今天要介紹的這間餐廳..是身邊許多朋友力薦的餐廳,絕對是會讓你一吃成主顧的好店。
影片先帶你吃這間老饕級館子

我敢拍胸脯保證..因為,無論是他們的川辣,還是中式的家常菜都是道道讓人嘴巴停不了的好菜!網路Google評論高星級評比,評論都是中肯且實在的!
也是一間在地老字號的中式餐廳就是這間…

大宅門乾鍋鴨頭
還未進入大宅門乾鍋鴨頭就看到有滿多媒體、明星曾經前來用餐..

關於他們的用餐環境

以一間餐廳來說,他們的用餐空間寬敞..

暖色系的燈光讓整個用餐氛圍大大提升,重點是整個餐廳是乾淨舒適的,這可是很重要的!

再來服務態度也是非常值得推崇的!
吃飯時間未到,人潮湧現!
有人說,吃飯情緒是一件非常值得重視的事情,當天服務的帥弟還有一開迎接的小姐都是笑臉迎人,非常的親切,讓我印象頗為深刻!

大宅門乾鍋鴨頭菜單點此⇐
大宅門乾鍋鴨頭 餐點介紹

先點乾鍋的口味、辣度、大小份、再來就是一鍋兩吃的湯頭,個人很推薦龍鳳高湯,是款老少咸宜、大小通吃的湯頭。

私心推薦,吃他們家的鴨頭,他們的鴨頭連我女兒從來都不啃鴨頭的,竟然啃了好幾隻!但他們還有雞腿肉、豬腳、魚頭、田雞、蝦蟹、牛羊可選擇配搭乾鍋!

他們的麻辣真的是一絕,吃到會懷念!
連菜都如此入味...

先點完乾鍋,再來就是開胃菜..
皮蛋擂辣椒

吃起來是爽口的辛辣

皮蛋的獨特鹹鮮混搭和辣椒香,以客家擂茶的擂制工法來讓這道菜色更加夠味!

辣椒的辣和蒜的辛香完美堆疊層次口感,口感是鹹辣、鮮香,必點必吃!

涼拌剁椒海蜇頭

這是一道清爽開胃的涼拌菜

混搭海蜇頭和剁椒,吃的是海蜇的爽脆、剁椒的鹹辣香氣,很可以,這小皮蛋吃起來也很讚!

先來說這乾鍋鴨頭

我們點的是最低標的麻辣他們的麻香真的是會讓人愛上

除了鴨頭夠味,越啃越香,他們的高麗菜也是吸附這麻辣醬汁,老婆一直誇讚好吃!連我女兒不肯鴨頭的,竟然都啃了起來!真的是厲害!

再來就是以乾鍋的醬汁混搭上我們選擇的龍鳳高湯,有別於市場上常見的龍骨高湯,他們不一樣!

以豬龍骨、鳳爪來精燉熬煮的自然乳白高湯,喝起來就是超派!

本來覺得綜合菜盤配搭這龍鳳高湯,其實就很夠吃了..

但高湯真的是超級順口好喝,又點了肉盤來涮他一涮!

經由這龍鳳高湯洗禮過的食材都超好吃的啦!

我從來高麗菜沒吃過那麼多的,乾鍋、湯鍋全掃光!

(說真的,大宅門的東西樣樣都想點,我當天包了一堆沒吃完的回家)
湯,要回家之前還請店家加個湯,帶回去下點自己喜歡的料頭,當隔天的午餐或晚餐吃啵棒的啦!

避風塘炒蟹

老婆看到這道就說一定要點來試試!

大宅門乾鍋鴨頭的避風塘炒蟹,老婆說港味十足!

這是一道香港經典的海鮮料理,香辣、蒜香可是極為討喜。

主秀肉蟹嗑起來飽嘴,蒜蓉、辣椒、蔥等配料來大火爆炒,吃起來是外酥裡嫩、香辣的口感。 老婆說爆炒到金黃酥香的蒜蓉是這道菜的靈魂,也是非常下飯的菜色!
果律蝦球

家常大菜常出現的菜色,我跟老婆說這是2.0版本。鳳梨蝦球的加強版!

裏頭可是果香味十足,吃的到爽口的醬香、果香..

蝦子個頭不小呀!吃起來外酥內嫩,蝦子吃起來超級彈牙和沙拉醬的酸甜滋味可是絕配。

紫蘇蝦餅

大宅門乾鍋鴨頭的這個蝦餅,口感是外酥內Q彈呀!

帶點微微的紫蘇香..

包覆在裏頭的蝦漿吃起來彈牙,吃到蝦肉的脆,麵衣酥香脆,一口咬下去會卡滋卡滋,療癒啊!

咖哩蝦

這道超下飯,無論是滑蛋還是醬汁都是讓人飯一口接著一口嗑呀!

重點,他這蝦可以連殼一起吃,超級對味的啦!蝦肉吃起來也鮮甜!

芋香排骨煲

芋頭控、肉控必點!

芋頭吃起來鬆軟,咬起來軟Q...
像是芋頭被海公公打了化骨綿掌一樣啊!鬆軟呀!

芋泥搭上芋頭塊,這才是貨真價實的芋頭煲!