涼拌木瓜統一價70元點餐時,只要告訴老闆你要的幾份和要多辣即可店家所使用配料有:小番茄、長豆(看起來是長豆,但不確定)、二砂糖、乾蝦米、檸檬汁、魚露、蒜頭、辣椒、青木瓜 (應該都有被點名到吧?沒被點到的食材請舉手)點餐完後,我拿著一千元要給老闆找零,老闆卻叫我自己把錢丟進去,自己找我問:難道就不怕我多拿一張嗎?老闆說:不怕,隨便你拿 (看來老闆都很相信,來這邊的客人都是很有良心的)ps.看來買泰式涼拌青木瓜,還得經過一道良心的考驗啊!!別看這份泰式涼拌木瓜是用盒子裝起來緊閉好好的,檸檬開始帶它回家時,車上居然充斥著魚露的味道,我只能說這

等候時間,先來拍個招牌和地址,做個紀錄一下~
這裡的泰式涼拌木瓜統一價70元

點餐時,只要告訴老闆你要的幾份和要多辣即可
我問:難道就不怕我多拿一張嗎?

ps.看來買泰式涼拌青木瓜,還得經過一道良心的考驗啊!!
別看這份泰式涼拌木瓜是用盒子裝起來緊閉好好的,檸檬開始帶它回家時,車上居然充斥著魚露的味道,我只能說這味道的穿透性真強啊!!

另外,每一份泰式涼拌木瓜,都還會另外附贈花生哦!
吃第一口時,居然有在吃芒果青的錯覺,不只是我這麼覺得而已,連我阿姨吃了也是這麼說

青木瓜刨成粗絲狀,吃起來酸酸甜甜辣辣脆脆又爽口,我只能說這間泰式涼拌涼拌木瓜真的是調味的太讚了,會讓人忍不住一口接著一口吃完它

對了,檸檬點的這份是小辣,辣度上檸檬覺得滿剛好的,吃的時候,在口中的辣味還滿明顯的,但辣度卻不會在嘴裡停留很久,可算是還滿順口的辣,非常適合平常感吃辣,但確是吃小辣階級的朋友們吃~ 因為裡面有放乾蝦米,吃到乾蝦米時會感到一股很濃的腥臭味,不過老公反而滿喜歡這蝦米還滿好吃的,但檸檬並不愛這蝦米的味道,但撇除蝦米不說,這間泰式涼拌木瓜是我目前吃過味道最好的一間

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登