拎著心愛的義豐冬瓜茶,熟路的來到國華街,不過,去的不是擁稱金三角的永樂市場,而是正興街這裡,準備要吃去年沒吃到超扼腕的邱家小卷米粉。前去路上,一直還是很擔心這回會不會又共辜,還好有開。而且大概平日的關係,沒什麼人在排隊,停好車就直接進去點餐。老闆娘站在滾燙大鍋前,熟熟練練地燙了下一旁冰鎮等待著的肥碩小卷,再撈起一匙匙的米粉湯,鮮甜的海味竄鼻而入,小卷湯還沒端到眼前,鮮味已經惹得口水直流。可惜的是,可能是因為電視報了又報,大家去都一直要免費湯喝,現在直接在牆上貼著「不可加湯」。而四月中的台南溫度已經頗高,要一直站在這樣悶熱又滾燙的大鍋前,做吃的真的好辛苦!隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。除了免洗的塑膠餐具,還有環保的傳統湯匙及環保筷,在忙碌的小吃店裡是為可貴。因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉跟小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯。去年因為邱家沒開,去吃遠一點點的葉家小卷米粉,網路上盛傳的超鮮甜美味對奔郎來說實在太甜,甜到甚至很不禮貌的懷疑是不是人工甜。這回走進邱家,只是先喝上一口湯,就一支邱比特的箭射到心坎裡,鮮甜的程度完完全全超對我的胃啊!我這是在海邊嗎我!?

隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。

因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯

然後更別提肥碩又脆口的小卷了,那個厚度跟大小,因為先冰鎮再用熱湯稍微燙一下就起鍋,絲毫不會軟韌到難咬開的地步,在嘴裡一咬就啵的飛彈開,脆度爽爆!