潮州冷熱冰附近的阿明肉包歷史悠久從三輪餐車到現在的日式風格店面人氣依舊很旺這天來的時候蠻多人在排隊等候店門口因為路蠻小條的不好停車可以先把汽車停好再過來喔 ✿本文為妹妹食記✿ ▲阿明肉包招牌上的圖形正是當時的三輪餐車 ▲櫃台 ▲白白胖胖的包子擺這樣一整排真的很吸引人 ▲各種口味的包子介紹店家有標示內餡使用的食材,讓消費者一目了然  ▲不吃蛋黃的朋友也可以選擇無蛋  ▲早期的三輪餐車  ▲買了兩袋有蛋黃肉包、芝麻包、菜包及起司口味我們覺得蛋黃肉包跟起司都蠻不錯吃的  ▲在車上就忍不住先吃了一顆蛋黃肉包,外觀飽滿  ▲包子皮算蠻薄的,我喜歡薄皮的包子肉餡新鮮、調味鹹甜適中,感覺沒有過多的調味蛋黃口感綿密不硬,還不錯吃。

潮州冷熱冰附近的阿明肉包歷史悠久

▲阿明肉包招牌上的圖形正是當時的三輪餐車

▲櫃台

▲白白胖胖的包子擺這樣一整排真的很吸引人

▲各種口味的包子介紹

店家有標示內餡使用的食材,讓消費者一目了然

▲不吃蛋黃的朋友也可以選擇無蛋

▲早期的三輪餐車

▲買了兩袋

有蛋黃肉包、芝麻包、菜包及起司口味

我們覺得蛋黃肉包跟起司都蠻不錯吃的

▲在車上就忍不住先吃了一顆蛋黃肉包,外觀飽滿

▲包子皮算蠻薄的,我喜歡薄皮的包子

肉餡新鮮、調味鹹甜適中,感覺沒有過多的調味

蛋黃口感綿密不硬,還不錯吃。

同步刊登
這阿明肉包在潮州可是夯店位在苓雅興中路跟小港崇文路都各有一間分店🤔昨天無意間從鹽埕收貨時看到阿明肉包在鹽埕五福路上也竟然開了一間😼包子饅頭十幾種可挑選也有豆漿、紅茶、冬瓜茶、奶茶跟冷泡茶可買來配搭吃喝♥️話說這下午茶時間不買個幾顆來解嘴饞怎行🥰 菜單這店其實不太顯眼但門面很有質感整體感還不錯店員也超親切😊整個就是舒服♥️我可是買了蔥花捲起司包跟蛋黃肉包各一顆😋吃阿明肉包的人一定知道這肉包蛋黃不算小半顆蛋黃薑薑好肉餡份量也恰恰好💕本人比較不愛爆漿的肉包因為燙手燙口,比較難駕馭😂所以他們的肉包很方便吃很合我的意🤗 再來就是我買包子時必買的蔥花捲他們的蔥花捲香氣十足吃起來口感也超有嚼勁這個真的不錯吃👍 起司普拉斯再來就是這顆起司包起司跟乳酪的巧妙搭配😎讓這包子美味提升真的是絕搭😊且內餡量也不少喜愛起司、乳酪的朋友千萬別錯過🤗他們也有蠻多包子饅頭養生的就吃吃雜糧、黑糖饅頭也有抹茶、跟芝麻口味的包子想吃什麼就買什麼…😜 喜歡吃阿明肉包的人在高雄又多了間店面可買真的是一大福音🤗想吃的人趕快來買唷😜
阿明肉包在潮州可是夯店

位在苓雅興中路跟小港崇文路

都各有一間分店🤔

昨天無意間從鹽埕收貨時

看到阿明肉包在鹽埕五福路上

也竟然開了一間😼

包子饅頭十幾種可挑選

也有豆漿、紅茶、冬瓜茶、

奶茶跟冷泡茶可買來配搭吃喝♥️

一定知道這肉包蛋黃不算小

半顆蛋黃薑薑好

肉餡份量也恰恰好💕
本人比較不愛爆漿的肉包

因為燙手燙口,比較難駕馭😂

所以他們的肉包很方便吃

起司跟乳酪的巧妙搭配😎
讓這包子美味提升

真的是絕搭😊

且內餡量也不少

喜愛起司、乳酪的朋友

千萬別錯過🤗
他們也有蠻多包子饅頭

養生的就吃吃雜糧、黑糖饅頭

也有抹茶、跟芝麻口味的包子

想吃什麼就買什麼…😜

喜歡吃阿明肉包的人

在高雄又多了間店面可買

真的是一大福音🤗

想吃的人趕快來買唷😜
同步刊登
【阿明肉包】位於潮州鎮清水路鄰近老牌冷熱冰,附近有一個公有停車場省去找停車位的困擾,這次要介紹的是從原本藍色小攤車飄香三十幾年到目前有店面的人氣肉包,說到店家的人氣是從開店就可以看到絡繹不絕的人潮,究竟是什麼樣的好味道就讓我們嚐下去吧!▲轉角可以看到阿明肉包店的指引,還有一台餐車的圖片▲店門口外觀簡潔而且明亮 【阿明肉包】店內主打包子與饅頭,口味方面大概有8~10種口味的品項,價位方面真的沒有看錯實在有夠划算,銅板的價位難怪每個顧客都是一大袋一大袋的買,可以說真的便宜又大碗,口味方面有蛋黃肉包、菜包、抹茶紅豆包、全麥雜糧饅頭、蔥花卷、白饅頭、黑糖饅頭與芋香饅頭,剛好店內今天有推出限量起士包與芝麻麻糬包,好多都是大食客的菜,好想每個口味都來上一顆,不過只好挑幾種口味來品嚐,最後選擇蛋黃肉包、菜包、抹茶紅豆包、全麥雜糧饅頭、蔥花卷、黑糖饅頭、芋香饅頭與兩種限量的起士包與芝麻麻糬包。▲店家飄香三十幾年的藍色小攤車▲牆上面還有食尚玩家的採訪報導 【阿明肉包】堅持傳統手工的滋味,完完全全可以品嚐出不同於一般包子饅頭的滋味,店家也從原本的三輪攤車到店面,就算已經有店面仍然把之前的生財工具小攤車,放
▲轉角可以看到阿明肉包店的指引,還有一台餐車的圖片
▲店門口外觀簡潔而且明亮

▲店家飄香三十幾年的藍色小攤車
▲牆上面還有食尚玩家的採訪報導

【阿明肉包】堅持傳統手工的滋味,完完全全可以品嚐出不同於一般包子饅頭的滋味,店家也從原本的三輪攤車到店面,就算已經有店面仍然把之前的生財工具小攤車,放在店面前提醒自己勿忘初衷,更可以讓來這邊的人客感受第一代時期攤車販賣包子的感覺。
▲排著等著購買剛剛出爐的包子與饅頭。
▲蛋黃肉包

這可是阿明的招牌包子,豬肉包覆著蛋黃,包子皮的軟Q蓬鬆真的特別而且好吃,一口咬下包子就可以嘗到包子的肉汁香氣與包子皮的甜味,那種咀嚼會越來越香甜,內餡不得不提蛋黃與豬肉的層次口感,就算肚子飽的也還是可以吃下兩三顆,不用說如果肚子餓可以吃下更多吧!
▲菜包

這個菜包老闆也超大方的,餡料超級多,而且很有香氣,可以吃到清脆蔬菜、粉絲、香菇的口感
▲抹茶紅豆包

店家用抹茶進行天然發酵,不同於一般醬汁與色素,抹茶特有的香氣與口感,搭配紅豆竟然跟喝抹茶紅豆不只是異曲同工之妙,而更加有口感與好味道。
▲起士包

起司的牽絲真的很誘人犯罪,口感的鹹甜香與包子皮的香甜層次,真的一瞬間就可以吃完一顆起士包
▲芝麻麻糬包

芝麻香氣搭配麻糬的Q彈,芝麻餡不會過於甜而且竟然跟麻糬超搭。
▲全麥雜糧饅頭

雜糧饅頭,一種很新奇的口味,除了有五穀雜糧的口感還有些許的黑糖香氣與甜味,可以說是一般大眾很喜歡的口味與口感。
▲蔥花卷

這是愛好青蔥的不能錯過的,蔥花撒的很豪邁,每一口都可以品嚐到青蔥的香氣,加上蔥花特有的鹹甜香,不只是味道夠而且很入味好吃。
▲黑糖饅頭

看似很簡單的口味,但是簡單卻不減店家的用心,用自製的黑糖製作的饅頭,不只是黑糖香氣濃郁,更是會有一口接著一口的魔力。
▲芋香饅頭

不同於外邊販售的紫色芋頭饅頭,店家將新鮮的芋頭刨成絲狀,在揉進饅頭麵糰內,不只是價格是銅板價,饅頭是可以品嚐到芋頭的香氣與咀嚼到芋頭的口感,自然的芋頭香氣除了充滿古早味也是一種健康的代表。
【阿明肉包】對於包子與饅頭用心的程度,除了包子與饅頭的口味品項多,店家的獨家特色包子似乎也不是簡簡單單就可以模仿,包子皮與饅頭的口感咀嚼香氣各有特色,包子的餡料種類起士、芝麻麻糬、抹茶紅豆包各有支持者與粉絲,更重要的是店家的招牌蛋黃肉包與菜包,讓包子店能飄香三十幾年可以說靠著手工與用心傳達,饅頭看似不起眼確是店內不可缺少的一環,各有千秋難分軒輊只有吃過才知道好味道的傳承在哪裡,目前店家在小港有分店,所以高雄的朋友也可以在小港或是透過宅配來品嚐這樣的好味道。
外帶
2015-11-19 79 瀏覽
來到潮州吃完冷熱冰後還可以來阿明肉包買幾顆包子打牙祭XD,以前的古老推車變成店門口的一個活招牌了耶!!啊~看到蒸籠了嗎!!人家要吃的肉包都還沒現身啦,唉..太早去了咩><,好吧問問老闆啥時會出包子!喔喔~還要20分鐘左右耶,那無聊的話就先去吃大廟口旗魚黑輪吧XD!!貪吃鬼如我,還給給它等下去,當然肉包是一定要買的啦,白胖胖的份量還不小咧,可比我的熊掌大很多呢!!肉餡也以瘦肉居多,所以吃起來不會太油啦,當然熱呼呼的包子,那湯汁可要小心免的流到身上喔,肉應該是有添加香料粉,所以吃起來有種5香或烤肉粉的氣味,喜歡的和討厭的評價很極端XD,就我來說,我還OK啦~~包子皮很Q喔~我喜歡^^!!蛋黃肉包,價格和肉包一樣喔,當然肉和包子皮也一樣啦,只是多了鹹蛋黃啦。淡淡的粉綠色看起來就讓我想買耶,所以就點了一個,是抹茶紅豆包啦,皮吃起來一樣很Q,我想皮Q是他們的賣點之一吧XD,有淡淡的抹茶香,但不會太濃,紅豆泥還蠻綿的,只是有點太甜就是了!愛芋頭的我,特別加點了芋香饅頭啦,一樣比我的手掌大喔,才10元!!!!便宜齁^^~雖然芋頭丁沒有很多啦,不過淡淡的還OK,重點一樣是饅頭本身的口感
雖然芋頭丁沒有很多啦,不過淡淡的還OK,重點一樣是饅頭本身的口感,Q彈的咧~還不賴喔!!整體上來說,我還算喜歡,不過我阿姨就不那麼喜歡就是了,畢竟每人的口味不一樣吧XD!