左營區最讓人吮指、最讓人回味的新台菜餐廳莫過於是它了~
沒錯,就是在高雄已經開業15年以上的大宅門乾鍋鴨頭
也是從它一開業到現在,只要說到乾鍋,我們家就會想去吃的大.宅.門

大宅門非常貼心,備有停車場可供用餐饕客們停車,這對於難停車的自由路來說真的是超大佛心之舉,用餐起來更備感體貼
記得多年前大宅門剛開的時候,不論是公司聚餐、家庭聚餐、或者是爸媽友人來訪,這邊都是我們選擇的重點
凡是來用餐過的人無一不說好吃的,請客超有面子、約朋友吃飯也不踩雷
有一、二樓的用餐空間,不過這天恰逢二樓有團體聚會包場,所以就沒上樓去看看
從這人潮看來就知道即便是平日,大宅門也是要預約訂位才有一席之位的,記得要先撥電話預約喔
菜色種類很多,除了乾鍋之外,也有很多東北特色菜、熱炒類可以做挑選,時時刻刻有新菜,常常來吃都可以

酸梅湯。
免費附贈一壺酸梅湯,酸甜適中,搭配乾鍋吃,恰恰好!

乾鍋鴨頭(大)。558元
如果你不吃鴨頭,還有乾鍋雞、豬、牛、鴨、蝦、魚,甚至田雞都有,就是要讓你嚐嚐乾鍋的美味
味道上會是帶有點辣度,可以選擇微辣、小辣、中辣、大辣等辣度,我們今天選擇了微辣,因為有小孩同行
小孩能吃嗎?我覺得是看孩子本身的吃辣程度,像小花生就吃到涮嘴到不行,原本我們只打算點小份,為了它點了大份讓他吃得過癮
鴨頭事先有鮮香滷過,富含著滷汁的鹹甜香氣,搭配上麻香彼此交疊,口味的豐富與層次感十足

每一隻鴨頭都皮Q、肉細緻,藏身於骨縫中的鴨肉十分嫩口,不會乾澀
細咬每一個脆骨,吸吮那骨頭上留下的香氣,非常涮嘴

我特別喜歡那每一隻鴨頭上面的麻香、椒香,不是那麼的刺鼻,卻是那麼的夠味

底部的高麗菜更是川麻的讓人喜歡,配一碗白飯,我覺得很剛好

龍鳳高湯。50元(人)
這個是以人計價,即便是小孩也要計算唷!大宅門乾鍋鴨頭的特色就是一鍋兩吃,當我們乾鍋吃的差不多,就可以準備變成火鍋了
高湯乳白色澤非常的濃醇,以豬龍骨、鳳爪等慢火熬煮,湯頭溫順好喝
將鴨頭另外夾起,那乾鍋的椒滷香加入了高湯後,湯頭增添了幾分椒香感
喝起來會辣嗎?其實我覺得並不會,尤其小花生喝得更是開心

高麗菜。100元
單喝湯總是要配點菜,高麗菜下去熬煮非常好吃

雜炊(附一碗飯)。99元(剛好遇到活動特價99元,原價150元)
大宅門真的是不入門不知道裡面有多厲害!一鍋二吃已經很優質了,加個特色雜炊,一鍋三吃更多變化

九宮格小菜不僅是調味料、更是打造一碗屬於你自己的雜炊粥

可以直接單吃、但是配粥更美味的XO小魚乾醬、醃蘿蔔、泰式花生

最讓我驚豔的是這個像燕麥片一樣的麵皮紙,有一種脆酥香,單吃很涮嘴

加入了蛋液與白飯後熬煮一段時間就可以變成極度美味的雜炊

自己煮,很有趣。自己加,最對味

倘若一碗飯不夠,可以另外加飯,15元。碗

藤椒杏包菇。180元
非常的爽口夠味,很有特色的杏包菇刨切方式,宛如麵條一樣的呈現方式卻不失彈牙口感
搭配上藤椒調味,微辣涮嘴

涼拌剁椒海蜇頭。300元
大宅門藏著許多特色菜,即便是辣的菜色,卻也是屬於溫順、可接受的辣度感

整體吃起來是脆口帶勁,味道完全入味

金沙中卷(小)。250元
最愛金沙類的我大推大推!金沙厚實且濃郁

中卷外酥內Q彈,吃的到那新鮮彈牙感

紫蘇蝦餅。90元(塊)
以紫蘇葉裹粉酥炸,多到爆漿的蝦漿打造多層次、厚實的口感

我個人覺得不用沾胡椒鹽就非常好吃,可以吃的到蝦漿與紫蘇葉的香氣,是一道特色美食

京醬肉絲(小)。250元
過去我吃到的京醬肉絲都是較為重口味,吃多會膩!

不過在大宅門吃到的京醬肉絲伴隨著小黃瓜的搭配,鮮嫩爽口

不失京醬的滋味,扎實細緻的肉絲包覆入餅皮之中,不僅在口感上多了幾分韌度,在味道上更是多了幾分餅皮香

小孩愛吃,已包!

飯後甜點。
大宅門自製的草莓果凍,甜而不膩
大宅門乾鍋鴨頭之所以可以在美食戰區中屹立不搖,除了它本身的永遠堅持好品質、好風味之外,推陳出新的新菜色總是讓人驚艷萬分
舒適的空間、好停車的服務,讓人賓至如歸
如果你還在想著要跟朋友約去哪裡聚餐好,那麼推薦"大宅門乾鍋鴨頭"給你唷