下班時光最期待的是什麼呢?當然是呷暗登(吃晚餐)~畢竟是最需要充電的時候,所以今天跟同事們一起來到香橙料理食坊~雖然平時偶爾會來吃,但跟同事吃起來的感覺就是不一樣麻!!而且菜可以點的更多樣,好適合休揪一起來吃,不僅飽餐一頓,大家的情感還能直線上升,食物的種類蠻多元的,像是主食料理、炸烤類、沙拉、甜點等等,就算不餓也都可以嚐嚐!▼店內用餐環境,簡潔明亮又舒適,整體感受的氛圍是很輕鬆又自在的,跟價格一樣平易近人啊~▼餐具都放在殺菌的烘碗機,好衛生呀,讓人可以放心的享用每一道餐點,不僅吃得開心還用的放心喔!▼菜單可不止這樣呢~牆面上還有私藏菜單!注意到重點了嗎?私藏捏~~完全是可遇不可求的意思呀,上面還寫著不定期更換,這是要讓人歐兜虧(怎麼辦)இдஇ ▼上菜啦~看起來就好豐盛,菜色漂亮,尤其是剛上桌那香味,馬上垂涎三尺,要不是為了拍照紀錄~就想馬上直接開動呀▼今日的炒時蔬是空心菜,食材很新鮮,吃起來很鮮美,最怕青菜煮的軟爛軟爛,吃起來光是口感就不行,但香橙料理食坊的空心菜,光是看就知道是現炒的,色澤是青綠的,是健康的顏色!!!▼金沙筍片~光聽名字就超有噱頭的哇~金沙就是鹹蛋黃,加上筍片以及調

▼金沙筍片~光聽名字就超有噱頭的哇~金沙就是鹹蛋黃,加上筍片以及調料做烹調,別看好像很簡單,但做起來要好吃是很考驗功力的,光是火侯掌控就要注意,小火還是大火,不得不說~真的掌控的很優啊~very elegant !!!
▼是私藏菜單上的三杯鮑魚,上菜的時候,味道就撲鼻而來,而且還熱騰騰的,會有啪呲啪呲的那種聲音,就像食物在裡面跳舞一樣,聽了心情都會大好啊~之前都是吃過三杯雞,沒吃過三杯鮑魚,一看到就好吸引人啊,因為三杯的調料整個就很適合下飯,各位懂吧!!而店家所烹調後的三杯鮑魚完全超乎期待值,沒想過可以這麼合~難怪是私藏料理呀!!還限量(;´༎ຶД༎ຶ`)
▼又是私藏菜單上的泰式打拋豬,這程度是要完全陷入啦!,可惜肚子還不夠深,不然不全嚐一遍,大家都別想回家啦XD~調味的部分會有些微辣,洋蔥的陪襯加上九層塔的香,正適合夏天,在這悶熱的季節,完全下飯!
▼沙拉類點的是泰式涼拌海鮮,看到花枝目光就先被吸引了,怎麼可以這麼大~光是吃一口就勝過好幾口,直接重點部分,涼拌海鮮的醬料,酸酸甜甜的,很清爽,吃了又想再吃,整個唰嘴,在泰式料理餐廳才能吃到的,在香橙料理食坊也能吃到!!
▼白鶴靈芝茶,聞起來有微微的草味,味道有點像仙草茶,涼涼甜甜的,對身體有補強的功用呦~再次重點,很適合夏天,大大的消暑,一起對抗這毒日頭啊!
▼吃到一個段落,同事說這鹹豬肉看起來就好下飯,一條才$160! 於是~
▼把它帶回家!!!齁~就問有肉控能拒絕嗎(;´༎ຶД༎ຶ`),阿我是不能啦,從外包裝看就看到這色澤,鹹豬肉被醃好醃滿,想必嚐起來一定很入味呀~份量很足夠,已經開始想怎麼好好烹煮他啦
▼我相信廣大的各位,是不是常常半夜巴豆夭,某天機智如我,在半夜肚子咕嚕咕嚕叫,想起了他,炒鹹豬肉!在家也能自己來~在週末的宵夜,最適合不過了吧!在喝一點點酒~歐齁!我想就是為此而來的吧!
▼用烤箱也可以!味道也是全部都給你香噴噴的出來,再來看他的色澤、肉質,有沒有想大口咬下去!感受鹹豬肉的嚼勁~等等,先用視覺跟嗅覺感受,do re me so~~~~變身
▼台式的生菜包肉誕生啦~鹹豬肉包上生菜,兩者本身就超搭,鹹豬肉本身的味道就很足,再搭上生菜的清爽,完全不膩又不單調,還很有嚼勁,完全道地,料理方式簡單又方便,還能吃的滿足,身為肉控的我馬上收藏起來啦!
沒想到香橙料理食坊這麼不簡單,不光是在店裡吃的滿足,就連帶回家的鹹豬肉還能讓人沒齒難忘~想著他,甚至還有幾道私藏料理,完全不用多說~本人已經收藏了謝謝(๑´ㅂ`๑),對於食材完全沒有太多想法的我,看到店家這麼多樣料理的組合,讓我~大開眼界了,如果有想嘗試不同菜色的話可以來到這吃看看~你想要的、你沒想到的,都在這裡!

香橙料理食坊

地址:710台南市永康區中山南路6號

電話:0915 976 190

營業時間:11:00~13:30/ 17:00~20:30 週二休息
同步刊載