最近真的很常來竹北覓食,竹北真的是美食天地,這次終於有機會來到Mr.Moon月亮先生這用餐,沒想到文信路上也是竹北的美食一級戰區啊!月亮先生主打大份量餐點、全天候早午餐供應、採半自助,所以不收10%服務費,用餐環境有種復古工業風卻又帶點小餐館的感覺,不論是燈光、擺設還是壁飾都可以讓你想要慵懶一整天的感覺,今天帶著兩位大學同學來敘敘舊,真的是聚餐的首選之一。 ▲店外觀挺搶眼的,以黑白色為主體,附近有大型停車場,不必擔心停車問題 ▲花媽、麵包超人、小不點好有衝突的組合XD畫的挺可愛的~官方FB:https://www.facebook.com/mr.mooncoffee/官方IG:https://www.instagram.com/mr.moon_coffee/ ▲一樓座位約可坐20位,用餐環境挺舒適的,另外,黑板上也有餐點的推薦可以參考以及超值晚餐,給選擇性障礙的你有更好的點餐方向。▲吧檯區透光還不賴,可以喝著咖啡望著窗外的人事物好好發呆XD ▲由於沒有收服務費,餐具、醬料、茶水請自取! ▲風暴兵&黑武士&鈦戰機駕駛 星際大戰的概念,看來老闆很喜歡收集公仔 ▲二樓用餐的環境

花媽、麵包超人、小不點好有衝突的組合XD畫的挺可愛的~

吧檯區透光還不賴,可以喝著咖啡望著窗外的人事物好好發呆XD

由於沒有收服務費,餐具、醬料、茶水請自取!

二樓用餐的環境寬敞舒適,不會有壓迫感,跟一樓用餐環境截然不同,倒是跟店外觀有著一致的風格。

二樓沙發區適合享用下午茶,桌子較低不適合享用正餐。

二樓自助區一樣有餐具、醬料、茶水可以自取之外,還有一些書籍可以看

仔細發現,老闆挺喜歡曼威系列的英雄們我也是愛好者哈哈

菜單請至店家粉絲專頁查詢
開業將近三年時間,老闆不斷創新與改良,成功抓住每一位上門的顧客,這也是開業以來第三次換的菜單,主打大份量餐點,菜單主要分為全日早午餐、美式蛋捲、義大利麵、燉飯、波浪吐司、鬆餅以及各式的飲品等等,選擇上真的非常多。
低消每人100元,不收取10%服務費
平日不限制用餐時間,假日用餐為兩小時
假日建議事先訂位,以免現場等候太久

▲海陸雙人分享餐$599(每日限量供應)
一上桌我們都驚呆了!這份量可以讓我們飽三餐吧...上頭有烤雞腿、鮭魚排、培根、德腸、火腿、炒蛋、法式吐司、沙拉、炸物,雞腿排醃製的非常棒,肉質鮮嫩,鮭魚排煎過之後再烤過,不會有魚腥味,德腸脆度也夠,炒蛋蛋香味十足,炸物是麥克雞塊跟薯餅,炸物可以選擇(薯條/薯餅/薯塊),雞塊要補20元差額,法式吐司香甜鬆軟,一旁也有楓糖醬可以添加,沙拉部分也有和風醬可以添加,海陸雙人分享餐有附兩杯非基因改造黃豆豆漿及飲品紅茶/綠茶/熱美式(冰美式+10元)擇二,如果飲品要更換是可以的,可以折抵半價,超划算的!

▲月亮三兄弟$290
字義上就是三個不同口味的迷你漢堡,附餐還有沙拉、薯條、炒蛋、豆漿、水果丁(蘋果丁、芭樂丁),還有一杯飲料,一樣換飲品可以半價折抵喔!
由左至右口味分別為嫩炒牛肉片、青醬燻火腿、奶油燻鮭魚野菇,嫩炒牛肉片是使用澳洲牛,加入洋蔥拌炒,加入番茄跟生菜,吃起來挺爽口的,青醬燻火腿的火腿不是一般的那種,吃起來不會乾柴,再來燻鮭魚是半熟的煙燻鮭魚,奶香味蠻重的,搭配野菇更加美味,整體份量非常飽足!

▲墨西哥辣醬海鮮義大利麵$270

一上桌就被這香氣撲鼻而來,墨西哥辣醬是店家自製的,整體番茄味比例較多,所以個人覺得不會太辣,對於我這種吃小辣的人來說剛剛好,味道上算是酸辣帶一點甜味,所以非常開胃,海鮮主要有透抽、蝦子、蛤蠣,麵條口感還算不錯,麵條吸附醬汁讓口感更佳飽滿,真的是胃口大開阿~~

▲韓式泡菜雞肉野菇起司帕尼尼$270

附上沙拉、薯條、豆漿、還有水果丁(蘋果丁、芭樂丁),本身就熱愛韓式料理,當然要來一下韓式泡菜口味的帕尼尼,店家使用的帕尼尼跟一般外面的帕尼尼不太一樣,以熱壓方式呈現,口感更酥脆(建議要趁熱吃,不然放久了口感會變乾),內陷非常豐富,除了可以清楚看到滿滿的起司之外,還放了不少的泡菜、雞肉、野菇,每一口都覺得幸福啊!份量也真的夠大份量...吃一塊其實就飽了差不多哈哈

▲焦糖拿鐵冰沙$130(左)
單喝下面的拿鐵冰沙味道會比較淡,上頭擠上奶油,再淋上焦糖醬,攪拌之後喝起來香甜沁涼,美味與冰涼直接腦部啊~
▲初戀氣泡飲$120(右)
右邊那杯初戀氣泡飲是以綜合莓果醬做基底,喝之前記得攪拌一下,口感酸酸甜甜的,也可以把檸檬片加進去,味道會在更酸一點,夏日清涼就非這氣泡飲系列莫屬了!

▲花生拿鐵$130
原本拉花很完美的,拍照拍太久就糊了...但是不影響口感啦花生味道是比較清淡的那種,不會搶過拿鐵本身的濃醇香。

份量真的都是大份量的,有圖有真相~

乾燥花真的是很好拍,網美就這樣產生了?!

夏日炎炎,就是要躲在室內吹冷氣喝著咖啡,然後在沙發上打個盹...發個呆...

用餐時間為:2017/08/08

Mr.moon月亮先生咖啡館
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市文信路381號
營業時間 ➤ 週二至週五11:00-21:00 週六、週日09:00-21:00 ※週一公休
訂位專線 ➤ 03-657-3312

~歡迎追蹤~