周休二日哪裡去呢?雪穴開通往宜蘭行超放鬆!這回要介紹的是純樸的小漁港-蘇澳港~藍天白雲配上一座教堂.和一整排漁船.頗有國外的fu!原本以為純樸小鎮應該沒甚麼人會來造訪.沒想到這裡的美食竟能吸引不少饕客前來!饕客進軍數量太驚人囉~驚人到座無虛席.外頭大排長龍是甚麼樣的美食能吸引饕客前來呢?海鮮?不是~魚貨?不是~居然是米糕!甚麼樣的米糕那麼威猛呢?讓這些饕客甘願在這間小吃攤用餐.炎炎夏日沒冷氣.用餐起來大汗小汗流成河~蘇澳港南方澳廟口廖榮川米糕.簡單普通的招牌竟吸引那麼多人前來往攤子探個究竟.發現店裡只有販賣米糕.滷肉飯.魚丸湯.苦瓜排骨湯.菜頭排骨湯.金針排骨湯而已攤子上沒有紙張菜單.上面也沒有價位.讓我有點心驚驚<點餐付錢應該不會非常貴吧~>進入裡面才發現有價目表的牌子.呼~幸好價位還蠻親民.米糕和滷肉飯30元.湯類30-50之間.價格不貴~需要自行點餐.付款.自己端餐.雖然店裡有六~七個工作人員.依舊忙得團團轉無法快速消化大批前來的遊客.只因為座位客滿.想消化也消化不了啊!!旁邊還貼有84年介紹廖榮川米糕的報導.感覺這間廖榮川米高歷史悠久.傳承已久米糕30元.廖榮川
周休二日哪裡去呢?雪穴開通往宜蘭行超放鬆!

這回要介紹的是純樸的小漁港-蘇澳港~

藍天白雲配上一座教堂.和一整排漁船.頗有國外的fu!

饕客進軍數量太驚人囉~驚人到座無虛席.外頭大排長龍

甚麼樣的米糕那麼威猛呢?讓這些饕客甘願在這間小吃攤用餐.

炎炎夏日沒冷氣.用餐起來大汗小汗流成河~

進入裡面才發現有價目表的牌子.呼~幸好價位還蠻親民.

米糕和滷肉飯30元.湯類30-50之間.價格不貴~

米糕30元.廖榮川米糕是糯米先煮熟.再加上滷肉飯的滷汁.上面有肉鬆.醃小黃瓜所製作而成的
滷肉釋放出肉汁和油脂在滷汁裡面.光吃淋上滷汁的米糕.

米糕就充斥著濃郁的滷肉香.而且濕潤完全不油膩!

而且.滷汁的鹹淡調整得恰到好處.吃起來完全不死鹹.

米糕的部分.則是煮得非常的透徹.軟綿到卻不致於過爛.還保持米粒應有口感在

小黃瓜的部分.醃的好入味.吃起來還蠻清脆.口味來說算是偏甜.雖說甜.卻甜而不膩.還蠻爽口

感覺廖榮川米糕吃起來口味較清淡爽口.

魚丸湯.25元.用簡單的油蔥.芹菜和胡椒粉來做提味.
新鮮的魚丸是放出魚的鮮味和甜味.讓簡單調味和食材鮮味讓湯頭喝起來好甘甜

魚丸的部分.裡面沒有包餡.單純的魚漿吃起來q彈有嚼勁.口感扎實.

每一口魚丸都帶有多汁的魚鮮味.廖榮川米糕的魚丸湯值得一推~
金針排骨湯.剛開始覺得一碗金針排骨湯50元有點貴.當湯一上桌就覺得其實也不貴
湯匙一撈.即可撈到滿滿的金針花和大塊的帶肉排骨.

實際品嘗.金針花吃起來還蠻脆.蠻好吃.重點是金針花給的還蠻多的

搭配著好多塊的大塊排骨.排骨肉吃起來扎實充滿嚼勁.口感十足

湯頭部分.因為是用排骨下去熬煮.熬出排骨的精華.

除了有排骨肉香之外.還夾雜著金針花的甘甜.這份金針排骨湯也值得推薦
裡面的醬瓜吃起來就還好. 吃起來脆脆.還蠻死鹹的.

同樣是醬瓜.十六崁瓜仔雞麵的醬瓜就無敵好吃~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜

廖榮川米糕在哪裡呢?

電話:03-996-3961

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路9號