在一次到【富狀元】用餐大啃豬腳時,旁邊有一大家子高聲談論附近的美食好多都是沒聽過的小店,太太說住台中六年多,該吃的應該都吃過了既然是在地人,我當然要更豎起耳朵聽他們在說什麼說著說著說到烤鴨,聽到喜歡吃的整個人興奮極了而且就在【富狀元】附近,趕緊上網查詢不少網友說營業時間參考用,賣完會提早打烊馬上一邊打電話請老闆預留,一邊把桌上的東西胡亂扒進嘴裡北平烤鴨就在【富狀元】斜對面,車來人往的馬路口,紅底白色非常好找雖然沒有想像中的大排長龍,但是來購買的客人沒有間斷也有客人跟老闆天南地北的聊著天,看來是買到變朋友了老闆經驗豐富,我預定時間到的時候,剛好我的烤鴨就準備好了因為已經吃飽所以買半隻(250元),有附餅皮、甜醬和蔥段餅皮有點厚度,仔細咀嚼可以感受到麵皮的彈性與麵粉甘甜香鴨肉在燈光照射下閃閃發亮,香氣從袋中拿出來的同時撲鼻而來我很怕鴨皮有軟爛的口感,這個完全不會雖然不到脆口的程度,但是有達到薄而酥香的口感鴨肉在每一次的咀嚼中都會跑出肉汁,沒有鴨腥味也不會柴將鴨肉和鴨皮夾進餅皮中,一口可以吃到不同層次的美味鴨架用蔥、蒜快炒,是偏辣的口感,但不會嗆口我比較喜歡用九層塔爆香的處理方式,但是每一塊

既然是在地人,我當然要更豎起耳朵聽他們在說什麼

說著說著說到烤鴨,聽到喜歡吃的整個人興奮極了

而且就在【富狀元】附近,趕緊上網查詢

不少網友說營業時間參考用,賣完會提早打烊

馬上一邊打電話請老闆預留,一邊把桌上的東西胡亂扒進嘴裡

雖然沒有想像中的大排長龍,但是來購買的客人沒有間斷

也有客人跟老闆天南地北的聊著天,看來是買到變朋友了

老闆經驗豐富,我預定時間到的時候,剛好我的烤鴨就準備好了
因為已經吃飽所以買半隻(250元),有附餅皮、甜醬和蔥段

餅皮有點厚度,仔細咀嚼可以感受到麵皮的彈性與麵粉甘甜香
鴨肉在燈光照射下閃閃發亮,香氣從袋中拿出來的同時撲鼻而來
我很怕鴨皮有軟爛的口感,這個完全不會

雖然不到脆口的程度,但是有達到薄而酥香的口感
鴨肉在每一次的咀嚼中都會跑出肉汁,沒有鴨腥味也不會柴
將鴨肉和鴨皮夾進餅皮中,一口可以吃到不同層次的美味
鴨架用蔥、蒜快炒,是偏辣的口感,但不會嗆口
我比較喜歡用九層塔爆香的處理方式,但是每一塊鴨骨都可以啃到不少鴨肉

所以我連骨頭裡的湯汁也認真吸吮不放過
《呷飽資訊

北平烤鴨 土窯雞

地址:台中市西區美村路一段214號

電話:(04)2302-2202

時間:10:00-17:00(烤鴨賣完即打烊)
2016-07-17
5 分鐘 (外賣自取)
  • 烤鴨
同步刊載