2K
 在三合院裡面吃小炒,真的覺得很特別!我覺得問在地人什麼東西好吃,在地人永遠都是回答他家巷口附近的美食XDDDD別說其他人了,我也是這樣所以每到一個地方旅行,就澳找找當地比較有特色的美食於是就被我找到了這一家,非常特別走進去的時候我一度還懷疑我到底是不是走進了民宅呢?XDDDD  這邊占地非常寬廣,停車的部分就是穎川堂前面有幾個位置可以停靠,不然就是要往後去找車位!我們那天很幸運,沒訂位也順利在正對面找到停車位置沒錯,這是小小花生~當時雖然覺得很皮,但是對比現在一切真是太美好正面的穎川堂就真的是民宅,千萬不要直直給人家走進去用餐位置在右邊的廳堂,多以圓桌為主!很幸運地想吃的東西都還有~開心!   價格應該都有更動了,大家可以做參考  白斬土雞。480元這也是俗稱人家說的玉米雞,我真的最近吃到都是在苗栗一帶吃玉米長大的雞,皮的顏色就不一樣,亮度也很油亮  沾的醬是桔子醬,很特別 不過我很喜歡這雞肉吃起來很有彈性,本身也帶有韌度,不是那種柴柴乾乾的雞肉是非常有嚼勁的雞肉,非常好吃而且吃來也爽口  酥炸豆腐捲。160元跟我想像中的真的完全不同這豆腐捲中包覆的料真的很多外皮酥脆酥香又不油膩 以

在三合院裡面吃小炒,真的覺得很特別!

別說其他人了,我也是這樣

所以每到一個地方旅行,就澳找找當地比較有特色的美食

於是就被我找到了這一家,非常特別

我們那天很幸運,沒訂位也順利在正對面找到停車位置

正面的穎川堂就真的是民宅,千萬不要直直給人家走進去
用餐位置在右邊的廳堂,多以圓桌為主!

很幸運地想吃的東西都還有~開心!

價格應該都有更動了,大家可以做參考

白斬土雞。480元

這也是俗稱人家說的玉米雞,我真的最近吃到都是在苗栗一帶

吃玉米長大的雞,皮的顏色就不一樣,亮度也很油亮

沾的醬是桔子醬,很特別

是非常有嚼勁的雞肉,非常好吃

而且吃來也爽口

酥炸豆腐捲。160元

跟我想像中的真的完全不同

這豆腐捲中包覆的料真的很多

外皮酥脆酥香又不油膩

以小黃瓜打造清爽度,是口感層次非常豐富的豆腐捲

薑絲炒大腸。200元

酸度夠,但是我更愛大腸有夠彈牙的口感,超涮嘴

客家小炒。200元

到客家美食之地,肯定要吃客家小炒

料多非常豐富

色澤也都很入色又入味

不過這邊的豆乾是有點類似油豆腐那種,但是口感又有點不同

我覺得是值得推薦的特別

客家炒麵。120元

這盤其實是為了要給花生吃而點的炒麵

味道是蠻夠味的

福菜肉片湯。180元

肉片以三層肉為主的呈現,扎實又Q,沒有腥味

苗栗的豬肉真的很好吃,我們都還會特地請苗栗的好朋友幫我們預定豬肉呢XD

福菜湯喝起來很清爽,喝完是滿足的~

以上

我們這天三大一小吃,其實超飽足的

穎川美食雖然帶點隱密,但是許多老饕可是都慕名而來

今天有機會可以吃到,真的覺得自己太~~~~~~幸運了

跟大家分享
同步刊登
來三義就是要吃客家料理,在古老三合院裡跟家人吃著傳統道地客家料理感覺既美好又幸福!每次回娘家總會帶著家人外出走走,這個月初回娘家時雖然天氣不好但我們還是出門了,前往上田咖啡莊園喝咖啡聊是非,然後晚上就到【穎川美食館】用餐這也是當天臨時搜尋來的客家料理餐廳,可單點也有合菜,很適合全家大小團圓聚餐 苗栗三義美食 ▶ 穎川美食館 ▶ 古老三合院裡的傳統客家料理 團圓聚餐、可單點也有合菜隱身於三義巷弄底的穎川美食館,地點隱密外觀也隱密,是一棟傳統的三合院~若不是導航沒失誤的帶領我們一定找不到,一般人也一定不會知道這裡有餐廳很意外的是穎川美食館雖然隱密但生意非常好,當天雖然下著雨但來用餐的客人還不少,大家都是攜家帶眷的來用餐 真的是傳統的三合院,還有偌大的庭院,時光彷彿回到了孩提時候~讓人有著滿滿的回憶,可惜下著大雨無法隨意到處走走看看還有大紅碎花布的大燈籠高高掛,相當有氣氛我們用餐的空間就像是大包廂一樣,只有我們這一桌,桌子很大,至少可以12位用餐不顯壅擠,其他的空間也有像這樣一間一桌,可以擁有不被打擾的用餐空間建議假日要來用餐要先訂位,尤其像這樣的家庭聚餐~穎川美食館菜單好多客家料理讓人都好

隱身於三義巷弄底穎川美食館,地點隱密外觀也隱密,是一棟傳統的三合院~若不是導航沒失誤的帶領我們一定找不到,一般人也一定不會知道這裡有餐廳

還有大紅碎花布的大燈籠高高掛,相當有氣氛

建議假日要來用餐要先訂位,尤其像這樣的家庭聚餐~

穎川美食館菜單

好多客家料理讓人都好心動,餐點有分大、小份很貼心!沒見到菜單上有合菜於是詢問店家,店家回覆有,後來我們便決定點3500元的合菜

古早味的餐櫥櫃,內有碗盤等餐具,一旁還有兒童餐椅方便孩子用餐

一開始先上了這道熱騰騰的酸菜白肉鍋,對於這濕冷的天氣真是貼心,看到這一鍋心跟身體都暖和了起來!

鍋內有各式菇類、青菜、豆皮、木耳、魚丸、豬血、凍豆腐等料,看起來挺豐富的,湯頭微酸不油膩,喝起來暖心又開胃

白斬土雞就是要搭配客家的桔醬~紮實的土雞肉跟酸甜的桔醬很搭,口感獨特、酸香開胃

來吃客家料理~客家小炒也是不容錯過的料理之一,一盤裡就可以吃到多種美味,豬肉、魷魚、豆干及芹菜等..好下飯啊

這一盤爌肉真是深得大家的心,直接來兩碗白飯絕對不是問題,瘦中帶肥是最美味的了,光是肉汁就足以吃掉好幾碗白飯

雙拼裡的脆皮豆腐捲每個人都讚不絕口,然後裡面居然有肉鬆耶~香酥美味,真的很好吃

也是很下飯的蒜炒臘肉,意外的不會過鹹還帶有一點甜,也是非常下飯的一道料理,也很適合當下酒菜

醋味魚切成魚塊後酥炸再淋上糖醋醬,還精心擺盤成魚的形狀好看且美味

大魚大肉一定不能少了青菜,炒得油亮的青菜讓人食指大動,一端上桌大家都等不及想吃

一開始大家都看不出來這道是甚麼~原來裡面是中卷,採用金沙的作法,鹹香微辣

這一桌菜超級下飯的,不過因為白飯輛不夠所以店家還上了這道客家炒粄條,客家粄條的Q彈可口是一定有的,但這樣滿滿一桌客家菜還是要配白飯才對味!店家可能看我們都想吃白飯所以後來又煮了白飯讓我們有飯吃!

最後再以清爽的蘿蔔排骨湯最結尾,這一餐吃得好滿足

餐後水果~甜滋滋的柳丁,兒子一人就吃了一半以上還想繼續吃被我阻止了

古老的三合院裡傳統的客家美食三義客家料理分享給大家,這一桌3500元可以享受著一家人的快樂幸福時光,對了,聽說穎川美食館的豬腳很有名,不過想吃豬腳的話好像要先訂唷!下次到三義不知道吃甚麼或許可以考慮穎川唷!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

同步刊登