台灣知名小吃臭豆腐大家一定都有吃過,但加了韭菜的韭菜臭豆腐大家吃過了嗎?!韭菜臭豆腐是花蓮鳳林獨一無二的人氣小吃,我們已經吃過好幾次了,卻遲遲未跟大家分享,這次就來分享一下吧因為大顆呆把拔老家就在鳳林,所以如果有到鳳林我們都會去吃,大顆呆把拔超愛呀!!第一次吃時我也不太習慣,後來越吃越涮嘴,但不能接受韭菜的就沒辦法了,翁游也有提供一般的泡菜臭豆腐,若不吃韭菜也可吃泡菜位於花蓮鳳林小鎮上的游翁韭菜臭豆腐位於大顆呆把拔老家附近,攤子就在不起眼的住家騎樓底下,沒有特別注意的很容易錯過點菜單招牌韭菜臭豆腐 $45元另外還有麻辣臭豆腐、麻辣鴨血、豬血湯及大腸麵線等滿滿的韭菜臭豆腐~真的很特別,一份有四塊,愛吃韭菜的看到會笑開懷,討厭韭菜的就...無法接受了炸得金黃酥脆的臭豆腐起鍋後,上面鋪上滿滿的韭菜末,然後淋上用蒜末、醬油、米酒等食材調成的清爽醬汁好獨特的韭菜臭豆腐,一端上桌就有濃郁的韭菜飄香而來精選鳳林當地的番仔土韭菜,韭菜口感細嫩、甜度高也沒有一般韭菜會嗆的口感,吃了真的會上癮耶,也難怪有些人會為了韭菜臭豆腐跑到鳳林來臭豆腐外酥內嫩讓人一口接一口!!愛吃辣的可以加上辣椒醬,口感更有層次、更

點菜單

招牌韭菜臭豆腐 $45元

另外還有麻辣臭豆腐、麻辣鴨血、豬血湯及大腸麵線等
好獨特的韭菜臭豆腐,一端上桌就有濃郁的韭菜飄香而來

臭豆腐外酥內嫩讓人一口接一口!!
愛吃辣的可以加上辣椒醬,口感更有層次、更豐富

游翁臭豆腐的醬汁真的很清爽,讓臭豆腐吃起來少了一般臭豆腐會有的油膩感
豬血湯

吃臭豆腐配豬血湯最對味啦~所以一定也要來上一碗好喝的豬血湯,不過湯有點油就是了

很獨特的韭菜臭豆腐,很值得一試的美味
同步刊登