位於建業街、恬靜巷弄中的「暖心時光 義法小館」,是我們家庭聚餐很喜歡的義法西餐廳,這次我哥從國外回來,我爸特地預定暖心時光的晚餐時段,就是為了擁有一頓可以慢慢享受的晚餐時光 ▼聖誕節將近,暖心時光也推出聖誕節限定菜單,可以吃到主廚獨家的創意義法料理,如果大家在找台南聖誕節餐廳,暖心時光也很推薦納入選擇名單 ▼「暖心時光 義法小館」聖誕節限定菜單 ▼「暖心時光 義法小館」菜單法式排餐、義大利麵、燉飯,單點義法小品、義法甜點、精緻飲品、沛雷帝啤酒-加價升級套餐A套餐+200:麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元內飲料B套餐+100:麵包、今日湯品、100元內飲料C套餐+60:麵包、100元內飲料 ▼打卡按讚「暖心時光 義法小館」臉書粉絲團送馬卡龍 佛卡夏麵包▼義大利家常麵包,麵包口感扎實帶有香草和橄欖油香氣 主廚今日前菜▼最底層是生牛肉,生牛肉散發淡淡甜味,吃起來十分鮮美;生菜刨上幾片薄乳酪,味道鹹香迷人,淋上巴薩米克醋,優雅的醋酸味相當開胃 今日湯品▼蓮子製成的濃湯,喝起來滑順如馬鈴薯濃湯,但帶有蓮子的清香,整體口感更加輕盈。附新鮮的花捲魷魚,點綴幾滴西班牙辣椒製作的辣油,有辣椒的香氣

▼「暖心時光 義法小館」聖誕節限定菜單

C套餐+60:

麵包、100元內飲料

▼打卡按讚「暖心時光 義法小館」臉書粉絲團送馬卡龍

佛卡夏麵包

▼義大利家常麵包,麵包口感扎實帶有香草和橄欖油香氣

主廚今日前菜

今日湯品

附新鮮的花捲魷魚,點綴幾滴西班牙辣椒製作的辣油有辣椒的香氣、增加色彩,但吃起來不會辣

飲品

▼可選擇餐前或餐後上飲品

暖心時光的飲品同樣精緻,營業時間無午休,大家也可以來下午茶,還能品嚐主廚自製的精緻甜品

前菜

▼不是每次來都有前菜可以加點,剛好今天有秘魯進口的白蘆筍,主廚搭配新鮮干貝、魚子醬,佐奶油濃醬、西班牙辣椒油。白蘆筍味道和一般常見的綠蘆筍完全不同,白蘆筍吃起來甘甜清脆,本身就像是帶有奶油味的蘆筍

威靈頓牛排(需預定)

▼經典歐洲料理,我爸最愛的一道義法料理~

傳說是英國威靈頓公爵戰役凱旋歸來,御廚為了慶祝勝利,用酥皮包裹菲力牛排、鴨肝、松露等食材,讓公爵能一次享用最愛的食物,真的是非常頂級的享受呢!

▼暖心時光主廚自製的酥皮,厚度剛剛好、吃起來香酥而脆薄

▼酥皮內是甘甜微鹹的片火腿、多種蕈菇碎丁和松露炒製的蕈菇醬;中間是味濃綿密的鴨肝;最後是鮮嫩、入口即化的菲力牛排。每一口都是人間美味的集合❤️

舒肥櫻桃鴨胸/無花果醬汁

讓人驚艷的無花果!上面是一層焦脆的焦糖,咬下來瞬間爆汁非常juicy,酸酸甜甜的汁液可以緩解肉食膩感,和舒肥櫻桃鴨胸特別match~香煎鴨胸皮香肉嫩又多汁,深得我哥的喜愛!

香草烤鮭魚/羅勒鳥巢寬麵

▼烤鮭魚上面一層香料粉,由麵包粉/羅勒/百里香/西洋芹/帕馬起司製作而成,吃起來充滿香料風味~非常有歐洲異國風情

▼麵體使用鳥巢寬麵,口感比義大利直麵更加Q彈、也可以吸附更多醬汁,每一口都是濃郁的羅勒醬汁,麵條很滑順地一口一口落入我媽的肚子中😆

松露雞肉捲燉飯

▼暖心時光的招牌:必點松露燉飯!和外面常見的奶油燉飯、紅醬燉飯,松露燉飯有更濃郁的味道、強烈香氣

燉飯使用義大利米和台梗九號米,用高湯、松露醬細細熬煮,米粒吃起來濕潤有彈性,充滿松露香~

▼雞肉捲中間是松露醬,經過煎烤,雞皮油香酥脆,裡面雞肉紮實多汁

草莓巧克力千層

▼千層蛋糕很濕潤,巧克力鮮奶油滑順、不甜不膩,還有一整顆酸甜可口的新鮮草莓,非常完美的結尾~

檸檬塔

▼香酥不乾的塔皮、酸甜滑順的檸檬奶餡,品嚐時陣陣檸檬清香襲鼻而來,吃完韻味十足

西西里島卡諾里卷(開心果口味)

▼外層口感酥脆、內餡質地很輕盈。吃卡諾里卷一定屑屑掉滿桌、手上沾上內餡,不過這就是吃卡諾里卷的樂趣😉

打卡送的馬卡龍

▼外型小巧圓潤,不愧被形容為少女的酥胸,吃起來扎實香甜還有Q度

暖心時光的環境很舒服,很適合慢慢品嚐美食用餐氣氛很有儀式感,非常適合聚餐、約會;餐點不僅美觀,重要的是保留食材原有的味道,讓我們體驗更豐富的味蕾饗宴,如果在找台南義法餐廳,暖心時光一定加入你的口袋名單哦!

台南聚餐西餐廳

暖心時光 義法小館

地點:台南市中西區建業街52號

電話:06 215 6339

營業時間:11:00-19:00 (週二公休,特殊休息日詳見粉專)

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063709913470

檢視較大的地圖

加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
同步刊載