原來台南友人小時候是住在嘉義,這次她要帶美姬去嘉義吃她從小吃到大,每次回嘉義都再訪的小吃,這一天下午的嘉義小吃之旅,真的是每一家都好好吃喔!連伴手禮的新港飴都是令人讚不絕口. 嘉義小吃之旅的第一站,是讓Kappa哥念念不忘了大林臭豆腐,感覺上Kappa哥規劃的嘉義之旅,就是為了大林臭豆腐,抵達了大林火車站後,就在火車站正前方那一條路上.這周日的下午整條路上沒什麼人,往前走突然看到有一些人圍在一家店門口.原來這些人都是在排美姬跟友人要去吃的大林臭豆腐.記得先拿號碼牌,在入內找座位,然後老闆會進來叫號,這個時候才跟老闆點你要吃什麼,點完餐就要付款喔!周日下午店內人真的很多,而且店內沒有冷氣喔,在大熱天的下午,大家願意擠在這間不算大的店面,就知道臭豆腐的有多好吃了.在等臭豆腐的同時,美姬看了一下牆上的海報,哇~超多節目來介紹過的,愛玩客,台灣尚青,食尚玩家,還有還有網路名人蔡阿嘎.大林臭豆腐是切成一小塊一小塊之後再下去炸,炸起來在中間挖一個洞放入醬汁,所以吃起來外皮酥脆,豆腐多汁,再加上酸酸的泡菜,真的是好好吃喔~大林臭豆腐夠臭,所以炸完之後,臭豆腐非常夠味,單單這樣吃已經很好吃了,美姬還是
原來這些人都是在排美姬跟友人要去吃的大林臭豆腐.
大林臭豆腐夠臭,所以炸完之後,臭豆腐非常夠味,單單這樣吃已經很好吃了,美姬還是強力推薦一定要試試看店家的特製辣椒,讓臭豆腐味道更豐富,如果美姬馬上要回家,一定會買一罐老闆的特製辣椒.
牆面上也有特製辣椒的製作方式,每罐是150塊喔. 店內也有賣臭豆腐的好朋友古早味大腸麵線,因為接下來還要繼續吃,所以我們只有一人吃了一盤臭豆腐.
同步刊載