2017-03-09
有時候總會覺得,在住家附近有那麼一間小食堂,想吃什麼的時候就來去吃吃。簡單而滿足的料理,就能來填飽你的小肚子加上種類的多樣選擇,更是讓人開心的。這次來到距離板橋車站與板橋大遠百不遠的「八八食堂」,就有這樣的感覺位於車水馬龍的板橋區中山路這一帶,來往的行人跟車車頗多。而八八食堂店家的招牌,以紅白黑的基底變化加上相當逗趣的不倒翁做為主題提高辨識度。讓整體的印象度就很高了,而且取名「八八」,讓人覺得有點等同於「發發」的諧音。來「八八食堂」等於來發發了,哈,帶上些很有福氣的寓意,八也是大家很愛大吉大利的數字唷。由不倒翁來納福的空間,紅黑調性的空間加上偏暖黃的燈光。雖說以狹長空間為格局安排,但在每個相隔的桌次上不會太過擁擠讓整體舒適感有小小加分一下。主要桌次以四人桌為主體,人多時可以請現場人員安排併桌。簡單的桌椅同樣也以紅色桌面為底配上黑色的座椅,牆面上則是有八八食堂的字樣。以及所販售的主食料理壽司、拉麵、丼飯、定食等的美味食影。現場採點單的方式為主,消費完畢再進行結帳的動作。而另外像附帶的茶飲開水麥茶以及醬油辣椒等調料則是在自取區讓你來取用。推薦的食材料理,也會書寫在板上讓客戶來了解今天有什麼
以及所販售的主食料理壽司、拉麵、丼飯、定食等的美味食影。
從基本的拉麵、丼飯、壽司、生魚片到手卷炸物等,提供到能滿足到你想吃的多種選擇。
而且除了丼飯生魚片價位較高外,其他的價位上平均坐落在百元上下算的上是大碗滿意的實惠料理。
搭配上木耳絲、玉米、筍乾、海苔、叉燒、半熟蛋跟蔥花來舖陳出這一碗的氣息。
總是覺得就很滿足,而這一碗搭的肉片醬汁的味道也有入味,肉質的口感也很不錯。
就這樣一口就塞滿整個嘴巴裡頭,再來上一口湯、一塊叉燒跟配菜們一同吃的飽飽的。
一打開他的堅硬外殼就可以看到如同寶石般白晰的乳白牡蠣兒。
不過原本單吃就頗為鮮美肥嫩的牡蠣兒,這次再滴上些許的金桔汁。
讓舌尖上去品嚐到的氣息又是截然不同的特別,完整的鮮美度滋味帶出來。
讓在鮭魚包裏上內裡的海苔、小黃瓜、酪梨以及蟹肉棒米飯等很有飽足跟鮮明感。
以酥脆的海苔為手卷本體加上了苜蓿芽、蘆筍跟美奶滋醬去做為變化。
讓細致鮮甜的蝦卵多上了一分香氣填補口味上的不同。
搭配上外頭刷抹的一層醬料香,讓人咬下後這一口滿滿都是明太子的香鹹跟雞翅那份充滿咬嚼的肉感。
從上頭舖滿的魚獲來看加上下頭的丼飯跟一邊的配菜兒們,真的就讓愛吃生魚片的人會開心到不行。
再加上點綴深色的松葉蟹膏、黃色龍蝦子、粉色的鱈魚酥、橙黃色的鮭魚卵,讓整碗色調繽紛。
讓人在整體的視覺上很鮮明外吃起來也格外的滿足跟充滿享受的感覺。
但所搭配的日本料理上卻沒有大打折扣,反而給予相當實惠的份量合宜的搭配組合。
加上料理的種類跟變化上頗為多樣,從基本的定食、丼飯、壽司拉麵到炸物等都有。
可以讓你每一次來都有一份新選擇或是鍾愛的食材再三的品味。
就讓不倒翁的八八食堂以充滿溫暖實惠的食材來滿足著愛吃的感覺唄。