《山禾堂拉麵》是台南知名拉麵店,這幾年分店遍及全台,連澎湖都有喔!巨鼠最常吃的,就是:《山禾堂拉麵-台南館》,位於文賢路上,附近就是台南好市多,吃飽飽後還能去好市多逛逛採買,很方便!《山禾堂拉麵》餐點以日式拉麵為主,還能免費加麵兩次!更貼心的:免低消,讓爸爸媽媽也能帶小朋友們來開心吃麵、荷包無負擔。這次來到《山禾堂拉麵-台南館》才發現店家又出菜單,多了火鍋、丼飯定食、創意甜點DIY….等,麵條的種類除了日式拉麵,新增:烏龍麵,整體來說~餐點選項變多、變得更豐富,能滿足不同的用餐需求! 《山禾堂拉麵-台南館》用餐環境《山禾堂拉麵-台南館》位在文賢路上附近就有台南好市多不騙你!那天我們吃的超飽,後來就直接散步走去好市多逛街了 XD晚上前往,店家的招牌滿顯眼的白色底,黑色字,一個紅色LOGO有人在打拳 XD外面的紅燈籠,在夜晚中看滿日系風格的~走到裡面:不騙你,就是這麼多人~ 週日的晚上七點鐘,大客滿!好險翻桌率快,也不用等太久! 我們吃到八點初,終於順利有拍到淨空照:《山禾堂拉麵-台南館》和之前一樣,內部環境走的是溫暖木質風細長的店面,桌數不算多,大概可容納30人左右入口門旁和店後方有吧檯

《山禾堂拉麵-台南館》用餐環境

《山禾堂拉麵-台南館》位在文賢路上

附近就有台南好市多

晚上前往,店家的招牌滿顯眼的

白色底,黑色字,一個紅色LOGO有人在打拳 XD

外面的紅燈籠,在夜晚中看滿日系風格的~

走到裡面:

不騙你,就是這麼多人~ 週日的晚上七點鐘,大客滿!

好險翻桌率快,也不用等太久!

我們吃到八點初,終於順利有拍到淨空照:

《山禾堂拉麵-台南館》和之前一樣,內部環境走的是溫暖木質風

細長的店面,桌數不算多,大概可容納30人左右

入口門旁和店後方有吧檯區,一個人來吃也hen可以~

不過,我最愛的是入口進來大門另一側的櫻花畔座位,覺得在櫻花樹旁吃拉麵,好浪漫哪!

▼店內提供免費的熱麥茶、冰檸檬水

喝起來味道淡雅,

我喜歡檸檬水有淡淡的酸香,可以清爽味蕾

《山禾堂拉麵-台南館》店家菜單

這次發現,《山禾堂拉麵》其實滿認真的

不定期菜單都會更新

而且還新增了不少種類的餐點選項

讓不喜歡吃拉麵的人,也能來《山禾堂拉麵》開心用餐!

這次我們一家人來,小孩點拉麵,媽媽吃火鍋,我吃飯,飯後又來個甜點DIY,整體吃得滿盡興又充滿歡樂~

《山禾堂拉麵-台南館》餐點分享

今日我們六個人的餐點:

泡菜拉麵 $258 / 豚骨叉燒激增拉麵$258 / 豚骨蒜頭拉麵$248

豬排定食$288 / 蛤蠣卜卜鍋 $368(豬肉) /$388(牛肉)

雞蛋豆腐$78 / 雞唐揚$128 / 魷米花$88 /玉子燒$58

創意甜點-大阪燒$160

日式綠茶$60 / 蜂蜜柚子茶 $68 (冰/熱) / 鳳梨冰茶 $68 / 奇異果冰茶 $68

蛤蠣卜卜鍋 $368(豬肉) /$388(牛肉)

店家最新菜單推出了火鍋系列,喜歡吃鍋的媽媽,馬上點了這道:《蛤蠣卜卜鍋》 ,可挑選搭配豬肉和牛肉,

火鍋都有附白飯一碗,也能加價換購:科學麵(+$10)、九州拉麵(+$15)、烏龍麵(+$15)

整份《蛤蠣卜卜鍋》,會有一鍋小火鍋、綜合菜肉盤、白飯、小菜、雞蛋、沾醬。滿豐富的,吃起來也很有飽足感!

▼《綜合菜肉盤》裡面除了你挑選的肉品外,還有各種蔬菜(高麗菜、金針菇、木耳、玉米、番茄、蘿蔔、玉米筍…等)、少數餃丸類~

我個人其實也滿偏愛火鍋的

因為食材全部煮一煮就能吃了

再加上我平日蔬菜水果、纖維質的補充多是不足,一份綜合菜盤就能滿足“每日五蔬果”的健康需求!

▼《白飯》會撒上日式海苔蝦鬆,誠意十足~

▼火鍋還附上小菜一碟:今日吃到的是《黃金泡菜》,香濃的泡菜滋味帶著酸甜和腐乳的醇厚,帶些微微辛辣味,很下飯呢!

▼《蛤蠣卜卜鍋》的小火鍋裡,有著滿滿的蛤蠣

湯頭喝起來,有著香濃的蒜香和蛤蠣的鮮甜,舒服又暖胃~

巨鼠媽媽數過,這鍋《蛤蠣卜卜鍋》裡的的蛤蠣 超過20顆,愛吃蛤蠣的人來吃這鍋,一定會吃的超過癮!!!

豚骨叉燒激增拉麵$258

印象中…店內的拉麵,一般是四片叉燒

但是愛吃叉燒的肉肉控,一定覺得四片叉燒哪夠吃,對吧!!!

《豚骨叉燒激增拉麵》把《豚骨叉燒拉麵》的叉燒肉升級到六大片,讓你吃得超滿足!

拉麵的基本配料有:叉燒、黑木耳絲、蔥花、半熟蛋、豆芽菜、九州拉麵。

豚骨湯頭喝起來卻非常清爽,帶著蔬果的甜味,不會油膩呢!

對了~拉麵的湯頭,都可挑選自己喜好的濃淡度(淡/正常/濃/特濃),我們這次都是挑正常版的,下次想試試濃版的^^

▼《叉燒肉》的厚薄適中,激增後的大份量,讓我們一口麵配一口肉,吃起來很過癮!

▼《半熟蛋》熟度剛剛好,吃得到濃郁的蛋黃滋味~

九州拉麵,偏細的麵條,口感較帶勁彈,我個人覺得細麵比較能吸附湯頭,吃起來比較有味道!

個人最愛把豆芽菜和拉麵,一起混著吃~口感變得更豐富!^^

豚骨蒜頭拉麵$248

▼《豚骨蒜頭拉麵》則是豚骨拉麵的組合,多了一大匙金黃香蒜頭酥!

香蒜酥帶著誘人蒜香且酥口…

浸泡湯汁後蒜酥變軟,香蒜的味道也會融合入豚骨湯中!

讓醇雅的豚骨湯多了一股迷人的蒜香~

豚骨拉麵的配料,同樣有:叉燒、黑木耳絲、蔥花、半熟蛋、豆芽菜、九州拉麵。

叉燒量為正常搭配的四片,也不算少!

泡菜拉麵 $258

《泡菜拉麵》則是配料多了一大份韓國泡菜,讓整體湯頭多了酸甜滋味,帶還些微辣感,很開胃誒~

而且你看湯頭本身變成紅紅的一片,就能知道泡菜味十足啊!!!

豬排定食$288

剛剛提到,《山禾堂拉麵-台南館》除了拉麵外,還多了其他餐點種類!除了火鍋,還有丼飯定食!

點選丼飯定食,還能免費加麵及加湯一次。(不要問我為何是加麵…我也不懂…然後我們也沒加 XD)

《豬排定食》有一大碗公的豬排丼飯、一盤小菜、一盤熱沙拉、一碗味噌湯。份量不算少!

我個人覺得這份《豬排定食》的配料滿特別的,怎麼說呢?

他搭配了《黃金泡菜》和《熱沙拉》,泡菜酸甜微辣、有開胃,滿合理的!不過,另一道《熱沙拉》…滿有創意的!

怎麼說呢?因為我本來以為它是冷的,屬於冷沙拉。沒想到一看,發現高麗菜&黃金玉米粒 都是煮熟的呢!原來,這個《熱沙拉》其實算小菜,你也能說是丼飯的配料。

單吃就是食材的原味,黃金玉米 滿甜的

《酥炸豬排》外皮滿酥脆的~是沾麵包粉去炸的那種細緻的酥脆感!豬排的厚度滿厚的,肉質軟嫩、不柴口。

比較特別的是,豬排感覺有事先醃製過,所以吃起來帶些微微的甜味喔!下方的丼飯,也有淋上甜甜的和風醬汁,是有調味過的丼飯味道。

《味噌湯》裡面有滿滿的海帶芽和豆腐丁,鹹中帶些甜味的味噌湯,我個人滿喜歡的~

韻味小菜、揚物點心:雞蛋豆腐$78/雞唐揚$128/魷米花$88/玉子燒$58

▼《雞蛋豆腐》:

他們家的《雞蛋豆腐》一直是我的心頭好~

細緻的酥脆外皮,裡頭的雞蛋豆腐非常滑嫩,搭配和風醬汁,真的很涮嘴!

▼《雞唐揚》:

金黃色澤的 《雞唐揚》,外皮是微微的酥,使用無骨雞腿肉,吃起來格外的啾西多汁!

旁邊有附上檸檬,

擠上檸檬汁,帶些酸香,更清爽美味喔~

▼《魷米花》
《魷米花》是把酥炸魷魚剪切成雞米花的大小去油炸,一口一塊很方便!
▼《玉子燒》
日式的《玉子燒》雞蛋捲,吃起來嫩口

特別喜歡他們家的玉子蛋捲是鹹的口味,因為我個人不愛甜的玉子燒^^

這次來,發現店家多了”創意甜點DIY“,我們挑選了《大阪燒》。

看到一整組”給西“送上,還真不知道如何下手呢!

大阪燒的製作步驟:

1.先煎火腿肉片,煎的赤赤,放在旁邊備用。

2.把高麗菜麵糊攪拌均勻,然後倒至平底鍋兩面煎。

3.把火腿肉片擺放上去,淋上美乃滋醬,擺上柴魚片,就大功告成囉!

自己製作的 大阪燒,是不是看起來很可口呢?
好吃又好玩,還能大家一起動手做!

真的很適合親子和情侶一起點來玩~

《山禾堂拉麵-台南館》食後感:

《山禾堂拉麵-台南館》

多了火鍋、丼飯定食、甜點等選擇,餐點更加豐富

免低消,還能免費加麵2次,真的超划算!

這次嘗試DIY創意甜點,瞬間氣氛炒熱,真的很歡樂~