衫行碗粿在彰化市是一間有歷史的傳統小吃很多彰化人會把碗粿當早餐.午餐白色的碗粿裡面包著肉餡再淋上特調醬汁剛好滿足空虛的味蕾.也有人當它是兩餐之間的點心衫行碗粿採自助式.點餐後自己端入座位碗粿有葷有素.還有特製的碗粿除了賣碗粿.店門口也賣一些梅干菜.筍干.鹹鳳梨之類的我是沒有買過啦.感覺要很搞工才能完成的菜但我是很喜歡吃筍干控肉的牆上掛著的是以前衫行碗粿的舊址照片離目前店面不遠.現在已經是停車場了記得妹妹曾經帶我去吃過一次.老味道.老回憶 牆上滿滿的回憶照片碗粿吃起來就像剛蒸出來的蘿蔔糕的感覺淋上蒜醬可說是一絕.再淋上辣椒醬就更完美吃起來還有帶點花生的香氣來彰化除了吃肉圓.老字號杉行碗粿也要來嘗一番 彰化的碗粿每間味道是各有不同我是想要吃哪間的味道就往哪間跑我覺得銅板小吃就是能撫慰肚子的靈魂代表 店門口不好停車.要先到附近找停車場
衫行碗粿在彰化市是一間有歷史的傳統小吃

很多彰化人會把碗粿當早餐.午餐

白色的碗粿裡面包著肉餡再淋上特調醬汁

剛好滿足空虛的味蕾.

也有人當它是兩餐之間的點心

我是想要吃哪間的味道就往哪間跑

我覺得銅板小吃就是能撫慰肚子的靈魂代表

店門口不好停車.要先到附近找停車場
同步刊登
2016年10月,個人主觀評比如下,僅供參考:食材★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星調味★★★★☆☆☆☆☆☆ 4顆星例湯★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星「在20年前左右,約是1990年代,那時的麥當勞爆炸案依稀記憶猶新。然而對於住在三民市場的回憶來說,便是推著車子賣碗粿的老伯了。我還記得家家戶戶把吃完的碗放在門前,便有人來收回。如今在日本,竟也有這樣的光景,也勾起了不少回憶。不知幾年過後,已無賣碗粿的老伯,不過如今要吃碗粿,於店面亦能尋得。不過賣碗粿的老伯手藝,亦非現在之杉行,那味道卻早已回憶不起來。」忘了是何時,台灣也曾風行過一陣子的碗粿。無論台南彰化或台中等地,甚至是超商,處處常見碗粿的身影。如純白在來米漿的,或是如港式蘿蔔糕在米漿裡面夾雜了油蔥酥,花花的一碗看來甚是豐盛。碗粿:35元。杉行的碗粿以較為清淡的味道呈現,雪白的在來米漿單吃亦有米的香氣。米漿做成的粿可沾上帶著蒜泥的醬油調醬,或是配上一口裡面帶著甜勁的肉餡,皆是十分適合。碗粿這食物極適合當早點,尤其剛起床時,腸胃仍在甦醒中,這樣不慍不火的米蒸小吃,最適合當作一天的第一餐。若是還有點餓,我想再來一碗和美圓環的碗粿,不過距離太遠只好作
2016年10月,個人主觀評比如下,僅供參考:

食材★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星

調味★★★★☆☆☆☆☆☆ 4顆星

例湯★★★★★☆☆☆☆☆ 5顆星

若是還有點餓,我想再來一碗和美圓環的碗粿,不過距離太遠只好作罷。推薦度:可以嚐嚐。
綜合湯:25元。湯味亦如碗粿之米漿一般,十分清淡。近來健康意識抬頭,許許多多小吃捨棄了味素調味,僅用單純食材燉煮。這樣清淡的味道,倒也不是什麼壞事。僅有與過往味道不太一樣之感觸,倒是有些鮮美回憶,便僅存於心裡了。推薦度:可以嚐嚐。

整體來說,算是味道稍微清淡的碗粿,蠻適合當早餐的。外面的在來米漿之米味濃厚,內部肉餡倒是鮮香甘甜。雖然有些漲價,但個人覺得漲價的幅度在彰化算還好。若你喜歡碗粿如我,不妨吃完這家再去探訪和美圓環,也是很有趣的碗粿之旅。

店名:杉行碗粿

地址: 500台灣彰化縣彰化市成功路312號

電話:04 726 0380

營業時間:06:30-18:00

個人平均消費:60元左右

對我來說:味道清淡,雖令人印象不深,倒是可以作為碗粿的基本款,若是早餐想吃清淡點,不妨試試

適合去的時間:早上皆可

吃完要消化多久:半個小時左右
題外話 / 補充資料: 「在20年前左右,約是1990年代,那時的麥當勞爆炸案依稀記憶猶新。然而對於住在三民市場的回憶來說,便是推著車子賣碗粿的老伯了。我還記得家家戶戶把吃完的碗放在門前,便有人來收回。如今在日本,竟也有這樣的光景,也勾起了不少回憶。不知幾年過後,已無賣碗粿的老伯,不過如今要吃碗粿,於店面亦能尋得。不過賣碗粿的老伯手藝,亦非現在之杉行,那味道卻早已回憶不起來。」
2016-10-19
$100 (早餐)
推薦菜
  • 碗粿
同步刊登
2014-09-10 42 瀏覽
說到這間杉行碗粿 也是彰化有名小吃之ㄧ了店內的環境雖然很簡陋 不過牆壁上倒是貼了不少關於店家的簡報店內買的東西也很簡單 碗粿+其他湯類但是從我剛到到離開 客人卻都是一直源源不絕碗粿 30白色綿密的碗粿 光吃這邊其實覺得還好但是加上碗粿中的大塊絞肉 在碗粿界裡 算是相當的有肉感及嚼勁 其他碗粿我還沒吃過肉比他多的 XD油豆腐湯就是很清淡的油豆腐湯....最後來張合照吧想要嚐嚐碗粿界的肉彈 可以來試看看喔友人:我到外面都覺得為什麼每一家的碗粿肉超少的我:明明就是杉行的肉特別多....地址:500彰化縣彰化市成功路312號電話:04-7260380
說到這間杉行碗粿 也是彰化有名小吃之ㄧ了

加上碗粿中的大塊絞肉

在碗粿界裡 算是相當的有肉感及嚼勁

其他碗粿我還沒吃過肉比他多的 XD

油豆腐湯
就是很清淡的油豆腐湯....

最後來張合照吧
想要嚐嚐碗粿界的肉彈 可以來試看看喔

友人:我到外面都覺得為什麼每一家的碗粿肉超少

我:明明就是杉行的肉特別多....

地址:500彰化縣彰化市成功路312號

電話:04-7260380