常常朋友會問台中居酒屋推薦哪一家.食尚玩家激推美食台中日式居酒屋在那裡說到台中居酒屋其實蠻多間的因為我們住彰化但離台中很近台中市居酒屋要帶點傳統日本特色的.通常我會介紹這間南屯居酒屋木庵食事處.它不在巷弄但略帶些隱密性剛好是連接文心路與惠文路的大墩14街上. 我們將車子停在附近停車格.走過來才知道店門口有幾個停車位也來不及了.都停好了走過來之前.我跟james疑問的互望著.感覺沒看到招牌快靠近時門口的燈籠指引著我們.是這間沒錯.果真~~木庵食事處日式居酒屋一進門轉個彎再轉個彎才會到吧檯.很像傳統的日式居酒屋吧~電視上放著演歌的聲音.吧台玲瑯滿目的小物會讓人想要從這邊看到那邊.盯著吧台環視一圈可感受到濃濃日式居酒屋的味道 menu有冷物.烤物.炸物.煮物.烤蔬菜.茶飲.汽水.淡酒精飲.啤酒(未滿18歲請勿飲酒) 我們不怎麼會點餐是店家幫我們搭配的烤蔬菜---烤筊白筍$100/烤山藥$150/烤櫛瓜$120炸物------炸牡蠣$120/炸雞軟骨$100冷物-----滷香魚$230/山葵章魚$120烤物-----金針菇豬肉/櫻桃鴨肉串/烤松阪豬/高麗豬肉/蘆筍豬肉/烤雞屁股(均$80)

說到台中居酒屋其實蠻多間的因為我們住彰化但離台中很近

走過來之前.我跟james疑問的互望著.感覺沒看到招牌

快靠近時門口的燈籠指引著我們.是這間沒錯.果真~~
木庵食事處日式居酒屋

一進門轉個彎再轉個彎才會到吧檯.很像傳統的日式居酒屋吧~
電視上放著演歌的聲音.吧台玲瑯滿目的小物

裡面的金針菇捲得很紮實.吃的時候不會零零散散

豬肉軟嫩帶點鹹味.大小剛好可以一口放在嘴中

炸牡蠣

牡蠣如果是吃生食.平時我們不怎麼吃

但炸的我真的蠻推的.咬下後在嘴中可以感受到酥炸的香氣之外還能吃到鮮味

炸雞軟骨

最近有點迷上雞軟骨.放在嘴中細細咀嚼雞骨的嚼勁

越咬越香.這配生啤酒應該很棒(不過我們沒有.)

旁邊的四季豆也很讚.有點芥末的香氣.直接炸一盤來吃也很棒

滷香魚

香魚本來就是我們愛吃的魚種.大部分都是吃烤得或者煎的居多

滷的香魚還是第一次吃

冷冷的.吃的時候外皮帶點香煎感.味道.鹹度很夠

店家還有盒裝販賣.
烤櫛瓜

這道蔬菜可以說喜歡吃它的味道的人會很愛

喜愛它的營養成分的人也會很愛
烤筊白筍

外面帶點纖維.裡面是帶汁的
烤山藥

這吃起來有點像在吃餅乾.是無負擔的.喜歡吃山藥.但很少吃烤的

山藥的是脆口的.帶點黏液.可以連皮一起吃.

烤櫻桃鴨肉

肉質有點像牛肉的咬感.但沒有牛肉的氣味剛開始吃的時候我還真沒吃出來是鴨肉

問了一下服務人員才知道~原來~~~是鴨肉.還是櫻桃鴨
山葵章魚

誰說章魚只能川燙.我真的要好好誇一下了..平淡的章魚搭上山葵搭上柴魚變得好好吃.

味道不很嗆.放在口中層次感很豐富.微微的嗆感覺很過癮
牛筋飯

牛筋滷得很透.一下就能咬爛.旁邊的蘿蔔也吸滿牛肉的味道

如果給更多湯汁更讚
高麗菜捲

層層堆起的高麗菜豪邁的捲在肉裡面還是第一次吃過.

我還分兩次咬食.而且絕對不用擔心菜會卡牙

高麗菜是脆口的
 蘆筍豬肉

兩者互搭.吃的時候不會覺得有很濃的蘆筍味道.

撒了調味及海苔絲的蘆筍肉捲.是鮮香是滿足的

在日式居酒屋用餐可以說是給人一種放鬆的氛圍

料理師端上來的每一道都會製造出一些驚奇

心裡都會自己喊著是滷香魚ㄟ.是烤山藥ㄟ.是蘆筍肉捲ㄟ.

料理都是現做.需要些等待時間.不過都剛好有接上.

滷香魚是店家大推.我自己也大推.連魚骨頭也都滷軟了整隻香魚都可入口裡面還有滿滿的蛋呢~

喜歡咀嚼的口感也可以點雞軟骨喔~

剛好也在找尋放鬆的地方的話.木庵食事處日式居酒屋這裡很ok

從五點半營業到凌晨有點像深夜食堂的感覺很適合三五好友下班小酌聊天及夜貓族覓食的地方.
同步刊載