1K
竹北的人氣甜點我終於知道他的魔力在哪了!!位在新竹竹北的黑瓦鬆餅超高人氣果然不假找了天平日下午造訪竟然也是爆滿的人潮跟外送,完全讓我嚇到吃手手呢~黑瓦鬆餅就位在新瓦屋客家保存區附近,離繩索公園、厚食聚落都不遠,周遭環境很清幽,非常適合遛小孩黑瓦鬆餅的起源地在台中東海大學內,由姐妹倆開設的鬆餅店,因為租約到期就決定回家鄉開店研發出超過40種口味的鬆餅,馬上擄獲客人的味蕾,也有ubereat、food panda 的外送服務門外的戶外用餐區很有悠閒氛圍,往外看就是大片綠地,配著美食超自在店內用餐位置以4人座為主,簡約的環境充滿鬆餅的奶香氣味,讓人肚子都忍不住叫了起來最後面有一處沙發區座位可是店內人氣位置,復古皮沙發坐起來很舒適,增添悠閒氛圍因為現點現做,店內還設置了很多單獨的等候座位,配上落地窗的自然採光,等候時也不煩躁耶消費還有集點回饋,滿5點就能折40元飲料,其實2-3個人一起來用餐很快就集到啦 黑瓦鬆餅真的只有賣鬆餅,有經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫每一款都有5~10種的口味,鹹的、甜的都有,林林總總超過40種風味任你挑,也可以額外加料其中最超人氣

其中最超人氣的就是黑瓦鬆餅,當下午茶點心剛好,想當正餐的就點鹹味鹹味鬆餅,絕對有飽足感
點一份沃夫+一杯飲料還現折10元,午晚餐更是+10元就可以選一杯40元的飲料

外面一份鬆餅不含飲料動輒200元起跳,這裡的消費真的超平價,難怪客人一直回訪
珍珠鮮奶茶(茉香綠茶)  75元

飲料也是很大一杯,珍珠煮的非常好吃,QQ的好涮嘴
卡拉雞腿鹹沃夫 120元

我是認真肚子餓要來吃中餐,直接就點了最澎派的卡拉雞腿鹹沃夫,一看到他恩本就是卡拉雞腿堡的"鬆餅版"嘛~

熱呼呼的鬆餅夾了大量的生菜、小黃瓜、酸黃瓜,再搭配一大塊剛炸好的卡拉幾腿排,陣陣香氣口水都快流下來了

鹹沃夫有四種醬料可以加,番茄醬、美乃滋、甜辣醬、蜂蜜芥末醬,我選了美乃滋,甜鹹混合的美妙滋味超好吃
雞肉部分外皮好酥脆,一口咬下裡面的雞肉還保有鮮甜的肉汁,嫩的可以~
最神奇的是還搭配了酸黃瓜,清脆的口感加上微酸的味道,幫我的美乃滋解了膩

整個鬆餅吃下來完全不會覺得單調或油膩,這酸黃瓜真的有畫龍點睛的效果啊~
鬆餅堅持用東海鮮乳製作,不加一滴水,香濃鬆軟度跟炸雞的酥脆形成對比,我整個吃光光超級飽的~
黑瓦經典沃夫 88元

黑瓦鬆餅是這裡的招牌,把鬆餅烤好後淋上自製的苦甜巧克力漿,等候冷卻後就會包覆成巧克力脆片

感覺很像巧克力麵包的做法,顛覆一般鬆餅都是淋上巧克力醬的濕潤感,感覺好神奇喔
一口咬下可以嘗到鬆餅紮實的口感,搭配不甜膩的巧克力脆脆的咬勁,當成零嘴或點心超涮嘴的

只要室外送或是沒有要馬上現吃,店家都會貼心地幫你把鬆餅先吹涼,保持最棒的口感

黑瓦的鬆的不管熱的或是涼的都很好吃,也不會因為吹涼而變硬,難怪好多人都會外帶喔
棉花糖達克沃夫 90元

達克沃夫也是店內的特色鬆餅,麵糊裡面加了巧克力粉下去調配,烤起來的鬆餅是黑色餅皮
黑色鬆餅帶有一咪咪微苦的滋味,顛覆一般鬆餅的香濃奶香

中間我夾了棉花糖,苦甜相融,整個解了棉花糖的甜膩

熱熱的棉花糖還有牽絲的口感,每一口都有甜甜綿綿的滋味,棉花糖也好好吃呦
第一次把鬆餅當正餐竟然這麼無違和,而且三款都超好吃的,完全無雷

終於知道它人氣在高什麼,光是價格就贏了很多咖啡廳,當然選黑瓦啊

而且黑瓦一定要來好幾次,因為口味就有超過40種,怎麼可能2-3次吃的透,哈~
同步刊登