版圖擴及台北、台中、高雄的山本堂拉麵,也來台南展店啦~~男女店員都是活力充沛的年輕人,在這樣的環境工作想必是愉快的!(你們別急著走,讓我拍一張合照嘛!)山本堂是幾位年輕人共同創立的,包含畢業於台大、交大的高材生,不惜遠赴日本學習拉麵道精神,而授藝給他們的日本師傅姓氏是山本!這些徒弟很爭氣,以恩師的姓氏作為店名,想必師傅也與有榮焉吧!目前山本堂在北中南皆有店面,高雄店和台南店由交大小孫負責管理。拉麵價位落在200元至330元之間,每碗可免費加麵2次喔!!因湯頭成本高,恕不提供免費加湯服務,若想加麵記得留湯喲!推出三種湯頭口味:豚骨、醬油、味噌(另有素食味噌)~~又細分四種等級:淡、正常、濃、特濃,不吃蔥的人請早說。老闆小孫在電話中問我吃不吃辣?我說吃啊!然後就被辣得嘶嘶叫!(狡兔回答的語氣太過篤定,導致他以為我是嗜辣魔人?!XD|||)<韓式泡菜>首先是韓式泡菜,這一道對我而言算牛刀小試,微辣OK的啦!選用的白菜厚實,並非浸泡得軟爛的葉菜部位,咬下去鮮脆爽口。<辛辣叉燒肉>看這色澤就覺得辣度不低呀!中辣等級!碟子底下一層辣油~~我所謂的中辣,是我能吃第二塊
版圖擴及台北、台中、高雄的山本堂拉麵,也來台南展店啦~~

(你們別急著走,讓我拍一張合照嘛!)

因湯頭成本高,恕不提供免費加湯服務,若想加麵記得留湯喲!

推出三種湯頭口味:豚骨、醬油、味噌(另有素食味噌)~~

又細分四種等級:淡、正常、濃、特濃,不吃蔥的人請早說。

<韓式泡菜>

首先是韓式泡菜,這一道對我而言算牛刀小試,微辣OK的啦!
選用的白菜厚實,並非浸泡得軟爛的葉菜部位,咬下去鮮脆爽口。
<辛辣叉燒肉>

看這色澤就覺得辣度不低呀!中辣等級!碟子底下一層辣油~~

我所謂的中辣,是我能吃第二塊,不過嘴巴會麻痺一陣子才恢復!

(所謂的大辣:吃第一口就咳嗽,避之唯恐不及!)
叉燒角較耐嚼,辣油香味似曾相識,想起某牌的肉醬罐頭!

它真的頗辣!假如讓我點餐,我會選擇溫和一點的小菜......(傻笑)
主角拉麵一登場,賣相完美!實品正如菜單上的參考圖片那麼豐富!
<地獄起司叉燒拉麵>

之前拜訪其他拉麵店,龜毛的狡兔會刻意提醒店家湯汁給少一點,

如果湯汁太多淹過配料,畫面的呈現當然差強人意,我也深感遺憾......

山本堂的拉麵沒這個問題!每種配料都沒被埋沒!擺盤美觀搶眼!
雖然無緣見到老闆,但他推薦的地獄起司叉燒拉麵,正是我的首選!
這碗最貴,要價330元,置入七或八大塊手切帶有厚度的叉燒肉~~

基本款的拉麵會放四塊左右的叉燒肉,名稱若有"叉燒"二字則會加倍!

以女生來說,建議點基本款就好,七或八大塊的肉片實在太超過了!
蔥花特多!不免好奇蔥價漲翻天的時候,也是這樣豪邁撒上去嗎?
軟潤入味的糖心蛋,輔以豆芽菜和黑木耳,顏色配得真好~~
麵條被店家稱作細緻拉麵,出自老師傅之手,口感紮實有咬勁。
豚骨高湯要熬煮12個小時以上,才能造就它的白濁濃厚!得來不易!

之後再加入起司、多種辣椒製成的辣醬,風味獨特富層次感~~

屬小辣等級,基底醇郁順口,蘊含討喜的奶香,喝起來不油膩。
<醬油叉燒拉麵>

再來是醬油叉燒拉麵,老闆跟我心有靈犀!我最愛喝醬油湯底~~
同樣置入七或八大塊厚度一致的叉燒肉,取自油花均勻的背脊肉,

必須拿棉繩綑綁紮緊再燒滷,關火後浸泡3天,搭配高溫炙燒。
醬油拉麵的湯頭鹹中帶甜,超好喝der!夾帶一股烤焙香味!

原本想說勾選"濃"湯可能偏鹹重,但狡兔餐後也沒有口渴狂灌水。
軟嫩的叉燒醬香到位!因為體積可觀,狡兔嗑到第三片就飽足啦!
每碗拉麵裡面還藏有好幾塊叉燒角!店家幫助大家做嘴部運動!XD

跟吐司邊差不多用意,那是叉燒肉剔除下來的邊邊角角,半買半相送!
其實麵量已經給不少,小叮噹為了讓我完整記錄過程,挑戰加一碗麵!

店員聞訊後,當場大喊幾號桌要加麵,此舉應該嚇傻周圍的顧客吧?XD

那天除了小叮噹之外,我也只有聽到另一位先生開口說要加麵......
有點後悔同意小叮噹加麵,他一吃完自己那碗,已無法幫我收尾!

狡兔最後是靠著意志力解決整碗拉麵,然後我飽到不用吃晚餐~~
<叉燒飯>

這碗叉燒飯稍晚才端來,狡兔心裡OS:我今天吃了一年份的叉燒!?
看似乾爽的叉燒,未浸泡到湯汁,我覺得味道和口感反而更棒!

飯上的淋醬、肉上的沙拉醬都是甜的,南部鄉親沒有理由不愛它!
<有機博士綠茶-冰>

飲料喝不完帶著走!冷飲瓶子可重複利用,包裝強調自我品牌!

有機博士茶是南非國寶茶!不含咖啡因,大人、小孩、孕婦都能喝!

它是一種針狀植物,在製程當中,未發酵過的稱為綠茶,茶香清雅宜人。

<有機博士紅茶-熱>

另一杯熱的有機博士紅茶!已日曬發酵,色深味濃,營養成份不及綠茶。

只要在FB或IG打卡分享山本堂的資訊,店員立馬奉送日本明治雪糕!
<打卡贈品:日本明治雪糕>

提供巧克力、牛奶兩種選項,兩人同行的好處就是可以雙殺!
巧克力雪糕內部也是牛奶口味,外頭附加榛果顆粒,令人滿足!
這一餐狂吃叉燒肉,幸好我晚上沒夢到被一堆叉燒肉追著跑!XD

下次回訪還想點醬油拉麵,那湯頭的美味真的打趴許多拉麵店!
用餐優惠
試吃活動