台南的太陽牌冰品基本上就是間台南人愛,觀光客也喜歡的一間店,這間太陽牌冰品已經有超過六十年的歷史了,是陪伴許多台南人長大的好朋友,店內賣的草湖芋仔冰最為經典,更是長年以來的熱銷商品,吃一口便能了解他為何能長紅六十年!對於冰品我基本上是沒有甚麼抵抗的能力,尤其是又碰到這樣在地的古早味時,我更是會欲罷不能!所以我都盡量讓自己克制不要失控失手點太多,可是這次不太一樣,竟然是心愛a說想來回味,平常少吃冰的她說出這樣的話,也真讓我著實嚇了一跳。太陽牌冰品距離台南火車站也還算近,據了解有很多來台南玩的旅人,有些都會安排第一站或是最後一站要來這裡吃冰消暑一下。menu紅豆牛奶霜 $55這是太陽牌冰品的必點招牌之一,也是我每次來都一定要吃的,從以前吃到現在有一點覺得很妙,就是太陽牌冰品這一道是大招牌,紅豆的用量想必也超多,但為什麼總是能那麼的好吃又綿密啊!軟密細緻的紅豆搭配上牛奶霜尬上一點煉乳,天啊!一口吃下去真的是會讓人感受到幸福,不管吃幾次都一樣,每次吃都猶如初戀般的讓人印象深刻。夾心餅乾(草莓口味) $40這款我覺得還可以,吃起來的口味並沒有跟我想像中的一樣,酸度有點蓋過草莓香氣,但也不難吃,就

menu

紅豆牛奶霜 $55

夾心餅乾(草莓口味) $40
這款我覺得還可以,吃起來的口味並沒有跟我想像中的一樣,酸度有點蓋過草莓香氣,但也不難吃,就是覺得可以再更好^^

後來我選擇把它放在紅豆牛奶霜上頭搭配著吃,因為牛奶霜的口味較甜的關係,讓這款冰淇淋中和了酸度,配著吃到也迸出不同滋味。

草湖芋仔冰(最少一次要點五顆) $55
這款冰品是心愛a點的,竟然一次還點了七顆!著實讓我嚇了一跳~她說很懷念這樣的氣味,久久吃一次真的好幸福,其中這麼多款口味最愛的就是酸梅,應該是有給她戀愛的感受吧^^

草湖芋仔冰的造型也是讓人想點它的其中一個關鍵,拍起來吃起來都很討喜啊~

不知道你是否喜歡這樣的古早味冰品,但我能說的是:我愛慘了!