萎挺先森要來帶大家玩宜蘭囉~今天介紹的這間是位在宜蘭員山的香草菲菲(*´ω`)人(´ω`*)從幾年前試營運時第一次來玩就非常喜歡裡面的感覺唷!!所以之後只要有朋友來就一定會帶來看看!! 先來個店家小資訊吧ˊˇˋ地址:宜蘭縣員山鄉內城路650號電話:03-922-9933開放時間:週二至週日 09:00 - 18:00 (禮拜一公休的意思唷唷XD)入園費:100元(可抵消費)香草菲菲的外觀就是非常大的白色建築物所以相當明顯唷~而且是室內的,所以在多雨的宜蘭真的是提供了一個很棒的休閒景點呢d(d'∀')從開幕到現在萎挺先森去過不下10次吧哈哈所以不論是自助午餐、DIY盆栽、DIY鋁線、香菲麵包、下午茶,甚至連尾牙都參與過呢哈哈所以照片是由多次參訪集結而成的唷~香草菲菲內部是屬開放式空間,而且因為裡面充滿花草植物所以是沒有開冷氣空調的唷!!非常的自然,夏天就灑水器、超大電風扇運轉,冬天室內也不會寒冷~真的是冬暖夏涼呢ˊˇˋ 開放式的空間連他們員工辦公室也是位在2樓遊客們都能清楚看到的地方唷哈哈能在這麼舒服的地方辦公真幸福呢~~~當然園區內還有販售一些精心照顧的植物、以及香菲相關產品唷唷!

先來個店家小資訊吧ˊˇˋ

地址:宜蘭縣員山鄉內城路650號

電話:03-922-9933

入園費:100元(可抵消費)

香草菲菲的外觀就是非常大的白色建築物所以相當明顯唷~

從開幕到現在萎挺先森去過不下10次吧哈哈

所以照片是由多次參訪集結而成的唷~

能在這麼舒服的地方辦公真幸福呢~~~

再來就是不得不推薦一下香草烘培坊內的麵包了!!

從之前吃到現在每次都覺得太好吃了就算很飽了還是會買個幾個大家一起吃ˊˇˋ

這次吃的這兩款右邊是裡面有非常多堅果、松子一起揉製而成,麵包口感扎實且Q,而且剛出爐熱熱的好好吃~~

左邊的則是迷迭香起司裡面包有滿滿的起司塊,麵包口感比較軟Q,配上一點迷迭香調味,非常香Q好吃!!

再來大家應該就會經過DIY區囉~

目前的DIY有蝶谷巴特拼貼盆栽(送一株小植物唷)、小包包、隨身包,還有鋁線香氛瓶製作~

價格都不一樣約在150~300不等,都有老師教學唷~

但是萎挺自己做的蝶谷巴特盆栽還真的沒甚麼美感呢XDDDD

接下來就要來介紹二樓囉~

二樓有一個厲害又浪漫的地方,就是天空步道!

上面有許多花花草草就像空中花園一般~還可以看到兩層樓高的桂花樹唷!!

記得他有開放時間,中午用餐時不開放唷,可能是因為怕干擾到樓下來賓用餐ˊˇˋ

香草菲菲二樓還有提供非常舒適的休閒讀書區,可以讓人在此徹底放鬆下來呢~

還有一個角落有特別布置過可以讓大朋友小朋友拍照留念的地方唷,

布置得非常溫馨可愛,而且也是充滿植物呢ˊˇˋ

二樓還有一個角落放置的是香草菲菲內陪伴著大家的鎮館狗狗 菲菲的家,

前些陣子菲菲突然失蹤所有人大力地找尋菲菲,

沒想到菲菲最後被人遺棄在附近農田已經過世了,

為此香草菲菲內每個人都非常悲傷ˊˋ

但顧問有說道,未來香草菲菲將會更往寵物友善的方向去經營,所以有寵物的朋友們不用擔心都可以一起帶來宜蘭玩唷!

香草菲菲也有設置無障礙電梯、育嬰室所以真的是可以三代甚至四代一起來玩唷ˊˇˋ

假日一起悠閒度過真的是很幸福的事~

----------------------------我是食物分隔線------------------------------

再來就是要介紹下午茶的部分囉~

下午茶有分3種價位 180 280 380的

但是因為去的時候其實都吃很飽,所以我們都吃180的比較多唷ˊˇˋ

下圖是香菲蛋糕點心組,還有附贈可以自己續的迷迭香茶、桂花烏龍以及咖啡唷,冷熱都有非常貼心!

香草菲菲的點心都會融入香草植物做搭配,所以都相當有特色唷~

再來這個是墨西哥蔬菜乳酪派,份量有點大所以大家一起share可能會好些哈哈

裡面包有滿滿的洋蔥跟甜椒還有乳酪,配上脆脆的餅皮超有披薩的感覺啦~好吃!

再來炸雞翅也很推薦,外皮很酥脆裡面軟嫩多汁ˊˇˋ

旁邊的小裝飾則是用地瓜跟櫻花、薄荷組成精緻又可愛~

最後則是杜松子雞米花~

旁邊有附上塔塔醬可以搭配,相當解膩ˊˇˋ

薯條現炸的所以熱熱的很酥脆,雞米花則是比較硬一些(´・ω・`)

最後就是香草菲菲的自助餐部分囉~

我們家吃過不少次了~每次菜色都會有些許不同,所以不用擔心每次都吃到重複菜色ˊˇˋ

對了對了,香草菲菲也有提供素食的套餐,價格與自助式一樣,自助吧上也有一些有標明素食可食唷d(d'∀')

■ 午餐時段:

11:30 - 14:00 ( 13:50 撤餐 )

■ 收費標準:

成人每人 NT$ 420 + 10% 服務費

兒童每人 NT$ 280 + 10% 服務費

( 身高 90 - 140 cm 為兒童,90 cm 以下免收,140 cm 以上採成人收費方式。)

資料來源:香草菲菲官方網站

之前吃過每次都非常滿意唷~尤其是可以在明亮的空間享受在桂花樹下吃飯的悠閒氣氛!

而且一旁還有真的鳥鳴聲,完全是都市人可以來體驗看看的呢!!

菜色部分也都相當新鮮品質很不錯,而且調味也很多都有加入香草入菜非常有特色唷~

因為之前沒有特地拍入菜色,所以這次是放上尾牙照唷ˊˇˋ菜色每次都會稍作改變所以平常也都會有~

宜蘭三面環山一面靠海所以海鮮也都是相當新鮮的~

之前也有吃過小卷、蝦子一樣都很新鮮唷d(`・∀・)b

再來就上上面有提過的甜點蛋糕組都會加入薄荷、迷迭香、玫瑰、桂花做搭配非常棒~

水果的選擇也不少至少都有4種唷!

這次的鹹湯有薑母鴨、巧達濃湯,薑母鴨內料非常多還有鴨肉丸吃起來QQ的而且很多汁唷!

巧達濃湯裡面則是有滿滿的玉米、火腿而且超濃郁喜歡奶味的人絕對不要放過哈哈(萎挺超愛的

後面還有些香草菲菲自製的的麵包給大家自己稍微烤熱後取用~

再來甜湯飲料區~有芒果汁、葡萄汁以及熱飲的迷迭香茶、桂花烏龍茶包可以泡還有咖啡~

冷飲還有黑松的氣泡系列飲料可以飲用唷!

熱甜湯則是芋香西米露,這個喜愛奶味的朋友們千萬不要錯過啦~~~

超級濃郁 萎挺媽咪喝了一口後直接又去裝了一大碗呢(*´∀`)~♥

冰淇淋則是俄國的卡比索、明治的,口味選擇真的非常多重點是不會很難挖不怕人吃啦哈哈

熱食的部分約有12道有海鮮、有傳統美食、現煮牛肉麵、燙青菜~

之前還有吃過焗烤的雞腿排、泰式酸辣魚也都讓人印象深刻呢ˊˇˋ

首先是萎汝姊姊夾的第一盤,三點蟹個頭不小,而且裡面充滿蟹膏呢ˊˇˋ

雞翅超好吃調味非常棒,應該是照燒口味~

上方一碗就是宜蘭傳統美食西魯肉,以我從小吃到大味道算是道地,裡面真的是甚麼都有唷~

再來一定要大力推薦的就是每次一定會有的紹興豬腳!!!真的超好吃的每次來都一定會夾個幾塊~

酒味剛好,豬腳非常Q筋的部分還會脆脆的真的值得多夾幾塊呢ˊˇˋ

茶燻雞的部分也不錯很入味~

再來冰心地瓜也是大家推薦的哈哈,只是我自己沒有吃ˊˇˋ

炒三鮮也是給料給得很大方唷~干貝蝦仁一堆堆的!!

再來是燙青菜還有孔雀蛤炒麵麵,那個麵條非常Q沾上調味超好吃的~

上方還有一點點小焗烤,裡面有花椰菜跟蚵仔唷~一樣是喜愛奶味的人們別錯過阿阿阿

最後當然是甜點跟水果的世界囉~

上面已經講過許多在此就不贅述了ˊˇˋ

最後的最後~口味眾多的冰淇淋~

兩款冰淇淋相比的話,我還是比較喜歡明治的哈哈因為卡比索的還真的太甜了QQQQ

沒想到吃完這些後萎汝竟然說他們的沙拉好好吃我要再去吃一盤

於是XDDDDD 所以喜愛吃沙拉的朋友們來這邊也可以多吃幾盤唷ˊˇˋ

------------------------------我是食物結束分隔線------------------------------

其實萎挺先森很喜歡香草菲菲不是沒有原因的~

因為香草菲菲在經營上算是非常用心,很多節日也都會提供特別的活動

去年我們家族就有參加他們的母親節特別活動唷~

不僅大家可以一起吃吃喝喝,還有提供給小朋友可以自己做蛋糕給媽媽XDD

由此可見萎挺先森的美工真的不佳XDDD

他們還會事前提醒想要當天撥放照片或影片給媽媽的人可以提早寄給他們

在當天就會在大螢幕上撥放呢ˊˇˋ

哎呀 太愛哭的萎挺先森每次要跟媽咪說我愛你之前就會先哭出來(๑´ㅂ`๑)

哎呀~難得打了一篇包含旅遊的食記,沒想到就這樣超級長一篇的啦阿阿阿

感謝各位收看ˊˇˋ等等再給我一點時間做總結XDDDD

總結:推薦指數5顆小星星

非常適合從城市過來宜蘭玩的你們,全家大小帶來都OK~

走走看看或是吃個飯,一起享受悠閒的宜蘭、貼近自然又不怕下雨的空間吧~

BTW,適合家庭、情侶、喜愛花花草草的人們,但如果是一群大男生來萎挺先森就不敢保證了ˊˇˋ

應該可以直接移駕至隔壁的金車威士忌酒堡哈哈~

朋友/同事聚餐