想到之前去宜蘭時,曾去過一個很有古味兒的小火車咖啡館,那時按圖索驥的坐著火車沿東北海岸線到宜蘭站下車,沿著光復路一直走到下個街口就是和睦路,這裡本是鐵路局的舊宿舍群,小火車咖啡館位於和睦路六巷23號,房子很有意思,它本是鐵路局員工的禮堂,歷任站長交接就在這裡舉行。聽說老闆因前工作而愛上宜蘭,定居宜蘭已多年,喜歡古物,店內那面招牌牆就是耗費好一番工夫才搜集來的。 古古舊舊的感覺非常有FU,還有張火車板曬圖,光是看店內的展品其實也夠意思了;光空酒瓶的數量,可想而知有多少旅人在這邊談笑風生。 今天最讓我驚豔的是這小小一杯的濃縮,平衡感佳,酸度、甜度、body均勻,後段是乾乾的核果為主,帶點巧克力質感,蠻討喜的。另外點的帕尼尼、濃湯、氣泡軟飲也都有一定的精緻度。

古古舊舊的感覺非常有FU,

2016-12-21
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 帕尼尼,濃縮咖啡
同步刊登