今年在嘉義新開的韓式料理每次路過都會看到不少人在店外候位 很有韓國宮廷的外觀(不過那是自動門哈哈) 其實我不愛吃韓式料理 但還是好奇的上網查了一下這家店一看就知道為什麼這家可以吸引這麼多人了大概就是在於 價格(這家的價位比起其他韓式的來說 偏低了些) 店內有兩層樓裝潢擺飾就是有好多面具掛在牆上 環繞著你看久了...其實覺得有些毛毛的耶 當天是下午2點左右去用餐但客人依舊得多 (客滿狀態)一二樓都滿滿人 每桌都有附麥茶及白開水我覺得 不太需要特別單點飲品部分 這個是宮提供的圍兜兜(!?圍起來比較有吃韓式的fu耶 但我左看右看 都沒人圍(害得我也不敢圍了可是又好想拍一張照只好快速穿上拍照 立科脫下 哈哈哈 再來介紹我們點的餐點炙燒烤肉 上選牛五花 $280還有其他肉類可以選擇 五花肉 梅花肉 霜降牛 牛小排 至燒烤肉付的有生菜 牛五花蔥絲 泡菜 沾醬還有付四樣小菜其中泡菜及生菜可以免費再續一次 不用擔心不知道怎下手烤肉店員會幫你包辦好肉片部分就像照片中分量一樣一共有六片 烤熟後店員會幫你的肉片剪成一小片的 接下來的吃法就是用生菜包肉和小菜當然還有最代表韓式的泡菜再沾沾
每桌都有附麥茶及白開水我覺得 不太需要特別單點飲品部分
這個是宮提供的圍兜兜(!?圍起來比較有吃韓式的fu耶
烤熟後店員會幫你的肉片剪成一小片的
接下來的吃法就是用生菜包肉和小菜當然還有最代表韓式的泡菜再沾沾肉的醬汁就可以喽
耶 我也有專屬的服務生幫我包肉肉 包完就像這樣下一步驟 入口!!!吃起來有些失望 沒有我想像中的好吃(我是第一次吃韓式)肉的部分就很一般(沒有很重的口味)不過包小菜後 一口咬下會有不同的味道再而且也可以解肉的油膩感至於這家的泡菜 不會太辣反而是有些酸酸味
除了包生菜外也有另外付一碗白飯我覺得這飯碗好特別喔
銅盤烤肉 $200有牛雞豬三種肉可以選擇也可以加選泡菜湯底斯 $20 泡菜總匯 $180
只要一講到韓式火鍋烤肉類的 就會馬上想到銅盤鍋拜韓劇盛行的福 台灣也越來越常見到這項餐點了湯類就像一般的火鍋清湯底放在一盤煮火鍋料內有 豆腐 鳥蛋 貢丸 花枝 冬粉 蝦子 杏包菇 及高麗菜
我們點的肉是牛肉(也可以另外再加點)
一次大手筆地把全部肉肉放上去原本以為蠻多的但攤開後...其實蠻少片的(感覺是8片左右)
煮熟後就可以吃啦我覺得點這樣意在特別想體驗看看吃起來肉質蠻厚實的 但就是淡淡的肉味(沒有付調味料)而一旁火鍋部分就像平常在小火鍋店吃到的差不多
煎餅類海鮮煎餅 $130這個跟其他韓式店比 便宜多了而且吃起來很厚很酥 超香的超對我的味!!!!
店家貼心的會幫你切好一片片的方便食用
鍋類部隊鍋 $160如願以償吃到了部隊鍋一直想吃吃看(不過其實最想看的又是鍋子啦~)
原以為麵是用泡麵煮的沒想到是一般的麵條不是泡麵而且上面還鋪了一層起司 所以吃的時候有淡淡的起司香其他就是常見的火鍋料還有泡菜部隊鍋的泡菜特別辣(怕辣的要注意了)
第一次吃到這麼多韓式料理雖然多半想吃得原因是好奇不過整體吃下來韓式風味並不濃厚比較像台式的韓國餐廳值得推的是價位不貴兩個人點滿桌 $770 (不收服務費)