四圍堡車站,是最近宜蘭的新景點,被部落客寫到夯到不行;在家看他們的文章生火,這個週末一定要來衝一下!結果記錯開放時間,以為要十點才會開門,結果沒想到假日居然九點就開了,不過雖然裡面已經都是人了但還進得去,等我們要離開時已經有人數管制,得要排對才能進場了~四圍堡車站聽說是人氣也很夯的山寨村主題餐廳 對面,附有停車場,但空位不算太多,所以人潮多時車子可能要排隊入場,還有可能會沒地方停。如果你不滿足現在的生活,快來「四圍堡車站」搭乘「換碌列車」,傳說只要成功瞞過「地魔」,就可以擺脫貧賤百世哀的格局。看看這個地魔表情多兇狠啊~~早點來報到,才上得了車ㄛ(誤),這火車是不能上去的,只能拍照,等停車場格子停滿之後,這邊就會開放停車,就拍不到火車的全貌了。上車前,先喝地魔請的咖啡,不用錢的黑咖啡,旁邊還有熱茶跟冰茶可以自取。這間的風格是要打造成哈利波特魔法學院的FU,所以連工作人員都會打伴成魔女樣子,以融入劇情。入口處,假日人多要排隊,有進場總量管制,等我們出來時外面就把繩子拉起,要排隊入場了。來晚了,哈囉彼特(HELLO PETER)的會議室已經坐滿了人,要一開門進來,才能拍到沒有人頭的會議室。這

這個鐘應該是不會走的鐘吧?因為沒看過哈利波特,所以不知道為什麼時間要停留在此?
要開會了,壞波妞快點坐好~
可以買了店內的產品後,坐在這邊吃。這會議室據說是仿哈利波特,有看過電影的人可以看看是不是有像?
假日車站提早開門了,所以拍不到拉起封鎖線的會議室,牆上這些畫像是不是跟電影有關?
看來要把哈利波特翻出來看一下。
終於有個比較少人的角度了,桌上的燈可以打開的唷。
風格大致上跟山寨村差不多;不過這裡是仿電影場景。
店內有麵包及蛋糕類的商品,還冰淇淋,每一樣都可以試吃,都給的很大方呢~

壞波妞在躲佛地魔嗎?這面牆也是人氣很高的拍照點呢。
傳說這些貓頭鷹也是派來協助地魔監視人們的。
古老的打字機,應該是不能用的。
這個叫留聲機嗎?
還有魔女帽,只是不能試戴,旁邊有寫喔~
這就是換碌列車的車頭嗎? 上面那個是「Hello Peter」
哈利波特裡的火車,連買麵包的紙袋上也寫九又四分之三月台呢。
可以來拿張明信片,投進郵筒,郵票要記得跟店員買。
這是相機嗎?還是放映機?
這是魔鬼剋星裡的嗎?
四處都是貓頭鷹的監視範圍。
波妞好喜歡貓頭鷹呢~
這裡也有一隻~
這裡還有~
鳥籠裡的麵包師父。
門口的盔甲武士。
看看時間,該出去了,其實很快就可以逛完了! 再來就是買些麵包點心囉~

這應該就是貓頭鷹形狀的釣鐘燒,現烤的,味道好香~

這個蛋糕看起來很好吃! 而且試吃給的很大塊呢!宜蘭的糕餅也是很有名的。

現在很紅的盆栽巧克力,就是提拉米蘇。

還有手工餅乾。

這些蛋糕要坐在會議室吃吧,用的食材都是當地跟當季的,有蕃茄跟金桔,很特別又很豐富~

這個拐子骨看很多人買,就做得像骨頭形狀的麵包。

買完了嗎? 我們要離開囉~人已經多到比麵包還多了XD

頭城交流道下,很礁溪的方向,約1分鐘會看到在7-11的對面! 一直以為這裡只有賣雞的,想不到也開了這麼一個特色餐廳

假日人多,進場要排隊、結帳也要排隊,假日會偷跑提早開店,所以就儘早去囉,像今天9點就開門了,我們以為10點開的,就拍不到沒人的會議室囉!

會議室本來有拉封鎖線的,也沒拉起來,小失望!

電話:03-9871122

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段72號