sigrid咖啡

sigrid咖啡 (已結業)

sigrid咖啡 (已結業)
Angelababy 享樂日記
松江南京 臉紅心跳日本咖啡館#Sigrid居野Coffee#日本頂級極品冰滴#第一屆日本先生-石原唯
Angelababy 享樂日記
2018-07-15
關注
台灣首家花美男咖啡館在台北誕生了愛看日劇的朋友.揉揉你的雙眼!!龍帝男主角是電影明星,第一屆日本先生-石原唯斗在日本在台企業SIGRID珈琲擔任店長同步練習中文今年10月份.將在台灣開拍耗資200億元的電影主角想要一睹為快的朋友>好咖啡X史上最帥男服務生..快來插旗子吧XD裝潢是復刻東京西式80年代復古咖啡廳在台灣也能享受日本道地傳統咖啡館氛圍獨家引進日本冰滴技術.打造頂級冰滴咖啡冰滴咖啡的妙處.型男店員就是最佳代言人每天下班扒剩飯.恢復完美身材的秘密超值套餐.活動只到2/28品嘗頂級冰滴咖啡不在遙不可及.重點是還有主餐搭配日式牛絞肉咖哩X頂級照燒豬肉X牛丼X豬丼(主餐4選1)另外是針對不想吃主食.想來點輕食/下午茶的組合輕乳酪/巧克力蛋糕/千層蛋糕/手工餅乾(3種風味)(甜點選1)兩款搭配都是200元.非常超值因為冰滴咖啡的單價是360元想要品嘗看看的朋友.就跟Babe一起當省長吧最簡單品嘗牛肉的牛丼大朋友及小孩最愛的日式牛絞肉咖哩簡單三款小菜x一碗清湯暖心組合.輕鬆無負擔的風味風味稍微鮮明ㄧ些的照燒豬肉(薑汁)輕鬆夾起大片照燒豬肉醬汁鹹香好下飯不想吃鹹食.姊妹掏聚會..甜點組合也相當推薦三款手工餅乾.香酥不甜膩.我個人很愛簡單平凡的三角形蛋糕.巧克力x千層少女的千層蛋糕.耐吃而不甜膩巧克力控必吃的巧克力蛋糕古典風味.男孩都很喜歡重頭戲的冰滴咖啡(單身貴族)本身冰滴咖啡濃郁而不苦不酸搭配一點鮮奶更順口迷人的漸層.品味相當細緻一款可以單喝而不傷胃的冰滴咖啡心裡想著另一半.手心的溫度上溫度計瞬間上升提供情侶品嘗的冰滴咖啡造型杯咖啡冰磚.不影響咖啡濃淡女孩的有一個凸出來的滴口倒入冰滴咖啡.迷人視覺.耐人尋味的味蕾冰滴咖啡不論搭配甜點或是手工餅乾或是品嘗主食米飯.當作餐後飲品.都很洽當查看更多
+ 34
輕盈寶寶
趕快來 Sigrid 找顏值爆表的帥氣店長「石原唯斗」喝冰滴咖啡偶爾還可以巧遇藝人喲!!
輕盈寶寶
2018-03-16
關注
Sigrid 就位於神旺商務酒店旁轉角的 2 樓 一樓是禮特洋服 非常明顯好找呢!! 樓梯非常明亮..還有打燈呢!! 彩色玻璃的燈..好美喲!! 吧台前就可以看到很多冰滴咖啡的禮盒 目前很多地方都可以買得到喲!! 店內的裝潢有一種日式復古風格 座位非常寬敞又舒適呢!! 輕盈寶寶今天坐在有檯燈的座位 洗手間真的很有日本的感覺 因為有流水聲 餐點都是現點現做的 請大家要耐心等候喲!! 簡單而清爽的昆布湯 頂級日式牛絞肉咖哩 咖哩真的超下飯的!! 很適合當天不是很想吃很多肉的朋友 居野頂級照燒豬肉 套餐都有附三種小菜 牛蒡絲、芝麻豆腐、玉子燒 照燒豬肉有點勾欠 豬肉還滿嫩、滿大塊的 吃完滿有飽足感的呢!! 輕乳酪蛋糕、經典巧克力蛋糕 輕乳酪的口感還滿濃郁的介於輕、重乳酪之間 巧克力蛋糕不會太甜~質地比乳酪軟一些 招牌的冰滴咖啡來囉!! 情侶來的話 ~ 瓶身會有不同喲!! 很特別是 ~ 為了不讓冰塊影響到咖啡濃度 連冰塊也是用冰滴咖啡製成呢!! 冰滴咖啡的咖啡因偏高 ~ 盡量不要晚上喝 因各人喜好可以再自己加牛奶 燕麥葡萄餅乾、肉桂杏仁餅乾、巧克力核桃餅乾 手工餅乾真的好香好好吃喲!! 正在說話的這位是 Sigrid 的店長 也是日本藝人「石原唯斗」 這個小公仔還滿可愛的!! 剛好這天巧遇藝人「郭彥均」在直播 帶著老婆、小孩來用餐 郭彥均沒什麼架子 人非常 nice 跟每個人合照耶!! "輕盈寶寶FB粉絲專頁https://www.facebook.com/princessyabe"查看更多
+ 21
夢與幻的地圖
中山咖啡 Sigrid Coffee珈琲 , 小鮮肉超帥店長+超好喝冰滴咖啡, Wifi +插座
夢與幻的地圖
2018-03-04
關注
從小在漫畫《鄰家女孩》(Touch) 之類的影響下, 總覺得咖啡廳的最大賣點除了好喝的咖啡外, 就是可愛的外場正妹發展的比較極端的話是近年從日本流行到台灣的女僕咖啡但時代在改變, 大家也更重視好咖啡, 好環境, 還有好吃的簡餐, Wifi 與插座.........然後還有帥哥店員這天要介紹的是林森北條通這邊很特別的日式咖啡廳, 而且主要的賣點是帥哥和好喝的冰滴咖啡請別誤會中年大叔我的性向有什麼問題, 但人帥果然就是好, 看到一起同行的女生幾乎是看偶像般握個手就好開心情緒接近某OO 用語的狀況真的會感受到這世界就是不公平的SIGRID 咖啡位於條通區, 南京東路靠近新生北的交叉口這邊的二樓店裡的裝璜設計是採用東京西式80年代復古咖啡廳來規劃, 所以如果有在追日劇或是早期日本漫畫的, 看到就會覺得十分熟悉整個感覺就蠻有情調, 但也不像現代咖啡廳的座位設計但像我個人這種老頭反而更喜歡這樣的空間設計這是店裡主打的冰滴咖啡一般人對於咖啡的印象就是『煮咖啡』不過冰滴咖啡則不同, 是用低溫的水不斷滴著磨好的咖啡溶解出來更加美味的咖啡與『冰咖啡』這種把煮過的熱咖啡再拿去冰的作法完全不同先不談一杯這樣的咖啡要滴好一陣子才會出來口感也完全不同它會比較不苦且更甘甜一點,而且也比較不刺激不會像一般美式黑咖啡那麼猛這裡的冰滴咖啡除了可以在現場享用外, 也可以外賣這是外帶的200 cc 瓶由於咖啡的咖啡因較濃, 每天喝的量要稍微控制一下現場點的話這是情侶瓶可以發現瓶子不太一樣單人的話就......比較可憐長這樣如果喝不慣黑咖啡也可以加牛奶不過實際上是即使不太喝咖啡的我本人都可以接受直接喝黑咖啡入口略酸甜帶一點點苦,但很快就會回甘, 較偏向一些南美豆的水果風口感冰塊也是用咖啡製成, 這樣就沒有加冰後會稀釋的問題, 非常講究喝過後就有點迷上了蠻不錯的現場有wifi 和插座, 想來這邊悠閒的喝咖啡享用下午茶也很方便然後還有很多小玩具比如說這個用手溫會讓液體上升的玩具記得小學時代 ( 大叔我的小學時代是多遙遠的事啊) 很紅, 很多人會買來玩, 現場看到大家也超愛的或是像這個音樂盒『Sigrid Coffee珈琲』主打的是第一品牌的居野咖啡,一杯360元,南京松江店的常客優惠活動點360元的冰滴咖啡搭配底下的日式餐點只要200元,下午茶則是冰滴咖啡+甜點一樣是200元,活動期間到2/28不過如果是看我的部落格的讀者只要說明是讀者就可以享用這個特惠以下介紹這天大家吃的日式簡餐●牛丼一般都會附上三個小菜和一個湯每天狀況不一樣, 這天是牛蒡, 豆腐, 煎蛋, 都蠻好吃的牛丼本體與一般用很薄的火鍋肉片燙出來的牛丼不一樣它用的肉要厚的多 ( 有去超級市場買過肉就知道, 會有不同的價格差距)飯煮的不錯, 也有澆點湯汁吃起來還蠻愉快的, 沒有因為肉厚反而不下飯的問題這天的是海帶湯●居野頂級照燒豬肉豬肉也是夠厚的豬肉片醬汁不錯, 蠻配飯的●頂級日式牛絞肉咖哩帶點日式咖哩稍甜的風格味道不錯●手工餅乾套餐的話有不少手工餅乾, 人多就是都來試試都蠻不錯吃的蛋糕部份也頗具水準這是千層派輕乳酪蛋糕巧克力蛋糕算偏甜帶點苦味頂上的巧克力醬上還有個猴子裝飾前面有提到超帥的小鮮肉就是這三位, 中間是藝人石原維斗, 曾經拍過好幾部電影也曾贏過日本選美 ( 選男生的喔)●總評好咖啡, 好環境, 有wifi , 有插座還有小鮮肉,可說非常完美的咖啡廳了吧 XD查看更多
+ 26
滿分的旅遊扎記
【台北市。美食】SIGRID珈琲。日本頂級冰滴咖啡 / 松江南京站 精緻下午茶 ~ 重回日本東京80
滿分的旅遊扎記
2017-10-30
關注
台北市區居然出現東京的咖啡館全館以80年代的東京咖啡廳來設計廳裡充滿古典與奢華,來訪就像是貴婦一般主打日本頂級冰滴咖啡,甘甜清香不苦澀,來一杯好提神廳裡還推出平價的『冰滴咖啡+日式料理套餐組合』,享受美味不傷荷包唷滿分喜歡喝咖啡,覺得手持一杯咖啡,就像是擁有著悠閒的享受週休二日結束還捨不得收假,朋友們邀請我們來SIGRID珈琲品嚐咖啡香SIGRID珈琲鄰近台北捷運 松江南京一號出口餐廳正對面就是付費停車場 $30/時搭車和開車來訪交通上都非常便利SIGRID珈琲咖啡廳外觀非常有質感晶亮招牌,讓人覺得比較像是高級珠寶店咖啡廳位於二櫻,入口處有提供餐點MENU和指引告示滿分發現入口處還設有日文字樣,想必這裡也是日本人的常勝地唷步行二樓,請食客們小心階梯如有重要告示和通知,店家也會在樓梯間張貼這點還蠻貼心滴從牆壁、燈飾、裝飾品等造景,都是特別從日本帶過來滴朋友們是不是也和滿分一樣,覺得這裡非常典雅迷人呢店裡主推的冰滴咖啡還真不是吹噓的唷在SIGRID珈琲咖啡廳裡就能看到新鮮的冰滴咖啡啦冰滴咖可需要花大量的時間,由冰塊裡製而成小小一瓶,可能就要花上幾小時的的時間呢SIGRID珈琲的MENU採木質設計,拿起來非常有質感今年 (2017)以『日本頂級冰滴咖啡』作為優惠主打項目SIGRID珈琲還推出平價的雙人套餐包含日式主餐*2 飲料*2 蛋糕*2 餅乾*1  原價$1100  特價$690PS:為SIGRID珈琲常客(來訪三次以上),還能享有組合優惠價$200元為”滿分旅遊札記”的讀者,也可享有優惠價$200元唷等餐時,滿分發現桌上有個小玩意-愛的溫度計,看起來像極了沙漏呢還貼心附上使用說明,據說以男左女右的方式,一起緊握溫度計,就能測出兩人愛情的幸福指數唷SIGRID珈琲還有多款色系的愛情溫度計可以玩耶一個人玩不特別,大伙一起沸騰,繽紛色彩,還真是奇觀呀 居野頂級照燒豬肉照燒豬肉出餐看起來份量普通,小菜也略為簡單但盛裝的盤飾相當精緻,感覺價格不斐呢開胃小菜是牛蒡絲、嫩豆腐和玉子燒,簡單味道還不錯主餐招燒豬肉,醬汁濃郁搭配豬肉,好食不膩口,滿分還蠻喜歡滴湯口則是清淡的紫菜湯 頂級日式牛絞肉咖哩Kevin最愛吃咖哩飯了,很有日式風格的味道確是日式口味的咖啡飯呀,醬汁也相當濃郁牛絞肉也愈嚼愈香,味道還不賴,只是份量比較少對男孩來說,可能一盤會吃不飽啦 頂級冰滴咖啡內用冰滴咖啡可不像一般,端杯咖啡出來就結束了SIGRID珈琲出餐以一組為單位包含一壺200.C.C的頂級冰滴咖啡、精緻的玻璃杯和鮮奶有刻度的玻璃杯,像不像是實驗室裡的專用杯呀滿分和Kevin的冰滴咖啡大有不同唷聽說這叫情侶杯組,難怪點餐時,還問了滿分和Kevin的關係呢冰滴咖啡非常順口,慢慢品嚐,咖啡香濃不苦澀入候後,還會有回甘的好滋味滿分平常可是不喝無糖咖啡的唷今天這杯到是把它給喝光光了呢喝完沁涼舒適,連精神也大大提振一番呢SIGRID珈琲好貼心,還提供冰滴咖啡的冰塊讓冰滴咖啡能保有冰滴的溫度,卻不會因加冰塊而破壞了原來的好味道SIGRID珈琲的手工餅乾有燕麥葡萄、肉桂杏仁和巧克力核桃口味餅乾的口感香脆好食,不死甜,滿分最喜歡肉柱杏仁餅乾的香氣 千層派輕乳酪蛋糕套餐搭配的蛋糕口感綿密,味道也還OK精緻蛋糕和餅乾搭配冰滴咖啡剛剛好填滿味道裡的苦與甜,衝突的好味道,更是令人覺得特別呀目前SSIGRID珈琲主推日本頂級冰滴咖啡除了能來店家享受冰滴咖啡,現在還能購買瓶裝的冰滴咖啡唷外瓶的白色曲線好似女孩們夢想中的苗條身材由於冰滴咖啡內含較高濃度的咖啡因長期飲用對於想瘦身的朋友們也有幫助唷當天還有咖啡店店長親自為我們介紹冰滴咖啡呢不過滿分當時好像都只注意他那帥氣的外表,都沒有在認真聽耶店長-石原唯斗是道地的日本人,喜歡台灣這片美麗的土地而留下目前也是位專業演員,預計明年會有電影大片上映這麼帥氣的大帥哥,明年一定會紅透半邊天滴滿分當然要先把握機會,搶先多拍幾張相片啦SIGRID珈琲整體的用餐環境相當精緻舒適真的很像來到了80年代的東京咖啡廳餐點和甜點的表現偏於普通,但主打的冰滴咖非味道真很還不錯冰滴咖啡組合套餐價格也相當優惠,來訪用餐下午茶真的很有升級為貴婦的FU呢廳裡還有小鮮肉服務員和帥氣店長為人客們服務唷喜歡喝咖啡的朋友們,一定不能錯過啦查看更多
+ 21
becky的享食樂人生
<捷運松江南京站>日本藝人石原唯斗/日本技術的冰滴咖啡/高顏值&服務好~Sigrid Coffee
becky的享食樂人生
2017-07-31
關注
話說咖啡是一種讓人著迷的飲品,除了平日的早餐會搭配外,下午茶也是一種好選擇,這次呢?來到了用日本技術、以冰滴咖啡為主要品牌的居野咖啡,據說店員是帥哥,愛好顏控的我怎麼不心動呢!當然要來好好品味味覺及視覺的享受一番。居野咖啡位於中山捷運站及松江南京站的中間,不過以路程來說松江南京站比較近些,從1號出口往左手邊直走,不到10分鐘的路程就可以看到了~要往2樓方向的樓梯口擺放有菜單可供翻閱。店門口明亮乾淨,進到店內,有著復古風,店內的裝潢是東京西式80年代復古咖啡廳一比一複製來的,也有著可愛的玩偶擺設,室內的空間蠻寬廣的,位子也不少呢!除了室外位子外,也有室外位子,可以邊欣賞夜晚景色。在店內一角有著4座大型冰咖啡濾器,還可以看到咖啡正在滴速中,這個冰滴咖啡要經長時間慢速萃取,具有單寧酸含量低的特色比起一般壓力式咖啡機萃取出來的咖啡刺激性較低。另外除了店內可以喝到咖啡外,店家也有推出外帶禮盒~在吧臺上滿滿的禮盒,送人自用都兩宜。禮盒裡共有8瓶咖啡,每一瓶200CC,就要滴上大約80分鐘,需要長時間來淬鍊融合成最佳風味,這個是非常耗時咧!入座後,送上的是水杯及菜單,裡頭有著冰滴咖啡的介紹喔!而現在也有活動喔!餐點配冰滴200元(加一成服務費)超值組合;下午茶時間也是相同的,任選蛋糕或餅乾與冰滴咖啡組合,也只要200元喔!優惠期限到2月底;不過,跟各位說~看becky文章的朋友及粉絲們則可以無限期的優惠喔!這麼好康,要趕快去試試!在聊天同時,送上了餐點~SIGRID特製牛絞肉咖哩,除了主餐外,還有附贈三樣小菜及湯品。據說是蠻多客人喜歡的人氣料理!舀了一匙入口,帶有嚼勁的牛絞肉與日式咖哩組合,有著濃郁的味道,米飯都是用壽司米,吃起來Q軟的,整個搭配很好。三樣小菜~牛蒡絲&涼拌豆腐&玉子燒;帶著微甜微鹹的好口感,小菜也很不錯。朋友茜點的是居野頂級照燒豬肉,一樣搭配三種小菜及海帶芽湯~是選用油脂分布均勻的新鮮梅花豬,搭配鹹香微甜的照燒醬汁超下飯,裡頭有添加薑汁,吃起來味道厚實,肉質也很Q嫰,很適合下飯呢!餐後就是要來個甜點,各種口味的餅乾及蛋糕任君選擇~在品嚐的同時,每一桌都有愛的溫度計,情侶們一起合握著溫度計最底部,幸福指數直接沸騰到最高點,所以大家樂到瘋狂。對了~若是情侶一起來品嚐,咖啡杯組也不一樣喔!有分男女款式!店內的頂級冰滴咖啡~除了咖啡外,還有附上店內限定的冰滴咖啡冰磚及牛奶,讓大家做搭配。倒入冰磚中,用的中深焙的阿拉比卡豆,入口濃郁不酸澀,且最重要的是冰滴咖啡使用冷水和冰塊萃取,降低熱水沖泡釋放的刺激因子,所以比較不傷胃喔!對於我這種胃不好的又愛喝的人真是一大福音。另外,加入牛奶,味道也有不同,有著濃醇香,也是很好喝呢!配著各種餅乾,甜味及咖啡香融入口中,配著輕乳酪蛋糕及千層派,綿密口感有著幸福感。 創作者介紹 becky becky的享食樂人生~查看更多
+ 26
羽諾
【羽諾xSigrid Coffee咖啡】捷運中山站/捷運松江南京好喝冰滴咖啡 下午茶 蛋糕推薦
羽諾
2017-06-02
關注
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市中山區南京東路一段上的 『Sigrid Coffee咖啡』 Sigrid Coffee不只服務好 而且小鮮肉服務員也很多尤其這邊的店長---石原唯斗更是這家店的"店花"有許多顧客可都是慕名而啊來啊店內的裝潢是原汁原味1:1從東京80年代以復古西化的咖啡廳呈現座內的座位挺精緻的另外這邊戶外空間的座位也很舒服尤其在春天時吹著微風享受著冰滴與味蕾的交織更是享受 Sigrid Coffee 選用的冰滴可是經過SGS檢驗認證為高純度咖啡還沒聽到主持人講解時還以為這咖啡也是1:1的從日本複製過來沒想到這冰滴可是超越日本 是台灣獨有的喔一罐冰滴有200ml如果想要外帶 Sigrid Coffee也有提供超精緻的禮盒送人也很體面 環境介紹完後接下來就輪到主餐啦Sigrid Coffee低消為:200元+10%服務費主餐除了有頂級日式牛絞肉咖喱 牛丼 居野頂級照燒豬肉外 其餘的就是招牌冰滴咖啡 蛋糕及工餅乾啦 現在只要是"跟著羽諾吃喝玩樂去"的讀者就可享有餐點優惠餐點+冰滴咖啡=200或甜點+冰滴咖啡=200常客優惠價唷!!!! 牛丼底層還有附上醬汁拌著飯與牛肉一起享用鹹香夠味牛肉質地還蠻柔軟的 越吃越涮嘴吃上一碗就可以讓諾咪好滿足頂級日式牛絞肉咖喱一直都很喜歡這種香濃的日式咖喱醬汁帶有些許甜味 搭配壽司米讓人吃了一口就愛上啊隨餐的海帶湯熱熱喝真暖胃 一旁的配菜包括了 牛蒡絲 玉子燒 及胡麻海帶主餐搭配分量小菜 接著再來個甜點分量剛好 冰滴上桌前 會先在杯內加入使用冰滴咖啡製成的冰塊 這款使用阿拉比卡咖啡豆高純度的Sigrid Coffee居野珈琲飲用前可以依個人喜好度斟酌稀釋一下 可別小看了這罐冰滴咖啡萃取過程中十分漫長藉由冰塊融化後一點一滴的滴進入咖啡粉 需耗費上好幾小時才能萃取出這罐 所以每一滴都很珍貴 千萬別浪費了滋味微苦的冰滴咖啡尾韻又帶著淡淡的果酸香如果不習慣冰滴咖啡原味的朋友可以適量加入鮮奶 喝起來柔滑順口 又是另一番不同的滋味 手工餅乾的則有巧克力核桃餅乾 肉桂杏仁餅乾 及燕麥葡萄餅乾巧克力控的諾咪自然還是挑上了自己最愛的巧克力核桃餅乾一邊啃著餅乾邊啜飲冰滴實在太幸福了 經典巧克力蛋糕蛋糕上還看到了猴子圖案的小頭像 也太Q了口感軟綿 淡淡的苦香中又帶出絲絲甜蜜感當飯後點心剛好滿足諾咪的甜點胃千層蛋糕千層蛋糕吃起來香甜鬆軟只要擺在諾咪面前的蛋糕不到一會兒功夫就會在桌面上消失當然這塊千層蛋糕也不例外 一上桌諾咪就用最快速度把它喀完了查看更多
+ 22
訪羽
SIGRID貴婦下午茶專業手作咖啡/頂級莊園咖啡豆/中山捷運站美食/一生必來一次精品咖啡
2016-05-30
關注
這次是來到SIGRID咖啡喝貴婦下午茶囉~ 繼上次味美氣氛佳的浪漫晚餐後第一次約會餐廳SIGRID咖啡套餐我對他們的餐點都有很大的期待感!先來貼心小提醒一下SIGRID位在南京東路一段與新生北路口,開車前往停車可停林森公園.新生高架停車場以及神旺商務飯店付費停車場(店後方10公尺)而乘捷運的朋友可以從捷運松江南京或中山站出來都很方便到達,就在神旺商務酒店旁的二樓這次發現為了更符合餐廳主調,他們外牆也改成紅磚造型了從樓梯上來只有一扇門進入你會發現這是一個與外面喧囂截然不同的角落熱情有禮的日語問候,正裝打扮的帶位侍者沒錯,SIGRID走的是一種日式傳統西洋風格的咖啡店常在日劇中出現的日式尊榮級服務品質氛圍在這裡也能感受到白天透過自然採光餐廳整體環境的氣質與夜晚是不一樣的感覺不同於朦朧微醺的美感透出的是忙裡偷閒的輕鬆而因為桌數不多,非常建議來之前要電話預約這裡大小也適合公司包場開會是商務人士聚會的包場專屬餐廳主要是室內卡座,吧台與戶外3個部分SIGRID讓人印象深刻的應該是各種復古懷舊的小巧思像是彷彿帶著悠久歷史的仿古紅磚牆與每一盞都是精心挑選過的水晶燈打上光的植栽也是為了保留客人隱私的貼心表現吧台座可以看到咖啡磨豆.沖泡的過程飄散於空氣中的咖啡香也是這裡最吸引人的地方SIGRID有提供各種頂級莊園咖啡豆專業手沖咖啡為了愛喝咖啡的朋友們更是開授咖啡教室授課而席數有限的戶外區 呈現的又是另一種不一樣的氣氛正對面就是林森公園在城市中難得一見的綠地充滿朝氣晚間則是點起燈光一片迷漫夜色成為店中很受情侶歡迎的座位!店裡很多小擺飾都是老闆精心到世界各地蒐羅而來有日本老師傅雕刻的水晶貓藍山咖啡豆容器化身的吸管桶等(更多環境介紹->SIGRID正餐篇接著就要來介紹今天的重頭戲--下午茶餐點了~下午茶豪華雙人優惠組合$650(平日14:00~18:00供應)內容為季節水果派2個+歐風三明治+飲料$220以下任選2杯 草莓抹茶派(單點$150 派塔每個均是現點現作可以體會廚房的認真草莓抹茶紅配綠的鮮明色彩有一種華麗麗的感覺點點星星的白色奶油在一旁點綴更添可愛千層酥口感的派皮奶香濃郁且不容易碎裂因為是店家不用現成自己調比例烤出的!綿滑抹茶卡士達醬香甜不苦搭上微酸草莓很順口香蕉抹茶派(單點$150 雖然食材基底一樣只是換種水果但激盪出的味覺饗宴完全不同香蕉特有的甜膩滋味與甘醇抹茶奶油結合反而清爽的令人欲罷不能歐風開放式三明治解膩開胃的生菜沙拉有草莓丁佐和風油醋醬三明治分別是馬茲瑞拉起士搭牛番茄與綠櫛瓜鮮干貝本來怕番茄起士會乾乾的但這邊是有淋上胡椒和風油醋所以意外比干貝的濕潤起士濃郁番茄沁涼多汁的甜椒櫛瓜拌Q彈干貝也是很多層次的口感底部的法國麵包脆脆的藍莓果茶$210/壺採用進口果粒茶沖泡莓果香酸甜不澀,愈喝愈順口精選綜合咖啡$200SIGRID以精品咖啡著稱提供著多樣的咖啡選擇這一杯較像是基本入門咖啡,酸苦適中適合大眾口味 紅棗枸杞雪蛤$1600那麼說到貴婦下午茶要當貴婦怎麼能少了燕窩雪蛤呢?!上次品嘗過冰糖燕窩,這次就要來吃雪蛤了駐顏美容滋補養生雙滿足啊還不快帶女友媽媽來孝敬一下~以手工冰糖搭配紅棗枸杞遵循古法熬製湯汁的甘甜自然散出,雪蛤Q彈滑順喝下一碗健康美顏 衣索比亞國寶華樂加$650/杯(一天限量10杯) 海拔1750-1800m經過蜜處理的華樂加咖啡豆Ethiopia Wallega 聞起來有點花香輕抿一口卻是有甜度的香濃奶油綠茶香!華樂加可以說是國際高品質咖啡不得不喝的一款衣索比亞水果香咖啡豆非洲玫瑰香水比比卡$1000/杯(一天限量10杯)因BBKA咖啡豆種植於玫瑰園中而帶有蜂蜜.奶油巧克力.可可香.檸檬味及哈密瓜香採精緻日曬法的比比卡在發酵前採用特殊的處理方法增加咖啡的果香所以口感上圓潤柔順回甘度悠長,玫瑰香氣明顯屬於天然香水咖啡,在歐美杯測評比更高達94分!其實來這還有一個好處--就是餐具鑑賞這邊的每一樣器皿都是高檔進口,有少見的骨瓷咖啡杯還有下方的黑色茶匙,是以陶瓷+不鏽鋼純手工打造從葡萄牙引進一隻可是要價$650!!但"一切要給客人最好的品質"這正是SIGRID的宗旨牙買加競標國寶藍山$1500/杯(一天限量3杯) Jamaican Auction Blue可謂是咖啡中霸主全球30磅就有3磅在SIGRID!!平衡度極佳的豆子晶瑩剔透以淺焙法呈現乾香甜果味與淡淡草薰香油脂感溫和.酸度柔和.回甘度極佳是一種可遇不可求的概念對咖啡有講究的饕客來說SIGRID正是一生必來一次精品咖啡 而用餐完後,SIGRID位在距離公園30m,錢櫃KTV50m,電影院200m新光三越百貨圈800m都可步行到達的絕佳地理位置,對於貴婦的shopping行程或情侶約會都是妥妥的~店家名稱:Sigrid咖啡第一次約會熱線:2531-7771地址:台北市中山區南京東路一段130-4號2樓(近新生高架橋)交通:近松江南京站捷運一號出口停車:新生高架橋下停車場/林森公園停車場本邀約文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~ 查看更多
+ 44
Yiling750124
[台北 中山] Sigrid Coffee 和洋料理精品咖啡廳 第一次約會餐廳 南京松江捷運手沖咖啡美食餐廳
Yiling750124
2016-03-25
關注
今天要跟大家分享的是位中山區的 Sigrid CoffeeSigrid Coffee 是一間結合手沖咖啡和西式日式料理的和風洋食精品咖啡廳Sigrid Coffee提供許多雙人套餐,再加上餐廳裝潢有氣氛,因此也成為情侶約會的好地方 雖然是主打和風洋食,不過Sigrid Coffe的店內裝潢是走鄉村風紅磚牆隔間,懷舊又不失現代感,給人一種很溫馨的感覺店內位置不多,有適合情侶約會的座位區和也有開放式吧台區我自己好喜歡這面磚牆這是今天享用的雙人套餐除了雙人套餐之外,Sigrid Coffee也有提供單點、單人套餐、下午茶等其他餐點平日午餐下午茶時段低消一人200元,平日晚上和假日全天低消一人500元 主廚特製沙拉服務生有特別介紹是採用自家種的香草調味料帶有芥末籽醬,整體口感很清爽前菜 由左到右依序是 小黃瓜、蛋磚、梅子番茄芝麻醬加海帶有蓋掉原本很重的小黃瓜味道連我這個挑食鬼都願意一口吃下這一排小黃瓜蛋磚本身蠻精緻的,是屬於比較厚食的口感搭配上甜甜的鱈魚鬆很對味醃漬過的番茄梅子梅子的甘甜中和番茄的酸味酸酸甜甜的滋味,有種少女的感覺 其實前菜是我今天最喜歡的一道一口吃的大小很方便,在主餐前上真的好開胃調酒 (不包含在雙人套餐之內)今天主題是約會好去處,來點雞尾酒也能增加氣氛淺藍色這杯是為你情願不自由調酒師本身一定是把妹大王,才取得出這種名字是以伏特加和藍柑桂酒為基底不知道為什麼我一直覺得喝起來涼涼的,還帶有一股時下最流行的哈味問了服務生才知道裡面還有加牛奶大概是涼涼的奶味被我誤會為哈密瓜味了 橘色這杯是幸福存在你我相聚的時刻齁齁!!這名字太少女了啦!!還好今天是來吃套餐的不然這麼害羞的名字我真的說不出口這杯是以龍舌蘭為基底,酸酸甜甜的,是女生會喜歡的口味 主菜 深海鮭魚排Sigrid Coffee 採用健康的調理方式低油低鹽,以新鮮食材烹調 鮭魚排利用蒸烤的方式,沒有過多的調味可以吃到鮭魚本身的味道 勃根地紅酒牛小排我這個鄉下俗一直都以為牛小排只能用煎烤的方式料理這是我第一次吃紅酒燉牛小排 牛肉燉煮得軟嫩而不爛紅酒醬汁甜甜的,我自己還蠻喜歡的 副菜 日式炸雞炸雞皮薄脆,雞肉多汁比較特別的是採用日式美乃滋,口味比較鹹和一般甜甜的台式美乃滋相較之下比較不會膩副主食 烏龍麵麵條本身有彈性,柴魚熬煮的高湯味道非常清淡豆皮我覺得有點偏薄,不過香菇很鮮甜,好吃 這是我第一次在主餐之後還吃到湯麵做為副主食喝湯暖胃做為結尾好特別 頂級燕窩 (不包含在雙人套餐之內)以手工冰糖燉煮而成燕窩口感超滑順,入口即化補充了這一整碗燕窩人都變美了水果剛剛喝調酒時還一直在幻想哈味,現在終於出現了不過話說這哈密瓜真的很甜耶,喜歡 手沖咖啡Sigrid Coffee 有專業的咖啡師從水溫、流速、方位的控制都有一套專業的手法六人以上也可以預約參加咖啡課程因為我自己不敢喝咖啡,所以以下咖啡心得都是來自和我一同前往的陳小寶花神咖啡以下是店家對於花神咖啡的介紹採用100%Arabica豆,以水洗發酵後段日曬的處理法,帶點茶香味,中度烘焙時最能展現其獨特的魅力口感呈現中等稠度的質感,優雅均衡的酸度,以及清新宜人的花香與馥郁可口的蘋果酸香味,令人心曠神怡陳小寶覺得和一般咖啡比起來多了一股香氣,喝完之後回甘順口再多喝幾口都覺得自己變得好像很優雅,完全沒有愧對花神這名號!!古巴藍山以下是店家對於古巴藍山咖啡的介紹特別選用了海拔6000六千英呎以上Blue Mountain地區生豆,以特別的烘焙方式,發揮藍山咖啡的最佳風味淡淡堅果與草薰的香氣與甘甜中帶點果酸的口感,質地滑溜細緻溫和,芳香甘醇 陳小寶表示古巴藍山咖啡甘甜中帶點酸酸的滋味,苦味很低,口感很滑順細緻相較於花神咖啡,古巴藍山咖啡就比較有男人味一點了 甜點是黑森林蛋糕不會太甜,吃完大餐以後搭配清爽的甜點也比較沒有負擔 除了約會套餐以外,店內還有很多創意小物這愛的溫度計根本就是把妹必勝利器!!讓你第一次約會就牽到手 陽台戶外區座位正對著林森公園氣氛也很適合情侶約會 好啦,今天這篇Sigrid Coffee雙人套餐分享也要到此告一段落了因為附近常有日本觀光客,所以Sigrid Coffee服務生基本上語言能力都很好整體來說我覺得Sigrid Coffee氣氛很好,不管是裝潢或餐具都很有質感陳小寶表示Sigrid Coffee的咖啡也很出色,口感有層次,香氣十足推薦給不管是曖昧初戀熱戀的情侶,或冷卻了的老夫老妻來這裡讓感情一點Sigrid Coffee第一次約會熱線: (02) 2531-7771 建議電話預約前往地址: 台北市南京東路一段130-4號2樓 (捷運松江南京站一號出口)時間: 週一到週五 12:00~18:00 (供餐時間 12:00~14:00),低消200元週一到週五 18:00~22:00 (供餐時間 18:00~22:00),低消500元週六到周日 12:00~23:00,低消500元 咖啡課程(六人即可開班): 手沖基礎班、咖啡品種介紹、老師示範手沖咖啡、實際操作手沖咖啡、學員互動、咖啡甜點製作、進階班、塞風教學 查看更多
+ 38
雙人套餐
奇奇一起玩樂趣
【台北中山.松江南京站】SIGRID Coffee-日式復古咖啡廳.第一次約會餐廳.手沖咖啡
奇奇一起玩樂趣
2016-03-08
關注
周末與姐妹的約會,在 SIGRID Coffee 享受了一個浪漫的晚上, 除了享用餐點之外,更學到了手沖咖啡的小知識! SIGRID Coffee 適合上班族公務洽談,下班後約會,附近有林森公園及新生高架兩個停車場,不必擔心停車問題,而店裡總共只有九桌,每桌為獨立空間,享有約會的隱密性,並提供WIFI及戶外浪漫造景區,位置不多記得事先預約。SIGRID Coffee 內部裝潢融入了西洋傳統建築元素及日式咖啡廳獨特風格, 以咖啡器具和西洋畫裝飾,牆面則是西式紅磚牆面,充滿了復古懷舊風味! 而店內晚上的燈光會比照片再暗些,讓氛圍更有情調~二樓戶外的座位區,對面是林森公園,可欣賞市區景色,別有一番風味。至於為什麼 SIGRID Coffee 能說自己是適合第一次約會的餐廳呢? 因為 SIGRID Coffee 位置在捷運中山站及松江南京站中間,交通便利, 且僅距離公園30m、錢櫃KTV50m、電影院200m、新光三越百貨800m, 上述週邊點步行皆可抵達,在 SIGRID Coffee 用餐後可以散步走走。SIGRID Coffee 店裡點了芳香精油蠟燭,營造出約會的浪漫情調,桌上擺放了一個趣味小物,讓約會的男女生可以加速升溫, 趕快握緊對方的小手,讓溫度計沸騰吧!SIGRID Coffee 在餐點的部份強調低油低鹽,健康料理, 將日式及西式甚至是中式料理做穿插結合, 不管是在菜色或是餐具上都能見其混搭風!前菜:胡麻小黃瓜/手做蛋磚佐鱈魚鬆/梅漬蕃茄 蛋磚甜而多汁,比較偏向日式的小前菜。為你情願不自由/幸福存在你我相聚時刻 兩杯調酒中橘色那杯取名為幸福存在你我相聚時刻,基底酒為龍舌蘭, 藍色為你情願不自由,基底酒為伏特加, 顏色相當繽紛,名字都取得好瓊瑤~你就想像著對面的男孩舉杯,對你訴說:為你情願不自由阿~ XD.如此羅曼蒂克,女孩的心都融化了呀!迷迭香雞腿排 雞腿是以烘乾的迷迭香和橄欖油調製的香料油醃製, 雞皮烤得很酥很酥,迷迭香的香氣為主味。法式羊排 Sigrid Coffee 的法式羊排相當特別,使用的部位是羊肋排, 肉質軟嫩,很淡的羊騷味,兩道主餐我個人比較喜歡羊排!日式炸雞肉質軟嫩多汁,是店內招牌餐點。柴魚熬煮的高湯,股溜的烏龍麵, 簡約卻美味的狐狸烏龍麵。小小 shot 杯的水果,盛裝方式精緻!套餐甜點為經典的黑森林蛋糕。老闆特地招待我們的冰糖燕窩,燕窩可是女生養顏美容聖品,咖啡廳供應燕窩還真的是頭一遭遇到呢!實在特別~SIGRID Coffee 使用高海拔Arabica莊園級的咖啡豆,以純正手沖咖啡, 最能呈現出單品豆的層次與風味! 之後也會有手沖咖啡的課程,會由 SIGRID Coffee 十餘年豐富經驗的咖啡師授課,若是有興趣的捧由也可以親自體驗。咖啡課程如下:手沖基礎班-咖啡品種介紹→老師示範手沖咖啡→實際操作手沖咖啡→學員互動(咖啡甜點製作)進階班另有塞風教學,六人即可開班。當天兩款手沖咖啡示範:花神咖啡-採用水洗發酵後段日曬處理法,帶點些許茶香味,中烘焙最能展現其獨特的風味,咖啡口感呈現中等稠度質感,酸度優雅均衡,清新的花香與蘋果的果酸香氣是最大特點,回甘度佳。古巴藍山咖啡-特別選用海拔6000英呎以上的Blue Mountain產區莊園豆,以特別的方式人工烘焙,將藍山咖啡發揮出最佳風味,帶些許堅果和草薰香味,淡淡的甘甜果酸,芳香甘醇,質地溫和細緻。有香醇的咖啡,在視覺上當然也不能少了美麗的骨瓷相配。即便非來用餐,也可以單純的在 SIGRID Coffee 享受一杯手沖咖啡,在氣氛佳的咖啡廳渡過悠閒的午後實屬美好~查看更多
+ 19
跟著Livia享受人生
美食。餐廳│ 台北中山區 中山捷運站 SIGRID COFFEE 日式咖啡館 松江南京捷運咖啡美食餐廳 台北約會餐廳 第一次約會餐廳 ❤跟著Livia享受人生❤
跟著Livia享受人生
2016-02-09
關注
位在台北中山區商圈的SIGRID COFFEE,是一間日系風格的咖啡廳,店內主打的除了美味餐點之外,最重要的就是有提供手沖咖啡,像我這種霹靂愛喝咖啡癖好者,能夠喝到手沖咖啡心情會更佳愉悅,現在要買一杯咖啡雖然不難,但因為咖啡分成非常多產地,而產地的來源直接影響的就是咖啡的氣味跟口感,我本身喜歡偏苦的咖啡,很苦的我都可以喝,但很酸的我就無法,我超級不愛偏酸的咖啡,覺得很難以下嚥,不過我身邊也是有愛喝酸味重的,所以每個人真的喜愛的口感都不一樣阿!自己品嘗找到自己愛的最重要。下了班之後,跟太后從中山捷運站慢慢散步到松江南京捷運咖啡美食餐廳SIGRID COFFEE,SIGRID COFFEE所在的位置,剛好在中山區中山捷運站及松江南京捷運中間,雖然前往SIGRID COFFEE這一天外頭滴滴答答下著雨,但走到SIGRID COFFEE的一樓準備要往二樓爬的時候,卻瞬間忘記濕濕搭搭的那種阿砸感,一邊走著樓梯一邊觀察整個SIGRID的風格,還沒爬到二樓,我家太后就很肯定的說,這是一間日系風的咖啡廳,這風格跟我在日劇中看到的非常蕾同,恩亨!果然沒錯,玻璃門推開,裡面整個風格給人非常舒適放鬆,而且這裡非常適合跟姊妹享受下午茶或是跟男友約會,氣氛佳,像是燈光、裝潢擺設通通都非常用心在設計。就連茶杯組也都非常用心在挑選,這對骨瓷杯是對杯,非常適合情侶使用喔!情人節快來了!趕快趕快拿電話預約 XD擺設的部分,這個愛的溫度計非常特別,兩手緊握上下其中一邊,透過溫度的傳導,溫度計會開始沸騰燃燒,就愛兩個熱愛中的情侶,火~熱熱阿~~ 當然除了氣氛跟餐點很適合約會情侶之外,SIGRID的所在的位置,交通便利,吃完飯想要逛街還是公園散心或是看場電影,通通都在這商圈中可以完成,停車場也有公有的,反正就是一個地理位置也很讚的約會餐廳,現在也是我第一次約會餐廳的名單之一喔!交通、裝潢通通都講完之後,就來說說這超豐盛的餐點吧!這料理的部分日式結合一點西式,從擺盤到餐點口味,我覺得很酷,同時可以吃到西式沙拉、牛排、羊排,又能吃到日式烏龍麵,中間還可以吃到冰糖燉燕窩,最後甜點走日式但又可以喝到手沖咖啡,歐~~~整個就是聯合國的概念阿!XD 開胃酒兩款顏色非常可愛,雖然我本身對於開胃酒的喜愛度,並沒有非常的高, 但SIGRID COFFEE的開胃酒酒精濃度低,橘色這杯帶有一點酸甜口感,餐前來上一杯,很開胃阿!左:幸福存在你我相聚時刻 右:為你情願不自由前菜的部分是師傅特別特製的,我最喜歡的就是玉子燒,帶有一點點甜甜的味道,口感跟口味都很特別, 沙拉中的蔬菜有部分都是SIGRID COFFEE 自己栽種的喔!不添加農藥,對於餐點食材都非常嚴謹,並且以健康、養生、低鹽、低油的概念去製作料理。法式羊肋排先是稍微燉煮之後,再進行微烤,所以肉質本身是軟嫩的口感,但表層還是帶有一點烤過的脆度,沒有很誇張的羊騷味,份量也很夠吃喔!勃根地紅酒牛小排肉的口感就是完全走軟嫩類型,一大塊的牛小排帶骨下去烹調,餐點上桌時,刀子一切整片肉就這樣與骨頭分離,放進口中不需要耗費太多時間咬肉,因為這肉本身真的已經非常嫩囉!在日本吃完主食之後,都會再來一碗湯麵,在SIGRID COFFEE吃完主食之後,也會有一碗熱湯麵,這麵條是使用日本讚岐烏龍麵,清爽柴魚湯頭,喝起來格外解膩喔!接著是搭配烏龍麵的小炸物拼盤中,這炸牡蠣跟雞塊,外皮酥脆,內餡多汁飽滿,師傅的炸功非常強大阿!沒有把炸物搞得油膩膩喔!鹹食吃完之後,緊接著登場的就是冰糖燉燕窩,因為來SIGRID COFFEE的客人,有時會在SIGRID COFFEE開會洽談公事或是請客戶吃飯,這時就會想要在飯後來上一盅冰糖燉燕窩,SIGRID COFFEE的師傅,也因此都會慢火熬煮冰糖燉燕窩喔!水果杯以及點心都是吃完飯後必須出現的,但與這飯後點心最搭的,還是這我期待已久的手沖咖啡,這次品嚐的兩款手沖咖啡,一款為花神咖啡是屬於很穩定的單品咖啡,產地為瓜地馬拉安提瓜,口感帶有一點花香以及蘋果酸,是屬於帶有酸味的咖啡,另外古巴藍山是SIGRID COFFEE搭配的咖啡莊園所栽種烘培的咖啡色,產地為牙買加地區至少海拔六千英呎以上的咖啡園,口感上帶有一點堅果的香氣,最後回甘時仍是屬於帶有一點果酸口感的咖啡。在SIGRID COFFEE不只是有豐富的餐點還有很優質的用餐氣氛環境,還有非常細心且親切的服務生們,有提供免費的WIFI跟插頭,讓我下次決定要扛著筆電來這兒點一份手沖咖啡跟鬆餅,享受午後時光啦!!!SIGRID COFFEE今年起也開始會有手沖咖啡的教學課程,在學習如何手沖咖啡的過程中,還能認識咖啡豆,熱愛咖啡的人,近鄰捷運站的SIGRID COFFEE絕對適合您喔!提醒:SIGRID COFFEE目前用有九桌座位,強烈建議提前預約,另外也有提供戶外吸煙區喔!化妝室內還有貼心準備了護手霜可以使用。SIGRID COFFEE相關資訊地址:台北市中山區南京東路一段130-4號2樓電話:02-25317771營業時間:週一至週日 12:00-23:00平日供餐:午餐12:00~14:00(last order 14:00)下午茶:14:00~17:00(周一至周日都有)晚餐:18:00~23:00(last order 22:00)備註:(低消平日12~18點,$200/人; 18~23點,$500/人) 六日及例假日:全日供餐(last order 22:00) (低消周末假日全天,$500/人) 查看更多
+ 45
Penny小食光
【美食‧台北|中山區】Sigrid coffee坐擁林森公園浪漫第一次約會餐廳‧精緻和洋料理‧手沖咖啡‧下午茶‧日商背包客首選餐廳
Penny小食光
2016-02-05
關注
【Sigrid coffee 】第一次浪漫約會熱線:02-25317771台北市中山區南京東路一段130-4號2樓(近新生高架,松江南京站捷運一號出口)營業時間:12:00至23:00(每日),free Wifi提供 平日供餐:午餐12:00~14:00(last order 14:00) 下午茶:14:00~17:00 晚餐:18:00~23:00(last order 22:00) (低消平日12~18點,$200/人; 18~23點,$500/人) 六日及例假日:全日供餐(last order 22:00) (低消周末假日全天,$500/人)提供35-40人的包場會議聚餐在中山區頗負盛名的日式咖啡店Sigrid Coffee,結合料理達人展嘉師傅,將精緻和洋食料理與咖啡結合日式小咖啡廳的浪漫氣氛,在熱鬧的南京東路上,面對林森公園的二樓有著交通方便與開闊的視野,還能擁有靜謐的隱密浪漫空間,最適合情侶約會或是商務聚餐了 拾階而上,小巧可愛的空間映入眼簾 入內之後溫暖的燈光,搭配紅磚的溫潤,空氣中瀰漫著香氛蠟燭的香氣為到訪的客人營造了舒適浪漫的氣氛,在座位和座位之間或以磚牆或以綠色植物區隔珍貴的9桌席位,讓每一組客人都可以保有相當的隱私,真的好貼心 整體空間融入了西洋傳統建築元素和日式咖啡廳的風格,各種咖啡器具或是西洋畫作的布置讓餐廳充滿懷舊氣氛卻又不失現代感對街的林森公園,入夜後瀰漫浪漫氣氛,餐後鄰近的秀泰影城或是錢櫃KTV可以持續歡樂氣氛或是就在林森公園漫步,享受城市的浪漫,室內播放著的輕音樂中伴隨著輕柔的鳥鳴聲,彷彿就置身在森林裡一般小巧的室外的空間,可見對街的林森公園,還有店家栽種入菜的香草植物,當夜幕低垂,街亮了起來的時候坐在戶外看著熙來攘往的人車,或是對街公園散步的人們,有著一種喧囂中的寧靜感 在等餐的同時,桌上擺著浪漫小物,愛的溫度計和芳香精油蠟燭 吧台上也有可愛小物,英國小兵原子筆是這次Sigrid Coffee Reopen的用餐紀念筆每一款都不一樣,現在到Sigrid Coffee用餐就可以獲得一款,送完為止,是不是好可愛!! 洗手間也為顧客準備無毒洗手乳和不黏膩的護手乳,在細節中呈現了店家的貼心 菜單 MENU上面用雷射精雕的店名LOGO,好精緻啊!!特別要跟朋友們提醒的是Sigrid coffee餐點現點要約30分鐘,如果可以先預訂的話,可以縮短等待時間 Penny這次和小兒子一起享用4000元雙人套餐首先送上的是主廚特製沙拉 ,主廚來自五星級飯店,率領廚房團隊也出來先和大家打招呼以K金精雕的瓷盤,盛裝新鮮沙拉,搭配特製和風醬沙拉醬,微酸微甜的口感,甜蜜加分 精緻開胃的前菜是開胃前菜是和風芝麻醬拌黃瓜佐海帶芽、玉子燒、蜜漬番茄,玉子燒上的日式鱈魚鬆,入口爽脆搭配香甜玉子燒,甜蜜加倍兩人用餐,盛裝的底盤以不同顏色搭配,讓桌面除了菜色的變化之外也呈現了不同色調的美感 在上主餐前,主廚特別招待我們兩杯浪漫雞尾酒,「為你寧願不自由」和「幸福存在你我相聚的時刻」分別以VODKA伏特加+BLUE CURACAO藍柑桂酒和TEQUILA龍舌蘭為基酒條配的顏色浪漫,微醺的口感後再來享用主餐(貼心提醒:未成年請勿喝酒,喝酒勿開車) 先上來是RONALD的主餐法式羊排,採用羊肋排先微微酥烤後,再用特製的紅酒醬汁慢慢地燉煮羊排吃起來有彈性,肉質鮮甜,非常美味 竟然讓我拍到了上升的煙嵐 Penny的主餐是勃根地紅酒牛小排,利用勃根地紅酒丹寧足夠的特性頗有厚度的牛小排經過紅酒的燉煮,肉質可以軟嫩,仍可展現牛肉的嚼勁,分量足夠,但卻不令人覺得膩口,真是美味的一道菜 主餐(洋食)用完之後,還有副主食(和食)提供,因為Sigrid Coffee提供和洋食餐點所以接下來有小份量的日式炸雞和狐狸烏龍麵日式炸雞搭配略帶鹹味的美乃滋,有別於一般市面甜味美乃滋,讓炸雞吃起來酥脆不油膩 狐狸烏龍麵裡沒有狐狸只有豆皮,日本的傳說狐狸愛吃油豆腐,日式狐狸神社會使用油豆腐來供奉Sigrid Coffee用柴魚高湯熬製的樸實料理,卻是呈現店家的暖心暖意 今天主廚真的對我們太好了,在副主食之後,每桌還招待了一盅燕窩用冰糖熬煮的燕窩,每一湯匙都是滿滿紮實又滑嫩燕窩,甜入心暖入胃了!! 水果也特別挑選日本客人最愛的哈密瓜,杯墊是浪漫的玫瑰花耶!! 接著由Sigrid Coffee的營運顧問,也是手沖咖啡達人JUDY為我們手沖兩種不同風味的咖啡除了展示手沖咖啡的技巧外,也為我們介紹如何挑選骨瓷的技巧店裡所使用的咖啡杯也都是經過精挑洗選的精緻咖啡杯,這時又不由得不讚嘆Sigrid Coffee的用心了 第一杯是花神咖啡,採用100%Arabica豆,以水洗發酵後段日曬的處理法,帶點茶香味,利用中度烘焙展現其獨特的魅力,以充滿清新宜人的花香和蘋果酸的香味,入口後呈現中等稠度的質感,雖微微帶著酸,卻是令人著迷的明亮的口感,令人心曠神怡!!第二杯是古巴藍山咖啡,店家為喜歡藍山咖啡的朋友,挑選海拔6000六千英呎以上Blue Mountain地區生豆採用特別的烘焙方式,咖啡中淡淡堅果香氣和甘甜中微帶果酸的口感,入口質地滑溜細緻且溫和清透的咖啡汁液和空氣中的咖啡香,搭配送上來的黑森林蛋糕,今天的餐飲真是色香味俱全啊!!! 牆上也放置了精緻咖啡杯和冰滴咖啡,Sigrid coffee以復古優雅的裝置,讓penny在此用餐覺得分外的輕鬆自在 更重要的是店裡也為喜歡咖啡的朋友,開設了手沖咖啡基礎班課程課程包括咖啡品種介紹、老師示範手沖咖啡、實際操作手沖咖啡、學員互動、咖啡甜點製作另外也有進階班、塞風(虹吸式咖啡)教學,六人即可開班,有興趣的朋友可以跟店家電話預約 情人節就快到了,想要和另一半來個浪漫有情調的約會,趕快拿起電話到Sigrid Coffee預約但如果你是友達以上戀人未滿的曖昧狀態,Sigrid Coffee更是超級適合第一次約會、讓戀情加溫的首選不用費心安排,因為用完餐,30M到林森公園,50M有錢櫃KTV,800M新光三越百貨商圈購物都沒問題動靜皆宜,加上捷運中山站、松江南京雙捷運,連停車場都有林森公園和新生高架兩座Sigrid Coffee在鬧街上設置了一個寧靜安祥的綠洲,準備了優雅美味的餐點,瀰慢在室內空間恰到好處香氛味道,搭配精心挑選的音樂,來一趟,洗滌了心靈,也滿足了味蕾是一個招待朋友、客戶或是戀人的好地方,值得朋友們一起來探訪!! 查看更多
+ 41
法式羊排
訪羽
第一次約會餐廳SIGRID咖啡套餐味美氣氛佳/中山區咖啡店/約會餐廳/中山美食/背包客首選餐廳
2016-01-30
關注
中山與松江南京捷運附近有很多日本風濃厚的餐廳,SIGRID咖啡也是其中的新生力軍~位在南京東路一段與新生北路口,停車可停林森公園及新生高架雙停車場不論從捷運松江南京或中山站都很方便到達,就在神旺商務酒店旁,所以SIGRID的顧客也不乏外國商務客,日本觀光客.背包客等二樓的位置以顯眼的黑白招牌展示絕對很好找, 這裡鬧中取靜兼具隱密性 走上樓梯,門口就有淡淡文藝氣息的擺設,更讓人期待推開門後的餐廳環境 入門會先看到的是--穿著整齊制服的帥氣與美麗服務生因為是融合了日式與西式風格的咖啡廳,所以這裡的工作人員都會基礎日語朝氣十足的問候會讓人感覺真的來到日本!接著由他們帶位進入卡座就可以看到餐廳全貌了~主要分作三區,吧台->室內卡座->戶外景觀座 吧台座適合一個人來用餐,享受靜謐的咖啡時光可以就近觀賞咖啡師調製飲品,SIGRID也有開授咖啡教室授課檯面上擺放老闆特地從日本帶回來的小小工藝品老師父雕製的招財貓與木筆筒特別卡哇伊!一字排開的侍衛兵原子筆也是這裡獨一無二的亮眼風景室內卡座有2人座4人座都會以矮木板隔開還有植栽隱密性很好,坐下的高度正好不容易瞧見別桌的陌生人晚間時段店內光線會調暗並點上燭光,氣氛超級羅曼蒂克所謂約會勝地就是要有燭光晚餐啊因為場地有限,所以來之前強烈建議先電話預約不然會沒位置!餐廳服務走高檔路線故而只有9桌,總共大約可容納35~40人,備有2台螢幕也有Wifi,適合包場做企業開會的場所所以SIGRID其實除了適合年輕人約會,更適合35歲以上社會中上階層男女下班後放鬆及洽公談生意的最佳選擇~ 接著來瞧瞧戶外空間以西式紅磚牆呈現懷舊復古氣息還有小魚優游的流泉造景對面就是林森公園,晚間週遭點起燈光一片迷漫夜色是店中很受情侶歡迎的座位!而且用餐完後,SIGRID位在距離公園30m,錢櫃KTV50m,電影院200m新光三越百貨圈800m都可步行到達的絕佳地理位置,可順勢帶心儀的朋友到周遭散步提高約會成功率不需再驅車前往別處完全符合第一次約會的必備環境!再回來仔細觀察店內擺設餐廳風格很有特色,隨處可見別緻容器復古紅磚牆與小盆栽是比較主要的元素輔以水晶燈具西洋畫作等,展現日本傳統咖啡廳品味除了以上,洗手間還有貼心放置護手霜供使用而為什麼我說這間餐廳是約會首選呢?除了主要氛圍,Sigrid還有貼心小道具幫助感情升溫~可以增加好心情的小小燭台不稀奇,它有--愛情溫度計?!!情侶來這一邊用餐一邊嬉戲打鬧更甜蜜就連調酒單也很煽情啊(羞///而且一般年輕人約會往熱鬧的東區,陽明山餐廳容易遇到人潮車潮過多擁擠的問題原本難得的第一次約會可能就因為這樣而破壞了好心情中山這裡相對人潮不擁擠又好停車,便捷氣氛好有愉悅的心情就可以提高成功約會的機率啦~MENU由料理達人--曾經任職福華的阿嘉師父掌廚主要以西式套餐SET MENU概念結合東方調理方式低消:一~五12:00~18:00$200/位 一~五18:00~23:00,六.日.例假日全天$500/位今天品嘗得是雙人套餐$4000+10%主廚特製沙拉(x2)新鮮生菜與彩色甜椒淋上特製和風醬清爽酸甜很開胃前菜(x2)偏向東方健康調理方式烹煮,強調低油.低鹽.食材新鮮中間香甜玉子捲點綴粉紅鱈魚鬆去皮小蕃茄則是經過梅子醃製搭薄荷葉小黃瓜+海帶芽佐芝麻醬,簡單卻有層次調酒(溫馨小提醒:開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲者請勿飲酒)為你情願不自由$250(藍)幸福存在你我相聚的時刻$250(橘)是不是?!名字也太情聖style了ㄅ~橘色基底是TEQUILA龍舌蘭調製,有點甜橙味很適合女生藍色是VODKA伏特加+藍柑桂酒,藍柑桂味稍重雜淡淡奶香主菜:勃根地紅酒牛小排+法式羊排這是我近期吃到很令我驚豔的排餐!!分量都很大就不用說了~是烹煮方式深得我心,帶骨羊肉鮮嫩不老與常見羊排不同,不像烤或煎的感覺肉質彈嫩還保有鮮甜,卻絕對沒有騷味,以餐廳自栽香草入菜,甜甜的醬汁與香料添增味蕾層次帶骨牛排選用部位是有帶筋的通常我都會怕這種燉煮牛肉不夠久沒有爛不然就是爛到像肉末,可是這盤紅酒燉牛排剛剛好,厚實肉質綿軟卻有點韌性不卡牙也不會咬不動!香醇紅酒味甜甜的可以去油膩,超貼心的是可以要求來碗白飯,很下飯啊~~ 副菜:雞唐揚(x2)和風西餐從接下來的2道可以體會這不是日式炸雞塊嗎?!皮薄酥脆.肉嫩多汁的精髓完美詮釋雞腿肉搭有點塔塔醬味的美乃滋很速配 副主食:狐狸烏龍麵(x2)加入原味豆皮.香菇的烏龍麵更添飽足感滑順好入口分量剛好並不會太撐算是再以清淡柴魚湯暖一下胃的感覺 甜品&水果夾藍莓醬的巧克力黑森林蛋糕綿密香甜日本來的哈密瓜甜度有保證,但最好先吃蕃茄頂級燕窩$2600以樹幹造型白瓷盛裝的一盞要價不斐卻是耗時以冰糖細火慢燉而出絲絲固體感滑口滋潤,帶有甜甜香氣接著看到以下這一架就知道Sigrid的很大部分重心在咖啡了吧?耗時8~12小時的冰滴咖啡都有供應了,其他咖啡品項的水平就有一定保證莊園咖啡/紅茶一如前述SIGRID很重視咖啡的品質從選豆.烘豆.沖煮均要求高質感呈現故採用高海拔100%Arabica莊園級咖啡豆輔以純正手沖彰顯莊園單品咖啡豆的特性與多層次口感SIGRID更有開授課程專門教授手作咖啡讓愛好咖啡的朋友們從課程中認識咖啡品種品嚐咖啡及沖煮咖啡! 想要每天在家就能享用一模模一樣樣的咖啡芳芬請速洽SIGRID咖啡教室~咖啡這般高級,器皿當然也不能漏氣從海外特搜回來的骨瓷,每一副都精美細緻從透光度就能分辨好壞,裝起咖啡也更貴氣花神咖啡採用水洗發酵後段日曬的處理法帶點茶香味,中度烘焙時最能展現其獨特的魅力咖啡中等稠度的質感,酸度優雅均衡清新馥郁的花香與蘋果酸氣是最大特點,回甘度佳錫蘭紅茶淡淡茶香微甘,隨著夜間會調淡濃度以利睡眠想喝原味濃醇的也可以先告知古巴藍山咖啡為滿足喜愛藍山獨特風味的饕客們特別選用牙買加海拔6000英呎上的Blue Mountain咖啡豆以特別烘焙方式發揮藍山咖啡最佳風味帶有堅果的香氣與甘甜果酸,芳香甘醇質地溫和,滑溜細緻Sigrid希望讓每一位來到餐廳的顧客走出餐廳比進餐廳前更開心提供豐富美食與醇濃咖啡香,日式顧客至上的親切服務態度和舒適環境相信它能將這樣的宗旨傳達給更多人~店家名稱:Sigrid咖啡第一次約會熱線:2531-7771地址:台北市中山區南京東路一段130-4號2樓(近新生高架橋)交通:近松江南京站捷運一號出口停車:新生高架橋下停車場/林森公園停車場 本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~ 新店快閃查看更多
+ 46