新竹超有名的手工水果塔甜點店 一百種味道俗話說甜點是另一個胃,大夥在品嚐完創食堂無菜單料理後開著車到新竹市區巷弄裡挖掘好吃甜點咖啡一百種味道是咬哥推薦的美食,相信能夠征服男生胃口的甜食比較厲害石坊街是很邪惡的一個小路,沿途的甜點店都讓人想進去走走小小的招牌,一不小心很容易錯過門口有一堆綠色盆景、突出的咖啡色屋簷搭配古銅色的落地玻璃大門完全是babe喜歡的鄉村風格平日午後店內塞滿了人潮,可以外帶或是坐在外頭吹吹涼風一個L形的開放式空間,除了熱茶可能比較容易冷掉外,外頭在傍晚的時候非常有氣氛大約三坪大的室內空間、吧台裡頭有兩個可愛的女店員點餐先結帳,menu只有基本款飲料,新品建議看黑板甜點玻璃櫃裡頭的水果塔光看就食指大動平均每一片140左右~水果塞滿滿的樣子讓人為之瘋狂外帶盒裝的樣子如圖示,拿八片最美可以加購保冷袋,到外縣也沒有問題店內有五桌,小桌只能坐兩位,大桌四位但是大家還是感情很好的五個人黏在一起點飲料跟甜點是沒有折扣的不加收服務費、水杯自取有機也沒花茶可以回沖(茶壺超有古藝)部分桌子旁有插座,店內有很多梅花鹿的擺飾(不能帶走)工業風x巴洛克風的燈飾,整間店充滿著歐洲耶誕氣息我跟安
新竹超有名的手工水果塔甜點店 一百種味道

俗話說甜點是另一個胃,大夥在品嚐完創食堂無菜單料理後

開著車到新竹市區巷弄裡挖掘好吃甜點咖啡

石坊街是很邪惡的一個小路,沿途的甜點店都讓人想進去走走

小小的招牌,一不小心很容易錯過

完全是babe喜歡的鄉村風格
平日午後店內塞滿了人潮,可以外帶或是坐在外頭吹吹涼風
大約三坪大的室內空間、吧台裡頭有兩個可愛的女店員

點餐先結帳,menu只有基本款飲料,新品建議看黑板
甜點玻璃櫃裡頭的水果塔光看就食指大動

平均每一片140左右~水果塞滿滿的樣子讓人為之瘋狂
外帶盒裝的樣子如圖示,拿八片最美

可以加購保冷袋,到外縣也沒有問題
店內有五桌,小桌只能坐兩位,大桌四位

但是大家還是感情很好的五個人黏在一起
點飲料跟甜點是沒有折扣的

不加收服務費、水杯自取

有機也沒花茶可以回沖(茶壺超有古藝)
部分桌子旁有插座,店內有很多梅花鹿的擺飾(不能帶走)

工業風x巴洛克風的燈飾,整間店充滿著歐洲耶誕氣息
我跟安妮有志一同的點了生乳酪莓果塔(藍莓與草莓)

地方媽媽的綠葡萄乳酪塔、咬哥跟尼豪合吃一份香蕉巧克力布朗尼塔
拿鐵咖啡使用的義式咖啡機E61,喝起來與看起來一樣討喜

如果怕甜的朋友有機野莓茶微酸甜很解膩

回沖後顏色比較淡,第一泡比較好喝
綠葡萄本身很甜、無籽吃來又很方便

底下的派皮感受不到太多的負擔,僅是增添口感

將整體結合在一起的卡士達,有股奶香的濃郁
相較之下babe本生就愛草莓,這個季節的草莓也是特別甜而多汁

搭配上生乳酪的微酸與柔軟,搭配派底一起品嚐

沒有幾口就吃得一乾二凈
苦甜比例很完美的布朗尼、搭配新鮮的香蕉

除了派餅外,加分的杏仁角讓每一口都很驚豔

難怪男生會喜歡,babe自己也覺得這是相對有深度的成熟水果塔
不知道有沒有時間限制,大概五點太陽下山後店內就有位子了

內用平均一個人300元,外帶飲品一率100元喔

喜歡吃水果塔的朋友或是到新竹火車站想找一間有質感的咖啡甜點店

一百種味道是很不錯的選擇
同步刊登
要說新竹近年來最火紅的甜點店大概就屬一百種味道了,簡直可以用鬼神般的實力來形容,粉絲團追蹤人數高達九萬多!一百種味道以各式水果塔著稱,每日限量供應,來晚可是吃不到的,咬咬之前曾經假日來過一次,只能用門庭若市來形容,內用大概要等一個小時以上,那時只能望塔興嘆,前一段時間跟朋友相約到新竹用餐,餐畢想說找一家甜點店坐坐,直覺就想到一百種味道,因為是平日,人潮還是很多,但很幸運的不用排很久就有位置坐囉!一百種味道雖然位在小巷弄中,但好店不寂寞,即使是平日下午三點,店內客人還是絡繹不絕,一百種味道店面走的是文青花草系的風格,每個角落都很好拍,除了室內的用餐區外,因為地處轉角,特別在轉角處也規劃了室外的座位,雖然天氣寒涼,但還是擋不住饕客的熱血,再冷也要吃!小巷出美食!假日排隊一小時以上!一百種味道的內用位置不多,店內裝潢走的是歐式鄉村風,融入了許多歐式的元素,像是檯燈、仿古的木質桌椅還有一些可愛的鄉村風小擺飾用餐限時90分鐘,低消一杯飲料,旁邊的小黑板都有飲料的品名可以看,價位約莫150元左右,櫃檯前的冷藏櫃中有今日的水果塔的所有品項,因為都是手工製作,而且水果都很看季節,所以水果塔的數量都不一

小巷出美食!假日排隊一小時以上!

用餐限時90分鐘,低消一杯飲料,旁邊的小黑板都有飲料的品名可以看,價位約莫150元左右,櫃檯前的冷藏櫃中有今日的水果塔的所有品項,因為都是手工製作,而且水果都很看季節,所以水果塔的數量都不一定,熱門的季節限定款有時候一下子就賣光了,來到一百種味道真的會選擇障礙大發作,每一樣看起來都好好吃!

每日手作鮮果塔,限量供應晚來吃不到!
再難選擇最終還是要下決定...我跟友人各自選了心中屬意的水果塔,我們點了生乳酪莓果塔、綠葡萄乳酪塔及香蕉巧克力布朗尼塔

小小木叉子,柄還烙上了100的字樣,好可愛!

友人點的冰拿鐵,上面是咖啡下面是牛奶,漸層看起來很漂亮

有機野莓茶(可回沖)用小鐵茶壺裝超可愛的,如果想要拍IG點這款茶一定中!有機野莓茶第一泡果酸香氣十足,入喉滿是莓果的酸甜滋味,回沖味道稍微淡一些,但莓果的香氣還是相當持久呢

綠葡萄乳酪塔

這個超厲害!上面堆滿滿的綠葡萄,綠葡萄吃起來水嫩多汁,甜度超高,感覺跟咬咬在美國吃到的棉花糖葡萄很類似,只帶一咪咪酸味,加上下面自製的綿軟乳酪及酥脆的塔皮,超好吃!

生乳酪莓果塔

草莓正當季,一定要來一份草莓甜點,一百種味道的奶油餡會隨著水果的種類不同來做變化,像是生乳酪莓果塔因為水果酸味比較重,就使用乳香味比較重的餡,讓莓果的酸氣變得更圓潤順口,草莓超甜超好吃,加上塔皮一起吃極富層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

香蕉跟巧克力本來就是很搭的甜點素材,加上微苦的布朗尼,巧克力的甜香十分突出,苦甜中透著香蕉濃郁香甜的綿軟口感,不甜不膩好吃極了!

實際品嘗過一百種味道,確實有火紅的實力在,每一款水果塔感覺都相當用心,不管是水果的嚴格挑選或是甜度的拿捏都恰到好處,而且塔皮吃起來是酥脆的,還帶有濃郁的奶油香氣,水果跟內餡的比例也搭配得很好,不會讓人感覺水果是水果,塔皮歸塔皮的那種不協調感,有機會應該還會再訪吧!
是間我已經聽了好久好久、也追蹤好久好久的甜點專賣店~~他們只賣塔類,在網路上名氣也不小,說是新竹名店也不誇張。我一直都挺愛塔類甜點,而去過的朋友都跟我說好吃,讓我一直都好想去。但實在是很少跑新竹,明明搭車就跟到台北差不多,哈哈是剛好最近朋友提議要到新竹來個美食小旅行,才挑了一個平日,搭著區間車前往。/ 位於新竹大遠百旁的石坊街裡,從火車站走過去大概需要 12 分鐘,還不算遠,但如果真的很不想走,也是可以搭大遠百的接駁車,可以省很多腳力。雖然是平日,但閒人真是蠻多的,哈哈 的空間本身就不大,一不小心就會坐滿了。我們到的時間算早,裡外都還有座位,就揀了個兩人座坐下。但如果對面不是工地的話,我個人偏好室外座位,小小的陽台很可愛,光線也好~裡面空間實在有點昏黃也稍嫌擁擠。而看了店門口的立牌,我才知原來他們還有間姐妹店 在附近,也是類似的型態,但 就以蛋糕類為主了。如果 沒有座位了,也是可以外帶甜點到 ,只是 有低消一杯飲料的規定就是了。/這裡點餐很簡單,塔都在蛋糕櫃裡,飲品寫在一旁的黑板上,選好之後直接跟櫃台點餐付帳就可以了。蛋糕櫃裡的塔就多達 16 種,時令水果塔、乳酪塔、堅果..
[一百種味道] 是間我已經聽了好久好久、
也追蹤好久好久的甜點專賣店~~
他們只賣塔類,
在網路上名氣也不小,說是新竹名店也不誇張。
我一直都挺愛塔類甜點,
而去過的朋友都跟我說好吃,讓我一直都好想去。

但實在是很少跑新竹,
明明搭車就跟到台北差不多,哈哈
是剛好最近朋友提議要到新竹來個美食小旅行,
才挑了一個平日,搭著區間車前往。

[一百種味道] 位於新竹大遠百旁的石坊街裡,
從火車站走過去大概需要 12 分鐘,還不算遠,
但如果真的很不想走,
也是可以搭大遠百的接駁車,可以省很多腳力。

雖然是平日,但閒人真是蠻多的,哈哈
[一百種味道] 的空間本身就不大,
一不小心就會坐滿了。
我們到的時間算早,裡外都還有座位,
就揀了個兩人座坐下。
但如果對面不是工地的話,
我個人偏好室外座位,小小的陽台很可愛,光線也好~
裡面空間實在有點昏黃也稍嫌擁擠。

而看了店門口的立牌,
我才知原來他們還有間姐妹店 [百分之二咖啡 2/100 Cafe] 在附近,
也是類似的型態,
但 [2/100 Cafe] 就以蛋糕類為主了。
如果 [一百種味道] 沒有座位了,也是可以外帶甜點到 [2/100 Cafe],
只是 [2/100 Cafe] 有低消一杯飲料的規定就是了。

這裡點餐很簡單,
塔都在蛋糕櫃裡,飲品寫在一旁的黑板上,
選好之後直接跟櫃台點餐付帳就可以了。

蛋糕櫃裡的塔就多達 16 種,時令水果塔、乳酪塔、堅果...
對於有選擇困難的我,可真是個考驗~
因為每種都好想吃喔!
選了半天,最後我挑了 "糖漬栗子巧克力塔",
朋友則挑了 "烤莓果乳酪塔"。

糖漬栗子巧克力塔 $190
個人很愛栗子,
當天櫃裡就有這個糖漬栗子巧克力塔和抹茶栗子塔,
但基於這個塔是 "期間限定",我就選定它啦!

雖然一片要 190 元真的是不便宜,
但這個塔確實是比其它都要來得豐富多層次~
塔皮是可可杏仁風味,
底層的杏仁蛋糕加了黑糖和蘭姆酒,還有少許葡萄乾,香氣溫潤迷人。
再疊上混合栗子泥的法芙娜巧克力卡士達,
最後搭配輕柔的香草香緹,
和一顆顆大而飽滿的糖漬栗子... 太 perfect 了!

除了卡士達比較甜之外,其它部份不算甜,
中和起來就剛剛好,
香濃可口,比以往吃到的蒙布朗都還要美味!
個人非常推薦~
烤莓菓乳酪塔 $140
烤乳酪塔算是基本款的,
原味塔皮,灌入乳酪糊和水果,一起入爐烘烤。
雖然被烤過的水果實在其貌不揚,
但莓果和乳酪真的是很搭~
乳酪吃起來甜度適中,烤過更是香氣迷人,質地也不厚重,
我也蠻喜歡的。
鹽之花焦糖胡桃塔 $180
生乳酪莓果塔 $150
因為吃得很滿意,
所以離開前又外帶了兩個塔回家。

胡桃也是我很愛的堅果,
搭配鹽之花焦糖,那更是風味迷人了~
我也有點好奇,胡桃底下是否還有什麼,
應該不會就是整個都胡桃吧?(那有點重本!)
後來吃了才知道,
底下填了一層巧克力卡士達,搭配可可杏仁塔皮,
整個也是香氣十足。

而生乳酪莓果塔是想買給小外娚吃的,
他超愛吃草莓~ (果然後來都先把草莓挖走 XD
今年的草莓似乎特別早就出來了,
如果再晚幾天來 [一百種味道] 應該就有一堆草莓塔可選了。
比較意外的是,
這裡的生乳酪走的是清爽路線,有點像奶酪,吃起來蠻嫩口的,
但我個人是比較喜歡再紮實一點的口感~
朋友外帶了 "秋季地瓜奶油塔",
我沒拍到 (照片粉絲團裡大家都有,可以去看~)
但她吃了也是很稱讚很喜歡。

此行之後,確實感受到 [一百種味道] 的魅力,
在甜塔界真的算得上是翹楚了~
複雜多層的塔不說,
就算是簡單的塔,可能因為用得食材好,加上新鮮,
風味也真的沒話講。
一片份量都不小,以價格來說也算是合理的,
有機會大家到新竹,一定要去吃吃看啊!
同步刊登
*封面故事:一百種味道,你喜歡哪一種?幾年前新竹還沒這麼多甜點店竄出的時候一百種味道是始祖等級,也闖出了不小的知名度當時曾經造訪過,前兩年老公生日也訂過六吋塔外帶慶生因緣巧合下又和姐妹再訪小小的店面座位極少,幸好我們兩人剛好可以坐一張小桌子店內的玻璃門窗外可以看到綠色的植栽似乎在炎熱的夏天也多了一分消暑綠意坐定之後立馬來看看蛋糕櫃根據不同季節,一百種味道提供當季甜點很多塔都是季節限定唷!單片塔派的價格約140-190元之間夏天的水果有芒果、綠葡萄、櫻桃、藍莓...等基本款的檸檬塔、抹茶塔、蘋果乳酪塔當然也有用餐限時90分鐘,茶水自取百香芒果冰茶 120元點了菜單上推薦的百香芒果冰茶百香果味道較重、不會太甜,建議攪拌攪拌再喝囉~綠葡萄乳酪塔 160元 完全不酸的大顆綠葡萄搭上乳酪餡恰到好處可惜最底下的塔皮不是酥脆路線的~逛街前或逛累了在這坐著享用下午茶很可以!小塔的口味實在太多了,很難每一種都嘗遍我想這就是一百種味道吧門口拍拍照也是一定要的囉!難得擺脫孩子XD沒辦法內用的話預訂帶回家也很不錯分享給大家~
*封面故事:一百種味道,你喜歡哪一種?

幾年前新竹還沒這麼多甜點店竄出的時候

一百種味道是始祖等級,也闖出了不小的知名度

當時曾經造訪過,前兩年老公生日也訂過六吋塔外帶慶生

因緣巧合下又和姐妹再訪
小小的店面座位極少,幸好我們兩人剛好可以坐一張小桌子
店內的玻璃門窗外可以看到綠色的植栽

似乎在炎熱的夏天也多了一分消暑綠意
坐定之後立馬來看看蛋糕櫃

根據不同季節,一百種味道提供當季甜點

很多塔都是季節限定唷!
單片塔派的價格約140-190元之間

夏天的水果有芒果、綠葡萄、櫻桃、藍莓...等

基本款的檸檬塔、抹茶塔、蘋果乳酪塔當然也有
用餐限時90分鐘,茶水自取
百香芒果冰茶 120元

點了菜單上推薦的百香芒果冰茶

百香果味道較重、不會太甜,建議攪拌攪拌再喝囉~
綠葡萄乳酪塔 160元

完全不酸的大顆綠葡萄

搭上乳酪餡恰到好處

可惜最底下的塔皮不是酥脆路線的~
逛街前或逛累了在這坐著享用下午茶很可以!

小塔的口味實在太多了,很難每一種都嘗遍

我想這就是一百種味道吧
門口拍拍照也是一定要的囉!

難得擺脫孩子XD

沒辦法內用的話預訂帶回家也很不錯

分享給大家~
同步刊登
「一百種味道」是朋友大力推薦的甜點店聽她講了好幾百回但一直沒有找到機會去吃只好努力的吞著口水期待哪天可以有個優閒的午後在店裡好好一嚐這美妙的水果派啊隱身在老房子區的「一百種味道」裡面的點心們各個都是臥虎藏龍小小的店面賣著不平凡的美味因為店內的座位數不多所以挑了個平日下午前來希望可以不用等位子戶外也有小小的座位區不過當天天氣又溼又冷躲在溫暖舒適的室內才是王道哇~哇~哇~我日思夜盼的甜點櫃就在眼前老闆~~~全都來一份每一種派看起來都好可口感覺得出用料完全不手軟單片價位皆在150元左右很可惜荷包不允許全都來一輪(泣)一旁的黑板上有咖啡茶飲的menu和派一樣直接到櫃台和店員點就行了「一百種味道」雖然不大間不過店內的佈置可是沒縮水是配合節慶推出的手工餅乾嗎不同季節會有當季限定版的水果塔若要店取需於三天前電話訂購這款焦糖香蕉乳酪塔是在還沒來之前就已在網路上研究好想吃的品項外表看似走樸實路線吃進嘴裡卻是很多層次香蕉片奇特的口感搭上焦糖風味兩者擦出美味的火花覺得這個綜合水果乳酪塔真是點對了因為每一種水果都好新鮮唷口感就像是現點現切一般原以為圖中的莓果會酸溜溜卻出乎意料的清甜搭配底層的派皮與乳酪整個濃香

「一百種味道」是朋友大力推薦的甜點店
聽她講了好幾百回
但一直沒有找到機會去吃
只好努力的吞著口水
期待哪天可以有個優閒的午後
在店裡好好一嚐這美妙的水果派啊

隱身在老房子區的「一百種味道」
裡面的點心們各個都是臥虎藏龍

老闆~~~全都來一份

每一種派看起來都好可口
感覺得出用料完全不手軟

單片價位皆在150元左右
很可惜荷包不允許全都來一輪(泣)

一旁的黑板上有咖啡茶飲的menu

除了各式水果塔外
「一百種味道」也有推出鹹派
一開始超呆的
一直在甜點櫃裡找鹹派
後來才想到熱派應該不會出現在冰櫃裡( ° ▽、° )

手工鹹派的內餡就像是義式口味的蒸蛋

光是用看的就有被幸福包圍的感覺

如果平常假日來沒有位子
「一百種味道」還有二店
兩者距離五十公尺而已
二店叫做"百分之二咖啡"

若是不知道店家的位置

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
一百種味道 在新竹是非常知名的熱門排隊甜點。放在口袋名單許久,終於找了時間特地去朝聖。之前很好奇 一百種味道 真的有一百種嗎?我是不知道有沒有一百種啦,但絕對讓你選擇障礙症發作。而且每一款看起來都好好吃!Nini小小評>>好吃不甜膩,會讓人一片接一片。一百種味道隱身在巷弄內,建議車子不要開進去。店家附近有一個收費停車場可以停車。假日門口排滿了人潮。內用登記完後就能離開,有座位時店家會電話通知。附近有百貨公司可以邊等邊逛。 大概等了1.5小時,店家通知後回到店裡。點餐需再排半小時,前後將近2小時。如果外帶的人多,候位就會比較快店內不大,擠滿了慕名而來的人潮。看網路上有人說晚上過來時,甜點所剩無幾。所以和朋友下午就早早報到,都從桃園殺來當然要勢在必得啊!一百種味道有提供WIFI,假日用餐限時90分鐘。飲料的價目表通通寫在黑板上,低消為一份甜點。覺得店家很大心,因為實在不喜歡低消飲料的規定。天兒呀~~甜點櫃大概有20幾種甜點!完全擺好擺滿,用看的都覺得療癒。選擇障礙症嚴重發作!!少女心噴發的滿滿草莓、抹茶控不想錯過的抹茶、璀燦燦的綠寶石葡萄、會讓人融化的焦糖口味、酸甜清新派的

一百種味道 在新竹是非常知名的熱門排隊甜點。

放在口袋名單許久,終於找了時間特地去朝聖。

之前很好奇 一百種味道 真的有一百種嗎?

我是不知道有沒有一百種啦,但絕對讓你選擇障礙症發作。

而且每一款看起來都好好吃!

Nini小小評>>好吃不甜膩,會讓人一片接一片。

一百種味道隱身在巷弄內,建議車子不要開進去。

店家附近有一個收費停車場可以停車。

假日門口排滿了人潮。

內用登記完後就能離開,有座位時店家會電話通知。

附近有百貨公司可以邊等邊逛。

大概等了1.5小時,店家通知後回到店裡。

點餐需再排半小時,前後將近2小時。

如果外帶的人多,候位就會比較快

店內不大,擠滿了慕名而來的人潮。

看網路上有人說晚上過來時,甜點所剩無幾。

所以和朋友下午就早早報到,都從桃園殺來當然要勢在必得啊!

一百種味道有提供WIFI,假日用餐限時90分鐘。

飲料的價目表通通寫在黑板上,低消為一份甜點。

覺得店家很大心,因為實在不喜歡低消飲料的規定。

天兒呀~~甜點櫃大概有20幾種甜點!

完全擺好擺滿,用看的都覺得療癒。

選擇障礙症嚴重發作!!

少女心噴發的滿滿草莓、抹茶控不想錯過的抹茶、璀燦燦的綠寶石葡萄、會讓人融化的焦糖口味、酸甜清新派的檸檬莓果類……

歐兜ㄎㄟˊ~~好難選啊!

大概就是李敏鎬、宋仲基、金秀賢、蘇志燮、池昌旭同時出現會不知道怎麼選一樣?!

我可以 通 通 打 包 嗎= =+

這是店家幫我們安排的小角落,雖然窄小卻蠻溫馨典雅的。

不用低消飲料,當然怒點甜點啦!

雙莓乳酪塔  $160(季節限定)

嬌豔欲滴的草莓真的很融化人心哪!

側邊剖面也十分撩人。

一入口便能嚐出草莓和藍莓的新鮮。

乳酪呈現柔軟的半cream狀,淡雅不甜膩!

塔皮鬆鬆酥酥,咀嚼時口腔瀰漫著香氣,帶點甜味,很好吃。

酸甜的草莓搭配柔滑的乳酪,再帶點塔皮的香酥鬆……

Bravo!!((拇指))

鬆鬆軟軟滑滑、酸酸甜甜香香。

口感與味道的層次交錯地很有默契,大概跟浩角翔起的默契差不多。((笑))

焦糖香蕉乳酪塔  $140

這款也超級好吃!

通常比較擔心焦糖太甜,再遇到甜中大王的香蕉會整個膩掉。

But……它沒有!

焦糖提了優雅的香氣,甜度適可而止。

從側面能看出內餡呈現蕉黃色。

除了上層舖滿香蕉片,中間也是香蕉乳酪。

所以一入口是濃郁的香蕉味,帶點焦糖香。

爾後,乳酪的微酸就會慢慢地透出來。

如果說哈密瓜有種哈味,那焦糖香蕉就是很有“香味”啦!

宇治抹茶白巧克力塔  $160

身為抹茶控當然不能錯過抹茶囉!

而且品名寫上「宇治」就莫名覺得專業。

因為有白巧克力,整體甜度偏高。

比前面的水果塔甜一些。

光線照下來,抹茶好美。

才吃第一口~~我是穿越了嗎?

瞬間到京都的概念耶!沒有誇張!!

抹茶乳酪口感很細,可以用絲滑來形容了。

茶味好香、好好吃,重點是它會回韻。

抹茶就是要回甘才精彩啊!

回甘同時也平衡了一點白巧克力的甜。

綠葡萄乳酪塔  $150

原本只點三片,結果和朋友吃得意猶未盡,又再重新排隊加點。

朋友不是很耐甜的人,如果太甜連一片都吃不完。

若甜度在可接受的情況下,耐吃扣打也只有一塊多。

沒想到這次他竟然興緻勃勃問我要不要續點!

可見一百種味道的甜點完全不膩、完全不膩、完全不膩!!

非常不膩所以說三次。

繼甜度偏高的抹茶之後,點了一片清爽的綠葡萄。

晶瑩剔透的綠葡萄光看就覺得清新。

因為比一般葡萄甜,所以常成為甜點的素材。

店家挑選的綠葡萄真的是鮮脆多汁!

與世無爭的葡萄突顯了乳酪的香氣,讓整體非常清爽。

儘管吃了三片,再吃這個也絕對沒問題

一百種味道的乳酪塔,塔皮基本上是一樣的。

很香,口感酥鬆。

乳酪都是輕輕淡淡的,不會太甜。

搭配各種水果,變幻出琳瑯滿目的口味。

水果品質鮮甜不錯。

店家有提供宅配,不知道宅配品質如何?

改天來宅配看看。

好難得遇到會讓人一片接一片吃的甜點。((這明明不是洋芋片))

完全不會膩,連水都懶得喝了!

覺得比大阪知名的Qu`il Fait Bon吃完讓我更有記憶點。
去新竹找友人的這天,外頭又冷又下大雨...我還因為碰上塞車晚了快一小時才抵達...還好姐妹們都沒在計較的,因為她們知道我這路癡+衰鬼...啥事落我頭上都不奇怪啦!!XDD這天聚會選了新竹大遠百附近,因為我們的午餐、下午茶都要在這解決...下午茶其實是這次聚餐的主要目標,看歪嘴雞好友分享過外帶的蛋糕後~我就一直吵著一定要來試試看啦!!因為這裡沒辦法訂位,我跟店家商量我們在旁邊餐廳用餐~有座位馬上打給我,我30秒就能衝來啦!!結果生意真的太好,等店家通知我們的時候...我們已經得解散準備回家各自接小孩了.....雖然無法悠閒的內用,說甚麼我也要外帶回家啦!!!!一踏進來就是這光景,就連外帶都得排一下子.....當時店裡也幾乎坐的全滿,生意真的很好捏!!!有機會還是想來舒服的內用品嚐一下咖啡+蛋糕啦!!!最讓我期待的蛋糕佔據了整個冰櫃啦!!!!很多口味我都好想試試看,我跟友人說如果內用我要至少點六種來吃啦!!!這裡的外帶非常專業,不管你是單買一片、兩片、三片...都有各種尺寸的盒子裝著,有夠貼心滴!!!友人外帶了三片,盒子看起來很有質感...送人也很大方呢!!!蛋糕間都有用烘焙紙分隔著,小心

雖然無法悠閒的內用,說甚麼我也要外帶回家啦!!!!

一踏進來就是這光景,就連外帶都得排一下子.....

當時店裡也幾乎坐的全滿,生意真的很好捏!!!
有機會還是想來舒服的內用品嚐一下咖啡+蛋糕啦!!!
最讓我期待的蛋糕佔據了整個冰櫃啦!!!!
蛋糕間都有用烘焙紙分隔著,小心拿原則上沒有問題~但如果碰撞大些蛋糕還是有點危險.....XDD
友人說她的三款蛋糕都很好吃,帶回家大家吃了都很喜歡哩!!!!
而假掰人我外帶了兩片,因為我家只有我跟小樂愛吃甜點...

不然我超想多帶幾片,但又怕越放味道會變差....
綜合水果派&檸檬白巧克力塔
看到滿滿水果的水果塔,怎麼能不心動呢....

上頭的水果甜度都很OK,我喜歡它派皮酥香的口感~而內餡吃起來很清爽配著水果吃好美味!!!
檸檬白巧克力塔很讓我好奇味道,

而且小樂這個識貨鬼,最後居然只留一小口給我....XD

吃起來檸檬的香氣淡淡的,白巧克力的味道也不會太甜膩...

真的很好吃捏.....會覺得意猶未盡啊!!!(廢話~因為我只吃到一口咩!!XD)
這天沒有機會內用真的很扼腕,帶兩個蛋糕回家被我跟小樂迅速掃空超級喜歡啦!!

一百種味道的蛋糕味道並不花俏,卻讓人吃得意猶未盡...太後悔沒多買幾個回來啦!

可以說是近期吃過最喜歡的甜點,我一次吃個六片應該沒問題...好想馬上衝去新竹大吃哩!!!

想吃的朋友也可以宅配喔...或是直接到現場可以一次吃到多種口味會更滿足嘿!!!

同步刊登
新竹大遠百附近,有一間藏身在巷弄中專門賣水果塔(派)的點心店,是新竹相當火紅的排隊人氣店家呢!店名叫一百種味道,光聽店名就有想衝的衝動...這天下午和同事到新竹,趁聖誕節前夕,想找個地方可以坐下來,聊聊天交換近況,享受一下,午后悠閒時光,同事的強力推薦下,在大遠百旁的大滷桶巷弄內,猶如桃花源般地發現這般的好所在,讓我們驚喜一番。跟喬桌子同一條路上,小小一間店但是很明顯,因為人潮實在太多啦!門外擺放許多木製品,有很應景的麋鹿,就連等待的椅子也是木頭做的唷 ~還有戶外座位區,天氣好的時候坐外面應該蠻舒服的店內溫暖黃燈穿透著玻璃,散發著悠閒愜意 ((玻璃上貼心指示內用注意事項))戶外一隅充滿綠意推開木製門框的玻璃門,進入100種味道的秘密花園,映入眼簾的便是滿滿的人潮。 (( 實在太受歡迎了! ))基本上,一百種味道主要賣的都是『塔』,大致上以甜口味的水果塔為主,想吃鹹口味的派,可以參考輕食類的餐點,種類不多,有鹹派、貝果、巧巴達等三種。一百種味道平日用餐沒有時間限制,假日則限制用餐2小時,網路上大家都說店裡生意非常好,百聞不如一見,果真一進門就看到櫃檯前駐足的人潮。右側的大黑板上,寫店家提

是新竹相當火紅的排隊人氣店家呢!

店名叫一百種味道,光聽店名就有想衝的衝動...

這天下午和同事到新竹,趁聖誕節前夕,

同事的強力推薦下,在大遠百旁的大滷桶巷弄內,

猶如桃花源般地發現這般的好所在,讓我們驚喜一番。

還有戶外座位區,天氣好的時候坐外面應該蠻舒服的
戶外一隅充滿綠意
推開木製門框的玻璃門,進入100種味道的秘密花園,

映入眼簾的便是滿滿的人潮。 (( 實在太受歡迎了! ))

基本上,一百種味道主要賣的都是『塔』,

大致上以甜口味的水果塔為主,

想吃鹹口味的派,可以參考輕食類的餐點,

種類不多,有鹹派、貝果、巧巴達等三種。

一百種味道平日用餐沒有時間限制,假日則限制用餐2小時,

網路上大家都說店裡生意非常好,

百聞不如一見,果真一進門就看到櫃檯前駐足的人潮。

右側的大黑板上,寫店家提供的飲料品項,

其實甜點都在甜點櫃,看當場有什麼就吃什麼囉!

店內有低消,點一項品項即可,飲料或蛋糕都可以,若不想喝飲料,

店家窩心的準備白開水,歡迎自取唷!
甜點櫃裡展示著各式各樣的甜點,每一個都讓人口水直流,好想吃唷!

幾乎都是水果塔,每天、甚至是每個時段的甜點都不一定相同,

據網友表示,不是每天都有酸溜溜檸檬塔的,

看來,今天很幸運唷!

讓我們遇到檸檬塔出爐 (( 可惜有更想吃的,殘念! ))
櫃檯上擺的水果派,是客人訂製的,店內人員忙碌的招待應接不暇的客人外,

還得將一個個水果派裝盒,等待它的主人前來認領!
蛋糕櫃上面的擺飾,樸實應景,令人印象深刻,也感到很溫馨。
店內人員將我們的座位安排在窗邊,坐定後等待飲料的同時,

環顧店內裝潢,發現.....

桌椅也太文青了吧!矮沙發,木質桌,喜歡這種氣氛的店家!

店家的座位並不多,3張4人桌,2張兩人桌,所以想來還得抓好時機,

不然可能就得排隊等候了。

甜點上桌囉~

蛋糕上的最快,因為只要夾進盤子裡就可以了,飲料稍微要等一下

來看看我們點了什麼....
覆盆子杏仁塔

一顆顆飽滿的覆盆子,透過果醬的牽線,穩穩地坐在杏仁塔上,

光看就忍不住吞了口水,真是味蕾滿足與視覺享受同時醉人於心!

品嚐一口,真是幸福洋溢在嘴裡呢~

而木製的叉子上,有100的刻痕,展示店家獨一無二的特色!
生乳酪莓果塔

底下的塔皮厚度滿薄的,讓上面的餡料顯得更加有份量,

尾端塔皮的部分和乳酪接合度很佳,

吃起來有種一體成形的感覺,很棒的口感!
綜合水果塔

這可真是名副其實的水果塔呢!

有香蕉、奇異果、葡萄、草莓等新鮮的水果覆蓋在乳酪塔上,

每一口都是甜蜜的享受,每一匙都是店家滿滿的心意!
手工水果茶 $ 140元

水果茶等比較久,但是一看到這樣的杯具和茶壺,等待的時間值得啦~

茶香很夠,裡面有滿滿的水果「泥」,

不同於一般的是水果切塊,裡面全是濃濃的水果泥,

喝起來嘛,濃濃的水果清香和果泥,

很特別又滿棒的飲品,讓人舌頭驚艷的跳舞了~

太妃糖拿鐵 $150元

熱拿鐵上覆蓋一層厚厚的奶泡,淋上香甜的太妃糖,

真是好喝到讓人心癢癢,

愛吃甜食的螞蟻們,不妨可以試試看唷~
訂購各式尺寸水果塔的價格一覽表

總評:

以上是我們初訪點的陣容!

不過說實在這樣要4百多元,還真是不太便宜,

一塊塔份量少少的就要一百多塊,似乎也吃不過癮,

唯一缺憾的地方囉~

不過,偶爾享受一下悠閒幸福時光也不賴!

幸福,俯拾即是,簡單如此。

地址 : 新竹市北區石坊街36之3號

電話 : (03)525-2664

營業時間:11:00-21:00
題外話 / 補充資料: 喜歡甜點塔派的螞蟻們,不要錯過這家小店的好滋味唷~
2015-12-23
15 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
2016-02-18 100 瀏覽
這間甜點店主要都是賣塔,塔皮非常酥脆,上面的餡料舖的滿滿的,非常大氣,醬汁的部分都熬煮的相當濃郁,讓整塊甜點的口感提升了不少!中間像是卡士達醬的部分非常的好吃,不會甜膩,很細緻柔和!

中間像是卡士達醬的部分非常的好吃,不會甜膩,很細緻柔和!
愛吃甜食的新竹女孩兒有福了!這家店請記得一定要去朝聖唷~久聞一百種味道大名,這間位在新竹大遠百旁的小巷子裡的小店,是新竹近年崛起的人氣店。以"派兒" 為主打 (特別是水果派),融入派中的水果種類非常多,且新鮮甜美。被同事FB動態燒了很久後,前陣子終於拉著妹妹來嚐了! 生意真的很好,我們在週日下午到店時是客滿候位狀態,不過只等了15分鐘左右就換我們入座囉!(開心~) 一進店內就可感受到,裝潢是走優雅復古風格,我們被安排在有個復古小檯燈的窗邊座位,似乎整個人也有氣質了起來~ 除了內用外,外帶人潮也不少,我趕緊排隊點餐去! 店裡的水是採自助式的唷!用大玻璃盛裝有濃濃的鄉村風情,好喜歡這種調調。除了派類之外,小黑板也寫滿了各式飲料及價位,我一眼就選好我要喝什麼了(嘻!!) 好不容易輪到我點餐,卻被櫃台裡各式各樣、琳瑯滿目的水果派給吸引,每一種口味都想吃,讓人難以抉擇呀!最後點了視覺效果極佳的「綜合水果乳酪塔」及「馬鈴薯香腸派」一甜一鹹兩種口味。 綜合水果乳酪塔單片價格是$150,其實價位不算便宜上面有奇異果、草莓、香蕉、葡萄等切片水果,再搭配甜甜的乳酪卡士達醬,酸酸甜甜,不會有甜食吃太

愛吃甜食的新竹女孩兒有福了!這家店請記得一定要去朝聖唷~

被同事FB動態燒了很久後,前陣子終於拉著妹妹來嚐了!

生意真的很好,我們在週日下午到店時是客滿候位狀態,

不過只等了15分鐘左右就換我們入座囉!(開心~)

一進店內就可感受到,裝潢是走優雅復古風格,

除了內用外,外帶人潮也不少,我趕緊排隊點餐去!

每一種口味都想吃,讓人難以抉擇呀!

綜合水果乳酪塔單片價格是$150,其實價位不算便宜

上面有奇異果、草莓、香蕉、葡萄等切片水果,再搭配甜甜的乳酪卡士達醬,酸酸甜甜,不會有甜食吃太多膩口的感覺。

至於鹹派的部分,則是以薄片馬鈴薯搭配奶蛋液及香腸,口味稍微偏鹹,另外還會附上少量沙拉及薯塊,

鹹派份量蠻大的,女生來午茶聚會的話建議與朋友分食唷!

隨後飲料也跟著上桌,我跟妹妹分別點了「肉桂蘋果茶」及「抹茶拿鐵」,

蘋果茶用金銅色小鐵壺盛裝,再加上仿舊琺瑯杯來飲用,光看著就覺得可愛透了!口味則是微微的蘋果味及肉桂香。

抹茶拿鐵也還不賴,抹茶與奶味皆適中,妹妹說好喝~

最後當然要再來張自拍留作紀念啦!! 哈哈~

一百種味道不只是單純的甜派店而已,它是一種美好的生活態度的詮釋,

每一個手作甜派都美得像幅畫,讓人不忍心破壞!

每個派裡也都蘊含著店家對台灣在地食材的愛用與想盡一份心力的心意,

因為在他們粉絲團曾寫道....

「從一百種味道開始,用自己的方式詮釋我愛的生活。

細細品嘗,我們用顯微鏡選擇全台的美麗食材,再用手做、新鮮的熱情喚醒它,放進烤箱 冒出香味,一些簡單的堅持,串成一幅在地的美味地圖,

大了 在都市裡,你說 嘗一口就能回到原本的自己 」

台灣有好山好水、四季都有香甜味美的蔬果,但在長大後,我們卻常被外表艷麗的加工食品而迷惑了!

忘了回頭細細品嚐那最純粹的原味,

一百種味道以各種新鮮水果為主要食材,我想....這就是老闆的心意吧!

一塊用心美好的甜派,是會讓人心被療癒的,

邀請大家一同至一百種味道找回最純粹的自己!

=============================

地址:新竹市石坊街36-3號1樓

電話:(03)5252664

營業時間:週一-週日:11:30 - 21:00

=============================

後來又忍不住跑去外帶芒果派跟香蕉乳酪派,

芒果派好甜好好吃,連超挑嘴的朋友都稱讚,下次去有看到這一味,你可千萬別錯過啦!!

2015-02-22
15 分鐘 (內用)
“Anyone can cook, but only the fearless can be great.”從一百種味道開始,用自己的方式詮釋我愛的生活。(官方FB)是什麼樣的甜點可以讓我們千里迢迢從台北跑到新竹雖然真的很誇張,但吃下去的第一口就會覺得一切都值得了!!今天要介紹的是位在新竹小巷子內的甜點店,究竟多麼隱密看外觀就可以知道如果沒有客人坐在戶外區的話還真不知道其實這家是甜點店走進石坊街,會先看到楊氏節孝坊的貞節牌坊,而這裡也都是住宅所以相當寧靜走到底就會看到圓弧形石墻,也就抵達一百種味道雖然是12點營業,但11點50幾分就有人在外面等了,如果想利用假日來的話最好提早到喔!!(其實看到官方FB寫11點半開始營業可是店門口是寫12點開始營業如果想在店內要品嘗蛋糕的話還是早點去好)早到的好處就是可以先拍攝店內環境啦!!店內位子不多,只有五桌,如果包含室外區的話也不到十桌,但想坐室外區還得看天氣適不適合不然就只能等其他客人用完餐囉~~(有限1個半小時用餐時間,不過很多人都是吃完就走很少繼續逗留的)一百種味道走手作風路線,使用木製桌椅也有點鄉村的感覺,店內也有販售明信片馬克杯等商品真的
從一百種味道開始,用自己的方式詮釋我愛的生活。(官方FB)
是什麼樣的甜點可以讓我們千里迢迢從台北跑到新竹
雖然真的很誇張,但吃下去的第一口就會覺得一切都值得了!!
如果沒有客人坐在戶外區的話還真不知道其實這家是甜點店
走到底就會看到圓弧形石墻,也就抵達一百種味道
如果想在店內要品嘗蛋糕的話還是早點去好)
早到的好處就是可以先拍攝店內環境啦!!
不然就只能等其他客人用完餐囉~~
真的很喜歡這種簡單不失特色的風格~~
因為去的日子接近聖誕節,店內的擺設幾乎都添加了一點聖誕節的氣氛
開店後一直都站滿人的櫃檯
剛剛說了12點營業,但11點50幾分就有人在外面等了,開店不到5分鐘內用區就已坐滿人
真的很慶幸有提早到!!
滿滿的冷藏櫃,每天販售十幾種不同口味的水果塔
取名一百種味道,是因為店主人當初發願說要做出一百種口味的甜塔蛋糕,成功後才要開店
店主人真的成功了所以我們才能在一百種味道裡品嘗美味的水果塔
水果塔上新鮮水果都是採用當季水果,像我們冬天去的話就是草莓(新鮮的大湖草莓)
夏天的話還有芒果口味水果塔,根本就是誘惑人兩季都來品嘗水果塔啊!!!
而且價格也跟一般甜點店差不多,一片約一百四十元至一百六十元
一百種味道幾乎都是甜食,偶爾會有鹹派
如果真的想吃鹹食的話他們的姊妹店百分之二咖啡有賣三明治跟早午餐
雖然也是以甜食居多但可以去品嘗哦~~
美味的水果塔就要搭配好喝的茶飲享用,櫃檯旁邊的黑板上寫著各式各樣的飲品
想用咖啡還是水果茶搭配都可以~~價格約一百二十元至一百五十元左右
因為沒有收服務費所以水跟餐巾紙都要自己來哦~~
決定好要哪種口味後就直接到櫃台點餐
今天一共點四種口味,真的每一種都很想吃但肚子沒那麼大...
草莓季當然要點草莓口味水果塔囉~~

雙莓乳酪塔 $150
灑滿糖霜的草莓跟藍莓,不知道是朋友運氣太好還是怎樣,滿滿的草莓上面卻只有一個藍莓
因為前一天已經吃過乳酪蛋糕不然我也還蠻想點這個口味
但是一百種口味的乳酪不會越吃越膩,滿滿的草莓源自苗栗大湖,搭配起來甜而不膩
木製叉子上面印有100的mark很有獨特感,而且吃甜點用木製叉也很有質感
但要叉較脆的塔皮可能就有點難度

草莓杏仁塔 $150
有提到因為前一天已經吃了乳酪蛋糕所以沒有點乳酪塔,改而點草莓杏仁塔
草莓杏仁塔上的草莓就沒有雙莓乳酪塔來的澎湃,只用草莓稍微點綴上去
但是杏仁部分可以吃到滿滿的杏仁味及些許的杏仁顆粒,又可以吃到草莓的甜味,真的是我的大愛~~

香蕉巧克力布朗蛋塔 $160
雖然妮妮很喜歡吃巧克力,但巧克力吃多的話還是會覺得膩
香蕉巧克力布朗蛋塔看似如此,但裡面還有添加香蕉,在吃的時候口感上也不會那麼單調
台灣也是香蕉的產地,香蕉吃起來當然也很甜囉~~(我指的是水果的鮮甜不是死甜喔!!)

宇治抹茶白巧克力 $160
宇治抹茶白巧克力也是妮妮想吃的一款,其實每一款甜塔都好想嘗試
吃一口就可以品嘗到濃濃的抹茶味,朋友也形容非常抹茶,絕對是抹茶控首選!!

另外我們也有多點兩樣飲品

熱拿鐵 $140
冰焦糖拿鐵 $150
這種甜而不膩,又能吃到新鮮水果的甜派
覺得特地從台北搭車到新竹來吃也值得了!!(雖然這行為真的很瘋狂)
趁店家把剛出爐的水果塔放上桌時拍了一張
滿滿的草莓,用幾顆藍莓點綴後再撒上糖霜
雖然當時肚子已經塞了一片甜塔但看到剛出爐的還是忍不住流口水
果然不能小看女人的胃!!
如果真的很想來品嘗水果塔但沒辦法來怎麼辦?
一百種味道很貼心的提供宅配服務,雖然種類不多但人氣商品都在裡面了!!
宅配的話以提供六吋與八吋為主,可以到一百種味道的宅配網站瀏覽店家資訊

▍店家名稱:一百種味道
▍地址:新竹市北區石坊街36-3號1樓
▍電話:03-5252664
▍營業時間:周一至周日 12:00~21:00(開店五分鐘即坐滿欲內用請盡早)
▍低消:一項品項

2015-11-28
上週不知怎麼~~延續著很低潮的心情~~~很不像我~~~就在昨天決定轉換心情~~探訪這家新竹的人氣派店!!! 這家小店就在大遠百附近非常小巷子~~(因為巷子太小!~~~明明就在我面前我還可以眼睛大到迷路?!@)為我們12點多就速速前往以不用排隊很幸運的馬上有位子小柚我因為心情悶~~所以一口氣點了不少派!!!!點了上面的雞肉鹹派&布朗尼&伯爵茶~~店家的布朗尼對我來說很不甜~~~口感是OK~~但是對螞蟻的人不適合!!鹹派的蛋香~加上軟嫩口感到是很不錯吃來不油膩派屬於厚塔皮的口感~~挺好吃的!!!上一小搓沙拉!!!挺爽口店家的招牌草莓塔&綜合水果塔每一片刀要價NT:150大洋~~不便宜但是果然~~甜派是招牌!!!派皮吃起來不同於鹹派!!是餅乾的酥脆口感加上中間的卡士達餡料~~甜而不膩!!微酸的水果香滋味搭上甜甜卡士達奶油~~~~爽口好吃阿 瞧~~我一口氣可以點一大堆!!!! 店家的派真得很推~~~外觀或是口感 都非常優!!一眼看到外觀,視覺上就大大加分~~~難怪一位難求阿!!!

上週不知怎麼~~延續著很低潮的心情~~~

很不像我~~~

就在昨天決定轉換心情~~探訪這家新竹的人氣派店!!!
 這家小店就在大遠百附近

為我們12點多就速速前往

以不用排隊

很幸運的馬上有位子
小柚我因為心情悶~~所以一口氣點了不少派!!!!

點了上面的雞肉鹹派&布朗尼&伯爵茶~~

鹹派的蛋香~加上軟嫩口感到是很不錯

吃來不油膩

派屬於厚塔皮的口感~~挺好吃的!!!

上一小搓沙拉!!!挺爽口
店家的招牌草莓塔&綜合水果塔

每一片刀要價NT:150大洋~~

不便宜

但是果然~~甜派是招牌!!!

派皮吃起來不同於鹹派!!

是餅乾的酥脆口感

加上中間的卡士達餡料~~甜而不膩!!

微酸的水果香滋味搭上甜甜卡士達奶油~~~~爽口好吃阿
 瞧~~我一口氣可以點一大堆!!!!
 店家的派真得很推~~~

外觀或是口感 都非常優!!

一眼看到外觀,視覺上就大大加分~~~

難怪一位難求阿!!!

榮獲壹周刊媒體採訪和各方網友大力推薦的甜點名店「一百種味道」,已經久聞它的大名,今天終於有機會來品嚐這間在我「口袋名單」許久的下午茶名店!而且今天是週六的下午,我們的運氣確出奇地好,下午到來竟然還有兩、三桌空位,完全不用排隊呢!~ 真是太開心了!「一百種味道」位於新竹大遠百旁的住宅區巷弄中,連招牌和門面都十分低調地小。走進大遠百旁的石坊街,可要仔細搜尋才能找到這家低調的小店!從落地玻璃往店內窺探,盡是溫馨柔和的黃光~門口的小標語「若帶寵物請坐戶外區」,戶外區長什麼樣子呢?門口的左邊圍繞邊間延伸出半弧形的戶外用餐區,旁邊則是小有歷史的民宅矮房,凸顯出一種很特殊的小眷村氣氛!走進店內,空氣中充斥現烤派塔的香氣,在溫馨的黃光下,搭配仿古二手的木製桌椅,氣氛很不錯~「一百種味道」沒有紙本的菜單,飲料的品項就寫在正對大門的這塊大黑板上,仔細瞧瞧,今日特價組合也會寫在這黑板上呦!Today special: 任選一甜塔 + 氣泡飲 折價$50註:茶水就在大黑板前,請自行取用喔~今天要吃點什麼點心呢?「一百種味道」每日供應的點心口味不同,請直接到櫃檯旁的大冰櫃做挑選吧!~瞧瞧冰櫃中的甜塔琳瑯滿目的,

門口的小標語「若帶寵物請坐戶外區」,戶外區長什麼樣子呢?

註:茶水就在大黑板前,請自行取用喔~
瞧瞧冰櫃中的甜塔琳瑯滿目的,是不是每種口味都好想嚐一嚐呢?
仔細看看這些甜塔,真是讓人垂涎三尺~ 仔細挑選過後,終於做出困難的選擇...呼~(實在是很想說...每種口味都給我來一片... XD)
「一百種味道」的每張桌椅都不同,也營造出不同的用餐氛圍,你今天喜歡坐哪兒?就隨著自己的心情吧~
餐點已經陸續上桌,我們趕緊開始下午茶派對吧~ ^ ^

「新鮮藍莓乳酪塔」上面鋪滿新鮮的藍莓,乳酪餡吃起來甜而不膩,搭配藍莓和香脆的塔皮,口味還不錯呦!
「培根洋芋鹹派」,鹹派的內餡是以蛋再和入扎實的餡料製成,吃起來鹹香,派皮也很酥脆,好吃!邊盤搭配少許洋芋泥和油醋醃製過的蘿美生菜,整體品嚐起來還算清爽。
「南瓜肉桂奶油塔」,整個南瓜內餡是半液態的質感,吃起來很滑順(smooth),上層的奶油有拌入肉桂,所以有濃濃的肉桂香氣,品嚐起來毫不甜膩,味道還不錯!

不過...我認為肉桂的味道蓋過南瓜的風味了,是看起來很南瓜,吃起來卻很不南瓜的甜塔口味.....
今天選擇搭配甜點的飲品是「皇家伯爵茶」(可回沖),這茶我滿喜歡的,有一種濃郁的香氣,且喝起來甘而不苦!很適合搭配甜點~
北鼻點的「檸檬薄荷氣泡飲」,基本上就是檸檬氣泡水加入薄荷葉,但其實喝起來完全沒有薄荷葉的味道...我們都覺得價格上太過於高貴了!

地址:新竹市石坊街36-3號1樓

電話:03-5252664

營業時間:11:00~ 21:00

服務費:無

Wifi 無線網路:有

本次消費:$660/2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「一百種味道」的點心口味不錯,但不至於讓人驚艷!環境不錯,用餐體驗也滿特別的!而今天這頓下午茶吃下來一共 $660 大洋 (搭配當天甜塔+氣泡飲折價$50的活動),吃得還算開心,但肚子不是很飽足~算是吃「氣氛」和「名氣」的店,整體CP值我認為是中等。

以上分享,希望大家喜歡呦~

一百種味道這間店,位於新竹大遠百附近,繞一下就找得到附近都是老房子,來到了那裡有一種自己是假文青的感覺假日(五六日)有1.5小時的用餐限制時間這是他們的菜單,是寫在黑板上的!不過其實,甜點都在甜點櫃!要吃都要看當場有什麼?!黑板上只有寫熱門款,以及飲料的品項可訂大款乳酪派,也可以幫忙宅配,購買甜點+氣泡飲料可以折抵50元店內有低消,點一項品項即可,飲料或蛋糕都可以一百種味道其實不是要販售100種甜點,問了店家,他們希望他們實在的在地材料,可以讓大家吃的幸福味覺可以感受滿滿的好吃味道,100種是豐富的幸福賣的甜點幾乎都是乳酪塔,一片價位在140-160左右有各式口味,草莓塔、覆盆子巧克力塔、焦糖香蕉、有機桑葚、藍莓乳酪塔看當下有什麼材料,就作哪些生乳酪塔另外櫃台上,也有看到巧克力布朗尼:)點心櫃旁邊就是櫃檯,就是想要吃什麼,當場點完結帳後去找位子坐實在是被他們的燈吸引住目光,硬是要給他照一張粗麻繩掛著大大亮亮的燈泡,好炫麗再等待我們的甜點送上桌之前,稍微看了一下環境,看到了店家的另外幾個店員正在製作乳酪塔,滿滿一大堆新鮮的草莓就放在櫃邊,然後平均將生乳酪鋪平在塔派裡面吼唷~~那畫面會讓人
一百種味道這間店,位於新竹大遠百附近,繞一下就找得到

附近都是老房子,來到了那裡有一種自己是假文青的感覺

假日(五六日)有1.5小時的用餐限制時間
這是他們的菜單,是寫在黑板上的!

不過其實,甜點都在甜點櫃!要吃都要看當場有什麼?!

黑板上只有寫熱門款,以及飲料的品項

店內有低消,點一項品項即可,飲料或蛋糕都可以
一百種味道其實不是要販售100種甜點,

問了店家,他們希望他們實在的在地材料,可以讓大家吃的幸福

味覺可以感受滿滿的好吃味道,100種是豐富的幸福

賣的甜點幾乎都是乳酪塔,一片價位在140-160左右

看當下有什麼材料,就作哪些生乳酪塔
另外櫃台上,也有看到巧克力布朗尼:)
點心櫃旁邊就是櫃檯,

就是想要吃什麼,當場點完結帳後去找位子坐

實在是被他們的燈吸引住目光,硬是要給他照一張

粗麻繩掛著大大亮亮的燈泡,好炫麗
再等待我們的甜點送上桌之前,稍微看了一下環境,

看到了店家的另外幾個店員正在製作乳酪塔,

吼唷~~那畫面會讓人吞口水耶!
這次我們是吃飽才去的,所以只想去吃個甜點,

飲品再喝下去熱量就爆表了!哈哈~

不過也不怕口渴,旁邊有水可自取,另外也放有雜誌可以拿去看
這就是我們這次點得兩樣甜點,其實每一口味看起來都好美味,

妹妹幾乎每一款都吃過,所以也就推薦入門款,

一個草莓、一個藍莓,外加上杯水,

這個下午是吃飽了還吃上這些,幸福到翻天覆地:)

生乳酪莓果塔(140元)
一百種味道很喜歡他們簡單的乳酪塔的色系,

沒有太多的裝飾,就是真材實料的內容!

另外配上他們特製刻有100的木頭叉子~簡單卻有樸實感
草莓一直以來就是個很漂亮的模特兒,

在食物界中,只要好好拍上個草莓,就會讓人流口水

不過阿餅沒有啥拍照技巧,照的就只是他草莓超級大顆的感覺
真得是很大一顆阿!!不是切半的草莓,而是一整顆好好的埋在生乳酪塔裡
阿餅一直以來都很喜歡吃塔或是派之類的,

鹹派和甜塔,就是要吃那個很好吃餅皮的酥香和餅的厚實感

一百種味道的塔皮,不會太甜而酥香,咬了不會很快酥軟掉

結構很扎實,放入嘴裡可以吃到蛋香,沒有多餘得膩口脂肪油感

作的清爽好吃!不錯
草莓的部分,在裡面扮著畫龍點睛的效果,

其實阿餅愛吃的,是下方的生乳酪,但草莓微酸帶甜的提味

成就了他的不可或缺
整個一百種味道味道最突出的就是生乳酪,

香甜帶點微冰涼,咬下去化開在嘴裡是滿口幸福,

當然不會過甜或過酸,乳酪起司味也不是超濃郁超重,

但那個冰涼度恰到好處,嘴裡留香,

是許多乳酪蛋糕吃完的負擔感比不上的,是整個清爽的甜度!

超級好吃~~~~

新鮮藍莓乳酪塔(160元)
第二款我們選擇了草莓的好朋友藍莓,

上面鋪滿滿的藍莓,並不是像草莓款一樣埋在生乳酪裡面,

但用料則更多
他們的派塔,水果部分都會交錯使用,

草莓塔裡面也會看到一點點藍莓的蹤影,而藍莓塔也有草莓作陪襯

這樣色澤看起來更美麗了些
這一款藍莓塔,阿餅比上次去吃桃園的燊咖啡作相比,

可以感覺到用料更新鮮了一些,冰度和甜度更加清爽

或許因為下方採用生乳酪處理得太好,導致吃起來味道怎樣吃都不會膩

我們可是吃了一整個日本料理套餐滿肚子食物的情況下,

吃這些一點都沒有負擔感的!就連乾吃餅皮也不會太膩口喔!

不過他是切片狀類型,藍莓是鋪在上面,所以咬下去藍莓會掉

所以得要技術性的多塞幾顆進嘴巴裡,才有辦法製造一口爆漿的藍莓爆破感

藍莓挑得很好,很甜:)

跟草莓款兩者相比,我更喜歡這個的甜度

生活小物
看著一百種味道的名片上面寫著

生活小物 / 在地食材 / 對自己好好的

Be good to yourself

這些簡單的話,確實還滿有感覺的:)

店內有一個小架區,上面放著文創商品,

當然他是是擺設,也提供給欣賞的有緣人來購買
販售的大多是陶器,陶飯碗、餐盤、湯匙、瓢根等

價位在500-1000左右

一百種味道有好幾種用餐環境,

你可以選擇靠窗享受看看外面的老房子

也可以作作古早味的低矮沙發,

更能夠直接作在戶外,享受慢靈魂的新竹及陽光

我跟妹妹挑選的是低矮的古早味沙發,

說實話這樣吃東西或寫字,要往前傾的姿勢真的不大舒服

但好喜歡那種坐了可以感覺到怪怪彈簧作用力的沙發椅和檯燈阿!

整個在這裡當當文青,喝飲料吃甜點,無比愜意

哈哈!最後以一百種味道的門面,一派輕鬆結束這回合!

(不過畫面得這人兒冒似是不大輕鬆阿!千里迢迢到新竹結束這回合,真是吃太飽得一天)

整體來說:

一百種味道的乳酪塔,價格是偏中高的,

但生乳酪處理的清爽及其舒服,餅皮吃起來結構扎實好吃

新鮮水果得挑選不錯,都挺甜的,且用料實在份量多!

所以吃起甜點來相當過癮,超好吃的

他成為我每次去新竹都要去踩的秘密基地了

這家店在遠百旁巷子中的巷子,小小一家有夠隱秘有夠難找年初開的,那時候就看一堆朋友打卡後來才知道原來是在ptt上紅了一陣子後才開實體店面的店小小的,都用木頭裝飾很溫馨櫃台後面可以還看到店員們努力在烤派!這次想買來台北送人總共買了8片$1190.....一片都在140~160間這8片中有兩片是我跟R先生的香蕉布朗尼 $150 看起來甜死人不償命,但其實完全不會中間是稍稍硬的苦甜巧克力(不時還可以吃到巧克力豆≧∇≦)香蕉上面的是比較濃稠的巧克力小小一個派還分這麼多細節真的很用心不過一個人吃完還是會小膩,建議兩人分食~綜合水果乳酪派 $140 原本以為吃完濃郁的布朗尼應該吃不到乳酪味了沒想到乳酪味還是能篡出自己的一條路,很濃但不膩最後不得不說這家的水果都好新鮮,放冰箱也不會出水乾掉之類的每個都超好吃~重點會讓我念念不忘的是它的派皮派皮超超超超強,很酥脆,從來沒吃過這麼好吃的派皮!但外帶附的是一般的塑膠叉子很難弄斷硬硬的派皮 >< 這是第一次去吃的焦糖香蕉乳酪&野苺乳酪內用的木頭叉子很有質感也好用很多每個派真的都很好吃但如果一定要選的話我最喜歡焦糖香蕉乳酪不會膩又比一般乳酪多了

這家店在遠百旁巷子中的巷子,小小一家

有夠隱秘有夠難找

年初開的,那時候就看一堆朋友打卡

後來才知道原來是在ptt上紅了一陣子後才開實體店面的

店小小的,都用木頭裝飾很溫馨

櫃台後面可以還看到店員們努力在烤派!

這次想買來台北送人

總共買了8片$1190.....

一片都在140~160間

這8片中有兩片是我跟R先生的

香蕉布朗尼 $150
香蕉布朗尼

看起來甜死人不償命,但其實完全不會

中間是稍稍硬的苦甜巧克力(不時還可以吃到巧克力豆≧∇≦)

香蕉上面的是比較濃稠的巧克力

小小一個派還分這麼多細節真的很用心

不過一個人吃完還是會小膩,建議兩人分食~

綜合水果乳酪派 $140

原本以為吃完濃郁的布朗尼應該吃不到乳酪味了

沒想到乳酪味還是能篡出自己的一條路,很濃但不膩

最後不得不說這家的水果都好新鮮,放冰箱也不會出水乾掉之類的

每個都超好吃~

重點會讓我念念不忘的是它的派皮

派皮超超超超強,很酥脆,從來沒吃過這麼好吃的派皮!

但外帶附的是一般的塑膠叉子

很難弄斷硬硬的派皮 ><
焦糖香蕉乳酪&野苺乳酪

這是第一次去吃的焦糖香蕉乳酪&野苺乳酪

內用的木頭叉子很有質感也好用很多

每個派真的都很好吃

但如果一定要選的話我最喜歡焦糖香蕉乳酪

不會膩又比一般乳酪多了個焦糖味!

收到我送的派的人也都很喜歡

說很想衝去新竹買來吃XD

不過老實說一片小小的派$150真的好貴 T_T

只能久久買一次

對了,店員的速度神之慢

我買8片等了10分多鐘吧@@

店裡除了甜的外也有鹹派,下次去試試看~

現在還開了一家分店叫“2/100”

在一店的附近

除了派以外還有鬆餅、三明治等輕食

不在新竹的人客也可以在網路上訂購喲~~~

地址:新竹市石坊街36-3號1F

電話:03 525 2664

營業時間:(Mon-Sun) 12:00 - 21:00
綜合水果乳酪派
2013-10-13
10 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐
推薦菜