台中吃到飽推薦!位在台中南屯區、哈魚碼頭裡的「潮港城國際美食館-太陽百匯」,是台中名氣響亮且有著高評價的海鮮吃到飽餐廳,「太陽百匯」的食材新鮮且選擇高達上百種,生魚片、握壽司、港式料理、螃蟹、干貝、紅酒、生啤酒、牛排都是無限供應,因此是不少台中人舉辦家庭團體聚餐、尾牙、謝師宴的名單之一,「潮港城國際美食館-太陽百匯」近期更推出了「鮪魚祭」,每週六日中午12點,直接新鮮現宰鮪魚給你吃! 鄰近文心森林公園、台中國家歌劇院的「潮港城國際美食館-太陽百匯」,就座落於環中路三段與五權西路二段的交叉口不遠處,開車來這吃高CP值且新鮮的海鮮吃到飽有免費停車場可停放,騎機車則可停在環中路上的機車停車格。潮港城國際美食館停車交通資訊開車國道一號:南屯交流道(五權西交流道)下往臺中市區方向 →右轉環中路四段 → 潮港城國際美食館。國道三號:快官交流道接中彰快速道路往台中→五權西路出口下→前行至公益路迴轉外車道→潮港城國際美食館。公車統聯客運干城車站:搭乘統聯客運56號公車新生里(哈魚碼頭)站下車,步行約10分鐘到潮港城國際美食館。高鐵高鐵快捷公車160(高鐵-文修停車場) :環中向上路口(哈魚碼頭)下車,

潮港城國際美食館停車交通資訊
開車
公車
高鐵
高鐵快捷公車160(高鐵-文修停車場) :環中向上路口(哈魚碼頭)下車,步行約10分鐘到潮港城國際美食館。

「太陽百匯」空間非常寬闊,且位子提供的不少,不過因為生意真的太好,假日尖峰時間還是座無虛席,所以強烈建議大家先訂位避免撲空唷!

MONTICOAL、OCTTAVA紅酒
紅酒則是選用MONTICOAL及OCTTAVA這兩支,紅酒有著濃郁的葡萄香,且口感滑順不酸澀,原本以為是一般等級的紅酒,卻沒想到出乎意料的好喝耶,結果讓我都沒有喝其他的飲料,只把紅酒跟生啤當水喝~

酒水區有堅果及果乾讓你搭配著酒享用。

生魚片
生魚片有鮭魚、旗魚、黃金鍊魚、鯛魚、水針、鯊魚煙這六種,生魚片是大家最快拿光的食物,所以愛吃生魚片的要先來排隊!

湯品有四寶湯、養氣人參茶、薑絲蛤蜊湯、玉米濃湯。

水果區
水果有香蕉、蘋果、木瓜、西瓜這四種以外,還有新鮮現打的番茄蜜汁、柳橙汁、紅豆沙牛奶。

現宰鮪魚只有假日才有,在開始前餐廳會廣播通知,讓大家可以觀看師傅處理鮪魚的過程,每隻鮪魚大概重達40公斤左右,在當天中午時段會現宰一隻。

新鮮現切的鮪魚每個人一次只能拿一份,但可以無限取用,鮪魚的肉質非常鮮紅,且厚度十足,光看它那閃閃發光的色澤就足以讓人口水直流呢!

現切的鮪魚吃起來非常細緻柔軟,那迷人的口感讓安迪一塊接著一塊,如果是愛吃魚的人,可不要錯過這場現切鮪魚秀。
麻辣鮪魚
除了現切的鮪魚,還有多種鮪魚料理,麻辣鮪魚的肉質一樣也很棒,沾附帶有花椒香的麻辣醬汁很是開胃,雖然是麻辣口味,但沒有蓋過魚肉本身的鮮美。

藍蟹也很新鮮,蟹味十足但沒有腥味,身體部位的蟹肉細緻多汁,蟹螯也不會太小隻,裡頭蟹肉很有存在感。

熟白蝦清甜飽滿很有彈性,生魚片也都很新鮮,完全沒有腥味呢,上次我們去台北掃墓的時候有吃過一家甕缸雞的鯊魚煙,大家都覺得不好吃,結果安迪說「太陽百匯」的鯊魚煙是好吃的!而且差很多~
如果懶得剝螃蟹殼,可以選擇這個處理得更徹底的蔥爆香辣蟹,炒過的螃蟹有著濃濃的炒製香氣,口感微辣非常涮嘴,裡頭的蟹肉一樣很細緻,搭配外層的醬汁讓人吃到停不下來。

現煎的干貝一份會給兩顆,每顆干貝都是超過50元硬幣的大小,干貝非常鮮美多汁之外,還很細緻有彈性,每吃一口都能感受到干貝那天然的鮮味。

「太陽百匯」的酥皮濃湯非常特別,因為裡頭是有放鮪魚的,原本還擔心說,放了魚肉,濃湯會不會喝起來有魚的味道,結果完全沒有耶,就只是多了鮪魚肉塊,濃湯裡的鮪魚肉質扎實且新鮮,搭配濃湯無違和感。

在「太陽百匯」也喝得到台南的名產,牛肉湯~牛肉湯的湯頭清甜爽口,裡頭的牛肉又鮮又嫩的。

每人只能拿四隻的炸蝦外層非常的酥脆,麵衣厚度稍厚,但一樣吃的到蝦子的彈性及清甜。

炸物口感都很酥脆,不會令人覺得太油膩,菜圃麻糬燒外層酥酥脆脆的,裡頭是軟嫩的麻糬及菜圃,吃起來鹹甜鹹甜的,我覺得還不錯。

櫻桃鴨胸佐陳年老酒醋的肉質軟嫩且香氣十足,一點也不柴,搭配老醋的調味帶點微微的酸感,這道我自己也很喜歡,熟魚卵的風味很濃郁,我覺得配啤酒還滿合適的。
這是我第一次在吃到飽餐廳看到可麗餅~可麗餅有香蕉巧克力、棉花糖、燻雞、鮪魚這四種口味,香蕉可麗餅甜度不高,還滿耐吃的,燻雞則是很多人會點的口味,「太陽百匯」的燻雞很軟嫩,且香氣自然,是好吃的燻雞,鮪魚的肉質細緻,比起早餐店的鮪魚蛋餅好吃太多了,因為早餐店的鮪魚很多都有一股腥味,這個完全沒有,好吃耶!

有一道我自己滿喜歡的,就是鳳梨起司,起司拌入土鳳梨,使起司充份吸收土鳳梨的酸甜及果香,鳳梨起司抹在脆脆的麵包上頭,儼然成為一道甜點呢!而「太陽百匯」必吃的甜點還有馬卡龍、磅蛋糕及烤布蕾,我們最喜歡外脆內綿密的烤布蕾~這也是最快被大家拿完的甜點。

這是我們是第一次吃「潮港城國際美食館-太陽百匯」,不得不說他們的海鮮真的很新鮮啊,整間餐廳完全沒有海鮮的腥味,就算是在海鮮區的也聞不到,就知道這些食材有多新鮮了,除了海鮮好吃以外,連甜點、燒鴨、燒賣、湯品也是比我們想像中的還要美味,而且酒類也好喝,怪不得評價這麼高,若你也喜歡吃海鮮,我們很推薦海鮮吃到飽的「潮港城國際美食館-太陽百匯」。