2015-09-14
「無老鍋」為鼎王集團旗下餐廳,全台目前七家店面,而多數客製食材由集團中央廚房自產自銷,提供鍋底包括冰淇淋豆腐鍋、膠原蛋白美顏鍋及無老長生辣香鍋,並有各式食材選擇。鼎王旗下品牌系列除了鼎王麻辣鍋之外,還有一間無老養生鍋,而撲克梅日有所思夜有所夢,一直詢問撲克馬何時能帶她去這間餐廳,撲克馬盤算了許久,決定趁著今日休假有空,帶著那不斷嚷嚷的撲克梅,直奔台中的無老養生鍋呷飯。這間無老養生鍋位於車水馬龍的公益路與大聖街路口,公益路除了車多人多,餐廳也多,另一方面停車場也不少,但想在用餐時段找到停車位得靠點運氣了,撲克馬當天駛著車,找遍了無老鍋的特約停車場,一位難求啊!最後是在車鑰匙交給停車場管理人員的情形下(方便移車),才停到車位,撲克馬心想,平日都這樣了,那假日怎麼辦啊!無老鍋從外觀看起來感覺非常壯觀,雖然牆面使用的顏色並不顯眼,不過吸引撲克馬的是牆面上像是象形文字的字體,看了許久,還是摸不著頭緖,因此放棄,先進餐廳再說。進餐廳之前,門口外設置了一座迎賓檯(通常服務人員站在這裡),以及等候區,等候區空間不小,其中還有水池及玻璃鏡面造景。與服務人員告知預約大名後,隨後引導我們進入餐廳。無老鍋的大
與服務人員告知預約大名後,隨後引導我們進入餐廳。
無老鍋的大門高近一丈,如同古早時代宅邸的門當
我們入座的一旁是一座幽美的人造池,更讓人賞心悅目的是,池上點著一柱一柱有點像是燭光的小燈飾,有種深幽静寂的感覺,不只如此;池子上頭還有多到數不清的天燈裝飾,在這樣的氛圍下用餐,心情顯得特別愉悅。
豎立兩旁的牆面,是用紙板裝置而成,紙板之中還有透出微微的光茫
無老鍋主要分為三種鍋底,分別是冰淇淋豆腐鍋、膠原蛋白美顏鍋及無老長生辣香鍋,而計費方式是算人頭的,冰淇淋豆腐鍋底每人159元;長生辣香鍋或美顏白湯鍋底每人139元,如果選擇鴛鴦鍋,每桌必須再加180元,而鍋底中的薄片鴨血及麵包豆腐是可以無限續加的,至於其它食材必須單點計費,而每桌最低消費650元。另外需加收一成服務費。
無老鍋菜單
點完餐沒多久,服務人員遞上了一壺茶,還有4瓶高湯。
和鼎王麻辣鍋一樣,頗重的茶壺鼎,倒出來是人蔘茶,淡淡的人蔘味,味道還好
養生冰淇淋豆腐鍋,整個湯底是乳白色的,似乎很濃郁
突然的燈暗,讓撲克馬有些驚訝,難道有人要幫我慶祝什麼嗎?不過看了一下別桌的燈都是亮著的,只有我們這桌的燈暗了,哇靠!原來是燈泡燒掉了,趕快檢查一下,有沒有東西掉到鍋裡(誤),撲克馬這次應該可以榮登燈王寶座,能遇到這種情況發生的機率到底有多低呢?(掐指一算:二一得二、二二得四…),不過更扯得是,竟然沒有服務人員發現,還是撲克馬特定跑去找服務人員來看的。隨後;服務人員請我們換到另一個座位,食物及所有器具也順便搬過去了!
用餐過程當中,我們鍋底加了好幾次,幾乎把整鍋湯都灌完,真的飽了,最後請服務人員上飲料。
水蜜桃冰沙