亞尼克以生乳捲出名,先從在陽明山開了夢想村這個火紅的野餐遊憩地、烘焙教室後,之後又在中南部開始擴點,所以在台南、高雄都有親子DIY、自己動手做甜點的地方,這次來到台南安平店,這空間占地頗大,大約200坪,有兩層樓附設親子DIY教室、自助DIY甜點,還有空中花園可取景拍照,讓大朋友、小朋友都可以在此喝下午茶、吃冰淇淋,自己動手做DIY烘培。亞尼克安平店,一進來就感覺得出來這裡空間設計很寬敞,以木頭色系帶出日系簡約樸實風。一樓是外帶區,可以看到亞尼克琳瑯滿目的商品,包含生乳捲禮盒、巧克力、單片蛋糕、起士磚等亞尼克夏季最新商品-起司磚是義大利帕達諾起司醇厚的風味,搭配紮實濃郁的起司蛋糕。亞尼克的空間規劃讓人看起來就是舒適,因為整個活動面積非常大,座位並不多,完全不會有空間壓迫感。讓人不會有做甜點也擁擠的感覺,反而會有那種自在愜意烘焙的閒情雅緻出來~咖啡區的飲品有經典咖啡、英國皇家泰勒茶、香醇鮮奶、熱可可、花果茶,水果冰沙等等可選擇。我叫了一個生乳蒸布丁、檸檬派、抹茶歐蕾$135檸檬派本身的酸度有達到我所喜愛的酸檸檬滋味,上面的奶油、檸檬皮也能將檸檬的酸澀口感融合起來,相當不不過我更愛蒸布丁,

這次來到台南安平店,這空間占地頗大,大約200坪,

亞尼克夏季最新商品-起司磚

是義大利帕達諾起司醇厚的風味,搭配紮實濃郁的起司蛋糕。

我叫了一個生乳蒸布丁、檸檬派、抹茶歐蕾$135

不過我更愛蒸布丁,裡面有馬達加斯加的香草籽、用LV等級的高大鮮乳,濃郁的焦糖,

從以前就很愛吃手工布丁的我,吃這款布丁時真的被那天然的香草香氣給吸引住囉~

其實餐廳規劃中,不外乎就是互動空間,用餐空間以及拍照的地方,

這裡亞尼克也有注重到戶外的露天平台,讓人可以在此休憩拍照。

這裡的設備真得很齊全,微波爐、烤箱、冰箱、篩網、攪拌器,想做甚麼烘焙都可以,蛋糕、布朗尼、瑪德蓮、鬆餅等

之前也在家裡做過不少餅乾,但因為都是久久做一次,所以很多食材都是一大包買來,用不完放到過期。

還有就是烘焙的器具,當初買時就覺得自己以後一定會接著做,結果後續都是沒下文= =

只能說可別太看得起自己,人一忙起來,尤其網路佔這麼大時間,真的會沒太多時間來做。

在這個自助區的好處就是,一切的器具、材料都準備好了,你只需要找到器具,食材就可以製作,

首先,先把巧克力花園會用到的材料都拿出來,巧克力鮮奶油、蛋糕體、是主要的基底。

先將冷藏的巧克力生鮮奶油到放入攪拌盆中。

就像是這個樣子。

將做好的鮮奶油放入擠花袋內。

開始在蛋糕體底部先塗上一點奶油,固定在盤子上。

再蓋上另一個蛋糕體,一樣在上面擠上奶油花,抹平表面。

雖然第一次做這種用奶油抹平的蛋糕,做起來樣子有點小歪,但是用對妝點的東西,長的還是不會太差拉!

巧克力水果花園,大功告成,雖然和上面的看起來有點落差,主要是擠奶油的技術要再加強囉XD
原來自己動手做甜點,不用一兩小時,成品就立即出現,且有水果、莓果醬吃起來更美味。

還有人已經幫你把材料、做法都放上,輕輕鬆鬆就可以製作出屬於自己的烘焙蛋糕了^^

回家前,不忘了帶兩條生乳捲回家孝敬家人,亞尼克的生乳捲可是出了名的美味,

主要就是它採用北海道奶霜,以及昭和蛋糕專用麵粉製成的蛋糕,口感就是鬆、軟、綿,完全不粗糙,

比起許多生乳捲來說,口感細緻綿密,冰涼的鮮奶油,反倒不會有奶油的油膩感。

黑糖蕨餅也是這次秋季的新商品之一,個人很喜歡這款,因為裡面有一整條Q彈的日式蕨餅,

包裹著黑糖的香氣,奶霜裡藏著細細的、沙沙的柴燒黑糖香,讓人好喜歡那甜香感~

亞尼克這次又讓我大開眼界,沒想到從之前的預約親子DIY到現在的自助式DIY,

也更反映出現代人的行為模式,更相信自己,更想要獨立做事、學習。