看到首圖,是不是格外令人感到幸福!?是的,又到了一年一度大口吃草莓的季節了~一年就這麼一季草莓季當然要大口吃草莓~ 您們說是不是啊~明明就住在板橋但✿小哭✿這還是頭一回光顧Ten Ten Den Den點點甜甜會來到這裡,多虧妞爸的好友兼妞妞的鐵粉邀請趕在2018年的最後一天,就是要被滿滿的幸福甜點給包圍呀~Ten Ten Den Den點點甜甜就位在小小的光正街裡對於開車前來的我們,還真不便... (若只有帶妞妞還好說,但這回連丹丹都一塊出席了叔叔的邀約)可電話預約候位,也可打包外帶甜點店裡用餐時間為90分鐘~✿小哭✿覺得時間有點短...推開大門門口旁擺放了各式各樣的餅乾、零食罐裏頭的點心也有販售唷~想選購,請洽店員轉過身來~ 則是Ten Ten Den Den點點甜甜的蛋糕櫃除了常溫磅蛋糕、酥菠蘿蘋果溫蛋糕其餘蛋糕均放置於冷藏櫃還未實際至店家享用甜點,✿小哭✿就已品嘗過鹿野紅烏龍戚風&小山園抹茶戚風(這回妞爸也點了小山園抹茶戚風品嘗)草莓鮮奶油戚風蛋糕、草莓女朋友、點點甜甜草莓塔以及冬日限定草莓帕芙洛娃當天點了點點甜甜草莓塔 (後來還外帶一份)除此之外~ 還有這個蒙布朗栗子大山塔雖

看到首圖,是不是格外令人感到幸福!?

是的,又到了一年一度大口吃草莓的季節了~

一年就這麼一季草莓季

當然要大口吃草莓~ 您們說是不是啊~

明明就住在板橋

會來到這裡,多虧妞爸的好友兼妞妞鐵粉邀請

趕在2018年的最後一天,就是要被滿滿的幸福甜點給包圍呀~

Ten Ten Den Den點點甜甜就位在小小的光正街

可電話預約候位,也可打包外帶甜點

店裡用餐時間為90分鐘~

✿小哭✿覺得時間有點短...

推開大門

門口旁擺放了各式各樣的餅乾、零食罐

裏頭的點心也有販售唷~

想選購,請洽店員

除了常溫磅蛋糕酥菠蘿蘋果溫蛋糕

其餘蛋糕均放置於冷藏櫃

(這回妞爸也點了小山園抹茶戚風品嘗)

草莓鮮奶油戚風蛋糕、草莓女朋友、點點甜甜草莓塔

以及冬日限定草莓帕芙洛娃

當天點了點點甜甜草莓塔 (後來還外帶一份)

除此之外~ 還有這個蒙布朗栗子大山塔

雖外型看起來好像普普通通

但實際品起來超威猛~ ✿小哭✿很喜愛 (等等會仔細介紹)

店內一個角落,依舊散播聖誕氣息

很喜歡店裡擺放的聖誕紅~

Menu則只有飲品部分

蛋糕的部分請至櫃台點選,就看現場剩什麼蛋糕~

首先是友人點的冰滴好久-中焙 NT160

多虧友人點選,不然✿小哭✿還不知道Ten Ten Den Den點點甜甜有提供威士忌咖啡

說是威士忌咖啡,其實僅是用威士忌隨身玻璃瓶盛裝咖啡而已

拍起照來超有fu~

聽友人訴說口感~ 還不賴

再來就是點點甜甜草莓塔 NT220

會喜愛Ten Ten Den Den點點甜甜不是沒有原因

您們瞧~ 草莓塔上滿滿新鮮草莓,用料完全不手軟

大口品嘗~ 底層塔皮酥香

由上至下分別為:大湖草莓→香緹鮮奶油→卡士達醬→草莓甘奈許

還滿喜歡香緹鮮奶油的口感,綿滑細緻,完全不膩口

搭上香醇の卡士達醬&草莓甘奈許

還以為草莓甘奈許的味道會帶點甜膩口感,殊不知完全不會

反而帶了點酸甜幸福感

整體組合相當完美

不僅✿小哭✿喜愛,妞妞也很喜歡

接著是飲品部分

(左)✿小哭✿點的波本巧克力大叔 NT160

這杯飲品滿特別的

是由75%熱巧克力搭配少許威士忌調配出來的~

中間還搭上些許萊姆皮屑&海鹽

so 入口帶了點些許鹹味

一旁還搭配了支蛋白霜棒;可單吃,也可攪拌於波本巧克力大叔裡頭一塊享用

本以為,點熱的波本巧克力大叔

他的熱度可以讓蛋白霜棒融化

殊不知完全不行...

這裡覺得有點小可惜...

巧克力滋味滿濃厚的,威士忌貌似沉在底部

喝到最後,威士忌的味道才略趨明顯

但以一杯NT160的售價來說,這杯波本巧克力大叔ml數有點太少了...

下次還是改選茶類或是冰滴咖啡,感覺稍嫌好些~

(右)妞爸點的溫拿烏龍奶茶 NT130

雖點冰的,但店家端上桌是以「去冰」的方式呈現

一入口就可以品嚐到茶葉的香氣

溫溫順順的,還滿好喝的~

✿小哭✿還是覺得可以冰一點,味道應該可以更加出色~

蒙布朗栗子大山塔 NT180

瞧它的剖面圖~ 看起來是不是超美味der~~~

其組成元素有:栗子奶油+卡士達醬+鹽味鮮奶油

栗子奶油裡,是真的有栗子在裏頭的唷~

簡單挖一口放進口中

除了栗子的香氣外,還帶有些微肉桂香(有灑肉桂粉)

除此之外,還帶了點酒香

✿小哭✿覺得超美味啊~~~

意外發現Ten Ten Den Den點點甜甜,不僅戚風蛋糕厲害

就連塔類也無敵好吃~~~

真心推薦

最後一款小山園抹茶戚風 NT130

應該算是Ten Ten Den Den點點甜甜基本款甜品吧~

他們家的戚風蛋糕組織,不僅細柔還很有彈力

叉子壓下去還會回彈的那種~

中間一樣夾了一層香緹鮮奶油

讓抹茶淒風品嘗的同時,可以多一層滑順口感

最上層則是抹茶甘奈許

可單吃,也可淋上抹茶甘奈許醬 (應該是啦)

超濃超抹der~

喜愛吃抹茶的捧優,肯定要試一試

重點是~Ten Ten Den Den點點甜甜的抹茶,是不會澀口的

反而是那種會讓人意猶未盡

下次若再來Ten Ten Den Den點點甜甜光顧,肯定還想再回味一次の戚風蛋糕
2018-08-03 163 瀏覽
看著日積月累堆成山的板橋食物情報,總覺得渾身不對勁。決心只要有回板橋的機會,就拜訪些什麼,於是這次返家的空檔,便來到位在光正街上的這家甜點店。 據說這裡的莓果溫蛋糕是好物,但只點一樣食物似乎會有些空虛,於是追加一款戚風蛋糕。 鹿野紅烏龍茶戚風蛋糕 120元 酥菠蘿莓果溫蛋糕 150元 打開戚風蛋糕盒,裡頭還附了兩盒沾醬(?),一盒是蛋糕上原就有的鮮奶油,一盒則味道近似奶茶。 戚風蛋糕的質感軟綿,確實能嚐到茶香,倒不覺得跟上頭的鮮奶油搭配能有加分效果。鮮奶油算水漾,只是吃多還是會有些許膩感。似奶茶的那盒沾醬,不太懂使用方式,無論淋上或純沾佐,蛋糕都會因為吸滿醬汁而變得扁塌失口感,味道也全被醬汁所佔去,或許是我不瞭解使用方式。 莓果溫蛋糕店家建議先烤過,烤過後外層的菠蘿酥皮吃來很像核桃酥的香甜酥脆。蛋糕體則溼潤帶彈,中間夾雜著莓果的酸甜,整體滋味挺好。這款蛋糕同樣附了鮮奶油(不太搭),另外一盒則是莓果醬。因為糕身本就有莓果在內,加莓果醬的效果不明顯。 聽三姐說,這家店似乎是好初早餐的相關企業,未知真假,幸好不至像好初早餐那般人滿為患,否則應該也沒耐心購餐。至於這

看著日積月累堆成山的板橋食物情報,總覺得渾身不對勁。
決心只要有回板橋的機會,就拜訪些什麼,於是這次返家的空檔
,便來到位在光正街上的這家甜點店。

據說這裡的莓果溫蛋糕是好物,但只點一樣食物似乎會有些
空虛,於是追加一款戚風蛋糕。

鹿野紅烏龍茶戚風蛋糕 120元 酥菠蘿莓果溫蛋糕 150元

打開戚風蛋糕盒,裡頭還附了兩盒沾醬(?),一盒是蛋糕
上原就有的鮮奶油,一盒則味道近似奶茶。

戚風蛋糕的質感軟綿,確實能嚐到茶香,倒不覺得跟上頭的
鮮奶油搭配能有加分效果。鮮奶油算水漾,只是吃多還是會有些
許膩感。似奶茶的那盒沾醬,不太懂使用方式,無論淋上或純沾
佐,蛋糕都會因為吸滿醬汁而變得扁塌失口感,味道也全被醬汁
所佔去,或許是我不瞭解使用方式。

莓果溫蛋糕店家建議先烤過,烤過後外層的菠蘿酥皮吃來很
像核桃酥的香甜酥脆。蛋糕體則溼潤帶彈,中間夾雜著莓果的酸
甜,整體滋味挺好。這款蛋糕同樣附了鮮奶油(不太搭),另外
一盒則是莓果醬。因為糕身本就有莓果在內,加莓果醬的效果不
明顯。

聽三姐說,這家店似乎是好初早餐的相關企業,未知真假,
幸好不至像好初早餐那般人滿為患,否則應該也沒耐心購餐。至
於這裡的甜點究竟值不值這個價,有待你自行體會。

喺板橋區有間很受歡迎嘅好初早餐,行程中未有安排,反而紀錄左甜品店「點點甜甜」,後來先知道原來係姊妹店甜品店位於捷運板橋站,店內位置很大,空間感十足,但座位數不多,未有將枱櫈放得密密麻麻,有梳化椅,亦有長枱,裝潢偏歐式,又帶點復古風,很適合消磨時間。當時並唔係好多客人,可能因為接近晚飯時間,但有部分甜品已經售完,只剩低三款蛋糕,定價NT130-140。最低消費每人一杯飲品,有台灣本土茶飲、梳打、奶類、酒精飲品、咖啡等,定價NT120-160。由於我地已經食左無數甜品先過黎,純粹休息,於是點左兩杯飲品及一件蛋糕分享。先自行點單,由店員送餐,不收服務費。丸久小山園抹茶戚風 NT130細細一件,分成兩層,中間抹上忌廉,黑豆粒飽滿偏硬,配上抹茶淋醬、鮮奶油。將醬均勻倒出,抹茶味道都幾濃郁,比起單食一件抹茶蛋糕來得突出。蛋糕質地鬆軟,冇所謂「戚風就一定係偏乾嘅問題」,亦唔會過份濕潤普甜遍品店都做得到差不多質素,未有留下十分深刻印象。莓果森林 NT120底層有莓醬,裡面亦有雜莓果肉,加入梳打水製成,酸酸甜甜,咁簡單嘅飲品冇咩好講。波本巧克力大叔 NT160裡面有70.5%比利時朱古力,加少量威士忌。

丸久小山園抹茶戚風 NT130
普甜遍品店都做得到差不多質素,未有留下十分深刻印象。

莓果森林 NT120
莓果森林

波本巧克力大叔 NT160
裡面有70.5%比利時朱古力,加少量威士忌。第一口飲落有香濃朱古力味,奶泡有點鹹香,威士忌飲得出,但唔會好強烈,好似食緊酒心朱古力。
而且朱古力濃度夠高,飲品唔會甜膩,整體很讚,味道豐富多變。反而呢杯飲品可以一試,哈哈

波本巧克力大叔
2017-12-22
推薦菜
波本巧克力大叔
板橋必吃甜點店之一!板橋火車站附近的隱密巷弄裡,超高人氣的好初早餐在這裡聲名大噪後,陸續也出現了一些其它如 PONPIE 等好吃的店,而好初系列的文青風格甜點品牌《TEN TEN DEN DEN 點點甜甜 》更是甫問世便超級熱門,即使是現在,依舊是不預約就看運氣現場等候的狀態!這天前來的時間已經稍微過了下午茶尖峰時段,門口依舊人滿為患,還好先前已經電話預約訂位過,所以時間到就可以入內。用餐時間限制為90分鐘,離開時已經是接近晚餐時段,因此門口才終於不再有人排隊候位,讓我有機會拍照空曠的外觀。滿滿的落地玻璃窗,讓陽光能盡情灑落在店內,陽光與適量的日雜感小物搭配,讓空間有著相當溫馨的氛圍。這角度又有那麼一種老屋客廳的感覺,也很讓人感覺自在。除了飲品有菜單可以參考,其餘的蛋糕及餅乾等餐點都要到櫃檯這邊點選,以現場有的為準。銷售速度很快,所以建議不要太晚來喲!決定好所有的餐點內容後,直接先在櫃台結帳,之後就可以回座位好好期待可愛的餐點們上桌囉!飲料單 MENU餐點登場!!!還不用品嚐味道,光是這些餐點的擺盤模樣就夠吸引人了呀!冰滴好久 淺焙咖啡冰滴咖啡以烈酒般的方式呈現,透著陽光看,那威士忌般

這角度又有那麼一種老屋客廳的感覺,也很讓人感覺自在。

銷售速度很快,所以建議不要太晚來喲!

飲料單 MENU

餐點登場!!!

還不用品嚐味道,光是這些餐點的擺盤模樣就夠吸引人了呀!

冰滴好久 淺焙咖啡

冰滴咖啡以烈酒般的方式呈現,透著陽光看,那威士忌般的色澤,讓啜飲時的氣勢大幅上升。

單品咖啡 中焙咖啡

單品咖啡有淺焙、中焙及深焙三種可以選,使用的杯具與磅蛋糕的模樣也有點相呼應。

酥菠蘿莓果溫蛋糕

店家會稍微加熱擺盤後送來,模樣討喜,但還是要記得別拍太久,趁著溫熱吃才稱得上是溫蛋糕!

金黃的外皮真如菠蘿般口感酥脆,滑順的奶油及酸酸甜甜的莓果醬,沿著蛋糕緩緩流下,伴著鬆軟濕潤的綿密蛋糕體,香甜爽口的滋味好極了!

小山圓抹茶磅蛋糕

同樣也是店裡的人氣招牌之一,選用日本三百多年歷史的抹茶名門「丸久小山圓」的抹茶粉製作,是抹茶控們不可錯過的必吃甜點!

超扎實的細緻口感,與香醇回甘不苦澀的濃濃抹茶香,身為抹茶控,怎麼可能不愛它?

糖漬柳橙磅蛋糕

這是後來又再加點的蛋糕,此番前來,也非常想嚐嚐可愛的檸檬塔,無奈訂到的時間不夠早,最後一個在眼前被點走了~

內心依舊呼喊著:「我要吃點酸的」,酸甜的莓果依舊沒有滿足這小小願望,因此加點了另一份可愛的磅蛋糕。

這糖漬柳橙磅蛋糕有著甜滋滋的可愛外表,白色糖霜的部分卻是酸的喲!

酸中帶甜,而那果酸的勁道是很讓人過癮的,讓嗜酸的卡琳滿意的不得了~

蛋糕體同樣也很扎實,口感濕潤細緻,裡頭還摻了許多的橘皮,這磅蛋糕的柑橘清香相當濃厚,酸甜平衡,吃完相當清爽舒服。

抹茶戚風蛋糕 (外帶)

雖然不是同一天的,也附上外帶的抹茶戚風蛋糕!

感謝 咖啡大叔 帶著對當地路不熟的我找到這間店的所在位置,還吃到了這輕飄飄口感的甜蜜滋味~

即使和卡琳一樣不愛吃鮮奶油,還是很推薦大家,在這裡享用甜點時,可以試試看一旁的鮮奶油喲,味道和一般現成的鮮奶油不同,沒有什麼甜味,也沒有那種油膩感,只有淡淡的自然牛奶香甜味呦!
2017-08-23 166 瀏覽
因為甜福貳有限時兩小時(沒想到連平日都生意這麼好),離開後就前往這天的午茶聚會(我們的午茶是中午時段XD),這間Ten Ten Den Den 點點甜甜就位在甜福貳附近,走路就能抵達~超方便的!中午12點開始營業,就已經有不少客人~生意真的不錯捏!店裡的空間並不大,我們這天大概坐了兩小時~就整個客滿了...櫃檯旁的蛋糕櫃裡,擺了當天現做的蛋糕~看起來都挺誘人的呢!!也有手作餅乾跟磅蛋糕唷!陷入掙扎一直在想要點甚麼,因為每一款看起來都不賴!自助式的方式,所以不收服務費!這年頭甜點真的比便當還貴無誤!!XD這裡的低消是每人一杯飲料,我本來期待來喝咖啡配甜點,結果這裡只有單品咖啡~Orz所以我們三個人點了三壺茶...喝到快要吐了!!茶的味道很香很不錯,但我真的很想喝拿鐵~~XD這裡的甜點走的算樸實不花俏的路線...抹茶戚風大家都知道我不愛抹茶,但這裡的抹茶戚風我很喜歡~戚風蛋糕的口感非常鬆軟,對我來說帶些微苦的抹茶~也挺能接受~友人都很訝異我居然敢吃,因為這是一款好吃的抹茶戚風蛋糕呀!草莓塔草莓控一定要點草莓塔呀!但它其實看起來比我預期的單調很多~XD草莓甜度還OK,下層是草莓白巧克力~吃起
因為甜福貳有限時兩小時(沒想到連平日都生意這麼好),

離開後就前往這天的午茶聚會(我們的午茶是中午時段XD),

走路就能抵達~超方便的!

中午12點開始營業,就已經有不少客人~生意真的不錯捏!

櫃檯旁的蛋糕櫃裡,擺了當天現做的蛋糕~

看起來都挺誘人的呢!!
也有手作餅乾跟磅蛋糕唷!
陷入掙扎一直在想要點甚麼,因為每一款看起來都不賴!
自助式的方式,所以不收服務費!
這年頭甜點真的比便當還貴無誤!!XD

這裡的低消是每人一杯飲料

我本來期待來喝咖啡配甜點,結果這裡只有單品咖啡~Orz

所以我們三個人點了三壺茶...喝到快要吐了!!
茶的味道很香很不錯,但我真的很想喝拿鐵~~XD
這裡的甜點走的算樸實不花俏的路線...
抹茶戚風

大家都知道我不愛抹茶,但這裡的抹茶戚風我很喜歡~

友人都很訝異我居然敢吃,因為這是一款好吃的抹茶戚風蛋糕呀!
草莓塔

草莓控一定要點草莓塔呀!

但它其實看起來比我預期的單調很多~XD

草莓甜度還OK,下層是草莓白巧克力~吃起來帶些微酸,

是個覺得不錯但不至於到驚豔的草莓塔啦!
檸檬塔

吃起來帶些微酸的檸檬塔,

它的酸度不是太over,應該是大多數人能接受的微酸~

整體吃起來清爽也順口,我們都覺得還不錯!
波本芭娜娜巧克力塔

上面那多菇讓這個蛋糕實在太可愛啦!!

通常點巧克力我一定擺最後才吃,因為巧克力總是比較厚重~

最後吃比較不會搶了其他蛋糕的味道,

這裡的巧克力芭娜娜我覺得還不錯,蛋糕的口感非常的滑順~

但因為我本人其實不愛香蕉,

說實話...就是個喜歡巧克力+香蕉組合的朋友會愛的嚕!
對我來說點點甜甜的甜點味道還算不錯,

比起台北很多花俏的甜點,這裡是走樸實路線~

口味上我覺得還OK,算是喜歡~但沒有到非常愛~XD

可能我們這天點的幾款都沒有非常深得我心,

覺得最好吃的~居然是我平常不會愛的抹茶捏!

尤其它沒有我愛的拿鐵,所以再訪的機率很低~我吃甜點真的要配咖啡啦!

剛好在板橋的朋友,如果想吃甜點~這裡算是個不錯的選擇嚕!!
位於板橋車站附近,是間家常甜點專賣店。自從得知這間店後, 我就一直很想去,他們的甜點看起來都好美味,後來又聽問他們是板橋超熱門的 的姐妹店,就更引起我興趣了!於是某天閒適的午后便約了好朋友一同前往。從板橋車站步行至所在的光正街, 大概要 7~9 分鐘,光正街小小一條, 路口不怎麼起眼,房子也多半是老式公寓,但走進去發現開了不少很有質感的 cafe ...似乎是板橋車站週邊正興起的一帶。二店 也開在這附近。 位於一個小轉角, 也是座老公寓,用了大量整片的落地木窗, 搭配植栽,店裡有一點鄉村風, 但有頗有質感, 我還蠻喜歡的,但他們使用白燈, 少了些溫暖的調性 (但拍照不用調白平衡倒是挺好的哈哈哈哈)不過空間沒有很大, 約莫 20 個座位,其中還有一張是可坐 8 人的長桌, 蠻多組客人是一起併桌的。//入座後先選擇飲料, 這裡的低消就是一杯飲料。現在好像蠻多以甜點為主的 cafe 都這樣,上次去桃園 也是低消飲料一杯。不過 的飲料選擇就這麼一張, 其實蠻少的...決定好飲料, 若需要蛋糕, 才至櫃台點選結帳。這裡的甜點還蠻多元的,有甜派、戚風蛋糕、圓形或長條磅蛋糕和杯裝果凍一類的

[點點甜甜 TEN TEN DEN DEN] 位於板橋車站附近,
是間家常甜點專賣店。
自從得知這間店後, 我就一直很想去,
他們的甜點看起來都好美味,
後來又聽問他們是板橋超熱門的 [好初早餐] 的姐妹店,
就更引起我興趣了!
於是某天閒適的午后便約了好朋友一同前往。

從板橋車站步行至所在的光正街, 大概要 7~9 分鐘,
光正街小小一條, 路口不怎麼起眼,
房子也多半是老式公寓,
但走進去發現開了不少很有質感的 cafe ...
似乎是板橋車站週邊正興起的一帶。
二店 [好初早餐 DeˇLi] 也開在這附近。

[點點甜甜] 位於一個小轉角, 也是座老公寓,
用了大量整片的落地木窗, 搭配植栽,
店裡有一點鄉村風, 但有頗有質感, 我還蠻喜歡的,
不過空間沒有很大, 約莫 20 個座位,

入座後先選擇飲料, 這裡的低消就是一杯飲料。
現在好像蠻多以甜點為主的 cafe 都這樣,
上次去桃園 [風雨咖啡] 也是低消飲料一杯。
不過 [點點甜甜] 的飲料選擇就這麼一張, 其實蠻少的...
決定好飲料, 若需要蛋糕, 才至櫃台點選結帳。

這裡的甜點還蠻多元的,
有甜派、戚風蛋糕、圓形或長條磅蛋糕和杯裝果凍一類的... 也有一些手作餅乾。
或許因為主張家常甜點,
在裝飾上確實沒有那麼精緻,
不過這裡的蛋糕尺寸是我目前看過最大的,
應該都是用 10 吋的模子在製作的吧,
價格 $130~150 是也有高一點點,
但這麼大一塊甜點吃起來真的還蠻過癮的,我喜歡這點哈哈!

酥菠蘿莓果溫蛋糕 $150
蛋糕真的好難選,
又想吃小山園抺茶戚風, 又想吃檸檬塔, 都算是 [點點甜甜] 的招牌吧?
但最後選是選了比較少見的溫蛋糕...
而且它有加上菠蘿麵包的酥頂, 感覺就很誘人哈哈

但它其實也是磅蛋糕的做法,
只是做成圓的,上桌前再加熱, 吃起䯳鬆軟軟的, 仍維持溼潤口感,
莓果香氣整個散發出來,
而且這蛋糕莓果量用得很多, 蛋糕裡有, 也再另外淋上, 酸香滋味十分迷人!
鮮奶油則是增黏了一些滑順的口感! 好吃!

波本芭娜娜巧克力塔 $150
巧克力和香蕉真是好朋友, 這樣的搭配是可以預期的好吃~
可可派皮其實也蠻少見的,
裡面藏了新鮮的香蕉, 再加上滑順的巧克力內餡,
中間那層像是布丁的口感,
最上層再鋪上一層鮮奶油, 很厚, 但吃起來並不膩口, 就是濃濃的奶香,
反而調和了整體的甜度...

糖漬柳橙磅蛋糕 $150
[點點甜甜] 好像固定會出兩款長條磅蛋糕,
而且抹茶和這個糖漬柳橙似乎是他們的常駐款...
我好喜歡他們那個放磅蛋糕的鐵盒,
不知哪裡生來的, 十分有風味呢!

這磅蛋糕切得很厚, 還附了一片糖漬柳橙和鮮奶油,
又刨了檸檬皮絲, 著實沒有對不起它的價格...
整個蛋糕相當紮實,
透著奶油風味和柳橙的清香...
上頭淋了薄薄的糖霜, 添了一些甜度,
單吃蛋糕體, 有一點糖霜, 搭配糖漬柳橙或是鮮奶油,
每一口風味都不同唷!

冰滴咖啡 / 冰滴好久 中烘焙 $160
因為有點犯睏, 所以我想喝咖啡提提神,
但這裡沒有一般的義式咖啡,
只有分作淺中深焙的單品咖啡, 以及淺中焙的冰滴咖啡。

冰滴咖啡用隨身扁酒瓶裝著,
上桌時附了一個多角的威士忌杯, 裡面附了顆大冰塊,
乍看真的感覺像在喝酒一樣...
酒瓶很可愛, 我們還討論著不知能不能帶走, 拿回去插乾燥花也很好看!
但後來問了服務生才知道, 帶走要加 $20, 想想還是算了哈哈哈

這咖啡還蠻好喝的, 口味香醇,
冰滴讓咖啡的風味更明顯,
雖然我喝不出來是什麼豆子, 但喝來不酸也不苦, 挺順口的!

溫拿烏龍奶茶 $130
朋友點了這溫的烏龍奶茶,
但表現平平, 茶奶都不是太凸顯,
不知道烏龍茶的等級如何,
但以單價來説是偏高了些。

以上就是我們在 [點點甜甜 TEN TEN DEN DEN] 享用的內容,
整體來説我還蠻喜歡這裡的,
氛圍輕鬆舒適,
而甜點份量大又有質感, 風味也很合我們的口味, 每一款都喜歡,
也推薦給喜歡甜點的朋友們啊!

創作者介紹
程小龍

站在這裡
收藏好久的板橋甜點名店Ten Ten Den Den 點點甜甜終於有機會來了上次臨時來!結果大客滿~現場等候位置又不知何時才會有位置我家老公哪有可能忍受熱死人的天氣在外面等候位置阿只好擇日再訪還好店家有開放訂位服務訂好位置在前往真的不用在外頭忍受毒辣的太陽個人還滿開心老公願意主動陪我來吃甜點XD飲料單對~就只有這一張低消是一杯飲料所以無論你甜點點了多少最低每個人就是要消費一杯飲料來Ten Ten Den Den 點點甜甜當然主角就是他的甜點囉販售的甜點以櫃檯內為主店家偶而會在粉絲團公告甜點是不是每一樣甜點都看起來很可口唷我們夫妻倆站在櫃台前猶豫了好些時後終於挑選好我們要的甜點開水自取區烏龍拿鐵(去冰)甜度剛剛好!喝起來有淡雅的烏龍茶香奶泡上有撒上一些烏龍茶末奶香搭配茶香剛剛好我個人還滿喜歡的老公點的淺培咖啡咖啡原本就不是我的菜不過老公說很順口好喝趁著隔壁桌的客人剛結帳離開趕快來補拍一下桌子的空景果然不出5分鐘又有另一桌客人入座了酥菠蘿莓果溫蛋糕 以下取自店家介紹:使用日本昭和製菓粉、法國依絲妮奶油、大量雞蛋與蔓越莓、小黑莓、覆盆子製成濕潤的溫蛋糕,蛋糕的上頭鋪滿邪惡的酥菠蘿烤焙而成配上

上次臨時來!結果大客滿~現場等候位置又不知何時才會有位置

是不是每一樣甜點都看起來很可口唷

我們夫妻倆站在櫃台前猶豫了好些時後

終於挑選好我們要的甜點

開水自取區

烏龍拿鐵(去冰)

甜度剛剛好!喝起來有淡雅的烏龍茶香

不過老公說很順口好喝

趁著隔壁桌的客人剛結帳離開

趕快來補拍一下桌子的空景

果然不出5分鐘又有另一桌客人入座了

蛋糕的上頭鋪滿邪惡的酥菠蘿烤焙而成配上點點甜甜慢火細熬的綜合莓果醬與溫潤的鮮奶油

蛋糕上桌前會經過微微烤熱,所以吃起來的蛋糕會有些微的溫熱感

我是一個愛吃酸的大嬸兒!不過這一款溫蛋糕果酸度真的還滿高的喔

不嗜酸的朋友要留意了

蛋糕體吃起來濕潤的口感!但不像戚風蛋糕那樣子的蓬鬆

蛋糕體上加入了大量的酥波蘿!多了一分不一樣的口感

單吃到梅果的部分酸度確實比較高

我喜歡搭配上店家自製的鮮奶油一起吃

鮮奶油很爽口!又不死甜

我個人很喜歡

京都丸久小山園抹茶戚風蛋糕 以下取自店家介紹:使用日本最古老的抹茶莊園,京都宇治抹茶名門-「丸久小山園」的抹茶粉與日本昭和製菓粉為主要製作材料,

濕潤的戚風蛋糕體內夾有法國頂級伊絲妮鮮奶油與大粒飽滿的大黑豆,配上抹茶白巧克力醬淋在蛋糕上,濃郁的抹茶香中充滿清新淡雅的回甘茶味

來Ten Ten Den Den 點點甜甜怎能不點她的招牌抹茶蛋糕

果然是招牌!抹茶味夠濃郁

而且蛋糕體濕潤蓬鬆入口即化

中間夾入的是大顆黑豆

小壺裝的是抹茶醬

無論是單吃蛋糕或是淋上抹茶醬一起吃都很優喔

愛抹茶的人真的不要錯過了

老公硬是要我拍這一張

很想請問一下他的小指在翹蝦米

Ten Ten Den Den 點點甜甜 甜點表現得真的很不錯

服務人員服務態度跟解說方面都很清楚

最近板橋除了早午餐一一的開立之外

連帶也開了不少優質甜點店

希望我家老公也願意帶我去品嘗一下(這是老公六月的生日願望)

疑!!!!老公的生日願望為何是我在許

因為我開心啊XD

PS:Ten Ten Den Den 點點甜甜建議先行電話訂位才不用等太久喔
恭喜 口袋甜點名單有一間被我攻下 台北美食一堆 根本攻不完啊 點點甜甜早在試營運前 我就一直鎖定店家訊息一直要去 一直撲空 一直沒去 然後就默默的被我擱置在口袋裡了 想說有一天 我一定會前往拜訪或許是天公伯啊有聽到少女的祈求 於是 就這樣 有一天我終於親臨了 點點甜甜是好初旗下甜點店 夾帶著好初系列名氣 卻是低調營業因為好初在板橋根本是坐穩早午餐龍頭多年 不想高調也難 之前去吃過幾次好初 都刻意選在冷門時段前往 不然根本吃不到 所以當點點甜甜試營運時 我根本不用想也知道 吃不到阿 果然 真的吃不到啊 而且店家初期營業時間完全跟我有仇啊我上班店家營業 我休假店家休息 根本是配合我作息吧XDD 坐落在板橋隱秘巷弄裡 實際位置在好初二店隔壁條巷子外觀上跟好初其他兩間店風一樣 都是落地大玻璃工業風格 環境上也十分舒服 然後位置也是一樣 不多 想來可要趁早我建議平日來 人潮不會那麼多 但還是會小等一會假日除非你抱著整天沒事 打算只踩這點 然後手機遊戲下載好 行動電源備足 然後可以在大太陽底下等的心情不然 真的很多人在排隊的~ 我拍照時 老覺得背後有人在看我 轉過去看 是仙人掌 也太逼真了吧

恭喜 口袋甜點名單有一間被我攻下

環境上也十分舒服 然後位置也是一樣 不多 想來可要趁早

我建議平日來 人潮不會那麼多 但還是會小等一會

假日除非你抱著整天沒事 打算只踩這點 然後手機遊戲下載好

行動電源備足 然後可以在大太陽底下等的心情

不然 真的很多人在排隊的~

我拍照時 老覺得背後有人在看我 轉過去看 是仙人掌 也太逼真了吧!
我覺得這裡氛圍感營造的不錯 自然的光線 位置上安排的不多沒有擁擠感

在這裡 採半自助式 水自取 提供wifi 不收服務費 很貼心

來看看甜點有什麼吧~很幸運的 我抵達時 甜點還很多

如果有喜歡的甜點 是可以在預約的時候跟店家說噢『預約請提早兩星期 當日不接受預約』

看到滿滿甜點 我就心花怒放啦 管他熱量體脂肪 都來了 先掃台再說吧~

菜單

連我都看到不知道怎麼選 實在是每款都想吃阿 超猶豫的

鐵盒裡擺放著磅蛋糕 這兩款磅蛋糕是熱蛋糕 聽說也相當厲害

不過 我個人對於磅蛋糕 沒那麼追求 且磅蛋糕屬於紮實款蛋糕

很容易感到膩口 放棄

打頭陣的是 招牌 點點甜甜檸檬塔 140元 很大一片耶!

相當有誠意的甜點 據說這款甜點 很容易被瞬間點完 我去的時候 還有一大塊呢~

檸檬塔 不用多說 一直是我心頭最愛甜點第一名 當然要點來品嘗 我才不管樂哥怕酸勒

使用大量蛋黃 發酵奶油 跟綠檸檬汁慢火製成 很用心
先說外觀 一上桌 可能我坐在窗戶旁 檸檬塔一上桌 它對著我發光XDD

很清新的造型 一般檸檬塔 大多是圓形狀 據我吃過這麼多檸檬塔經驗

檸檬蛋黃醬有些店家是做成半液體狀 所以一切開 檸檬蛋黃醬會隨著塔皮流下

點點甜甜的檸檬塔 內餡口感有點偏向半固體狀 感覺是那種奶酪口感

一入口 能先品嘗到蛋黃醬的甜 但瞬間會被綠檸檬的酸勁給淹沒

好酸啊 是我嘴巴破洞 還是我真的年事已高 兩頰竟然失守

一直跟樂哥說:x 好酸喔!! 眼淚流出來耶我!

不過待酸度褪去 卻又能品嘗到非常柔順平衡的味道

不管是塔皮或是鮮奶油 蛋黃醬 全部融為一起 果然是招牌之一
酥菠蘿莓果溫蛋糕 150元 這是款加熱蛋糕

店員說 蛋糕加熱後 表面會很像波蘿那樣酥脆 再搭配自製鮮奶油 味道很不錯

我一直猶豫是否要點 因為我肚子很撐 但又覺得 下次來吃也不知道什麼時候

所以 點!!

不過說真的 這款蛋糕光是外觀就像是漂亮的珠寶飾品 很精緻

而器皿也相當襯托出蛋糕的特色 店員說要趁熱吃 我倒是看了好久才吃

鮮奶油都融化了
看了好久 才願意切下一口 先不說口感 我鼻子就先聞到滿滿奶油香氣

吃下一口 果然如同店員說的 表層酥脆 內層濕潤但卻不會礙口

溫蛋糕的魅力在於能吃到冷藏蛋糕所沒有的溫暖感 很舒服的蛋糕

如果怕太過於乾 可以搭配鮮奶油一同吃 滑順感會提升許多

貼心提醒:頂部莓果醬 很酸 我也被酸到有點不爽 以前我很能吃酸的阿

老了啦~沒用!

內層是蛋白霜 像棉花糖般輕輕的帶點淡淡甜味

外層我不得不說 根本把這甜點整體提升到最高點

外層很像膨糖 細緻的甜味 很酥脆 卻又入口即化

讓我印象深刻 這是一道吃了會變身成為棉花糖女孩的甜點

阿ㄋㄨㄛ?? 請問這是哪裡來的抹茶瀑布 我想去!

招牌甜點之一 大家來點點甜甜必點的 京都小山園抹茶戚風 130元

我看每一桌 都有這款甜點 我對於抹茶 始終又愛又怕

愛的是 那高雅沈穩的味道 卻又怕那股草腥味 不過近期 我迷上抹茶

到哪 都要點抹茶 到哪看到抹茶就想品嘗

店家建議有兩種吃法 一種是先單吃抹茶戚風的味道 個人覺得抹茶味味道剛剛好

不苦澀也不會甜膩 很清爽 配上大紅豆鮮奶油

這鮮奶油 我覺得算是接近日式鮮奶油的味道了清爽不會膩

裡頭大紅豆煮得很綿密甘甜 配上富有彈性卻有柔軟的抹茶戚風蛋糕

還沒淋抹茶醬前 是少女的味道

淋上抹茶醬後 是登大人的味道 更加有韻味 醬汁苦甜濃厚抹茶味

整體來說 這份甜點 抹茶控根本無法招架

夢幻氣泡飲 莓果森林 120元 每次看到種杯子 我就覺得好開心

堪稱夢幻款飲品 果然沒有讓我失望 漂亮到冒泡泡的漸層 少女心大噴發

還沒喝 就先被這杯飲品給滿足 而且也很消暑 飲用前記得攪拌

底部糖漿甜了點 莓果香氣很重 我很喜歡 邊喝會邊幻想

『後記』

Ten Ten Den Den 果然沒讓我失望 來對了

雖然店家位置不多 但值得等待『前提是陪你等的人 也要有耐性』

店內甜點多達8種 不過太晚去 是會撲空的 想吃 請趁早

Ten Ten Den Den 點點甜甜

地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號『好初二店隔壁條』

時間:12:00-20:00

電話:02 2960 2487

交通:捷運板南線板橋站3號出口

預約:需提前兩星期預約 當日不能預約

其他:低消飲料/現金/可外帶/歡迎自備保鮮盒

FB:https://www.facebook.com/Ten2Den2/timeline

最後 謝謝大家看我的文章 也謝謝大家的指教與欣賞 如果可以 請大家幫我推推或分享 是我寫文的動力喔

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

終於開始一一朝聖我的口袋名單~首先👉🏻TEN TEN DEN DEN開始囉之前經過幾次看見都是很多排隊人潮想說有點懶的排隊但是今天卻很幸運的快速有位子真開心 -點點甜甜草莓塔-$220 這款期間限定甜點當然二話不說馬上選啦~~草莓酸甜搭配上奶油及其他夾層口感剛剛好幸福感⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️-冰滴好久-$160瓶子很可愛一開始就吸引到我真的超想帶回家果真只要外加$20就能實現小小願望不太敢喝咖啡的也覺得這個很好喝幸福感⭐️⭐️⭐️⭐️【低消】每人一杯飲料【地址】新北市板橋區光正街45巷2弄2號 (近捷運板橋站3號出口)
終於開始一一朝聖我的口袋名單~

首先👉🏻TEN TEN DEN DEN開始囉

之前經過幾次看見都是很多排隊人潮

想說有點懶的排隊

但是今天卻很幸運的快速有位子

真開心

-點點甜甜草莓塔-$220

這款期間限定甜點當然二話不說馬上選啦~~

草莓酸甜搭配上奶油及其他夾層口感剛剛好

不太敢喝咖啡的也覺得這個很好喝

幸福感⭐️⭐️⭐️⭐️

【低消】每人一杯飲料

【地址】新北市板橋區光正街45巷2弄2號

(近捷運板橋站3號出口)
2016-03-03
5 分鐘 (內用)