今晚要跟大夥兒分享的是花蓮知名在地老店 - 德安一街無名早餐店(三花早餐店) 無名早餐店位於德安一街,店面並不大,外觀有些陳舊。小小的店面卻非常熱鬧,客人絡繹不絕,喧囂的招呼聲,各式餐點香氣交融,充滿了活力。 花捲 15元、包類皆為15元,本來想嚐看看黑糖爆漿包,售完,殘念~嗚嗚油條現做現炸,蛋餅也是現煎現切,陣陣看氣撲鼻,光是聞著、看著就覺得食指大動~ 店內呈長型,所以座椅后以方桌圓椅併列,有空位就趕快坐下吧~不一會兒可是人滿為患呢。 店家餐點從各式包類、餅類到饅頭、豆漿等,價格皆為8元至20元不等,經濟實惠。店家自製蔥醬桌上擺著一鐵盆獨家醬料,淡紅色的醬汁中浮著細碎蔥花及辣椒,還加了切碎的洋蔥,酸中帶些微辣,清爽順口,辛香撲鼻,配蛋餅或是小籠包都超好吃!!! 蛋餅 20元蛋餅現煎現切,餅皮軟Q有嚼勁,個人以為較廟口紅茶的蛋餅更為紮實好吃。淋上店家特製的蔥醬,酸辣爽口,好吃得不得了,喜歡重口味者,亦可搭配辣醬。蔥油餅 20元雖然名為蔥油餅,但實際吃來並不油膩,比較類似於蔥酥餅,外皮焦香而酥,口感鬆軟有彈性,蔥花極多,愈嚼愈香,不愧是店家招牌餐點,好吃。唯一令我覺得有些可惜的,是

無名早餐店位於德安一街,店面並不大,外觀有些陳舊。

店家自製蔥醬

蛋餅 20元

蔥油餅 20元

雖然名為蔥油餅,但實際吃來並不油膩,比較類似於蔥酥餅,

唯一令我覺得有些可惜的,是當天嚐到的蔥餅明顯偏鹹……像是鹽巴未化開,不曉得是一時失誤?

還是跟我看到其他網友分享一般,本身調味就是偏重。
小籠包 8元/顆

小籠包表現頗佳,皮細而軟,麵皮較薄,內餡豐腴多汁,蔥香肉香相融,好吃。
饅頭夾蛋 22元

朋友點的,表現中規中距。
燒餅油條 30元

燒餅的焦香、麵香,搭配著油條的油香酥脆,滋味還不錯,

真要挑剔的話,就是燒餅較薄,再厚一些的話,會更紮實有嚼勁,口感更好。
甜酥餅 20元

外皮厚實,內餡為紅豆糖餡,餡料口感偏乾,甜度尚可,嚐得出麵香及豆香,

可惜整體吃來偏乾澀,香則香矣,沒就飲料同吃有點難入口。
豆漿 一碗10元

豆味豐潤醇厚,可惜對我來說偏甜,好像沒有清漿……我好想嚐看看沒有加糖的原味啊~~~
紅茶 小杯 15元

清甜、微苦、回甘,我覺得比廟口紅茶好喝欸囧
當天接下來的行程是去遠雄海洋公園,所以我們外帶了蔥油餅跟鹹酥餅當點心,既使是冷了,還是很有彈性很好吃呢。
德安一街無名早餐店果然名不虛傳,餐點好吃又實在,很家常的古早味,值得一嚐,

特別推薦蛋餅、小籠包、蔥油餅等,尤其建議一定要試試自製蔥醬,很特別,

下次再訪花蓮,也是列入回訪名單之一。

同步刊登