上週剛好有空~硬是給自己找事做,就跑去雲林找大學朋友敘舊,一直說要約,阿都沒看到人,遵守約定的高光時刻呢!這不來個兩天一夜~我都屢試不爽誒 ʕథ౪థʔ  怎麼說呢!見面聊與網路聊真的差好多,霹哩啪拉的話一堆,要是青春時期的我,肯定通宵聊,現在的身體真的是:臣妾做不到啊 QAQ 阿...應該還是有做得到的地方啦!像是我們開車到土庫只為了吃 XD 阿!不過這家牛肉麵真有點厲害,但我個人最愛水餃哈哈哈哈哈哈! ---廢話不再有,馬上開始--- ▼那天我們刻意避開用餐顛峰,沒想到還是有人潮,大家~你們很懂喔,可惜還是撞在一起拉!!🤣 ▼店面門前很大誒!機車停了好幾台~開車來也ok,因為隔壁有郵局、停車場! ▼張家牛肉麵的菜單~品項超多種,想吃多、想吃少攏誒賽(台語)(•̀ᴗ• ) ▼該有的碗跟筷🥢,調料 一個都不許少! ▼這是我們點的主食、小菜、湯品,幾乎要佔滿整個桌子啦~戰鬥力Max ▼滷味拼盤!!這個必點,是好多部落客跟客人都會點的,滷得很香又入味,含淚點頭說讚👍  ▼牛肉片~不會像口香糖一樣咬不斷、理還亂~(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵)~ 是好入口的選擇! ▼油豆腐,跟外面的不太一樣,是把豆腐燙熱加店家自

---廢話不再有,馬上開始---

▼該有的碗跟筷🥢,調料 一個都不許少!

▼油豆腐,跟外面的不太一樣,是把豆腐燙熱加店家自製的醬,將調配的很好吃,像蒜蓉醬,但又沒有像蒜蓉醬那麼死鹹,總體來說是好吃的!給過

▼獨特的肉燥搭上舒爽的空心菜,喀滋喀滋的清脆感,在口中作響,夢醒人間

▼芥蘭菜~搭上肉燥真的絕絕子,肉燥無敵,青菜也是新鮮的,沒有不新鮮或老感

▼牛肉冬粉蠻少店家會賣的!至少我去的牛肉麵店家都沒有!冬粉嘎上牛肉湯汁,一口接一口,滑溜溜的一下就進到胃裡,美味的東西都是這樣的嗎

▼這冬粉量以為自己會吃不完~結果還是抵擋不了這好湯頭跟絲滑冬粉,沒光碗是要養金魚嗎?ʕ•̫͡•ོʔ

▼朋友點的是牛肉麵,他的立場:來牛肉麵店就是要點牛肉麵啊!

沒事~都點!等會兒一起分就是啦,不管是牛肉冬粉還是牛肉麵,給的牛肉都很大誒!口感不會過於軟爛或特別生硬!恰恰好 I 服了U

▼麵條的粗度如各位所見~是對的粗度沒錯了!口感Q彈Q彈,帶點牛香,好好吃!當然啦!正中朋友下懷呢!還說之後肯定會再特地來吃這碗牛肉麵!牛肉麵狂粉必須來見證!

▼水餃很大顆誒!一份有10顆!

目前好感上升中,媽耶!!!!煮的超漂亮,每個皮膚都超好,完整無瑕!白裡透綠,我已迫不及待要整盤掃空啦!

▼我一個愛沾醬~各種醬料都要來點的!竟然可以直接吃他的原味誒,因為醬料會破壞他原本的鮮甜,這個水餃超可以!哪天失心瘋,會為了他回來XD 朋友為牛肉麵,我為水餃 誰不瘋?就我們瘋

▼肉燥飯~肉燥給的超級多!!簡直是肉燥蓋飯XD

▼朋友的酸辣湯~他說很好喝,正要借喝一口,已經快見底,說好的分享呢!⚆_⚆  ˇ

▼我點的肝連湯~看這湯超白又清澈,是老闆用豬骨熬才這樣的!喝起來不會過於油膩,像喝完嘴巴塗了50層護唇膏一樣,太滋潤了吧,不過那天喝完~沒有醬子喔!

▼肝連是與豬肝相連的一塊肉,位置在肺與肝之間,由大片薄膜包住的肌肉,即橫隔膜,就是夾在肺與肝中間的『隔』那個位置,肉的咬感是Q彈有咬勁的,真心推!!!

看來下次到雲林的藉口又多了一個啦 XD

已經不是為了朋友而來了,朋友再見(ᕑᗢᓫ∗)˒

最後的大喊話~如果去的話要吃我推爆的噢!(雖然每樣都不雷)

🔹滷味拼盤(必須點)

🔹牛肉麵(來牛肉麵店,不點很奇誒!)

🔹水餃(是回家還會記得的好滋味!不沾醬就可以吃誒)

雲林土庫美食推薦

張家牛肉麵

地址:雲林縣土庫鎮馬光路177號

電話:05-6651836

營業時間:週一至六11:00–21:00(週日休息)

粉專:雲林牛肉麵推薦

官方line:@165kixkp