日式抹茶冰淇淋/草莓抹茶冰/甜點來自日本道地的抹茶滋味-高雄三星園抹茶冰日本抹茶飲品早已紅遍全世界,連台灣人也難以抵擋冰淇淋、剉冰、飲品、冰沙無一不被日式綠茶給侵襲抹茶控們可千萬別錯過呀年節連續假期,Kevin帶滿分南下輕旅行,感謝萬里無雲,晴空高照的好天氣不過,這高雄也太熱了吧,滿分和Kevin只穿著薄長袖都覺得好熱唷(現在不是冬天嗎)靈機一動,Google大神高雄美味冰品,搜尋到這間頗有名氣的三星園更令滿分開心的,居然是咱們都愛吃的抹茶冰啦,實在是太開心了三星園位於高雄熱鬧的商圈裡,人氣非常高呢,光是在高雄就有三間分店啦三星園(文山茶屋)店面看起來沒有很大,但充滿滿濃厚的日本氣息門口有草莓季新品上市的大型公告看版,另外還有年節消費滿額活動唷三星園有室內及室外坐位區,滿分覺得室外用餐區採光較佳且採和室裝潢規畫,很有日系的味道,滿分喜歡這樣舒服的空間和室房上方掛吊許多白色的大燈籠,彷彿來到日本的某個神社啦,燈籠上面還有日本宇治山城的登錄商標唷滿分選擇了室外採外較佳的好位子,上坐前,Kevin還發現椅坐的木箱,是可以放置物品滴坦白說,現在愈來愈多的服務業,對於人客們的置物需求變得更佳重
日式抹茶冰淇淋/草莓抹茶冰/甜點
來自日本道地的抹茶滋味-高雄三星園抹茶冰

日本抹茶飲品早已紅遍全世界,連台灣人也難以抵擋

冰淇淋、剉冰、飲品、冰沙無一不被日式綠茶給侵襲

抹茶控們可千萬別錯過呀

更令滿分開心的,居然是咱們都愛吃的抹茶冰啦,實在是太開心了

三星園有室內及室外坐位區,滿分覺得室外用餐區採光較佳

且採和室裝潢規畫,很有日系的味道,滿分喜歡這樣舒服的空間

坦白說,現在愈來愈多的服務業,對於人客們的置物需求變得更佳重視啦,非常貼心
結帳櫃台旁,擺設好多日系的木杯和瓷器,看起來非常有質感

用這些容器裝美食,感覺會特別好食呢
三星園(文山茶屋)室內用餐區真的也不大,約5桌就滿台啦

當天室內整個大客滿,好多人趁著天氣熱來吃抹茶冰

但相較之外,滿分還是喜歡室外和室房的用餐區唷

三星園抹茶(文山茶屋)。MENU (點圖可放大)
三星園的MENU是一塊大看版,雖有點重量,但卻是圖文並茂,完全不需要想像

沒想到抹茶口味的冰品也可以這麼多樣化

有冰淇淋、飲品、冰沙、甜品、奶酪等等…

加上現在熱門的草莓季,抹茶甜品又多了更多的變化啦

不瞞朋友們說,咱們光是點餐就想了好久,因為每一樣都看起來好好吃唷 (怎麼選呀…)

山城。宇治金時(特濃) $184 (左) / 山城。聖宴 $169 (右)-季節限定
上餐速度還蠻快滴,滿分隨處拍拍照,抹茶冰就上桌啦

而且都用竹筒造型的杯子盛裝,感覺就像在日本吃抹茶呢
Kevin選山城宇治金時,這可是三星園的主打招牌

兩大球抹茶冰淇淋又冰又好吃,抹茶冰絕不能少了紅豆和白玉

紅豆蜜甜好食,白玉雖小,但Q軟口感不錯

底部是加價加厚濃郁的抹茶冰沙,滿分覺得加到特濃比較好吃唷

雖然貴了一點,但吃起來真的是真港的日式抹茶冰啦,大桶竹杯,吃完後好滿足呢
愛吃草莓的滿分,當然要點限定版的莓季主打囉

滿分的山城。聖宴可是採用『將軍御用』的斜竹筒盛裝唷

抹茶冰淇淋成了一個小山丘,山丘後還有一個不倒翁耶,好可愛唷

周圍被紅通通的小草莓和藍莓給包圍著,多了點變化,讓滿分的抹茶冰看起來更繽紛

抹茶冰淇淋非常濃郁好食,底部也是抹茶冰沙,但滿分沒有加厚

所以和Kevin的相比,抹茶味真的淡了些,但也還不錯吃唷

草莓小顆很酸甜,淋上煉乳後,香甜可口也可解了莓味上的酸澀
很快滴,滿分們就將兩杯抹茶冰給完食啦

滿分們覺得兩種口味都不錯吃,就是日本治宇抹茶濃郁般的好味道

只可惜,當日滿分們沒有多餘的甜點胃可以再吃別款口味的啦

抹茶聖代、抹茶拿鐵,滿分也都想試試看耶,只能期待下來再訪囉

三星園的抹茶冰真的好好吃,抹茶控可別錯過啦
同步刊登