高雄人氣IG打卡甜點店【Mac&Hill 麥克山丘-軟式可麗餅】每回一推新品立馬成為網友焦點!近期夏天推出全球唯一「西瓜可麗餅」讓許多甜點控相當驚豔,我們立馬也趕來嚐鮮!不僅好拍,重點西瓜好甜好好吃,整個跟可麗餅無敵絕配! 上次吃過人氣招牌烤布蕾可麗餅驚為天人,特製布蕾醬綿密香甜,一吃就讓人上癮!這回讓我們相當期待新品,到底又要帶給我們什麼驚喜! 每次來這最吸引就是店內招牌Tiffany牆,這回發現多了許多小雲朵佈置,看起來更加浪漫夢幻!店內主要甜點以「軟式可麗餅」為主,有分甜、鹹口味,另外茶飲、咖啡可作選擇!店員還會分享菜單上沒有的季節限定甜點,每種看起來都好漂亮!其中最讓我們期待就是在店家粉絲頁看到的西瓜可麗餅與甜點系列,點餐後等不及嚐鮮! 每次最喜歡站在透明櫥窗看師傅現做可麗餅過程,真的很像在做畫,非常療癒!而且週邊環境相當乾淨衛生讓人好放心!師傅做好後,會放到專屬立架方便客人拍照!首先第一個是店員強力推薦使用台灣之光珍珠奶茶製作「珍珠奶茶可麗餅」裡面擠上伯爵紅茶加上鮮奶做成奶茶布蕾醬,加上黑糖珍珠與捲心酥,光看視覺是不是十足迷人!建議還可另外加點一球巧克力冰淇淋

不僅好拍,重點西瓜好甜好好吃,整個跟可麗餅無敵絕配!

這回讓我們相當期待新品,到底又要帶給我們什麼驚喜!

店員還會分享菜單上沒有的季節限定甜點,每種看起來都好漂亮!

而且週邊環境相當乾淨衛生讓人好放心!
師傅做好後,會放到專屬立架方便客人拍照!

建議還可另外加點一球巧克力冰淇淋,與珍珠奶茶可麗餅非常搭配!

而且這次發現連包在外層的紙袋都換成Tiffany藍,實在太夢幻了!

大家開動前都得先跟美麗的牆面拍照留念,才捨得嗑掉這麼漂亮的甜點!
哈哈~每次來這邊,平常不愛自拍得少女心都會被引發(我的oppo手機美顏實在太強了)

看看可愛的捲心酥就像珍珠奶茶必備大吸管,各種pose隨大家變換!

拍照後趕緊品嚐我的珍珠奶茶可麗餅,一入口軟綿的餅皮搭配冰淇淋好消暑,

接著吃到濃郁的奶茶醬與鮮奶油甜度恰好配上Q彈黑糖珍珠,每一口真的好像在喝珍珠奶茶,真的超級好吃

沒想到珍珠奶茶居然可以無限延伸各種變化,果然是風靡國內外的台灣之光飲品!

讓我們更加期待下一個選手入場囉!

沒錯!就是全球唯一西瓜可麗餅準備登場囉!

店家說這是之前他們去國外時,發現西瓜蛋糕相當流行,但是好像沒人拿來放在可麗餅!

覺得台灣產的西瓜本來就很香甜裡面搭配卡士達醬/消化餅乾粉/香草冰淇淋,

特別研發的獨家口味,沒想到意外搭配!
▲「西瓜莓莓」可麗餅

看看成品多可愛,上面插著一片西瓜,看起來好夏天!

旁邊淋上自家熬煮藍莓醬與草莓片,將我最愛的三種水果結合在一起太幸福了!

一樣快速衝到可愛的藍天雲朵牆拍照,粉嫩顏色跟牆面真的好配!
不僅裡面要拍照,店面外頭紅黑色調更加凸顯繽紛可麗餅,不虧有「捧花甜點」美稱

來到這邊請不要害羞,盡情拿出手機自拍並且打卡秀給好友看吧!

因為幾乎所有客人都會陷入瘋狂拍照模式後,才捨得嗑掉手上的可麗餅!
一開始非常好奇西瓜跟可麗餅搭配口感到底如何!

沒想到吃起來非常爽脆清爽,酸甜口感中和鮮奶油膩感,

不只上頭有西瓜,裡面也有藏著一片,一邊吹冷氣一邊吃著西瓜可麗餅,

整個炎熱暑氣全消,不管大人小孩一定都會喜歡!
▲「#雲朵上的西瓜君」

再來也是這次新推西瓜甜點「雲朵上的西瓜君」光名稱就好可愛!!!!

最上頭是西瓜牛奶霜淇淋,外層搭配一圈棉花糖雲朵,實在太可愛了吧!!!

而且手握把使用的紙充滿花朵,整個滿滿IG風,拍照也太美了!

趕緊拍張正方型照片準備打卡誘惑大家!

哈哈~不過棉花糖融化速度蠻快的,大家趕快抓緊時間拍照喔!

真心覺得我的手機拍照好好看!!!哈哈哈
趁著棉花糖融化前快速被我跟大胃先生吃掉了!

裡面的西瓜牛奶霜淇淋非常香濃綿密,搭配五彩繽紛的彩虹球麥片,

這樣擺拍又是另一種美感,整個好好吃又好拍!
▲「海洋天堂氣泡飲」 &「森林希朵氣泡飲」

如果喜歡棉花糖朋友,店內吃完可麗餅還能順便外帶現在相當流行的彩色氣泡飲!

綠色口味是青蘋果糖漿搭配新鮮薄荷與檸檬片,無酒精版的莫西多(Mojito)

藍色口味則是鳳梨醬加上藍柑橘糖漿,上面加上檸檬香茅,非常有特色!

我個人喝法是將棉花糖用吸管壓入冰涼的氣泡水內

甜甜的糖漿顏色好漂亮,離開前來一杯冰涼又消暑!

喜歡吃甜點的男生女生~快點帶著另一半來【Mac&Hill 麥克山丘-軟式可麗餅】

品嘗全球唯一!夏季限定「西瓜可麗餅」吧!!!
同步刊登
如果常逛瑞豐夜市或是漢神巨蛋的朋友,一定曾路過這間人氣甜點店【Mac&Hill 麥克山丘-軟式可麗餅】專賣店,透過明亮几淨的玻璃窗可看到店內以少女最愛的蒂芬妮綠色系為裝潢,我們每次經過都會忍不住多瞧幾眼!剛好冬季推出新口味,有我最愛的抹茶與沖繩流行的「紫薯」,特地前來品嚐!【Mac&Hill 麥克山丘-軟式可麗餅】 先前舊店位於德威街,由於店面較小,後續為了讓客人可以舒服品嚐美味的現作可麗餅!這幾年搬到漢神巨蛋商圈,店內比以往寬敞許多,並且提供內用座位,加上充滿夢幻少女系裝潢,因此成為高雄必吃人氣甜點店!原先就以多款特色軟式可麗餅相當出名,去年新推出一款超繽紛的「彩虹冰沙」更是人氣大爆發,許多網友整個夏天都在IG 曬美照!雖然現在是冬天,不過住在南部的我們,天氣時冷時熱,依然吸引許多人前來品嚐!由於每次下午經過發現店內總是滿滿人潮,這回特別接近晚上來到店內,可以省去不少排隊時間,看看這裡整面牆面都是我超喜歡的蒂芬妮綠風格,難怪許多女孩一來就不捨離開,隨處角落拍照都像畫報吧!中間長木桌專門提供客人內用品嚐現作可麗餅,讓人好像置身家中般舒適,盡情與三五姊妹或男友享受甜點療癒的時光!店內主要

由於店面較小,後續為了讓客人可以舒服品嚐美味的現作可麗餅!

加上充滿夢幻少女系裝潢,因此成為高雄必吃人氣甜點店!
原先就以多款特色軟式可麗餅相當出名,

去年新推出一款超繽紛的「彩虹冰沙」更是人氣大爆發,

許多網友整個夏天都在IG 曬美照!

由於每次下午經過發現店內總是滿滿人潮,

這回特別接近晚上來到店內,可以省去不少排隊時間,

看看這裡整面牆面都是我超喜歡的蒂芬妮綠風格,

難怪許多女孩一來就不捨離開,隨處角落拍照都像畫報吧!

盡情與三五姊妹或男友享受甜點療癒的時光!

一般大家常點的人氣款就是夏季-芒果可麗餅系列與冬季草莓可麗餅系列!

不過這回我們到來,發現店內推出抹茶與紫薯新口味,身為抹茶控朋友,怎麼能夠錯過!
點單完畢,便在一旁看著店員現煎可麗餅皮,

在高溫的鐵板上倒入麵糊,然後再用T字棒畫出漂亮的圓弧型,煎的好完美!

每次品嚐可麗餅最愛欣賞這個畫面,整個超佩服

看看煎得金黃微焦的可麗餅皮,是不是很漂亮呢!

聽說這可是老闆煎壞無數餅皮,不斷努力練習才能練就現在這番等級
首先我們點了冬季必吃人氣款【草莓布朗尼可麗餅】

餅皮擠上滿滿的進口動物性鮮奶油加上店家自製「巧克力布朗尼蛋糕」與台灣大湖草莓切片,

餅皮上紅/黑/白交織,就是一幅美麗畫作
服務人員溫暖細心將餅皮層層捲起後放入紙袋並且插在可麗餅專用架,讓大家先來拍照打卡

在法國或日本,品嚐「軟式可麗餅」多半都是直接拿在手上品嚐,又被稱為散步甜點!

另外也像新娘捧花,也稱之花朵甜點,就是這些美名讓女孩們愛不釋手,

光是一個可麗餅,在我手上不知不覺拍了超多張自拍,害得大胃先生在旁枯等許久,終於準備品嚐!

一口咬下滿滿鮮奶油的可麗餅,內心也跟著融化了!

【Mac &Hill 麥克山丘】為了讓客人嚐到綿密細緻口感,

特別選用進口法國鮮奶油製作,果然口感就像在吃棉花糖,一入口就化入嘴裡!

加上軟Q餅皮搭配自製布朗尼蛋糕香氣濃郁,根本像吃生巧克力

苦甜巧克力配上當季大湖草莓超級好吃,就連大胃先生也是吃得津津有味!
吃完一個草莓布朗尼,根本不夠,貪嘴的我們陸續點了幾款新口味可麗餅品嚐!

【烤布蕾系列】可是麥克山丘獨門招牌,

將大家最愛的烤布蕾融入軟式可麗餅內,一共有三種口味(香蕉焦糖/巧克力/藍莓)

我們點了【香蕉焦糖烤布蕾】

裡面放入新鮮香蕉切片、法式鮮奶油與冰淇淋,再將滿滿的烤布蕾醬填入可麗餅當中,

最後上頭灑上砂糖炙燒成焦脆的糖片,作法相當費工!

再來就是抹茶控必點【一抹相思】(抹茶紅豆可麗餅)

裡頭可是內藏乾坤,首先放入一大匙綿密的紅豆泥搭配抹茶燉蛋醬,最後上頭灑上超厚一層抹茶粉!

服務人員告知這款若想拍照得要儘快,因為上層抹茶粉容易濕掉喔!
再來這款是近期新品【紫想薯於你可麗餅】,

將沖繩人氣養生聖品「紫薯泥」搭配店內自製「乳酪蛋糕」,

看看店員完全不手軟填上滿滿的紫薯泥,整個好夢幻!
我們在旁看著製作過程,整個口水都快止不住了!

繽紛豔麗的三款可麗餅一同排排站,讓人相當期待裡面各自暗藏的秘密驚喜!
首先打頭陣是獨家招牌【香蕉焦糖烤布蕾】

這裡跟香水一樣有分前/中/後味

第一口先吃到焦香脆甜的糖片,再來是烤布蕾醬與可麗餅交融真的好好吃!

最後則是吃到香甜的香蕉,完全是驚喜三重奏!
接著是【一抹相思】(抹茶紅豆可麗餅)濃郁苦甘茶香,在嘴裡慢慢散發,

中間層是滿滿的抹茶燉蛋醬與抹茶冰淇淋,繼續吃下去則與綿密的紅豆相遇!

這裡的紅豆泥帶點顆粒口感,與抹茶搭配完全就是靈魂伴侶,這款非常適合不太嗜甜的朋友品嚐!

聽說前陣子麥克山丘特別被「左營新光三越」邀請入駐日式甜點快閃活動,

每天只要一開賣,短短幾小時立馬銷售一空!
再來是我個人超愛的【紫想薯於你可麗餅】,上面還有灑上閃亮亮的巧克力珠點綴

記得先前去沖繩國際通,到處都能看到紫薯伴手禮/紫薯冰淇淋等!

一入口就是綿密紫薯香氣,口感跟地瓜一樣好吃,

裡頭加上卡士達醬與紫薯泥與酸甜紮實的乳酪蛋糕,每一口都讓人無法抵擋!
這裡的可麗餅真的超強大,而且是從頭到尾都是滿滿餡料,完全真材實料!

就連大胃先生平常不擅吃甜點也是紛紛誇獎這邊的甜度恰好,他超喜歡!
最後吃完女生們喜歡的甜口味的可麗餅,

也要嚐嚐特別為了男生準備的鹹口味【香烤雞肉可麗餅】

雞肉事先醃漬入味,搭配生菜、蘋果片、蜂蜜芥末醬,

另外可以加點「起士片」口感更豐富

吃起來雞肉鹹香軟嫩搭配半融化起士整個超迷人,加上蘋果片與生菜增加口感又解膩!

吃著可麗餅同時也要搭配飲品,新推出熱飲【紫薯拿鐵】

喝起來香甜順口,讓我想起先前韓國超流行地瓜拿鐵(地瓜牛奶),

在寒冬來上一杯紫薯拿鐵搭配可麗餅,悠閒午後真是愜意!
同步刊登