2013-12-17
Happy Birthday To YouHappy Birthday To YouHappy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!我想可能是那兩片田的主人不要被徵
Happy Birthday To You
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!
小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大! 三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!
松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~
糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!
令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~ 這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~
去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡
冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!
好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔! 出現了出現了!超大碗公 這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!