去台南旅行怎麼能少了牛肉湯其實在衝去吃超有名的「六千牛肉湯」之前,食癮一家就先吃了附近的康樂街牛肉湯兩家口味各有特色,各有擁護者都推薦去吃吃看喔! ▲趕在四點半抵達康樂街,沒想到天都還亮,店裡竟然已經有客人了! ▲老闆正切著新鮮的牛肉將牛肉切成一片片,再下鍋汆燙▲康樂街牛肉湯被許多報章雜誌報導過據說還有國外的觀光客捧著旅遊書、雜誌特地前來品嚐呢!▲除了招牌的牛肉湯、牛肉燥飯康樂街有名的還有熱炒類的料理!不過熱炒類只有下午營業時間才供應,早上只有湯類和牛肉燥飯喔! ▲牛肉湯 ▲康樂街牛肉湯的湯頭較清,有淡淡的蔬菜甜味,很順口不錯喝與六千比較起來,湯頭我比較喜歡六千的濃郁感(不過食癮爸倒是很愛康樂街的牛肉湯呢!)牛肉部分,只能說我太愛台南的牛肉湯了,每次吃到的牛肉都好嫩好鮮紅潤軟滑的肉質,讓人欲罷不能啊! ▲牛肉燥飯 ▲牛肉版的滷肉飯原先以為口感會比較乾,沒想到實際吃了之後,才發現原來牛肉燥是那麼的多汁味道偏鹹所以很下飯唷!▲牛腩湯這碗牛腩湯是最驚豔的,肉質超軟超嫩,就像燉爛的紅燒牛腩一樣美味只是味道上保有了牛肉原先的鮮甜推薦這碗牛腩湯可以與牛肉燥飯一同享用,吃起來會非常過癮!如果問我六
去台南旅行怎麼能少了牛肉湯

兩家口味各有特色,各有擁護者

都推薦去吃吃看喔!
▲老闆正切著新鮮的牛肉

將牛肉切成一片片,再下鍋汆燙
▲康樂街牛肉湯被許多報章雜誌報導過

據說還有國外的觀光客捧著旅遊書、雜誌特地前來品嚐呢!
▲除了招牌的牛肉湯、牛肉燥飯

康樂街有名的還有熱炒類的料理!

▲牛肉湯
▲康樂街牛肉湯的湯頭較清,有淡淡的蔬菜甜味,很順口不錯喝

與六千比較起來,湯頭我比較喜歡六千的濃郁感

(不過食癮爸倒是很愛康樂街的牛肉湯呢!)

紅潤軟滑的肉質,讓人欲罷不能啊!
▲牛肉燥飯
▲牛肉版的滷肉飯

味道偏鹹所以很下飯唷!
▲牛腩湯

只是味道上保有了牛肉原先的鮮甜

推薦這碗牛腩湯可以與牛肉燥飯一同享用,吃起來會非常過癮!

如果問我六千牛肉湯與康樂街牛肉湯比較推薦哪間

我想我會這樣回答

如果你是第一次去台南品嚐牛肉湯,絕對要先去衝一次六千

如果你喝過六千了,或是平常口味變淡不愛重口味的,推薦你去吃康樂街牛肉湯!

當然這只是個人感覺囉,大家的喜好都不一樣,親自試試才是最準確的

而且,台南有名的牛肉湯,還有一卡車我都還沒吃過呢⋯⋯