2015/12/30正式開幕的『蔣府宴』,堪稱是小人國主題樂園裡的新亮點!!!!它有別於一般遊樂園只提供速食、義大利麵、中式便當的餐飲模式,是以桌菜方式提供更特地聘請前圓山飯店主廚坐鎮,重現兩蔣喜愛的江浙料理,以少油少鹹不添加味精的方式料理每道菜餚餐廳入口處「蔣府宴」三個大字旁的logo,左右兩邊的雙C代表兩蔣、中間則是蔣字 (大家看的出來嗎?!)重新改裝過的用餐空間分為五大區,每一區的名畫均有不同的主題,有的是人物、有的是風景...etc如此古今交錯的用餐環境,讓用餐不只是單純吃飽飯而己,更是個能欣賞各朝代藝術作品的空間See....服務人員超級厲害的導覽所有畫作背景及歷史,嘖~可惜我的腦容量太有限!記得的不多只記得有有朗世寧的百駿圖、范寬的西山行旅以及唐伯虎的畫作....等等而每一幅就是一個故事,從入口處開始一切的編排及舖陳,讓人不難感受到打造空間者的用心另外這間包廂是以唐太宗畫像為主軸,提供給18~20人聚餐使用周邊的牆面上,更嵌入了中國古代四大神獸-青龍、白虎、朱雀、玄武為裝飾,是間很有氣勢的包廂Menu裡的菜色名稱均頗具創意,價位普遍看來並不會太貴Ps.據服務人員說法,目前

Menu裡的菜色名稱均頗具創意,價位普遍看來並不會太貴

Ps.據服務人員說法,目前正在研擬動線,可不需購買小人國門票就直接至餐廳用餐的方案!!!
初次到訪若沒有idea的話,不妨可以考慮已經搭配好的套餐menu
正式開吃之前,先喝杯茶暖暖胃、清清口腔中的氣味,好認真品嚐接下來的每一道料理
首先是超吸睛+雕花裝飾刀功了得的『涼菜拼盤』,超想給廚房裡的人用力鼓掌~真是太強了!
「什錦烤麩」裡的"烤麩"乍看之下感覺跟咱們逮丸的"豆輪"有點像,但吃起來可完全不同!!

用高筋麵粉製作的"烤麩",以小火熬煮、充份吸飽醬汁後,一口咬下口感是軟綿又甜鹹的,愈吃愈順口
光聽菜名絕對想像不出來是蝦毀的「翠椒墨白」,是在豆腐上淋了特製醬汁及切碎的皮蛋、青椒、花生

而帶著溫和蒜味的醬汁,跟我不喜歡的皮蛋搭配起來,或許是因為切成小碎狀的關係,吃起來還蠻好吃的
微酸甜的『釀梅聖女』不像一般坊間常吃到的梅子味比較厚重,反倒是醋釀的味道較為突出
『黃埔碎金』融合了傳統上海菜飯元素,並加入了蔣公喜愛的雞油取代豬油拌炒

剛開始入口會覺得咦~~好像有股味道!!!接著再仔細咀嚼一番~嗯....是雞皮油脂的香氣

整體吃起來是清爽、少了豬油的油膩,伴隨著香辣黑胡椒粒一起入口,我個人算是頗喜歡這道特色炒飯der
眾人歐漏嘎ㄟ搭肌的『中正㸆方』其實就是所謂的東坡肉,但是東坡肉有"線"綁著~這個是切成片狀

口味經改良的東坡肉~入。口。即。化~口感真的不是蓋的!肥肉部位~完。全。不。油~超級化口

用了「㸆」的料理手法將食材煮到軟爛入味,再略為收乾湯汁,甜中帶鹹、不會口渴,好吃又極具特色
一入口有醉雞fu的『芋艿雞骨醬』是道上海家常菜,是在芋泥裡加入了鬆綿的芋頭塊及雞腿肉

剛開始吃~總覺得像什麼!!!想半天~ㄚ~~是醉雞啦....裡面有加紹興酒調味ㄟ,就淡淡的味道

整體吃起來芋泥很香綿、芋頭是我愛的鬆軟口感,至於雞腿肉有些帶皮(我喜歡沒皮的)~
乾隆下江南欽點的第一名菜『鍋粑蝦仁』,是在上桌後直接把蝦仁醬汁直接淋在香鍋粑上

醬汁部份以蕃茄為主要調味,蠻類似糖醋手法,但是比較清爽一點、蕃茄的微酸大過於糖的甜

那切記一定要趁熱著吃~否則鍋粑浸泡到醬汁之後很快會軟掉,會少了脆脆的口感,就比較可惜了!
超大一鍋,根本可以給8位成人分食也沒問題的『砂鍋鰱魚頭』,是以鰱魚湯頭搭配扁魚提味

並添加香菇、白菜、豆腐、寬粉...等豐富食材,富含膠原蛋白的一道湯品!!!!!

其中魚~不只有頭,後面的魚肉部位都沉在湯裡且是酥炸過的,所以吃起來帶有酥香、肉質鮮軟
至於魚湯完全深得我心,不會有魚的鮮味,喝起來感覺是集精華之大成~聚集多項食材的滋味

後來經主廚說明,原來這裡所有菜色均不添加味精,難怪....喝起來就像清爽的高湯但又不會覺得口渴
這不是筊白筍!!!!!是保留筍子最鮮嫩部份,經油炸至略金黃色後才上桌的『干炸鮮筍』

熱呼呼的筍子撒上了胡椒鹽簡單提味,筍子非常嫩且富含水份、也不會苦澀,好好吃好好吃~
蔣宋美齡夫人喜愛的『蔣府鬆糕』,口感綿密鬆軟且不會過甜,尤其紅豆泥內餡超級無敵好吃的

不過...這道甜點也一樣要"熱熱的"吃,因為冷掉之後鬆糕本身會變硬~口感上會差很多哦!
贈送的『水果盤』除了擺盤漂亮之外,每種水果吃起來均很新鮮,Good
最後,今天這一餐我們全部吃的很滿意,因為食材的新鮮、主廚的用心、餐廳的品質全都讓人感受的到

也期待將來真的會開放對外營業,如此能分享給更多人品嚐『蔣府宴』的美食,當然也包括我嚕!
同步刊載