不知道大家會不會像哈比一樣每天忙忙碌碌,為了上班亦或是為了上課,也可能是為了許多拉哩拉匝的事情奔波累歸累,但也因為這樣,反而更珍惜每次出去旅行的時間(這也表示絕對要有旅行的時間)長越大越覺得要和喜歡的人一起來段悠閒的旅行並不是那麼簡單,越來越多擦肩而過的空閒時間好了,哈比碎碎念時間結束,總而言之~我要表達的就是~~終於又可以和偷米出遊啦!!!超開心!!!這應該是婚後我們首度的兩人世界車程大概10分鐘左右的三棧溪也非常值得一看~~清澈冰涼的溪水,這兒平常沒什麼人會來,獨自坐擁這片美景實在舒服到不行玩到待太陽下山、天空漆黑一片的時候我們倆才肯回來,這天晚上我們選擇在飯店內享用晚餐(2人800元的合菜)曼波魚鮮果盤酸中帶甜的酸香之外,還有我愛的胡麻味冰冰涼涼的很清爽開胃Q嫩的曼波魚以及鮮度不錯的蔬菜配在一塊,鮮甜的口味我們倆都喜歡龍鬚菜每次回去老家都會吃上一盤涼拌龍鬚菜「星晟棧」的龍鬚菜是家常的加入蒜頭爆香拌炒梗的地方稍微硬了一些,不過整體的香氣以及味道都有散發出來,好吃京都排骨我自己本身非常愛吃排骨靠近骨頭那邊的肉滋味有多好應該不需要我多說大家都知道醬汁偏甜還有點兒的稠蒜蓉蝦蒜蓉的味道濃郁
不知道大家會不會像哈比一樣

曼波魚鮮果盤

酸中帶甜的酸香之外,還有我愛的胡麻味

冰冰涼涼的很清爽開胃

我自己本身非常愛吃排骨

靠近骨頭那邊的肉滋味有多好應該不需要我多說大家都知道
醬汁偏甜還有點兒的稠
蒜蓉蝦

蒜蓉的味道濃郁明顯出色,吃了嘴巴的味道可能不太好聞,但是好好味~~~

個人非常喜愛蒜末,味道很重卻讓人欲罷不能的食材
冬粉吸附滿滿蒜蓉醬汁,好吃極了!!!

蝦子搭配冬粉還蠻妙的
米糕

米糕中規中矩,值得一提的是糯米飯Q彈黏牙越嚼越香

我愛吃油飯,自然的這米糕也對我的味,還默默的吃了一點偷米的
一人一份很OK的份量
魚排
平常都是吃到檸檬魚或是糖醋酥炸魚這樣重口味的調料才會先將魚炸過

第一次吃到這樣醬汁味道比較淡可是又有稍微勾芡稠稠的
湯品我是蠻愛的,排骨燉煮的夠軟夠爛

加上牛蒡的香味,好喝無負擔
奶皇包

最後用甜甜的奶皇包結束這一餐

隔天早餐在房間內享用,房務人員前一天就有問我們哪個時段方便幫我們送早餐

不用出房門就能吃早餐好幸福啊~~~
蛋餅蛋夠厚,趁著剛送來還微溫的時候快些吃好好吃
一人份的量並不少,早起就不能餓肚子的概念

一份蛋餅、兩個小饅頭還有半個三明治,足夠讓我們到中午都還不太餓
甜度適中的奶茶搭配著早餐一下就喝光

如果是環島想要簡單休憩一晚或是想把住宿錢壓低的旅客,他們另一家太魯閣嵐海民宿也可以參考看看

那邊的話一個人最低只要$500就能入住~~非常佛心的價格耶!!!
用餐優惠
試食活動