開學第二天得空到淡水「一滴水紀念館」來玩,估狗一下發現附近有一家超有名的「黑殿飯店」!!!(建議可以搭配我下一篇遊記系列,設計成小套裝行程XDDD這次來拜訪的是創始店,捷運站附近還有一家右岸店,只有這兩家才是正港的喔!!!店內用餐空間蠻大的,不過即使是平日午餐,人潮依然絡繹不絕,讓人納悶:「大家都不用上班上課嗎...?」 Menu這邊賣的餐點比較偏向中式傳統料理,就向店家自己說的:「一種信賴與記憶的味道!!」用餐的位置要自己找,先搶先贏,沒有所謂的先來後到之分XDDD 香滷豆干(NT. 15)日本昆布(海帶, NT.15)銀芽豆皮捲(NT. 35)原本想說來淡水,打算再點一份阿給油豆腐,結果居然賣完了QAQ這邊的滷菜上面並不會額外淋上醬油,因為店家已經把味道滷得很透澈,每一口都可以吃得到滷汁的鹹香豆干個人不太推薦,口感覺得有點硬。海帶倒是讓我蠻意外的,口感非常滑順而柔軟,咀嚼之間不太費力,我猜可能使用的海帶和一般常吃到的不大相同,非常推薦這一道!!!!(下次去一定要多點一份XDDD 銀芽豆皮捲深深擄獲在下的啊~~~~~~光是看到這個斷面,就讓我的口水開始分泌了>///

開學第二天得空到淡水「一滴水紀念館」來玩,

估狗一下發現附近有一家超有名的「黑殿飯店」!!!

(建議可以搭配我下一篇遊記系列,設計成小套裝行程XDDD

這次來拜訪的是創始店

捷運站附近還有一家右岸店

只有這兩家才是正港的喔!!!

店內用餐空間蠻大的,

不過即使是平日午餐,

人潮依然絡繹不絕,

讓人納悶:「大家都不用上班上課嗎...?」

Menu

這邊賣的餐點比較偏向中式傳統料理,

就向店家自己說的:「一種信賴與記憶的味道!!」

用餐的位置要自己找,先搶先贏,

沒有所謂的先來後到之分XDDD

香滷豆干(NT. 15)

日本昆布(海帶, NT.15)

銀芽豆皮捲(NT. 35)

到滷汁的鹹香

豆干個人不太推薦,口感覺得有點硬。

銀芽豆皮捲深深擄獲在下的啊~~~~~~

光是看到這個斷面,就讓我的口水開始分泌了>///<

吸滿滷汁的豆皮,搭配裡頭淡雅清脆的銀芽,味道非常和諧,口感也很有層次!!!

比較特別的是裡頭還有一粒粒黑芝麻,咀嚼之間多了一股芝麻油的香氣跑出來,真的是超好

吃的啦>W<

帶骨豬排炒飯(NT. 115)

下面鋪的是一般的蛋炒飯,粒粒分明,還不錯。

帶骨豬排飯(小, NT. 90)

一般正常男生吃小份就蠻有飽足感了,大份的飯量約莫是小份的1.5~2倍左右!!

底下的白飯上頭還有酸菜和豆干,酸菜就是一般正常水準,豆干感覺是用類似麻婆的方式去

炒的,但是不會辣喔~~~

重點中的重點,帶骨豬排(也就是排骨)來囉~~~

排骨超大一塊!!! 幾乎就佔滿整個碗面了!!!

他們家的排骨感覺是先滷過,再拿去油炸,但是沒有裹粉喔!!!

因此,一咬下去就是很紮實的肉,雖然邊緣的地方有點小乾柴,不過靠近中間的地方很

juicy,而且非常夠味>W<

果然是他們家的主打

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:在台北很少吃到這麼有古早味的傳統美食,一定要趕緊收進口袋名單中喔!!!

現在光是想起排骨和銀芽豆皮捲,我的口水就開始不由自己的分泌了>///<