如果要特別選出吃到就是賺到,台北頂級商業午餐名單的話,DANCING CRAB蟹舞絕對是榜中有名。聽到室友說微風南山這間手抓海鮮的商業午餐非常便宜,鑒於我去西雅圖竟然錯過海鮮,加上想找個名堂告別2019年,於是在跨年當天中午我們就來微風南山報到了讓我先來介紹一下Dancing crab的菜單選擇,依照雙人和多人組合各有推薦的套餐首先!倘若你是第一次來 或是 雙人來用餐,那就是毫不猶豫選擇下面這張1人份的480元和560元差別在於螃蟹,就直接560元點下去!沙拉、濃湯(超好喝)、義大利麵和麵包無限續服務生幫我們點完餐後,會遞給我們螃蟹髮箍和圍兜兜,最後幫我們鋪上餐巾紙,等等所有食材都是倒在餐巾紙上頭,也提醒我們可以到後方先洗手Dancing Crab服務生除了特別熱情,還注意到當天我的咳嗽,詢問我需不需要溫開水(大心)也可以加購1杯NT.20 擁有軟性飲料好的,沙拉先來了,是我最喜歡的凱薩沙拉,服務生還幽默地說,別看我們家沙拉長得不好看,但很好吃喔!服務生語畢遂即撒上起司,還應我們要求多撒許多和momo壽喜燒一樣會有餐車不斷在席間移動,為大家添補義大利麵、麵包和時蔬沙拉要來非常認真認真推

也可以加購1杯NT.20 擁有軟性飲料

服務生語畢遂即撒上起司,還應我們要求多撒許多

要來非常認真認真推薦Dancing crab的蛤蠣濃湯,完全和我在西雅圖喝到的濃湯一模一樣,充滿海鮮鮮甜的鹹味,我們都想衝進廚房看看煮濃湯的鍋子是不是滿滿的蛤蠣,儘管在dancing crab的蛤蠣濃湯只是小配角,但絕對有進入台北前三好喝的濃湯,可以續碗,請大家盡情喝

很快的,我們的手抓海鮮組合包來了~~~~~

在倒入手抓海鮮過程中,服務生會帶領你們喊歡呼口號,細節我就不在這邊多說了,讓你們親自來體驗~

午餐的手抓海鮮可以醬料四選二,我們嘗試了蟹舞招牌醬和檸檬蒜香醬,蟹舞醬是用番茄、洋蔥為基底加入肯瓊辛香料,並用魚露與泰國辣醬提味,熬煮兩個半小時而成,我個人比較愛蟹舞醬,吃起來濃郁不膩口,下次來還要繼續選它

附著蟹剪讓我們方便為螃蟹去殼,這邊就是我心有戚戚焉的地方,螃蟹真的好吃太多太多太多,淡菜和玉米也很不錯喔!

既然是手抓海鮮,就難免會吃的比較狼狽些,請大家放下矜持,大方的用手抓取食物享用吧!我們一致認為560元的個人套餐組合最為剛好,兩個人來剛好可以互點各一醬料來交換吃

平均每15分鐘就有服務生的熱歌勁舞,看得出來服務生都很熱衷於工作,也很熱情自然的推薦店內特色給客人知曉

整體來說,是一間我會在特殊節日或朋友慶生會選擇的餐廳,特別是平日商午套餐非常划算