推薦菜色:花香拿鐵、地中海四種紅色水果奶茶、焦糖烤布丁、無花果戚風蛋糕平均消費:230/人等待時間:10分鐘店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 說起新竹推薦的咖啡廳,一想一響絕對是在我心中絕對是前三名一想一響從2018年開幕至今已四年多,期間到訪多次,從來沒有一次失望過  一想一響位於民生路巷內,於巨城商圈內,從巨城走路約10分鐘離老瀋陽酸菜白肉鍋、小墊子 走路約5分鐘路程,開車的話可以在三民路上找停車格~ 一想一響 是一間兩層樓的店面,佔地頗大,大大的招牌在建築物側邊建築物斑駁的外牆加上鏽蝕的鐵皮屋檐,若不知道這是間咖啡廳的話 可能會覺得是間廢墟正面是完全截然不同的感覺,老宅翻新 非常有氣氛  店內販售的品項很多,光咖啡就有手沖、義式、特調手沖的豆子很多種,特調除了一般常見的品項外,還有咖啡&酒的搭配,非常特別不喝咖啡的人,茶的選項也不少,另外還有奶茶跟精釀啤酒! 餐點選擇雖然沒有像飲品這麼豐富,不過鹹甜食都有~*每人低消飲品一杯,不收服務費*不限時,部分座位有插座,有提供wifi店內還有販售咖啡豆、耳掛包跟精釀啤酒唷!  地中海四種紅色水果奶茶($180)

平均消費:230/人

等待時間:10分鐘

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

說起新竹推薦的咖啡廳,一想一響絕對是在我心中絕對是前三名

一想一響位於民生路巷內,於巨城商圈內,從巨城走路約10分鐘

正面是完全截然不同的感覺,老宅翻新 非常有氣氛

店內販售的品項很多,光咖啡就有手沖、義式、特調

不喝咖啡的人,茶的選項也不少,另外還有奶茶跟精釀啤酒!

餐點選擇雖然沒有像飲品這麼豐富,不過鹹甜食都有~

*每人低消飲品一杯,不收服務費

*不限時,部分座位有插座,有提供wifi
店內還有販售咖啡豆、耳掛包跟精釀啤酒唷!

地中海四種紅色水果奶茶($180)、花香拿鐵($150)、漂浮冰咖啡($180)、焦糖烤布丁($100)、無花果戚風蛋糕($180)
花香拿鐵聞起來有淡淡的花香味,咖啡與奶的比例剛好,不會太奶 很好喝!

水果奶茶也很好喝,水果香氣十足,而且是很天然的水果味,比起一般奶茶格外清爽

漂浮冰咖啡($180)
漂浮冰咖啡的冰淇淋上加了一個小滴管 ,很可愛

滴管裡面裝的是糖漿,冰淇淋本身就有甜度,建議不用再擠糖漿~

焦糖烤布丁($100)
布丁個頭不小,口感非常綿密、入口即化,是我愛的布丁!!

焦糖蠻多蠻甜的,酌量搭配食用比較剛好~

無花果戚風蛋糕($180)
當天的私房甜點是無花果戚風蛋糕,巧克力醬只有上面薄薄一層,是款甜度蠻低的蛋糕

戚風蛋糕體很蓬鬆,搭配輕柔的鮮奶油,口感跟味道都恰到好處 好吃!

最後是環境照~

店內座位分佈於一、二樓,除了室內外 也有幾桌室外座位,像最近涼涼的秋天坐在室外其實也蠻舒服的~

雖然兩層樓的座位數量不少,但假日還是一位難求,而且不限時,所以也無法確定候位時間

整體來說一想一響的飲品、甜點、環境及價位 我都很滿意!

而且餐點品質很穩定,目前還沒踩雷過

不論是姐妹聚會還是一個人看書、用電腦都很適合~

同步刊登