M&M音樂廚房

M&M rosegarden
這天造訪的M&M音樂廚房,從2004年創立至今已12個年頭了,曾經獲得2009年的老屋欣力賞推薦!它是一棟高齡86歲的老屋!抬頭一看,赫然驚見傳統的水墨畫,整間店中西合併得十分透徹。請大家往上看的重點,就是這特殊的建築結構,源自日治時代的人字工法!老闆熱愛音樂成癡,除了悠揚的樂曲迴盪,處處可見樂器相關擺飾。正感覺悶熱,老闆指引我們穿越側門,一陣冷氣的涼意襲來,真好!除非餐廳被包場,猜測老闆應該都是優先開放這個小坪數的窗景區!窗明几淨的復古玻璃屋,其實別具巧思,融入羅浮宮的設計理念。雖然街景普普通通,眼前綠色的植物倒是多少起了排憂的作用。金字塔造型的遮雨棚,採用透光材質,供給植物存活的所需。一片綠意環伺,讓身處其中的我們,心靈感到無比的放鬆......此外,書籍、公仔等大小物件橫亙在木架上,增添幾許居家感。當中最吸睛的,莫過於陪伴咱們台灣人將近半個世紀的大同寶寶公仔。即使隔著門窗,優美的曲子不絕於耳,足以穿透人心的感動。倘若能終日與花草、音樂、美食為伍,這樣的地方無疑是天堂~~斷木雖不再挺拔巍峨,也許它會以另一種形式冒出一線生機!亂中有序,老闆搜奇訪古的成果,這裡什麼都有、什麼都不奇怪!

抬頭一看,赫然驚見傳統的水墨畫,整間店中西合併得十分透徹。

窗明几淨的復古玻璃屋,其實別具巧思,融入羅浮宮的設計理念。

雖然街景普普通通,眼前綠色的植物倒是多少起了排憂的作用。
金字塔造型的遮雨棚,採用透光材質,供給植物存活的所需。

此外,書籍、公仔等大小物件橫亙在木架上,增添幾許居家感。
即使隔著門窗,優美的曲子不絕於耳,足以穿透人心的感動。
倘若能終日與花草、音樂、美食為伍,這樣的地方無疑是天堂~~
斷木雖不再挺拔巍峨,也許它會以另一種形式冒出一線生機!
亂中有序,老闆搜奇訪古的成果,這裡什麼都有、什麼都不奇怪!
珍貴的手搖式古董電話!記得我小時候也只看過桌上型的!
阿公阿嬤家必備的電扇,即便外觀已經鏽蝕,強度依然不減!
遞來檸檬水,眼角餘光盡是窗外的綠色背景,好似正在深山野居!
店家願意花時間摺餐巾紙就很用心了,居然還不只一種摺法哩!
好可愛的一件衣服啊!若非有使用上的需求,狡兔真不想攤開它。
M&M音樂廚房的專屬桌墊!粉嫩的玫瑰隨著音樂在桌間飛舞......
老餐廳也跟得上時代潮流,店內提供免費的Wi-Fi無線網路。
拍著拍著,天色逐漸暗下來,照片呈現方面就請各位多多包涵了!

狡兔原本是計畫吃午餐,但因為週末訂位的客人較多,改約週日晚上。
◎ M&M音樂廚房之菜單:

http://ppt.cc/mQxig (原價)

http://ppt.cc/bh9j6 (預約價)

原價和預約價相差許多!顯然老闆要鼓勵大家提早訂位,也方便備餐!

好康道相報!如果是當週壽星,點購排餐可享原價的5折優惠喔~~
<餐前酒>

淡雅葡萄風味,據說酒精濃度極低僅0.5%,小叮噹放心的一飲而盡。
<開胃菜>

擺盤美得像畫布,中間那一坨東西當然不是海底雞,我們在高檔西餐廳!
一嚐不出我所料,略帶腥味的鵝肝醬,佐以苜蓿芽和蟹味棒~~

老闆特別介紹上面的葉子是從樓下摘取的人蔘葉,有機栽種無農藥。
<沙拉>

就我過去的訪店經驗而言,他們家的水果沙拉是數一數二的有誠意!
網羅蘋果、蓮霧、芭樂、香蕉、柳橙、鳳梨、葡萄、西瓜和哈密瓜!
以美乃滋為基底,滋味酸甜的優格醬助陣,我突然變得愛吃生菜!XD
<手工麵包>

隨餐附上兩款香草麵包,一人各一塊,首先是鬆軟的迷迭香麵包。
另一款的口感略硬些,內部摻入南瓜子和黑芝麻,感覺很養生。
<濃湯>

湯品隨機推出,這天端出時蔬百匯濃湯,看顏色揣測有加入南瓜。
撈到煮得軟爛的蔬菜,以及提升整體香氣的蘑菇,味道酸甜濃郁。
主餐的部份是店家安排,老實說有點遺憾沒吃到招牌的德國豬腳!

(聽見鄰桌的部落客不太敢吃豬腳,我超想轉頭跟她交換啊!噗~~)

不過一看菜單,頂級牛小排的預約價比德國豬腳高出三百元耶!?
<頂級牛小排>

無骨的肉排相見歡!店家已幫饕客節省辛苦去骨的流程囉~~
白盤上擺著秋葵、玉米筍、橄欖和紅蘿蔔球,幾乎要湊滿五行的顏色!

體恤有些人愛吃沾醬,另外備有紅酒醬,可惜神燈巨人沒現身!(誤)
牛小排底下墊著少許義大利麵,感覺是額外賺到的附屬品~~

厚度一般,老闆沒詢問熟度需求,幸好切下去沒嚇到保守的我們!

肉汁覆蓋了血水,這種厚度不會發生囫圇吞肉的窘況,質地鮮香可口。
<香煎松阪豬排>

另一道排餐是松阪豬,狡兔平常就鍾愛"黃金六兩肉"的獨特咬勁!
雖然主餐份量精緻,但是一整個套餐吃下來不飽也難!況且還給了麵!
嚐了特調的油醋醬汁,突然眼睛一亮,味蕾遭受刺激,連帶提振精神。
光線不足,很抱歉沒拍好斷面秀!然而食物美味卻是不爭的事實。
<熱帶水果茶>

老闆說這是熱帶水果茶,跟菜單兜不攏,應該是西德有機茶的其中一種?

杯底沉著莓果渣,蔓越莓的香氣尤其突出,酸酸甜甜極適合夏天飲用。

<特調冰咖啡>

另一杯是特調冰咖啡,符合大眾的口味,我怕失眠所以賞給小叮噹。
<甜點>

超有梗!奶酪裡面混入自家栽種的樹玫瑰!好香!一吃它就心花朵朵開~~
用餐優惠
試吃活動