通過SQF食品安全品質驗證。 全台首間通過「SGS無塵室環境潔淨度檢驗」製麵廠。 通過HACCP、ISO22000驗證。 日本全自動製麵生產設備,全程微電腦控制,無人員汙染問題。 316不銹鋼煮鍋烹煮麵條。 IQF急速冷凍,熟麵到-35度C急凍狀態僅8分鐘,鮮度口感佳。 金屬檢測機、異物檢出機,保障消費者食品安全。 產品全程低溫配送,確保新鮮,安全無虞。官網商品分為「生麵」、「熟麵」、「麵皮」、「冷凍」幾大類別,產品一目了然,售價與成分都能在網頁中看到,更貼心選列「熱門商品」供買家參考、挑選。麵條種類有刀削麵、烏龍麵、油麵、拉麵、白麵、意麵、涼麵等,多數都是家常料理麵條,對於主(煮)婦來說相當方便。這次體驗的商品便是「冷凍」類別的異國風味料理,為5種口味的快煮方便麵。 點線麵-冰涼涼開箱時間:收到商品當天。低溫宅配的紙箱,印著大大的品牌名稱,箱子側邊還有料理教學步驟。開箱囉~冷凍的商品有些包裝、調味料都還結有冰霜,剛出廠無誤!每種口味各2包,共計10包。堅果青醬麵、經典紅醬麵、咖哩叻沙麵、南洋綠咖哩麵、蘑菇白醬麵,包裝精美、色澤分明。每一份包裝的正面都印有「有效日期」、「份量」、「注

通過SQF食品安全品質驗證。

全台首間通過「SGS無塵室環境潔淨度檢驗」製麵廠。

通過HACCP、ISO22000驗證。

日本全自動製麵生產設備,全程微電腦控制,無人員汙染問題。

316不銹鋼煮鍋烹煮麵條。

金屬檢測機、異物檢出機,保障消費者食品安全。

產品全程低溫配送,確保新鮮,安全無虞。

麵條種類有刀削麵、烏龍麵、油麵、拉麵、白麵、意麵、涼麵等,

多數都是家常料理麵條,對於主(煮)婦來說相當方便。

點線麵-冰涼涼開箱時間:

收到商品當天。

每種口味各2包,共計10包。

堅果青醬麵經典紅醬麵咖哩叻沙麵南洋綠咖哩麵蘑菇白醬麵,包裝精美、色澤分明。

每一份包裝的正面都印有「有效日期」、「份量」、「注意事項」、「產地」,當然還有最重要的「口味」。

包裝的背面則是「烹煮步驟的文字+圖示」、「成份」、「熱量」、「品質認證」等。

5種口味中唯有「咖哩叻沙」是「湯麵」,所以與其它4種口味的烹煮步驟略有不同,如照片所示。

乾麵、湯麵的差別在於水與醬料添加的份量。

點線麵有特別提醒大家「產品味道比較重,醬料可適量加入,或者麵不要瀝太乾」。

點線麵-熱呼呼體驗時間:

開煮啦!

基於肚子空間、煮完放置時間的考量,無法一次煮滿5種口味,因為食物就是要熱熱吃才好吃,

所以我們分了兩天、兩餐進行。(睡衣男孩當然要穿睡衣入鏡)

每份包裝含有一份急凍熟麵條、一包醬料麵條另以塑膠膜包覆,不用擔心手會碰到,衛生方面也挺講究。

除了湯麵的煮法不同,乾麵的料理步驟都一樣,以下便以蘑菇白醬麵作為烹煮過程的代表啦!

蘑菇白醬麵(五辛蛋奶素)

烹煮步驟

鍋內先放入約300CC的熱水煮沸。

將醬包及急凍熟麵撕開包裝放入滾水中加熱。 可同時入鍋烹煮(醬包袋耐熱可達110度C)

輕輕攪拌至麵體散開即可起鍋。 約40—60 秒

依個人喜好調整醬的份量。

蘑菇白醬是5種口味中唯一搭配蔬菜綠色麵條,我想有部分原因是為了配色好看,

醬料中含有蘑菇、牛奶,使燙熟的醬料包一撕開即散發出無法抗拒的奶香味,即便我個人沒有很愛奶,

卻也被白醬包聞起來的香味所吸引,很想趕快吃吃看。

我們不喜歡吃太乾、太軟的麵,也怕太膩的醬汁,所以不將麵條完全瀝乾、也不敢煮太久,保有一點水份,

麵條撈起後為了拍照不得已放置一段時間,入口時麵條仍具溫熱度依舊Q彈有嚼勁,不會太爛,

順滑的口感鵝子說很像在吃烏龍麵。老郭瞬間愛上它,決定給它第一名。

經典紅醬麵(五辛蛋奶素)

紅醬搭配白色的麵條,麵條耐煮,這次我們將水份瀝乾一點,放置一段時間後也不會黏稠糊成一團

醬料還沒下,鵝子便迫不及待先吃了麵條,他最喜歡原味的食物,直呼麵條好吃!

紅醬的肉燥是「素肉燥」,並由各式不同辛香料與微酸的番茄製成。

醬汁濃郁,一包的份量剛剛好,可能我們比較重鹹,測試的結果是一定要整包加入拌勻

家裡沒有小番茄和綠花椰,就地取材有什麼就放什麼,老郭煎了蛋皮加進去,也很好吃。

鵝子最愛的口味就是紅醬,每一種口味都嘗試過一輪後,還是最愛紅醬!

南洋綠咖哩麵

南洋綠咖哩的顏色讓我一直與青醬搞錯,我可能有色盲需要去檢查視力了...

偏黃的綠咖哩用了很多辛香料製成,我原本最期待的口味就是它,因為我跟鵝子都很愛吃咖哩,

每次去吃泰式料理都要點一道綠咖哩配飯。

我個人自認為對辛香料的接受度算高,然吃完後覺得香茅比例偏重,讓我有些怯步。

鵝子說好吃的東西就要大口、大口的吃。

本來這個花生應該是要加去青醬那邊,結果不小心加錯加到綠咖哩來,無違和感啊,哈哈。

咖哩叻沙麵(湯麵)

我對叻沙的印象極好,因為在新加坡吃過美味到令人想念的叻沙,是回到台灣也找不到的感覺,

所以我也很期待點線麵的咖哩叻沙。

5種口味裡唯一的湯麵,怕醬料味道被稀釋太多,所以不敢放太多的水。

煮起來的顏色和我印象中的叻沙不太一樣,是偏咖哩的黃色,原本還有點擔心,

咖哩叻沙醬料包裡含有濃郁的椰奶香、鮮甜的海鮮味,帶著些許的微辣口感,我意外地覺得湯很好喝

老郭很怕椰奶,所以他原本不太敢嘗試,在我的威脅利誘之下,他也覺得好喝,怕辣的鵝子也喜歡!

臨時決定要煮也沒有準備海鮮料,所以看起來很單調,

如果可以放一些蝦、蛤蠣、魚丸、九層塔什麼的,配色會更豐富有層次。

堅果青醬麵(五辛蛋奶素)

青醬包裡已有磨碎的堅果香氣,我覺得醬包的調製得宜,毋須額外再添加佐料,搭配彈牙的麵條,

入口不會過於濃稠或是顯得油膩,香且好吃,是我個人的最愛。

而且我一直以為青醬一定要搭義大利麵才行,此次體驗也顛覆我對青醬麵的既定印象了。

每一份麵條的量都很多,我們3個人輪流分享吃也沒有全部吃完,又是一個連頭皮都吃飽的體驗。

完全就是冰箱有什麼放什麼,我個人覺得配菜很多餘啦,單單醬+麵就夠了。

皮氏一家喜愛評比

老郭:蘑菇白醬>堅果青醬>咖哩叻沙>經典紅醬>南洋綠咖哩

鵝子:經典紅醬>蘑菇白醬>咖哩叻沙>堅果青醬>南洋綠咖哩

皮皮:堅果青醬>蘑菇白醬>咖哩叻沙>經典紅醬>南洋綠咖哩

心得總結:

毋須解凍,麵條耐煮、耐放,冷卻後仍彈牙好吃,不會輕易糊成一團。

煮泡麵時要等水滾了才能下麵條,點線麵的麵醬水能同時煮,水滾後即可撈起食用,比煮泡麵還快!

份量多,具有飽足感,麵條醬料比例剛好,不用額外添加配菜也能吃得飽。
外賣送餐
用餐優惠